ID работы: 819605

Игра для детей

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В любовь играют дети, а не шпионы. Агентам не положено любить, как бы они того сами не хотели. Выбирая свой путь, он точно представляли, что будет. Я знала, что такое возможно, но на практике никогда не сталкивалась с этим. Никогда раньше не сталкивалась с этим… - Эй, ты идёшь? Задорный голосок моего напарника зовёт меня, но я стою на месте. Не двигаюсь, не подаю признаков жизни, лишь дышу. Клинт оборачивается ко мне и смотрит одним из своих самых загадочных и милых взглядов. - Наташ, ты чего? Обиделась что ли? – Он подмигивает мне, а я с трудом сохраняю серьёзное выражение лица. О, боже, что он со мной делает… - На что? – Загадочно произношу я, заставляю этим задуматься Бартона. Он, наверно, даже не догадывается. - Слушай, ты какая-то слишком серьёзная! – Восклицает он. Мы агенты, что ему не нравится? – Расслабься уже. Я понимаю, что ты ещё не привыкла ко мне, но теперь на все задания мы будем ходить вместе. Вместе, вместе… Я бы хотела быть с тобой, Клинт, да только мы агенты, а двум агентам не положено встречаться. Я не собираюсь нарушать это правило. - Знаешь, ничего нового ты мне не сообщил, - спокойно говорю я. – Я не хотела становиться Чёрной Вдовой на службе Фьюри. Лучше бы ты меня тогда убил. Я нервно сглатываю. Зря, зря я сказала это. Бартон никогда мне это не простит. Он пытался со мной подружиться, может, даже понравиться мне… А я, бессердечная, лишь оттолкнула его. Но ведь так и должно быть, верно? - Я могу загладить свою вину перед тобой, - с полными злости глазами рычит Клинт. – Хочешь, я прямо сейчас убью тебя, а труп спрячу? Как ты думаешь, никто не будет в обиде, будет ли всё честно? Секунду я задумываюсь над ответом. Может, именно так и должно быть? Знаменитая русская шпионка мертва, а все почести агенту Бартону. Я открываю рот, чтобы сказать очередную едкую фразу, но получается совсем, совсем не то. - Ты мне нравишься. Нет! Это неправильно, так нельзя. Я хочу отрезать в этот миг свой слишком длинный язычок, связать себя и так оставить в каком-нибудь заброшенном здании. Бартон стоит в оцепенении. Я попала. Если Сокол не убьёт Чёрную Вдову, Чёрная Вдова убьёт Сокола. Лишь бы об этом инциденте никто не узнал. - Агент Романофф… - Загадочно шепчет Клинт. Он явно ошеломлен не меньше меня самой. – Вы… Ты… Я… не знаю даже, что сказать… Я первый раз в жизни краснею, но вдруг вспоминаю, что краснеют лишь дети. Пытаюсь стереть с себя всю краску, но, кажется, получается только хуже. Теперь Бартон точно знает, что я к нему небезразлична. Слова могут врать, но внешний вид всегда правдив. - Наташа, ты… - Начинает Соколиный Глаз, но вдруг я совершаю то, чего опять от себя не ожидала. Целую его. Поцелуй получается какой-то неловкий, скромный, но поцелуй есть поцелуй. Клинт широко распахивает глаза, но я не отстраняюсь от него. Он считает, что это неправильно, я считаю точно так же, но что-то говорит нам о том, что не нужно отдаляться. Не нужно игнорировать друг друга. - Агент Романофф, - снова пытается сказать что-то Сокол. – Вы меня крайне впечатлили. Я подобного от вас не ожидал. Я смотрю на асфальт, опустив голову. Я сама от себя подобного не ожидала, чего уж там от какого-нибудь агента. «Любовь для детей, не для агентов», - напоминаю себе я и тяжело вздыхаю. - Простите, агент Бартон. Такого больше не повторится, - заверяю я его, хотя сама прекрасно знаю, что подобное может произойти со мной. Откуда я набралась всего этого? - Знаете, я не говорил, чтобы такое больше не повторялось, - через несколько секунд раздумий Соколиный Глаз всё же решился мне ответить. – Я хочу, чтобы это повторялось раз за разом, несмотря на то что мы агенты. Я поднимаю голову. Клинт улыбается, протягивает мне руку. Я решаю для себя, что поступила правильно, поцеловав его, но всё равно что-то не даёт мне покоя. Может, реакция на всё это Фьюри? Или, может, Бартон просто меня пожалел таким образом? От этой мысли меня начинает тошнить, и я отдёргиваю свою руку. - Наташа? – В глазах этого мерзавца только удивление и печаль. Я не знаю, как поступать. Работа противоречит моим чувствам. - Агент Романофф. Называйте меня именно так, агент Бартон. Я отворачиваюсь. Это всё неправильно, но почему именно так? Я не могу рисковать своей работой и чувствами. Если я упущу свой шанс прямо сейчас, возможно, Клинт больше мне его не предоставит. - … Хотя, знаете, называйте меня Наташей. – Решаюсь я. Отчаянный шаг, но вдруг он удастся? - Какая-то вы непостоянная, агент… Наташа. Сначала говорите, что я вам нравлюсь, а потом отвергаете. Вообще-то другие люди тоже имеют чувства. Я не знаю, как реагировать на подобное заявление. «Да» или «нет»? Согласен ли ты, Клинт Бартон, взять в жёны Наталью Романову… Что за чёрт!? - Я тебе нравлюсь? – С содроганием спрашиваю я. Если он меня отвергнет, я не переживу этого. - В какой-то степени, - игриво улыбается Соколиный Глаз. Эта улыбка… Я непроизвольно обнимаю его и крепко прижимаю к себе. - А в Будапеште красиво, не правда ли? – Замечает Бартон. - Да, - соглашаюсь я. – Может, превратимся ненадолго в детей?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.