Данте, Вергилий; PG-13; джен; ребут
4 октября 2019 г. в 03:35
Примечания:
Goretober, день 4: Пытки
По мотивам оригинального тизер-трейлера: https://youtu.be/OgfXeUldLt4
Друзья, сегодня (в пятницу, четвёртого) я улетаю в Москву и планирую вечером портить печень. Так что если вы не маньяк и из дефолт-сити, пишите в личку х)
Данте стоял под струями воды, опустив голову.
Смыть кровь, пот и пыль было легко. А странное ощущение, что он не единственный — не так-то просто.
Вергилий дал ему время отойти от новостей. Прийти в себя, поесть, поспать. Отмыться, опять же.
Данте спиной почувствовал чужой взгляд, не слыша открывающейся двери за шумом воды. Это точно был его… брат? Так странно было думать, что у него есть брат. Близнец. Отражение. Чёрта с два они были одинаковы, но… Данте слишком часто думал, что сходит с ума. Об этом он и сообщил вслух, так и не открыв глаз, кожей чувствуя, как Вергилий его разглядывал.
— Я знаю, что ты ищешь. Можешь не стараться. Их даже после тех ночей в подвале не осталось.
Он сам долго высматривал шрамы, пытаясь поверить, что ему только снилось произошедшее. Так было сначала — позже он искал их в отчаянии, чтобы было хоть что-то, кроме воспоминаний. Чтобы точно знать, что он не сошёл с ума.
Слишком часто его называли психом.
— Я принёс полотенце, — наконец невпопад отозвался Вергилий, и Данте прошибло пониманием.
Он медленно, как во сне, поднял руку, повернул краны.
— Ты знал, что я был там. Ты видел записи. И ты ничего не сделал.
Шаги по мокрой плитке звучали, будто последние капли из душа падали Данте прямо на барабанные перепонки. Зашуршала мягкая ткань. Вергилий ответил уверенно, но голос был виноватый:
— Уже после. Камера была уже пуста, иначе я нашёл бы тебя гораздо раньше.
— Ты был там?
— Да.
— Там была кровь?
— Очень много.
Данте кивнул и провёл ладонями по волосам, отжимая воду. Кровь — это хорошо. Кровь — ещё одно доказательство, раз шрамов не осталось.
Он явно не был в порядке, раз не помнил даже собственного брата. Что ещё скрывала его память? А чего никогда не было?
Страшно болела голова.
— Может, ты тоже сон. — Язык заплетался. — М’жет… ты кошмар.
Мягкое полотенце опустилось на его плечи, а Данте даже не успел отшатнуться. Вергилий похлопал руками через ткань, промокая воду.
— Я не кошмар, Данте, — его голос звучал измученно и устало. — Я просто слишком долго тебя искал.