ID работы: 8196974

Делай что должен и будь, что будет.

Джен
NC-17
Завершён
22
Wertixys бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4(Первая кровь)

Настройки текста
Все снарядились и оседлали коней. Шира с мешочком за плечами подошла к Оби, сидевшему на высокой вороной лошади. — Руку дай. Он, явно ничего не понимая, протянул ей руку. Она, уперевшись ногой в стремя, ухватила его за руку и села на круп позади Оби, вцепившись руками в его куртку по бокам. — Ты верхом ездить не умеешь? — удивлённо обернулся он. — Нет. — надулась она. — Ладно, научу как-нибудь.- пожал он плечами. — О-о-ой! — Шира чуть не вылетела из седла, однако, повторяя движения Оби, вскоре немного приноровилась.

***

— Слезай. — Оби после нескольких часов езды рысью легко соскочил с лошади. Шира же с трудом перекинула ногу через круп лошади и свалилась на землю. — Ой, сейчас мои ноги отвалятся, — она с трудом поднялась на одеревеневших ногах, — вы специально рысью ехали? — Ага. — А рожа то дово-о-ольная! — разозлилась Шира. — Ой, да ладно тебе. — сделал лицо кирпичом Оби. — Ладно, пошли. Шире выделили комнату, и она, раскладывая вещи обнаружила несколько платьев и пар обуви. Расставив по полкам немногочисленные книги, она вышла на небольшой балкон. Солнце уже коснулось краешком горизонта, и небо окрасилось в алый. — Красиво. -А-а-а! Испугал! Нельзя так неожиданно! — Да ладно тебе. — балкон Ширы соединялся с соседним балконом дверью, и теперь пробравшийся на ее балкон Оби сидел на перилах на уровне третьего этажа, болтая ногами. — Нас, оказывается, рядом поселили. — Даже не знаю, хорошо это или наоборот. — Что ты имел в виду?! — чуть ли не проорала Шира, моментально становясь такой же красной, как свои же волосы. — Абсолютно ничего. — усмехнулся он, и одним прыжком очутился в листве дерева, росшего в паре метров от балкона. Шира вздохнула и отправилась спать.

***

Оби проснулся довольно поздно и пошел к Шире, потому что знал, что она всегда рано встаёт. Однако на стук в дверь никто не ответил. Оби, почуяв неладное, заглянул внутрь и обнаружил, что на застеленной кровати лежит записка. «Оби, я ушла на рынок за книгами, приходи когда проснешься, я надолго.» Оби это понравилось ещё меньше. Выскочив на улицу через балкон, он понёсся в город. Влетев в книжную лавку, он не увидел там Ширу. — Оби! — какой знакомый голос! Он вылетел на улицу. Внезапно что-то заставило его обернуться. Но поздно — перед лицом что-то мелькнуло, и руки оказались притянуты к телу. Короткая проволо́чка — и он в темном переулке. Перед ним стояла Шира. За руки и ноги ее держало несколько пацанов. Оби деланно расслабился. Один из его «стражей» решил заломить ему руки назад. Однако Оби не упустил момента: мягким толчком со стороны запястья он выдвинул из перчаток восемь лезвий. Пацан от неожиданности ослабил хватку, и Оби змеёй выскользнул из его рук. Минута — и его охрана, слегка порезанная и донельзя перепуганная, делает ноги. Оби развернулся к парням, державшим Ширу. Глаза его светились, как у разъяренной змеи. С лезвий капала кровь, лицо кое-где оплетал узор из алых капель. — Не смей. Ее. Трогать. — прошипел он, бросаясь в атаку. Главарь шайки выхватил из ножен кинжал, и одним из многочисленных ударов нанес Оби глубокую рану через всю грудь. В ответ Оби, до этого сильно не ранивший, всеми восемью лезвиями резанул поперек ранившую руку. Парни сбежали, таща своего главаря. Оби со вздохом задвинул лезвия. По груди расползалась алое пятно. — О-оби… — Шира вдруг грохнулась на колени и разрыдалась. Не зная, что делать, Оби подошёл к ней и, встав на одно колено, обнял ее за плечи. Она уткнулась ему в плечо. Подняла руки, чтобы обнять в ответ. Он как-то странно обмяк. — Оби? Оби! — он уронил руки и упал. Пятно крови медленно расползалось по каменной плите.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.