ID работы: 8201732

Начать заново

Джен
PG-13
В процессе
153
_Angelika бета
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 49 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 11. Солнце светит не всем

Настройки текста
Примечания:
      Холодный ветер бил в лицо. Ноги опущены в ледяной ручей. Мелкий дождь капает на лицо Наруто. Полуприкрытые глаза смотрят на посеревшее небо. Стоит ему прикрыть глаза — и он вновь слышит голос матери, как она учила его контролю чакры, как прятались от яркого солнца в тени деревьев, а сейчас он здесь один. В полном одиночестве. Он не любил ходить на могилу к матери. Ему казалось то место совершенно пустым, но при этом словно там было много лишних ушей и глаз. Это место их тренировки ему казалось намного более личным. Здесь он мог поговорить с мамой, рассказать, что волнует и даже на долю секунды почувствовать мягкие объятия.       — Ладно, я пошел, мам! Не скучай, даттебаё! — улыбнувшись, Намикадзе быстро ушел с этой маленькой поляны, — Махиру всё передам!

***

Четыре года назад

      — Хей, пап! — Наруто заглянул в комнату отца, тихо закрывая за собой дверь.       Минато Намикадзе. Всеми любимый Четвёртый Хокаге: заботливый отец, сильный шиноби, понимающий руководитель и убитый горем вдовец.       Наруто поджал губы. Ему было больно видеть такого отца. Даже будучи в своем мире Хокаге, Наруто всегда равнялся на своего отца. Он казался ему безупречным шиноби: сильный душой и телом. Всегда принимающий правильные и взвешенные решения. Идеальный человек, но стоит заглянуть за кулисы этой красивой постановки — и можно понять, что этот человек не идеален, как и все люди. Минато любил поспать до полудня, здоровой пище предпочитал жирную, втайне от жены почитывал пошлые книжки своего учителя и при любой возможности отдавал свою работу подчиненным. А сейчас этот идеальный для всех, а на деле — самый обычный человек, был полностью разбит.       — Пап, этот чёртов язычник мертв, пора отпустить маму, иначе она не сможет успокоиться.       Четвёртый медленно перевёл взгляд на своего сына. Он пытался держаться изо всех сил. Не показать слабость при детях. Не показать людям, как его сердце разрывается на части. Не показать свою боль. Никому.       — Всё в порядке, Наруто, я просто устал. Иди отдыхать, солнышко.       Наруто поджал губы и сжал кулаки. Ну уж нет, он не оставит сейчас отца. Мигом скидывая с себя тапочки, Намикадзе-младший запрыгивает на кровать, ложась рядом с отцом и крепко обнимая того поперек груди.       — Наруто, что ты… — не успел отец семьи договорить, как дверь в его комнату открылась вновь и из проёма показалась милая красная макушка, — Махиру?       Махиру так внешне похожая на Кушину, но такая другая. При взгляде на милую дочь его боль утихала, одновременно накрывая с головой.       Залезая под одеяло, с другой стороны от отца, девчушка обхватила руку мужчины, прижимая к себе.       — Папочка, я люблю тебя. И Наруто любит. Пожалуйста пап, будь с нами, не уходи от нас, — всхлипнув, девчушка уткнулась в плечо отца, маленькие плечики слегка подрагивали от сдерживаемых всхлипов.       — Наруто, Махиру… Вы смысл моей жизни, — должно быть, впервые за месяц Намикадзе улыбнулся, прижимая к себе, — Я сделаю всё, абсолютно всё, чтобы мы все были счастливы. Обещаю.

***

      Наруто сидел на их с мамой поляне. Яркое солнце напекало голову. Пот покрыл тело мальчишки, но он не мог останавливаться. Угроза Акацки близка и он обязан стать сильнее, чтоб защитить Махиру, чтоб его друзья не пострадали. Он не допустит больше этой трагедии.       — Наруто! Что ты отдыхаешь?! — легкий подзатыльник прилетел Намикадзе по голове, — Если ты просто хотел посидеть, мы могли сходить в Ичираку рамен, там хотя бы нет комаров, — прибивая очередное насекомое на своей руке, Учиха сверкнула шаринганом, смотря на ученика.       — Да не отдыхаю я! Не отдыхаю, даттебаё! Обито-сенсей, вы чрезмерно жестоки ко мне, это из-за того, что Какаши-сан ушёл месяц назад на миссию?       — Ты сейчас договоришься, — сверкнув Мангекё шаринганом, девушка огрела ученика очередным подзатыльником, — Повторяю ещё раз, для особо одаренных.       Обито быстро сложила печати, выдыхая из себя порыв ветра, что снес несколько деревьев. Взглянув на своего ученика, девушка потерла переносицу. С виду вылитый Минато-сенсей, но вот в кого он оправдывает все шутки про блондинов, она понять не могла.       — Может тебе лучше купить веер? Или хотя бы клинки чакры? Так ты быстрее почувствуешь стихию ветра.       Помотав головой, Наруто сжал кулаки и глубоко выдохнул. Ему надо лишь почувствовать эту стихию. Пропустить через себя и выдохнуть. Складывая быстро печати, парень представил, как в его груди образуется вихрь, а выдыхает он словно не ветер, а настоящие клинки. Набрав грудь полную воздуха, Намикадзе тут же выдохнул поток в сторону нескольких деревьев, которые наконец-то в этот раз упали, поднимая облако песка.       — Молодец кха-кха, — помахав перед собой рукой, Обито слегка сморщила нос. Мало того, что жара невыносимая, так ещё и всё тело теперь в песке, придётся на горячие источники идти.       — Я тоже считаю, что ты молодец, Наруто.       Обернувшись, двое шиноби увидели Четвёртого Хокаге, наблюдающего за ними с ветки дерева. Он стоял, облокотившись о ствол, сложив руки на груди и словно даже радостно смотрел на поваленный лес перед его глазами.       — Только скажите мне на милость, за чьи средства мы лес восстанавливать будем? — спросил Минато, поглядывая на свою ученицу, насвистывающую веселую мелодию.

***

      — Ну, а ты то куда от меня сваливаешь, Саске? — недовольно Наруто смотрел на Учиху, стоящую рядом со своим братом у ворот Конохи.       — Я уже тебе 10 раз рассказывала, что мы с Итачи уходим искать потерянные храмы клана Учиха. Найдём новые знания, обучимся и вернёмся. Тем более мы ненадолго и расстаемся, Наруто. Всего лишь на два года, — фыркнув, Учиха поправила свой высокий хвост, стараясь делать вид, что ей и вовсе плевать на их расставание, — И если что, — быстро сократив между ними расстояние, юная Учиха зашептала на ушко своему друг, — За девчонкой всяко бегать правильнее, чем за парнем, голубушка моя… Пока! — резко отпрыгнув от Намикадзе, который ещё не успел толком переварить информацию и побежала прочь из деревни.       — Я я я… Саске! Да ты офигела, даттебаё!

***

      Намикадзе тяжело дышал. Он и подумать не мог, что его учитель настолько вынослива и сильна. В прошлом мире Обито Учиха была мужчиной. В этом же мире эта с виду хрупкая, невысокого роста девушка, может дать фору любому накаченному мужику. Что в том, что в этом мире Обито Учиха была определённо одним из сильнейших шиноби мира. Наруто не мог понять, откуда в ней столько выносливости, он сам чуть ли не падает с ног от усталости, а эта девушка стоит напротив и ожидает очередного удара. Сплюнув на землю, Наруто подбежал к учителю. Удар в голову. Блок. Удар в ногу. Подпрыгнула, тут же убирая свой блок и хватая Намикадзе за предплечье и делая подсечку, кладёт на землю.       — Не беги на противника, когда ярость застилает твои глаза, Наруто. Если тебя пожалела я, это не значит, что и противник снисходительно к тебе отнесётся, — Обито подняла изнеможенного Наруто, закидывая руку последнего себе на плечо и пошла в сторону Ичираку рамен.       Намикадзе посмотрел на своего учителя. В прошлом мире Учиха Обито был настоящим лидером Акацки, что сейчас ей мешает тайно руководить этой организацией? Под камни явно попала, судя по шрамам, значит и с Мадарой встретилась. Но ему определённо нужна помощь. Он должен снова подчинить Кураму. Хоть лис и заверил его, что сопротивляться не будет, но ненависть, что копилась в нём столетиями, всё равно может проникнуть в разум его носителя и поглотить его.       " — Курама, как ты считаешь?       — В прошлой жизни, Учиха Обито был виновен в смерти твоих родителей, да и ты знаешь, как я отношусь к клану красноглазых."       Выдохнув, Наруто снова посмотрел на учителя. Он не понимал, откуда у неё взялся мангекё шаринган. Её любимый Какаши жив, лучшая подруга жива, бабуля, которая её растила, тоже. С виду у этой молодой женщины идеальная жизнь. Карьера. Муж. Друзья. Уважения клана за её силу. Отчего же она пробудила мангекё? Ох, да и задавать этот вопрос, наверное, не стоит, всё-таки личное, но иначе, как он поймет за кого Учиха Обито в этом мире, за него или же за Мадару?       — Эээ, сестрица Обито…       Девушка удивленно замерла, посмотрев на Наруто. С тех пор, как он стал её учеником, Намикадзе перестал так её называть. Временами она даже скучала по тем временам, когда маленький Наруто бросался ей в объятия, когда та возвращалась с миссии. Не сдержав улыбку, Обито словно засияла, несмотря на то, что солнце уже давно зашло за горизонт.       — Да, Наруто, ты что-то хотел?       — Можно задать один вопрос? — неуверенно спросил Намикадзе, садясь за стойку в Ичираку Рамен, увидев утвердительный кивок, Наруто глубоко выдохнул и посмотрел в глаза девушки, — А как ты пробудила Мангекё шаринган?       Женщина на секунду замерла. Её горящие глаза потухли. Руки словно безвольно опустилась, а голова понуро склонилась. Бледные губы сжались в тонкую полоску, а по щеке потекла одинокая слеза.       — Обито… — увидев, как девушка за мгновение из жизнерадостной и веселой девушки, словно душу высосали, он отвесил мысленно себе несколько тумаков. Он и правда идиот. Спрашивать о самом болезненном событии в жизни, так словно это пустяк, надо же додуматься, — Забудь! Забудь пожалуйста о моем вопросе!       — Нет… всё в порядке, я расскажу, да и смысла скрывать никакого нет.

***

Десять лет назад

      Обито лежала в объятиях своего мужа. Волосы беспорядочно лежали на подушке. Крепкие руки Какаши прижимали податливое тело жены. У шиноби сон чуткий и услышав, как за дверью скрипят половицы, а затем тихонько отодвигается седзе, двое джонинов уже не спали. Но хвататься за оружие и защищаться им точно не надо. Обито всегда с трудом сдерживала улыбку в такие моменты. Маленькая ручка коснулась её ладони, сжала и слегка потянула.       — Мамочка, я хочу кушать.       Открыв глаза, Обито сразу улыбнулась. В расстоянии пары сантиметров от её лица стоял мальчик трёх лет и смотрел на неё такими же, как и у нее глазами. Такой родной, такой маленький, такой хорошенький .       — Хорошо, Сатору. Какаши, — слегка толкнув мужа в бок и сбрасывая его руки, девушка села и тут же взяла сына на руки — Вставай давай, а то завтрака не достанется.       Такое счастливое и беззаботное утро. Слегка капризный, но довольный ребёнок, слегка сонный, но счастливый муж и слегка суетящаяся, но заботливая жена. Они были, как миллионы семей по миру. Маленькая ячейка общества, а центром её был маленький Сатору Учиха-Хатаке. В его маленьком и беззаботном мире делалось всё, что он пожелает.       — Мам, пап, а давайте на выходных сходим на пикник? Ещё сестренку Саске и братика Итачи взять надо!       — Мы пойдем на пикник, только если ты доешь эту кашу, — зачерпывая очередную ложку с кашей и ягодами, леди Учиха настойчиво пыталась накормить неугомонного ребенка.       — Я пошёл на работу, постараюсь прийти раньше, — подтянув за локоть Обито, Какаши поцеловал её в макушку и потрепал сына по макушке.       — Удачи на работе, милый.       — Пока пап! Передавай дяде Минато привет!       — Обязательно, мой хороший.       Докормив ребенка, Обито разрешила сыну поиграть во дворе. По дому слишком много дел надо было сделать: постирать одежду, помыть полы, приготовить ужин и, как некстати, все начало валиться из рук. То у ведра ручка оторвется, то рис убежит, то вода какая-то грязная. Доделав дела, Обито вытерла лоб, который покрылся с испариной и замерла в тихом ужасе. Она не чувствовала чакру сына на заднем дворе.       Выбегая в сад, девушка осмотрелась: и правда, её Сатору здесь нет. Куда он мог уйти? Микото могла забрать, но она бы обязательно предупредила. Что происходит? Девушка без стука забежала в дом главной семьи. Обведя взглядом комнату, она не нашла своего сына.       — Микото, ты не забирала Сатору? Ты не видела, где он?       — Нет, Оби-чан, я недавно только от Саске вышла, она приболела, что-то случилось?       Не оставаясь на объяснения, девушка выбежала из дома, запрыгивая на крышу, стараясь рассмотреть весь квартал. Любой Учиха, увидев бы Сатору, гуляющего по улочкам квартала, тут же привел его домой. Но куда он мог деться?       "Господи, пусть он просто решил пойти к Какаши на работу!"       Перепрыгивая с крыши на крышу, девушка постоянно смотрела на толпу людей, идущих по своим делам. Совершенно недавно наследницу клана Хьюга пытались похитить шиноби Облака, как она могла быть такой беспечной? Отпустить ребенка одного во двор гулять в такое время! Если его похитили — она никогда не сможет простить себя.       Кусая губы до крови, Учиха бесцеремонно ворвалась в кабинет Хокаге. Две пары глаз удивлённо уставились на запыхавшуюся девушку.       — Минато-сенсей, Какаши, вы не видели Сатору? Он он куда-то делся, я не знаю, где он, — увидев своего мужа Учиха не смогла сдержать слезы, страх почти полностью сковал её тело. Девушку затрясло мелкой дрожью, если бы не руки Хатаке крепко прижимающие к себе, она тут же бы упала на колени.       — Не волнуйся, Обито, мы найдем вашего сына. Я сейчас же отправлюсь к Хиаши Хьюга.       Обито зарыдала, уткнувшись в свои ладони. Она не могла потерять своего сына. Такого родного, маленького и очень любимого. Не могла. Он только её. Узнает, кто его похитил — голову оторвёт и не пожалеет.       Уже через час была собрана группа из нескольких человек: сенсоры, члены клана Хьюга и Учиха.       Идя уже по сумеречному лесу, Обито заглядывала под каждый куст. Сил плакать больше не было. Следов чакры чужеземцев не было. Девушка просто хотела найти своего сына и прижать к своей груди, приласкать и сказать, что всё будет хорошо, ведь мама и папа рядом и они всегда защитят его. Выйдя к небольшому озеру, Обито увидела своего сына, сидящего оперившегося на камень.       — Сатору! Господи, ты нашёлся! — откидывая ненужный фонарик, девушка мигом оказалась у своего сына прижимая того к себе и тут же замерла. Почему Сатору ей не отвечает? Даже если бы он уснул, он бы проснулся и обнял её, ведь он так любит обнимать маму, гладить её по волосам, почему же он ничего не делает, — Сатору? Что с тобой, мальчик мой?       Луна вышла из-за туч. Все искавшие пропавшего мальчика собрались у озера. Обито нерешительно и медленно отстранилась от сына. Но стоило ей лишь внимательнее взглянуть она увидела, как все её руки оказались в крови, тельце её маленького сына повисло на её руках, как кукла.       — САТОРУ! — девушка закричала, сильнее цепляясь за своего сына, она совершенно не слышала слова Какаши, она чувствовала, как муж пытается оттащить её, но девушка сопротивлялась, била его по рукам и ногам, не жалея собственных сил.       — Обито, милая, любовь моя прошу пойдем домой! Обито, — Какаши не мог сдержать слезы, но ему нужно было увести Обито от этого страшного зрелища домой, пусть там она хоть убьёт его, но она не должна видеть тело своего ребенка. Попытавшись обхватить девушку за талию, Какаши словно прошёл сквозь неё, падая на колени.       — Оставьте меня! — миг и одна из сильнейших джонинов Скрытого Листа исчезла с телом своего ребенка на руках, но каждый успел увидеть, что три томое в шарингане девушки изменились на рисунок.

***

      Наруто сидел в шоке. Он не мог выдавить и слова. Как он вообще посмел спрашивать такие личные вещи у своего учителя? Наруто же прекрасно знает, что мангекё шаринган просто так невозможно получить. Затронуть такую болезненную тему. Он чувствовал себя полной скотиной.       Наруто сглотнул и медленно перевел взгляд на сидевшую рядом девушку. Сейчас она казалась такой слабой, словно её сломали, кое-как починили и сказали жить дальше, жить дальше с этой болью на сердце.       — Не проходит и дня, чтоб я не вспоминала своего сына. Время не умеет лечить, Наруто, но со временем ты просто учишься жить с этой постоянной болью. Я прожила счастливые три года, не зная бед, но, как и солнце не может одинаково согревать каждого человека, так и счастье не бывает вечным.       — Прости, сестрица, — Наруто сам не узнал свой голос, такой тихий и хриплый, словно он сам сейчас разрыдается, — Я не имел право у тебя это спрашивать.       — Забудь, давай лучше насладимся раменом? — постаравшись улыбнуться, Учиха приступила к её любимой лапше.       "— Курама, ты все слышал. Как ты думаешь? — погрузившись в свой мир, парень подошел к клетке лиса.       — Кроме того, что ты идиот такое спрашивать? — фыркнув, демон приоткрыл один глаз. Он не любил Учих. Не переваривал. Но эта девушка так похожая на Наруто и его бывшую хранительницу Кушину, определённо смогла заставить проникнуться к своему горю.       — Да, кроме этого, — закатив глаза, Намикадзе провёл руками по лицу и сел на пол, — Можно ли ей доверять, Курама? Не на стороне ли Мадары она?       — Не знаю. В нашем мире Учиха Обито был мужчиной и из-за потери любимой устроил настоящий ад на земле, а женщины… ради своего дитя хоть самим дьяволом станут."       — Наруто? Наруто! Ешь давай, остынет, а то ничего больше рассказывать не буду, — показав палочками на рамен ученика, женщина продолжила отвлекать себя от мрачных мыслей вкусным раменом.

***

      Намикадзе-младший спокойно спал на диване вместе с сестрой, после просмотра глупого фильма, как неожиданно в их дом ворвался отряд АНБУ. Вскочив с кровати, Наруто удивлённо потер свои глаза. Ещё ни разу за всю его жизнь никто так бесцеремонно не врывался в дом Хокаге.       — Хокаге-сама! Была обнаружена чакра девятихвостого в 40 километрах севернее нашей деревни.       — Немедленно выдвигаемся. Оповестите Учиху Обито и Хатаке Какаши, пусть также с нами пойдут несколько членов клана Нара. На сборы не более 20 минут, жду всех у центрального выхода из Листа.       — Так точно!       Наруто, недолго думая, взбежал по лестнице.       — Отец! Возьми меня с собой! Я джинчурики половины девятихвостового, ты сможешь запечатать в меня оставшуюся половину.       — Наруто, я не могу тобой рисковать, для этого придётся приоткрыть прошлую печать, а если ты не справишься… я не могу потерять тебя вслед за Кушиной, ты остаёшься дома.       — Папа! Прошу! А кого, если не меня? В кого ты запечатаешь демона Лиса? — "Прости Курама, с меня причитается"— Махиру? Только члены клана Узумаки могут справиться с этой силой и выжить! Пап… я не подведу тебя.       Минато остановился. Взгляд его сына был полон решимости. Даже если он сейчас откажет ему, Наруто всё равно пойдет за ним. Он никогда не слушается. Если считает, что должен поступить по-другому, прям, как Кушина.       — Бегом! У нас мало времени! — открывая карту, мужчина выгнал сына из своей комнаты.       Направляясь от деревни в сторону всплеска ещё пока несформировавшейся чакры, каждый шиноби был напряжен. В любой момент сгусток темной чакры мог приобрести форму зверя и тогда будет чудо, если они выживут. Когда уже осталось немного, Минато остановился на одной из веток.       — Поздно… кто-то запечатал чакру девятихвостового, я перестал чувствовать его энергию…       — Что?! Как это возможно?! — подскакивая, Учиха оказалась на одной ветке со своим учителем, — Шаринган! Мангекё шаринган! — всматриваясь вдаль, девушка поджала губы, — Как они могли успеть? Неужто это?       — Да… я думаю это Акацки, два года назад именно они выкрали мой свиток с печатями, одна из печатей была разработана специально для чакры девятихвостого.       "— Даттебаё, только не это… Акацки действительно собирают чакру хвостатых, чёрт! Я до последнего не хотел в это верить, вот дерьмо!       — Прекрати бить несчастное дерево, все смотрят на тебя, Наруто."       — Сынок? С тобой всё в порядке?       — Да… да не волнуйся, пап… я в норме. Возвращаемся?

***

      — Пап! Ну научи меня! — хором сказали дети Намикадзе.       Сидя за столом, празднуя Новый год, Минато чуть не подавился куском праздничного торта. На него уставились две пары голубых глаз, явно ждущие от него ответа. Махиру слегка надулась, скрестив руки на груди, а Наруто выпятил нижнюю губу.       — Пап, ну пожалуйста! Я хочу стать Красной молнией Конохи! — показывая молнию руками, сказала девушка.       — А я Желтой молнией Конохи улучшенной версии!       — Улучшенной? Не рановато ли ты себя улучшенной прозвал? — не сдерживая лёгкой улыбки, спросил Минато, откладывая свою вилку.       — Вообще не рано! Я уже сильный и очень способный шиноби! А ты не веришь в меня, вот так то.       — О ками, за что мне это наказание, — возведя взгляд к потолку, мужчина всё-таки не мог сдерживать так и просящуюся улыбку, — Ладно, научу. Но для начала вам нужно составить свои собственные печати, которые вы должны почувствовать сами, словно вас связывает какая-то нить, можете, например, опереться на сти… — не успел глава семейства договорить, как перед ним положили две печати, — А вы, видимо, основательно решили взяться за это дело. — слегка нервно выдохнул Хокаге, начиная осознавать, что он вляпался, — Хорошо, тогда с завтрашнего дня начнем тренировку, а теперь дайте мне доесть тортик! Я его пек почти восемь часов!

***

      После смерти матери Наруто стал много времени проводить в библиотеке за изучением печатей клана Узумаки. Поначалу он читал толстые книги лишь как дань памяти о своей матери, потом стал пытаться повторить легкие печати, а сейчас, сидя за толстой книгой, пытался запоминать печать укрепления связи между биджу и джинчурики. Найдя эту печать впервые, он хотел закрепить свою связь с Курамой, но тогда он тяжелее сможет освоить режим "Биджу", тогда он подумал о Гааре. Шукаку постоянно пытается вырваться из него, а это может помочь ему хотя бы по-человечески выспаться.       — Наруто?       Чуть не подпрыгнув на месте, Наруто уставился на нарушителя своего покоя. И к его "удивлению", это снова оказалась Хината. Его уже стало раздражать, что поначалу их случайные беседы превратились в регулярные встречи в библиотеке. Намикадзе уже и по другим дням ходить стал, и время поменял, даже Хенге пару раз использовал, но все в пустую. Лучше бы эта Хината была такой же робкой и стеснительной, как и в их мире, хотя бы не докучала.       — Привет Хината, давно не виделись, — попытавшись натянуть улыбку, сказал Наруто.       "—Давно? Вы виделись сегодня утром, когда ты с сестрой за продуктами ходил, а позволь-ка напомнить, что квартал Хьюг находится примерно хмм… на противоположном от тебя конце Конохи, ахахах.       — Завались, глупый лис, не видишь я и так еле держусь?!"       — Что делаешь? — садясь рядом с Намикадзе, Хината словно невзначай наклонилась к книге, прижимаясь грудью к плечу парня.       — Ничего! — захлопнув книгу, Наруто тут же поставил её на место и направился на выход из библиотеки. Теперь он действительно понимал Саске, когда тот жаловался на чрезмерное внимание к его персоне. Будучи теперь сыном Хокаге, он был им совсем не обделен.       — Наруто, постой! Не хочешь прогуляться? Погода такая хорошая, мы могли бы сх…       — Нет, не хочу, Хината. Хватит за мной ходить! Что ты вообще во мне нашла? Титул моего отца? Я не понимаю, что тебе от меня надо? Ты постоянно таскаешься за мной, стоило Сакуре и Саске уйти из Конохи!       Расширив от удивления свои лавандовые глаза, на глаза Хьюги навернулись слезы. Как он может её так отвергать? Она же лучше бесклановой неудачницы Харуно и изнеженной принцесски Учихи. Она из благородного клана, её отец оказывает всяческую поддержку политики Четвёртого. Что она сделала не так? Стерев непрошенные слезы, Хината тут же разозлилась. Почему она вообще слезы льёт? Да больно он ей сдался! Избалованный, изнеженный сынок Четвёртого Хокаге.       — Мне просто тебя стало жалко! Не более! Но похоже моё сочувствие ты принял, как навязчивость, ну что ж, справляйся тогда со своим одиночеством сам, индюк! — гордо развернувшись на каблуках, девушка ушла, задрав голову. Не хочет ей ответить взаимностью? Не надо, найдет получше, переживет, а сейчас главное не разреветься, как маленькой девочке и дойти до дома.       — Это было грубо, братец, — прям перед лицом Наруто оказалась Махиру, повиснувшая вниз головой на ветке.       — Махиру, даттебаё! Не пугай так! Как прошла твоя первая миссия? Какого быть гением выпустившимся из академии раньше срока?       — Скучно, зачем вообще ловить этих кошек? Вольные, гордые животные, а папа, как всегда и слушать не хочет о том, что я хочу миссию посложнее. Мне кажется, будь его воля он бы вообще меня привязал бы к своему плащу, — выдохнув, девчушка покачала головой над излишней осторожностью своего родителя, слегка щекоча волосами брата.

***

      Холодный ветер бил в лицо. Ноги опущены в ледяной ручей. Мелкий дождь капает на лицо Наруто. Полуприкрытые глаза смотрят на посеревшее небо. Стоит ему прикрыть глаза и он вновь слышит голос матери, как она учила его контролю чакры, как прятались от яркого солнца в тени деревьев, а сейчас он здесь один. В полном одиночестве. Он не любил ходить на могилу к матери. Ему казалось то место совершенно пустым, но при этом словно там было много лишних ушей и глаз. Это место их тренировки ему казалось намного более личным. Здесь он мог поговорить с мамой, рассказать, что волнует и даже на долю секунды почувствовать мягкие объятия.       — Ладно, я пошёл, мам! Не скучай, даттебаё! — улыбнувшись, Намикадзе быстро ушел с этой маленькой поляны, — Махиру всё передам!       Наруто шёл по улице. Сегодня была не по-летнему холодная погода. Никто не выходил лишний раз из дома, даже отец переместился прямиком из дома в офис Хокаге. Но сегодня обязательно должен быть хороший день. Даже дурное предчувствие не испортит ему настрой. Намикадзе принял за привычку приходить на ту поляну, когда не знал, как поступить, или когда его гложили какие-то сомнения. Опуская ноги в холодный ручей и поднимая голову к облакам, он словно слышал ответы на все свои вопросы, как будто ветер шептал ему их голосом матери.       Проснувшись ещё утром, Наруто испытывал какое-то чувство обеспокоенности, будто сегодня должно произойти что-то, отчего начнется обратный отсчет времени. Но что он понять не мог, хотя воспоминания так и вертелись в его голове, но он никак не мог ухватиться за нужное.       — Наруто! Ты почему ещё не дома? — подходя к сыну, спросил Намикадзе, натягивая над ними двумя свой плащ, пытаясь хоть так спастись от ливня.       — Да вот! Иду, я заходил фрукты купить, ты же знаешь, абы-какие сегодня на стол подавать нельзя. А ты почему домой не вернулся с помощью печати?       — А ты почему также не сделал?       — Махиру считает, что мы забыли, вот хочу подольше подразнить её, вот и не спешу, а ты?       — Забыл забрать заказ, а из магазина увидел, как ты идёшь весь промокший, словно брошенный котенок, защемилось сердце и я решил тебя спасти от дождя.       Засмеявшись, Намикадзе открыл дверь в их уютный дом. Привыкший к объятьям дочери по возвращении с работы, Минато невольно расстроился, но сюрприз того стоил. Зайдя на кухню, блондины увидели сидевшую на диване Махиру, крайне увлеченно смотрящую "В мире диких животных" и совершенно не обращающую на них внимание.       — Принцесса моя, что-то случилось? — подтолкнув Наруто к кухне, Минато сел рядом с дочерью обнимая её за плечи.       — Нормально всё, — гордо фыркнув, девушка тут же скинула руку отца и лишь ещё больше насупилась.       — Точно? Тебя никто не обижает? Ты только скажи и я с каждым разберусь, даю слово Хокаге.       Фыркнув, Махиру ничего не ответила отцу, лишь посильнее укутавшись в плед.       — Махиру! А где соль? Я найти её не могу!       — Там же где и всегда! Глаза разуй, старший брат!       — Махиру, тут нет! Я не могу найти.       Тихонько зарычав, девушка скинула с себя плед. И почему мама оставила на её голову двух мужчин с дырявой головой, да ещё и блондинов плюс ко всему!? — Если я найду там соль, Наруто! Я высыплю всю солонку в твой рамен! — резко распахнув дверь на кухню, Намикадзе в шоке замерла.       Осмотрев кухню, она не могла поверить своим глазам. Повсюду были шарики, над окном висела надпись "С днем рождения", на столе стояли её любимые салаты и фрукты, а на её стуле — коробки с подарками. На глаза девчушки навернулись слезы, но она тут же улыбнулась, стирая их запястьем.       — Так вы не забыли?       — Как мы могли забыть о таком чудесном дне, принцесса моя? Давай вместе отужинаем?       Сегодня определённо должен быть хороший день. Хоть солнце и не светит, но в их доме есть одно солнышко, которое сейчас радостно задувала свечи и загадывала желание.       "—Я просто переволновался из-за дня рождения Махиру, просто переволновался.       — Не сказал бы. Меня тоже, что-то настораживает, но что — вспомнить не могу. Развлекайся, если что-то вспомню, тут же скажу тебе, Наруто."       Наруто пытался абстрагироваться от этого чувства. Пытался улыбаться, даже тост какой-то смог сказать, но его мысли крутились совсем не вокруг праздничного стола и дня рождения его Махиру. Ему казалось, что он забыл что-то важное, что-то серьёзное. И то, что он упускал эту мысль, его нервировало. Неожиданно мысли Наруто прервал настойчивый стук в дверь.       — Да кто там так барабанит? Я же сказал, что сегодня меня беспокоить только в случае объявления войны, — глава семейства уже собирался надавать по шапке нерадивому ниндзя, который так бесцеремонно нарушил их семейную идиллию.       — Сиди, пап, я открою и всё выскажу, — улыбнувшись, Наруто пошёл к двери и подойдя к ней, он почувствовал знакомую чакру, как неожиданно его воспоминания яркой вспышкой пронеслись перед ним.       Открывая дверь, Наруто увидел запыхавшуюся Саске, на плече которой сидела Кацуя.       — Гаара в опасности!       — Сакура передала, что Кадзекаге-сама в опасности!       Глядя друг другу в глаза, хором сказали лучшие друзья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.