ID работы: 8192913

that blood, that sweat, those tears

Слэш
NC-17
Завершён
455
автор
timmy failure соавтор
Размер:
113 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 155 Отзывы 59 В сборник Скачать

Неро, Ви; R; джен; вампиры — часть 3

Настройки текста
Примечания:
За пять дней, ушедших на поиски Ви, Неро успел не то чтобы остыть… Он знал: нужно было уничтожить монстра. Искоренить заразу, поразившую теперь и его, обезопасить остальных. Радовало две вещи: первая — если кто и пытался его искать, так это Кирие, но и ей, вероятно, не было дела. Неро почти наверняка стал единственной жертвой, никаких сопутствующих потерь. Вторая — опыт показал, что сопротивляться попытке его убить Ви вряд ли будет. Ему некуда было податься — вернуться в съёмную каморку спустя три месяца он не мог. Он не мог работать, как привык, и жить, как умел. Его мучил голод. У него ничего не осталось, кроме цели — найти и уничтожить. Первое удалось одной безлунной ночью. Со вторым… не ладилось. Ви хватило поп-культуры, чтобы стать вампиром и отомстить за себя же. Неро видел не так уж много фильмов о вампирах, но кое в чём был уверен наверняка. Чеснок он принёс в плотно завязанном пакете. А резиновых перчаток взял две пары. Ви, очевидно, услышал его приближение, но не обернулся, глядя в тёмное облачное небо и свесив ноги с карниза. Он только вздохнул, когда Неро метнулся к нему с полными ладонями мятого чеснока — сил у него теперь было на десятерых, мутная кашица стекала по розовой резине, капая на крышу. Неро прижал чеснок ко рту Ви, протолкнул в нос, размазал по лицу и шее, скользнул ладонью в вырез жилета, втирая напротив сердца. И остановился, услышав ещё один смертельно усталый вздох. Ви потёр глаза, заслезившиеся — Неро и самому их резало. Увидев бессмысленность совершённого, он с отвращением стянул перчатки и отбросил их в сторону. Ви махнул ладонью перед носом в тщетной попытке отогнать запах и поморщился. — Тебе же хуже. Я возвращаюсь домой сегодня. Неро, так и не нашедший нового пристанища, скрипнул зубами. Выходит, нюхать эту вонь теперь придётся ему.

***

От своей цели Неро, конечно, не отступил. Но он привык мириться с не лучшими условиями, и выжидать тоже умел. С Ви было хотя бы не так голодно. По какой-то причине тот обходился ловлей крыс и голубей, но однажды притащил Неро кошку. Пить её Неро, конечно, отказался (хотя жажда мучила его нестерпимо), и животное осталось в доме. Кажется, Ви воспринял кошку, как конкурентку. По крайней мере, выражение его лица становилось смутно недовольным, когда она пыталась охотиться на птиц. От него всё ещё несло чесноком, и лучше бы он вывалялся в помойке. Винить Неро было некого, кроме себя. Он задумчиво гладил крысу, которая должна была стать его завтраком. — То есть, красть людей тебе необязательно? Ви пожал плечами, перебирая шёрстку своей. — На таком пайке долго не продержишься. Я просто не хочу учить нервного тебя охоте пока что. — А тебя кто учил? Ви быстро поднял взгляд и снова уставился на крысу. — Никто, ты же знаешь. Неро угрюмо опустил взгляд. Сжал зверька покрепче и зажмурился, прежде чем укусить. Даже помойное животное сейчас пахло вкуснее, чем Ви. Неро вытер губы тыльной стороной ладони. Ви всё ещё не приступил к завтраку. — Ты правда отпустил бы меня, не помнящего ничего? Ви болезненно поморщился и в одно быстрое движение оторвал крысе голову, прильнул к шее, выливая тёплую кровь в рот, почти выдавливая. Облизнулся, проглотив. — Нет. Над памятью никто не властен. Мне пришлось бы убить тебя. Неро странно было думать об обращении, как о спасении. Глухая ярость снова взвилась к самому горлу: если бы Ви не крал его, у Неро было бы больше двух вариантов. Он мог бы жить. Ему нужен был другой способ, раз чеснок никуда не годился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.