ID работы: 8192313

Ведомые Луной

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
298 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 85 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

«Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу» «Бойцовский клуб», Чак Паланик

***

      — Есть люди, которые были созданы из волков. А есть те, кто раньше были волками, но пали и превратились в людей. О своей жизни волками они ничего не помнят и никогда не смогут вспомнить. Порочным созданием не место в Раю. Не им его открывать.       — Значит, тебе его тоже не открыть, — огрызнулась Джейн. — Хана мне рассказала кое-что… перед тем, как умереть.       Кто бы мог подумать, что одно ее решение приведет к такому исходу? Не останься она там, внизу, у разрушенной печати, дожидаясь Цумэ, всего этого, возможно, не случилось бы. По крайней мере, Джейн была твердо уверена, что смогла бы защитить Хану.       Однако сделанного не вернуть. И прошлое не повернуть вспять. Блю и Хигэ умерли вместе, не расставаясь до самого конца. Рыжего волка прикончил Цумэ — он не смог отказать просьбе умирающего друга.       «Ты ведь так и не простил меня, да, Цумэ?»        Сам серый волк тоже остался там, на поле боя. Он спас Кибе жизнь. Дважды. Дарсия вспорол ему бок, так же как и Хане. А потом Цумэ прогнал Джейн и Кибу прочь, вслед за Дарсией. Им больше ничего не оставалось.       На глубине кратер горы представлял из себя поверхность огромного озера, покрытого льдом. В этом месте начиналась жизнь. Это место волкам предстояло пробудить, чтобы открыть врата новой эре. Сюда их привела Чеза, которая теперь лежала, съежившись, и словно слушала сердцебиение мира.       — И что же? — Дарсия оскалился.       — А то, что ты был Избранным волком. Когда-то тебе суждено было открыть Рай. Но ты облажался. Не знаю, что именно ты натворил, но тебя изгнали и превратили в человека.       Киба внимательно, не вмешиваясь, слушал их разговор.       — Все так. Когда-то я должен был править новым миром. Но у меня отобрали все. Из-за Дарсии I на весь род было наложено проклятие — наказание за то, что он попытался опорочить этот мир. Он не думал ни о ком, кроме себя, за это и поплатился — канул в небытие.       — Как будто ты не приложил руку ко всему этому, — хмыкнула волчица. — Не поверю. Если Дарсия I пытался открыть Рай так же, как и Джагара сейчас, то ему нужна была не только Дева, но и Избранный волк. Неужели ты был тем, кто помог ему в этом? Неужели именно это опорочило тебя?       — Сейчас это не имеет значения, — Аристократ обнажил клыки.       — О, еще как имеет. Чем ты, в таком случае, отличаешься от обычных людей? Ты упал и не мог не замараться.       — Я снова стал прежним. Я пробудил свою память. Чего не скажешь об остальных.       — Ты просто придумал красивую байку, которой оправдал свое жалкое существование.       — Тебе здесь тоже не место. Твое тело было осквернено людьми.       — Я в курсе. Врата Рая не пустят меня, хотя бы потому, что я не была избрана Луной. Избранным стал Киба. Я готова расстаться с жизнью. Но если я умру здесь, то заберу твою поганую шкуру с собой!       «За Хану, мразь ты такая! За Цумэ! За Хигэ и Блю! За Тобоэ, который был самым невинным из нас! За тех, кого ты погубил своими грязными руками на пути к своей цели!»       Время в этом месте текло иначе. Киба не мог сказать, сколько времени они сражались с Дарсией. Ему казалось, что бывший аристократ постепенно сходит с ума: его глаза становились все более пустыми и отрешенными, с его морды не сходила сумасшедшая улыбка.       — Знаешь, почему ты единственный выжил из своей стаи? Потому что у тебя не было стаи. С самого начала у тебя ничего не было.       — Замолчи!       — Такова судьба Избранных. Они скитаются по миру в полном одиночестве, и когда приходят к Раю, то теряют все, что у них было. Ты тоже все потерял.       — Я ничего не потерял. Ни друзей, ни волчьей гордости. Все со мной.       — Рай не откроется тому, кто не отказался от того, что у него было.       — Такой Рай мне не нужен.       — Глупец!       Быть может, и так. Быть может, его судьба — потерять все. Но пока он может двигаться, он будет защищать все, что ему дорого. Чезу. Свой Рай. Свою гордость. Своих товарищей, которые шли с ним до самого конца.       Как жаль, что их путешествию, как и всему миру, приходит конец…

***

      О сотворении мира до сих пор ходит сотни легенд. Ученые придумали множество гипотез, научных и не очень, которые объясняют причину зарождения мира и жизни. Кто-то говорит, что мир родился волей инопланетных существ. Кто-то считает, что жизнь зародилась из ничего. Кто-то строит умные формулы и доказывает происхождение живой и неживой природы из простейших химических элементов. Кому-то достаточно считать, что мир был создан Богом, и возможно, он не будет далек от правды.       Мало кто знает, что лунные цветы были всему виной. В тот роковой день, когда две силы столкнулись между собой, старый мир прекратил свое существование и началась новая эра. Цветы защитили одних и отвергли других. Яд проник в тело и душу падшего волка и испепелил его тело. Говорят, что там был кое-кто еще и, возможно, именно этот «кто-то» отправил падшего волка в небытие, пожертвовав ради этого жизнью.       Однако ничто не исчезает бесследно. Кто бы ни приходил в этот мир, о нем всегда останется напоминание, порой влекущее за собой необратимые последствия. Падший волк попытался вернуть былое величие, но часть его сущности все равно осталась человеческой. И эта сущность отравила воды жизни алчностью и ненавистью.       Цветы спасли тех, кого избрала Луна. Волчья кровь и кровь цветов смешались, соединились, превратились в чистейшую слезу, что окропила землю и растопила вечный лед. Новый мир родился из смертей. Новый мир был создан из великой силы, что стремилась защитить самое дорогое и милое сердцу и таилась в самом сокровенном — в будущем, в юных душах и телах, лишь недавно ступивших на землю.       Огромное озеро пробудилось, и цветы наполнили его воды. То была истинная форма Ханабито, которая открыла миру путь в Рай.       И из этой формы родилась новая жизнь.       Нет никакого Рая. На краю земли вообще ничего нет. Сколько ни иди, будет одно и то же. И все-таки, почему мне так хотелось найти его?..

***

Х25 год, Восточная Азия, республика Эрихем, город Шимо

      Наверное, ни в одном другом городе республики не было столько случайностей. Случайные события. Случайные встречи. Шимо был пропитан духом вечной загадки. Кто-то говорил, что это из-за его расположения — когда-то давно, несколько сотен лет назад, еще до Перерождения мира, здесь был город. Он принадлежал человеку особых кровей, но с тех пор мало кто помнит его имя. В музеях, наверное, только и знают о них, как об аристократах.       Сегодня, привычным бодрым шагом выходя из овощного ларька, глава местной банды была готова поклясться, что видела на той стороне улицы знакомого парня. Он был в черной куртке и светло-голубых джинсах. Шел, ни на кого не обращая внимания. Будто бы происходящее ничуть его не волновало.       В переулке один из прохожих в коричневой куртке, с зонтом и в резиновых сапогах, подобрал маленького пушистого котенка. Котенок пищал и смотрел куда-то за спину своему спасителю. Удивленный, мальчишка обернулся, тряхнув волосами цвета ржавого металла и увидел, как чья-то до боли знакомая спина в черной куртке исчезает за углом.       Мотоциклист, стоя на перекрестке в ожидании зеленого и постукивая по ручке пальцем в кожаной перчатке, невольно скосил взгляд на тротуар. Вообще, он редко смотрел по сторонам за рулем, но сегодня что-то привлекло его внимание. В толпе людей, переходивших дорогу, он уцепил взглядом темную копну волос, и был уверен, что когда-то раньше видел ее обладателя.       Разглядывая улицы со второго этажа своей квартиры, студентка колледжа с удивлением заметила, что один из прохожих идет подозрительно знакомой походкой, и невольно схватилась за голубой кулончик на шее.       Покупая хот-доги в киоске за углом склада, грузчик проводил взглядом прохожего, непростительно тощего, и со вздохом подумал, что где-то он уже его видел. И вообще, как же можно проходить мимо таких вкусных хот-догов?       Официантка с ярко-красными губами, разнося заказы по столикам в уличном кафе, на мгновение замерла: ей показалось, что в отражении витрин магазина напротив она видела знакомый силуэт.       Случайный прохожий, меряющий шагами мостовую, был вовсе не случайным — не зря же его заметило столько людей. Он шел, погруженный в свои размышления, и отчаянно пытался вспомнить, что же он ищет.       Я слышу голос. И этот голос говорит мне: «Дойди до Рая!»

30 мая 2020

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.