ID работы: 8193358

Репетитор-киллер... Рёхей!

Джен
PG-13
Заморожен
260
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 56 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста

***

Вот уже полчаса я смотрел на кактус. Смотрел вдумчиво и со вкусом, представляя, как от меня к его колючкам передаётся энергия. Вот уже полгода, как я терроризирую Намимори. И вот уже три месяца, как я стал носить стильный, черно-бело-красный браслет. Страшно вспомнить сколько недель я дрессировал Яичницу принимать форму браслета, сворачиваясь в круги. И сколько пота и пламени у меня на это ушло. Да, я назвал вылупившуюся змейку Яичницой. Всё-таки именно стремление сделать яичницу послужило причиной для его вылупления. Хотя, я даже не знаю, он это или она. Я ни черта не смыслю в змеях, и понять, какого пола Яичница, мне трудно. А интернет мне сейчас не доступен. К тому же, мне легче идентифицировать его как мужика. То есть не совсем мужика. Ну как парня. Короче, вы поняли, о чём я. Кактус появился у меня сравнительно недавно. Всего два дня назад. Случай с аспидом дал мне толчок к размышлениям о возможностях пламени Солнца. Ведь, если пламя смогло дать жизнь маленькой змейке в яйце, то почему оно не может ускорить, скажем, рост растений? Согласен, кактус не самый лучший выбор. Но это единственное, что я мог выпросить у «родителей» под видом детского интереса. Тем более я как-то не имел до этого опыта в обращении с растениями. Ну, кроме помидор, огурцов и других огородных растений. Кактус мне купили буквально на следующий день, и я с сияющим взглядом поблагодарил «родителей» и унёс его в себе комнату. В тот же вечер я начал потихоньку пытаться накачивать растение своим пламенем. Не знаю почему, но кактус начал потихоньку гнить. А ведь это было только на третий день. Я его даже не поливал. Когда растение сгнило почти наполовину, я со скорбным видом показал его родителям и со слезами на глазах каялся в том, что поливал его слишком часто, что было чистой ложью. Но надо же было как-то объяснить причину гибели подаренного растения? Через день мне снова купили кактус и я продолжил свои эксперименты.

***

Школа довольно хорошее место в плане отдыха. Ну, по крайней мере сейчас. Особо напрягаться сейчас смысла нет. У меня даже с японской письменностью проблем особо нет, поскольку на данном этапе от нас требуется совсем немного усилий (ну, так мне кажется). На уроках я особо не блистал, но и в самом конце класса тоже не был. Ведь в каноне Рёхей хоть и выглядел туповатым, но на врача ведь всё-таки поступил. А значит, его или специально гоняли по нужным дисциплинам, или же у него в голове с этим всё было относительно в порядке. Поэтому я играл довольно непоседливого, но послушного мальчика, который передвигается по школе исключительно бегом. Даже если до этого он обещал, что не будет бегать. Стыдливо опускать глаза в пол и задерживать дыхание на столько, чтобы успело покраснеть лицо от недостатка кислорода, и при этом говорить, что мол, я нечаянно и вообще это как-то само получается, у меня выходило неплохо. Из плохого: меня записали в клуб бокса. Я был так «воодушевлён» и «рад», что горячо поблагодарил своего отца за его инициативу и радостно улыбался во время семейного ужина. В самой секции недоброжелателей у меня пока что нет. Вот только пока что. Канон, как мне кажется, близок. Но я не знаю точные временные рамки, что удручает. По моим подсчётам, описанный инцидент, во время которого я и получу шрам, должен будет произойти тогда, когда Киоко будет уже в школе. То есть год-полгода у меня есть, а может быть и больше. Но особо выделяться в секции я не планирую. Конечно, дети всегда найдут к чему придраться. Особенно в Японии. К тому же, никто не отменял возможности пламени Тумана. Да и поведение моё оставляет желать лучшего. Некоторые рядом со мной даже уши затыкают от слишком громких криков про Экстрим и Силу Юности. Поэтому я просто морально готовлюсь к этому будущему избиению и время от времени репетирую в уме реплики, которые смотрелись бы уместно в этом случае. Ещё, конечно, подмечаю тех, которые, возможно, и будут моими обидчиками. Но не очень получается. Детей в секции около двадцати, не считая тех, кто занимается отдельно от нас, но даже так я как-то не представляю, кого из них могут натравить на меня. Общаюсь я не со всеми. Лишь со своими ровесниками и детьми на один-два года старше. Да и то, всё общение заключается в том, что мы вяло обмениваемся ударами на ринге, а после каждый идёт к своей груше и отрабатывает удары. Как нетрудно догадаться, моя груша в самом углу, в стороне от всех. И не потому, что меня туда поставили. Я сам выбрал самое дальнее от центра место для отработок удара. Во-первых, мои крики таким образом становятся слышны не всем. Или по крайней мере не слышны настолько громко и я меньше нервирую окружающих. Во-вторых, если вдруг я потеряю самообладание и в порыве эмоций вложу в свой удар немного пламени, что сильно усилит мой удар, то тренер этого может и не заметить. Всё-таки его внимание сосредоточено на ринге и тех, кто стоит в центре. На тех, кто стоит с краю, он смотрит намного реже. Яичницу, кстати, я во время занятий в школе и в секции снимал со своей руки, чем он был сильно недоволен. Точнее недовольна. Да, я разузнал чем отличаются самки змей от самцов и выявил, что моя Яичница — женского полу (по описанию, конечно, требовался специальный зонд, с помощью которого достоверно определяли пол, но я ограничился визуальнымм анатомическим строением). Стоило больших трудов уговорить её остаться лежать в рюкзаке. Взамен на это я разрешил ей оборачиваться кольцом вокруг моего горла во время сна. До этого я был категорически против подобного. Всё-таки ощущение того, что-то инородное смыкается на твоей шее, неприятно давит и вызывает ощущение лёгкого удушья, довольно неприятно, мягко говоря. Но чего не поделаешь ради того, чтобы не вызывать излишнюю подозрительность? Стильный браслет, который носишь не снимая привлекает внимание, хочешь ты того или нет. И так долгое время носил не снимая.

***

Что ж. Теперь я с чистой совестью могу сказать, что я убийца кактусов. Ничем другим такую смертность среди этих растений я объяснить не могу. За последний год я угробил, наверное, с полсотни кактусов. А ведь считается, что кактусы самые живучие растения. Впору впасть в депрессию от моих способностей, что я и сделал. Всё-таки я возлагал большие надежды на этот опыт. Тем более пламя Солнца, как я думал, всегда влияло на живые организмы только положительно, тем более если хозяин пламени не настроен враждебно. А тут... Такой облом. От расстройства я даже начал более усиленно лупить грушу на тренировках, что вызвало похвалу сенсея. Долго ли, коротко ли, но через несколько дней я снова был преисполнен надежды на лучшее. Я решил провести своеобразный эксперимент. Всё-таки лавры Хаширамы Сенджу не дают мне покоя. Раз уж с кактусами у меня ничего не получилось, я решил взять более живучие растения, чем кактусы (со всякими орхидеями и гиацинтами я работать даже и не думал. Что с ними будет, если у меня даже кактусы дохнут?). Немного подумав, я решил взять хищные растения. Кактусы приспособлены к жизни с длительным отсутствием воды. То есть они могут длительное время не питаться и именно поэтому у них такое строение. Внутри у них запасается вода и питательные вещества, которые они медленно расходуют. Я же своим пламенем (как я думаю) вызвал то ли сжигание этих запасов, то ли наоборот излишнюю перегруженность клеток. Отсюда и их отмирание. Чисто теоретически я мог бы нормально воздействовать на эти чёртовы каткусы, если бы более филигранного владел им. Но мне просто негде учиться контролировать его! Дома нельзя. Пламенем можно что-нибудь разрушить, да и медитирующий парень, который только сегодня утром во весь голос кричал о Силе Юности и грозился сделать двести отжиманий — из которых, кстати, сделал только сорок — это довольно подозрительно. В школе никак не отделаться от коллектива. Везде дети или учителя. А во время пробежек довольно трудно сосредоточиться на контроле. Вот и получается, что я сразу без длительных подготовок стремлюсь овладеть контролем малых объёмов пламени. Немного пламени я, конечно, скидываю Яичнице, но это слишком мало для моего резерва. Поэтому на бедные растения всё время обрушивается слишком большой поток пламени, который я безуспешно пытаюсь снизить. Даже если пытаться воздействовать сразу на несколько растений (я пробовал на пять), они всё равно начинают гнить через пару недель. Я даже пробовал питать их пламенем не чаще, чем один раз в месяц, но они всё равно начинали гнить, не доживая до второй кормёжки. Возможно, у меня просто слишком жёсткое пламя, а, возможно, дело действительно в контроле. Пробовал тренироваться в контроле после пробежек, когда пламени меньше всего, но получалось довольно вяло, если честно. Именно поэтому хищные растения в перспективе успешный вариант. Им нужно намного больше энергии и они имеют более разнообразные реакции на окружающую среду. По их поведению я, надеюсь, смогу узнать, когда нужно прекратить подавать пламя. Да и жёсткость не будет играть большого значения (я на это надеюсь). В идеале, конечно, нужно достать не одно растение, а хотя бы два-три или целую колонию, чтобы снизить воздействие на каждого представителя. И риск их смерти будет значительно ниже. Но вот какая проблема. Я вообще не знаю, где в Японии, а тем более в Намимори можно достать хищные растения. Да и вообще, из хищных растений я знаю только Венерину мухоловку и Росянку. Просить купить хищное растение у Сасагав та ещё глупость. Я даже кактусы в последнее время покупал самостоятельно, чтобы не вызвать подозрений (благо кое-какие деньги на карманные расходы они мне выдавать начали но даже так для того, чтобы купить кактус мне требовалось не есть на эти деньги полнедели). И прятал их за шторкой на подоконнике. В комнату редко заходят, но вдруг? К тому же, даже если у меня появится хотя бы одно хищное растение, я не знаю, где буду его прятать. За шторкой такое растить опасно. И дело не в том, что оно может съесть шторку (в чём я очень сильно сомневаюсь. О хищных растениях я знаю мало, но точно известно, что такое они не едят). Если кактусы в случае из нахождения как-то можно было бы объяснить, то объяснить что у меня за шторкой делает зубастое, шипастое (а в некоторых случаях ещё и глазастое) растение, которое ещё и шевелится, я не смогу. Поэтому эксперимент провести-то я решил, но вот когда я смогу его провести — не известно.

***

Трынь-трынь-тр.. Нашарив рукой будильник, я поспешно выключил его. Со стоном перевернувшись с живота на спину, я раскрыл глаза. Тут же мне в лицо уткнулась радостно скалившаяся Яичница. За последние месяцы я уже привык к такому её поведению, но в первые недели с трудом сдерживал себя от того, чтобы не заорать. Тяжело вздохнув, начал одеваться в спортивную форму. Сила Юности ждёт. Экстремальная пробежка сама себя не выполнит. Аккуратно свернувшись колечком в виде браслета, Яичница впитывала пламя, которое я уже рефлекторно подавал в левую руку. Мой питомец, коим Яичница и являлась, до сих пор не ела никакую органическую пищу. Она питалась исключительно моим пламенем. Возможно, дай я ей живую мышь или что-нибудь съестное, она сможет нормально это переварить. А может получить несварение желудка и её стошнит от непривычной пищи. Кто знает. Но обычную еду я до сих пор ей не давал. Да и она сама как-то не интересовалась тем, что я ем. Даже кусочка не попросила ни разу. Может, у неё как-то по другому устроено обоняние, нежели у обычных змей? Мало что там пламя у неё сдвинуло? Или она сама по своей природе нелюбопытная? Если в первые дни Яичница достигала всего десяти сантиметров, то сейчас в ней были все тридцать. Если судить по окраске, то она относилась к коралловым аспидам. По крайней мере, раскраска у неё была красивая. За размышлениями я неспешно оделся и, положив ключи от дома в карман, вышел из дома. Остановившись у крыльца, я принял одухотворённое выражение лица и... — Я ЭКСТРЕМАЛЬНО пробегу десять километров за пять минут!!! — и коронную стойку. — Во ИМЯ СИЛЫ ЮНОСТИ!!! Таким образом я каждое утро издеваюсь над Сасагавами. Мелко, конечно, но приятно. Так, а теперь побежали лёгкой трусцой. Через десять минут буду на следующей улице, и там нужно будет повторить мою кричалку. Заодно и ускорюсь на всякий пожарный.

***

Скоро Киоко должна пойти в школу. Через два месяца, если точно. Не то чтобы меня это напрягало... Хотя да. Меня это напрягало. И дело не только в том, что вскоре меня ожидает избиение, но и в самой Киоко. Она была... Как бы это выразиться? Не от мира сего. Жила на своей волне и мало обращала внимания на окружающий её мир. В первые месяцы моей жизни здесь это было не так заметно, но постепенно я начал видеть, что она немного странная. Если посмотреть со стороны, то всё кажется нормальным, но стоит провести с ней недельку-другую, и интуиция начинает подавать какие-то неясные сигналы. И дело не в том, что она ходит с постоянной улыбкой или полуулыбкой на лице, хотя это тоже меня напрягает, как человека, прожившего всю жизнь в стране, где крайне редко улыбаются без видимой причины. Дело в том, что она не похожа на ребенка. Она не капризничает, не интересуется чем-то помимо того, что ей рассказывают. Возможно, ей тоже проехались пламенем Тумана по психике, а может, она от природы такая. Всё-таки она родной ребёнок Сасагав. Редко какой родитель решится причинить вред своему ребёнку. Но исключения всё-таки бывают, поэтому ничего нельзя сказать наверняка. Может быть, с ней действительно что-то не так, а может, она просто мне не нравится. Всё-таки трудно проникнуться к кому-то симпатией, будучи в моём положении. Решив отвлечься от мрачных дум, я начал искать чем бы себя занять и чтобы это было не слишком подозрительно со стороны. Немного подумав, я усиленно взялся за тренировку Яичницы. Всё-таки у меня нет способности, присущей всем диснеевским принцессам — умения договариваться с животными. Поэтому я решил дрессировать Яичницу и приучать её к охоте. Увы, но моя змейка была до корней своих чешуек сугубо домашней. Она вылупилась и провела всю свою жизнь в безопасной и благоприятной для неё среде, поэтому даже когда я купил ей мышь и поставил перед ней, она просто с интересом посмотрела на неё и продолжила клянчить у меня пламя. Не то чтобы я был сволочью и циничным человечком, но согласитесь, что питомец, который может тебе помочь, и питомец, который просто жрёт твоё пламя — это две разные вещи. И мой выбор, естественно, пал на первый вариант. Вдруг я сильно устану и отрублюсь в каком-нибудь не особо безопасном месте? Кто будет охранять мой сон? Естественно, Яичница! Но как она это сделает, если её единственный приём — это умильные глазки, которыми она обычно просит поесть? Тем более в будущем мне очень часто придётся лежать в больницах, где могут быть враги. Вдруг мне что-нибудь подсыпят в еду, а я не могу различать яды. Кто сообщит мне о том, что принесённую еду есть нельзя? Правильно, мой разноцветный аспид, клетки которого к тому времени (как я очень надеюсь) будут настолько пропитаны моим племенем, что никакие сенсоры не засекут его рядом со мной. Тем более, у меня есть идеи насчёт хранения некоторого запаса моего пламени в Яичнице. Вдруг у меня будет истощение или я буду сильно ранен, а поблизости нет больниц. Тогда Яичница сможет передать мне немного накопленного пламени и я смогу продержаться ещё некоторое время. Короче говоря, в моей голове роились грандиозные планы на одну разноцветную змейку. Вот только вот сама змейка пока даже охотиться не могла и скудно понимала человеческую речь. Поэтому, для начала я скопил немного денег и купил несколько лабораторных мышей, которых потом тайком занёс в дом после вечерней пробежки. Кроме того, я начал чаще с ней разговаривать, но так, чтобы поблизости никого не было. А то подумают ещё чего-нибудь лишнего. Говорил не о чём попало, а о важных для неё вещах. Например о том, что эта железная конструкция — это машина, что в магазинах есть камеры, и поэтому, даже если рядом нет людей, ей нельзя терять форму браслета или вылезать из-под длинного рукава. Начал давать нюхать мою еду из бенто, когда удавалось поесть одному. Время от времени отдавал ей кусочки мяса, чтобы она привыкла ко вкусу этой пищи и смогла потом отличить примеси. Вроде не отправилась и нормально всё переварила. А вот идея с мышами не выгорела. Изначально я планировал давать ей лакомиться своим пламенем только если она поймает мышь в моей комнате. Для этого я вытаскивал одну из лабораторных мышей из клетки, отпускал её на пол в моей запертой на дверь комнате и жестами, а то и словами пытался объяснить Яичнице, что я от неё хочу. То ли она была ещё слишком глупой, то ли притворялась, что она глупая, но за мышью она гоняться не собиралась, непонимающе смотря на меня своими глазами-бусинками и шипя. На второй неделе таких занятий, поняв всю тщетность моих телодвижений, я отпустил всех мышей где-то в парке во время утренней пробежки. А то стало накладно кормить их и убирать за ними. О том, чтобы научить Яичницу охотиться, я ещё долго потом не думал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.