ID работы: 8195131

The Arcana фанфик

Смешанная
PG-13
В процессе
3
автор
acrichh соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вот это встреча

Настройки текста
       Обычный, ни чем не примечательный день. Солнце светило довольно ярко, согревая каждого прохожего своими тёплыми лучами. Ветер почти не дул. По оживлённой улице со спешкой передвигались люди, думавшие о своих проблемах. Юная особа решилась прогуляться по рынку. Собираясь, она забыла взять с собой сумку, в которой находились её сбережения. И только уже подходя к магазину, она вспомнила о ней.        Пришлось возвращаться назад. Солнце пекло макушку головы. Проходя мимо лавки с ювелирными изделиями, в которой продавались различные амулеты, обереги и украшения, девушка упала в обморок.        –Эй! Как вы себя чувствуете, с вами все в порядке?–послышался отдалённый голос. Он показался знакомым. Глаза медленно открылись.        Над ней в полуприсядя находился молодой человек, чуть старше её самой. Тёмные коричневые волосы, переливающиеся на солнце, так красиво сочетались с карими глазами. Бледная кожа, сухие губы и большой орлиный нос, напоминающий клюв гордой птицы.        –Саманта? Это ты? Что с тобой случилось, ты прямо тут в обморок упала!–вскоре голос стал разборчив. Это был доктор Деворак, держащий её за руку.        –Да, я в порядке. Наверное солнечный удар…–слегка напугано произнесла девица. Не каждый раз можно увидеть юную красавицу, свалившуюся прямо на голую землю, в центре главной торговой улицы.        –Ну если с тобой все в порядке, то почему ты всё ещё держишь мою руку?–с некой усмешкой прозвучала фраза из уст Джулиана. Он помог ей встать, после чего спросил:        –Предлагаю прогуляться, составишь компанию? Денёк сегодня жарковатый, да и тебе бы не помешало охладиться, а то вон, красная вся!–Он коснулся тыльной стороной ладони лба Саманты. –Эй, да ты горишь! У тебя жар, немедленно нужно обратиться к доктору.        –Нет, не стоит. Сейчас всё пройдёт. –спустя некоторое время ответила она.        –Ну уж нет, такое просто так не проходит! Идём со мной, медицина поможет,–он не хотел выслушивать опровдания и просто, крепко взяв Саманту за руку, направился в сторону местной больницы. Совершенно не слушая просьбы о возвращении. На что девушка лишь глубоко вздыхала, и нехотя шла за доктором.        Больница находилась довольно в тихом месте. Вокруг находился дивный сад, хранивший в себе многие виды лечебных трав. Птицы летали низко, черикая что-то на своём. Помещение было достаточно высоким, поэтому у главного входа можно было спокойно отдохнуть в тени, наслаждаясь лёгким дуновением ветерка. Середина лета. За горизонтом виднелся тёмный лес, загадочно манивший своим видом. Небо спокойное, голубое, солнечное. Нет ни единого облачка. Вдруг из больницы выходит женщина, лет тридцати от силы. Худое вытянутое лицо, светло-русые волосы, прямая походка и голубые глаза.        –Доктор Деворак! Доктор! Срочно требуется ваша помощь!–кричала она, выбегая из другого входа.        –Да что случилось? Ни на минуту выйти нельзя! У меня перерыв…        –Доктор Деворак, извините, но там человеку плохо. Есть подозрения…–она кивнула в сторону скамейки около сада. Джулиан, поняв намёк попросил Саманту подождать на месте немного. Когда они отошли к скамейке, начали яростно о чём-то беседовать.        –Извините, что отвлекаю от перерыва, но дело серьёзное. У этого пациента есть подозрения на чуму. Это дело не требует оплокательств.–на её лице смешивались две эмоции: страх и недоумение.        –Что?! Чума? Что же вы сразу не сказали, идёмте скорей! Где он?–паникующе выдал он. На что женщина кивнула в сторону больницы и поспешно шагала рядом с доктором.        –Нет. Ты со мной не пойдёшь, лучше помоги моей подруге, у неё жар.–в спешке кричал Джулиан, по пути одевая жакет. Затем скрылся из виду, зайдя в большое помещение. Женщина медленно подошла к Саманте. После чего произнесла:        –Меня зовут Селен, я помощница доктора Джулиана Деворака. Идём, я осмотрю тебя.–так ничего и не сказав, Саманта вошла в кабинет, напоминающий старинные комнаты, о которых часто повествовалось в книжках. Молчание продлилось не долго, сев за стол, перебирая несколько бумажек и складывая их в небольшую стопку, Селен сказала:        –Доктор Деворак сообщил мне, что у вас жар. Вам необходимо пройти осмотр. Ступайте в комнату напротив, я скоро подойду, ждите там.–с этими словами она достала из ящичка стола новую стопку бумаг, и поочередно, перебирая их, оставляла какие-то пометки и записи. Пациентка, молча отправилась на выход. Выйдя из больницы, она задумалась на некоторое время: «Я не собираюсь сидеть в больнице весь день, у меня ещё много дел». Подумала она и вышла, прикрывая за собой ворота.        На улице было всё так же жарко. Казалось, ветер совсем перестал дуть, прогоняя надежды на хоть какое-то спасение от жары. Вскоре ещё и жажда замучила юную девушку. Перед глазами вновь забегали жёлтые полосы и непонятные розово-зелёные круги. Чувство не самое приятное. Потом девушка поняла, что совершила ошибку, уйдя из больницы. Всё-таки состояние ещё не нормализовалось. Есть риск снова упасть в обморок. Но не успела она додумать, как вдруг кто-то сзади недовольно ворчал. Это был Джулиан.        –Почему ты ушла? Тебе что, совсем на здоровье наплевать?–Деворак явно сейчас был немного не в себе.        –Нет… Я просто…        –Просто что?!–перебил её вспыльчивый в данный момент доктор.        –Ладно, но я действительно не понимаю, какое тебе дело до моего здоровья? Ты же не со всеми пациентами так обращаешься, иногда мне даже казалось, что тебя абсолютно не волнует, что с ними что-то не так.–эти слова заставили его немного задуматься.        –Я — доктор! Моё дело — беспокоиться о здоровье больных и лечить их! Ты больна? Я думаю, что да!–тут же ответил сам себе на вопрос доктор, после чего продолжил: –Я просто хочу помочь, но никто, как я вижу, этого не ценит… Да и зачем это кому-то?–драмматично он положил руку на лоб, делая вид, что ему стало плохо. Хотя сам всё же не смог сдержать улыбки. Стараясь не выдавать себя, он только усугублял положение.        По лицу расплылась наглая и слегка сморщенная ухмылка. Глаза засверкали желанием. И рука самовольно обхватила талию Саманты. Джулиан совершенно не понял, что только что сделал и покраснел. Резко убирая руку, он сделал вид, будто бы ничего сейчас и не произошло. Саманта не хотела лишний раз заставлять кого-нибудь нервничать, поэтому тоже сделала вид, что ничего не заметила.       Она понимала, что он не просто так беспокоится о её здоровье и самочувствии. Здесь явно что-то не так. Но сейчас её волновали совершенно другие вещи…        –Что ж… Всё же… Тебе стоит сходить осмотреться.–его голос снова обрёл нотки гордости, но он стыдился того, что только что сделал.        –Ну ладно. Раз ты так хочешь… Я схожу.–она посмотрела на него, после чего они направились назад. Джулиан иногда отводил взгляд в сторону, чтобы лишний раз не выдавать себя. Но эти глаза… Эти зелёные глаза так и дурманили разум. Это милое лицо… Эти руки… Волосы, что так плавно и мелодично, словно в такт со слабыми ветерком, раздувались то влево, то вправо. Сейчас он наслаждался этим мгновением, сейчас он счастлив.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.