ID работы: 8202541

Радиация

Фемслэш
NC-17
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Учёный

Настройки текста
Примечания:
Наплевав на эмоции вроде 'господи, там человек' и 'а что если все будет плохо' Мария загорелась желанием достать тело. К её величайшему удивлению бочка не была  запечатана. Внутри довольно свободно расположившись действительно содержалось тело, вроде как девушки. Различить все равно было сложно, бочка была наполнена некой жидкостью. Не брезгуя, все же человек ещё жив, врач погрузила руки в жидкость, быстро она нащупала плечи. Сжав тело за ребра Мария резким сильным рывком вытащила тело из бочки. Химик была права, это была девушка, игнорируя изможденность её лица, на вид лет 27, небольшого роста, во вроде бы  белом халате и неким устройством вроде противогаза, но меньше, покрывающем нос и рот. Кюри сняла с девушки халат, под ним была рубашка, которую она расстегнула. Бывший врач незамедлительно приступила к процедуре первой помощи. Пульс хоть и замедленный, но есть. Мария сняла маску с лица девушки, всё в синяках и пятнах, но красивое лицо поблескивало от жидкости на нем. Дыхания не было. Должно быть жидкость наполнила лёгкие. Доктор достала небольшой платок из кармана платья и повязала его себе как маску, не целовать же пациента, к тому же запах у жидкости мягко говоря отвратный. Кюри резко и сильно пару десятков раз нажала на грудь девушки.  Никакого движения, но сердце все ещё продолжает бится, уже чуть быстрее. 'Ну чтож, надо так надо' подумала Мария прежде чем та понесла рот ко рту девушки, набрала в полость рта кислород и выпустила его в рот девушки. Повторила свои действия ещё пару раз, нажала на грудь и.. Девушка закашлялась, Мария от неожиданности вспрыгнула. Девушка, неровно дыша, резко поднялась, но слабость тела и боль поятнули её обратно к полу. - Ты меня слышишь? - спросила Мария - Да, Да, - чуть хрипловатым голосом медленно ответила девушка - можете, пожалуста принести из третьей на лево комнате на стене аптечка, там самая большая бутыль коричневая с красной надписью.   Кюри незамедлительно пошла в указанную комнату. Там перед ней предстала ужасающая и трагическая  картина : на полу лежало изуродованное опухолями, ожегами  и истощеностью тело мужчины. Он лежал по направлению к висящей на стене аптечке. В его вытянутой руке поблескивал ключ.   Мария попыталась открыть белый с красным крестом ящичек, но он был заперт. Неудивительно, что ключ в руке того что раньше было мужчиной подошёл. Девушка достала большую бутылку и быстрым шагом пошла обратно к 'пациентке'. Она лежала не двинувшись. Увидев вернувшуюся доктора девушка опять попыталась привстать, полностью подняться все-таки не удалось, но устоять, уперевшись локти, она смогла. Мария протянула ей открытую бутыль. - Благодарствую, - сказала девушка и сделала пару глотков жидкости. Она чуть сморщилась и замотала головой - мда, так называемая настойка подорожника, волшебная микстура  от всех болезней, штука быстродейственная, но жутко противная. Без понятия что они туда кладут, но за пять минут из почти смертельного состояния тебя поставит на ноги, да ещё так, что ты будешь работать в 2 раза лучше. И буквально на глазах девушка расцвела. Глаза заблестели, синяки ушли, кожа, хотя все ещё бледная, перестала быть зелёной. Девушка встала. - Хмм, а какой сейчас год? Все это время Мария могла лишь ошарашено смотреть на это магическое восстановление. Химик пришла в себя. - Ну, сейчас 1980, но я сюда прямиком из 1943. Вдруг девушка впервые рассмотрела Марию. Эмоции и жесты девушки выражали полнейший шок. - Не может быть,... - поразилась девушка - вы.. Вы же.. Сама Мария Складовская Кюри! Величайшая женщина науки и основатель всей радиобиологии. Это большая честь!... - Мария чуть закатила глаза, девушка чуть потупилась - Хотя да, вы же не любите фанатов или ну в общем,... подобное поведение. Простите. - Не стоит, - сказала Мария - Ты же тоже вроде учёный ? - Ой, не то что бы, я ничего не открывала, просто знаю некоторые науки. Но только в теории, женщин никогда не пускают в лаборатории. Не смотря на мои результаты, единственное что мне  разрешили это работать тут в качестве мед сестры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.