ID работы: 8199717

Наследие

Гет
PG-13
В процессе
158
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 9 Отзывы 31 В сборник Скачать

джейме/бриенна

Настройки текста

dario marianelli — rescue me

Взгляд Джейме всегда задумчиво-грустный, и Бриенна видит в его глазах чужой зеленый отблеск — то не дикий огонь. Он учит сына ездить верхом, рассказывает ему о былой Королевской гвардии, про турниры и бравых рыцарей — Рикард улыбается светло и просит отца не останавливаться в историях; калейдоскопом они мелькают в юношеской спальне. Рикард — хороший ребенок, и он нравится Бриенне. Она замечает его успехи в фехтовании и отмахивается от слов Джейме, что его сын растет таким добрым благодаря ее стараниям. Бриенна умеет забывать, чье на самом деле дитя перед ней. Джейме вечно смотрит куда-то поверх, даже когда его разум не беспокоят тревожные мысли. Он будто бы живет в ином мире, проигрывает в своей голове сотни вариантов — могло бы быть иначе? Если бы его сестру не выдала собственная стража? Возможно. Если бы ей не позволили выносить и родить ребенка, а после не приговорили к смерти? Вполне вероятно. Джейме никогда про нее не говорит, это негласный запрет в их замке — ни слова про королеву Серсею, будто бы она ненастоящая, очередная кукла в старом сундуке, от которой давно нет прока. Он ни разу не назвал свою жену чужим именем и все смотрит пронзительно — сомневаться в чувствах лорда Утеса Кастерли не проходится; но вот только душа его разрывается, и острая часть принадлежит кому-то другому. Их дочери всего два года, а Рикард от нее почти не отходит — леди Бриенна, она диво как хороша; и от этих слов дрожь по коже — Джейме качает головой. Его сын не во всем похож на отца, и пускай она ему названная сестра, но о таком союзе не идет и речи. Бриенну окутывают тяжелые мысли, словно былые доспехи: она научилась одеваться как леди, занимается теми хозяйственными делами, которые ее всегда раздражали. Ради Джейме Ланнистера она принимает его ребенка от порочной связи, пытается не отворачиваться от мальчишки и все продолжает так искренне любить самого бывшего гвардейца короля, что дыхания не хватает — посмотри же на меня, Джейме, что так сильно не покоит тебя? Бриенна знает этот отблеск у него в глазах, она его однажды видела — ядовитыми плетьми он впивается в тело, изводит старые раны — Джейме улыбается, когда видит ее, нежно проводит пальцами по женской ладони; я всегда с тобой. Но внутри у него порой молния, и штормом исходит прошлое — тонут корабли, острова отправляются в пучину посреди золотого моря — что не так? Седьмое пекло, — в очередной раз кричит Бриенна про себя; Джейме уезжает с сыном на весь день к вассалам Леффордам в Золотой Зуб — и тишина наполняет утес. Бриенна видит призраки невооруженным глазом — у них у всех солнце в волосах и коварные кинжалы за спинами. Малышка Марина тянет к ней свои пухлые ручки — и леди Ланнистер ненадолго забывает о печалях, пока вновь не окунается в зеленый омут. Из глаз Джейме на нее взирает Серсея; она не обезглавлена, не умерла, все еще живет внутри него. Серсея безумная, — повторяет себе Бриенна, — и ее больше нет. Рикард не знал никогда мать, вряд ли скоро услышит правду — на его лице всегда искренность, и он порой так крепко обнимает мачеху, что перехватывает дыхание — я люблю вас, леди Бриенна, — говорит он и все теми же зелеными глазами пронзает ей сердце. Мир вокруг нее соткан шелком, и может разорваться на лоскуты в любую секунду. Ты любил ее? немой вопрос. Сейчас я люблю тебя. И буду любить лишь тебя одну. (как давно ты давал такие клятвы другой?) Бриенне по душе леди Санса; в каждом ее движении проглядывает мать. Однажды они приезжают в Винтерфелл, где Тирион верно несет свою клятву — оберегает девушку Старк. И когда Бес смотрит на жену — взгляд его взрывается огнями, самым честным признанием — у Джейме также — только вот внутри Тириона не мерцают чужие слова, изумрудные волны не вздымаются ужасом. Бриенна берет за руку своего лорда-мужа, когда вечер плавно обнимает их замок, и Джейме отвечает ей любовью. — Сегодня прилетел ворон из Дорна, — ухмыляется довольно он, — они хотят руку нашей дочери. Леди Ланнистер усмехается следом и качает головой: — Пускай она сама решит, когда вырастет. — Если мы дадим ей выбор, то она станет рыцарем и будет спасать благородных девиц из северных домов, — шутливо подначивает ее муж, добивается благосклонности. Душа Бриенны распахнута настежь, и Джейме окропляет ее светом. Он лучше умрет, чем позволит хоть кому-то причинить вред своей семье.

но вот внутри него зеленый всполох Серсеи, и именно он отравляет новый дом. Джейме знает, что та заветная крамола в нем самом.

Прости — сквозит в его облике, но Бриенна кивает — ничего. Мы ведь вместе, а значит все остальное — ничто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.