ID работы: 8192176

Слабость Силы

Гет
NC-17
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть III. Где Ира показывает свое настоящее лицо.

Настройки текста
      - А это нормально, что увидят, как мы вместе приехали? – Ира взяла из рук Гецати картонный стаканчик с кофе и упакованный сэндвич. – Спасибо.       - Да какая разница, - он кивнул девушке на кассе, оставив чаевые, взял свой кофе и придержал для Ирины дверь. – Мне кажется, это вызовет не так много вопросов, как то, что я настаиваю на твоем возвращении в проект. Еще неизвестно, как редакторы на это отреагируют. Все же они не любят, когда мы диктуем свои правила.       - Ну, тебе виднее, - ведьма села в машину и отпила кофе. – Поехали?       Ира пристегнулась и чуть потянулась, разминая шею: «Какая странная ночь. Сначала эти мысли и метания, потом приезжает он. Просто говорит со мной и гладит по волосам, пока я не засыпаю. Ни одного поцелуя, ни одного лишнего движения. А, наверное, я была бы не против, если б он сорвал с меня одежду. Прямо там на кухне, среди расставленных атрибутов для ритуала. Как я до крови царапала бы ногтями его спину, сильнее обвивая талию ногами. Еще один ритуал на крови и страсти. Пусть все демоны смотрели бы. Я страшнее любого из них. Я могу творить такие вещи, какие ему и не снились. Что в постели, что на ведьмином алтаре. Если я не умею управлять своей силой, то кто сможет меня научить? Он. Ну посмотрим на его методы. Какое странное дикое утро. С какой бешеной уверенностью в себе я проснулась. Просто так, на его руках. И эта его улыбка во сне, которую так хотелось укусить». Девушка подняла на Гецати взгляд из-под ресниц и скромно, по-детски, улыбнулась.       - Поехали, - Гецати отпил свой кофе и завел машину.

***

      Даши серьезно отчитывал своих учеников за какие-то мелкие личные стычки. Ему уже начало надоедать такое детское поведение, попытки меряться у кого «волшебная палочка больше» и, как в начальной школе, бороться за внимание и похвалу учителя. Но настроение у него сегодня было просто прекрасное, рыжая Егорова, как ни крути, несмотря на ее утренние закидоны, та еще ведьма.       - Ну что опять не так, Дарья? Что с лицом? – Даши самодовольно улыбнулся. – Учуяла что-то?       - Например то, что вчера вы не просто так уехали с Соней…       - Ну вот новости! – Даши развел руками. – А что мне надо было с Игорёшей укатить в нумера? Ой да ладно, серьезно? Игорь, может ты не будешь так краснеть? Или объяснишь мне в чем причина? А то я опасаться тебя начну.       Игорь перевел взгляд за спину Даши:       - Кажется, у нас тут возвращенец.       - Да ну?! – Даши развернулся. – Вот это поворот. Константин, вы решили ведьму вернуть? Долго уговаривал? Что посулил? Обучить всему и магии трав для полного комплекта?       Игорь хихикнул.       - Но-но, тут над Гецати только я могу смеяться. Он еще не родился – а я уже медитировал, - Даши погрозил парню пальцем. – Так что там? Никак травницу себе готовишь?       - Просто не отвечай, - Гецати взял Ирину за руку и повел прямо по коридору в комнату, где его ждала команда учеников.       Проходя мимо Даши, Ира повернула голову и в упор встретилась с ним глазами, улыбнувшись только одним краем губы. Даши удивленно слегка наклонил голову, в девушке явно что-то изменилось. Он хотел было задержать ее, чтобы понять, что к чему, но именно этот Ирин взгляд сейчас его остановил.       - А ты прямо дерзкий, да? – Ира чуть оскалилась на Игоря, тот сделал шаг назад.       - Не реагируй на нее, - Даши положил руку на плечо Игорю. – Слышали, никто не реагируйте. Идем, подождем всех в автобусе. Сейчас уже на испытание выезжать. Будете сидеть и практиковать дыхание.

***

      Заплаканная Вилма забежала в съемочный фургон, где сидел Гецати, спокойно, помешивая сахар в кофе. Следом за девушкой показался раскрасневшийся Алексей. Папа Легба сердито поджимал губы, глаза его недобро горели.       - Что еще у нас стряслось? – Константин удивленно поднял на ребят глаза. – А Ира где?       - Вот Ира у нас и стряслась, - Алексей нервно заварил пакетик чая в пластиковом стаканчике. – Константин, это, конечно, Ваше право – вот так вернуть человека, с этим никто не спорит, даже редакторы согласились.       - Да они только обрадовались.       - Ну еще бы, - Вилма пальцами пыталась стереть потекшую тушь.       - Но мы так работать не готовы! Она вообще другая вернулась, как подменили, - парень отпил горячий чай и поморщился. – В общем, мы к вам пришли не ябедничать, а как к наставнику. Мы ни на кого не жалуемся, мы просто признаем, что сами в такой обстановке работать не готовы.       Гецати слушал молодого шамана, но никак не мог понять, к чему тот клонит. Вчера Ира собиралась уходить, сегодня – эти двое. Да что за чертовщина происходит?! Он чувствовал, что начинает закипать, сдерживаться становилось все сложнее:       - Можно как-то менее витиевато объяснить, что происходит?       - Идите и сами посмотрите, - Вилма приглашающе распахнула для Константина дверь трейлера.       Гецати сразу почувствовал, что на улице разразились нешуточные страсти. Операторы бегали вокруг группы людей, редакторы возбужденно переговаривались по рациям. Съемка классов уже закончилась, участники и наблюдатели уехали, а значит, что стычка произошла среди учеников.       - Даши?! Опят твоих рук дело?! – крикнул Гецати, направляясь в центр событий. Неожиданно Даши положил ему руку на плечо сзади:       - Ты теперь каждый косяк будешь на меня пытаться повесить, или как? Я сам только услышал. Смотри! По ходу там твоя всех жить учить.       Оба экстрасенса приблизились к ученикам. В центре стояла Ира и, указывая пальцем, поворачивалась от Дианы к Даше, от Даши к Игорю:       - Да кто вы вообще такие, чтобы мне говорить, могу я вернуться в проект или нет? Я приняла решение.       - Ты решение приняла уйти, - Игорь еле сдерживался, похоже спор шел давно и нелицеприятные слова уже прилетели всем и ни раз. – Тебя привел Константин, он считает тебя сильным участником. Но это не дает тебе право…       - Права я не давала тебе открывать рот. Никто из вас тут не ровня мне. Ясно? И не надо на меня так огрызаться, - она оттолкнула Диану, которая протянула руку к девушке в попытке успокоить ее. – Игорь у нас такой храбрый весь? Ну? Ты же у Свами Даши любимчик? И как тебе было узнать, что он хотел меня к себе в команду? Ревновал же? Как ученик? Или как сопливая девчонка, которой ты себя и показываешь постоянно?       - А ну цыц! – Даши резко одернул Иру за плечо и оттащил от своих учеников. – Я сказал тихо!       Гецати растерянно смотрел на Ирину, увидеть ее такой он никак не ожидал. Он не мог понять, что с ней произошло и откуда такая резкая перемена. Ему вдруг стало ужасно неудобно за ее поведение перед всеми учениками и даже перед самим Даши.       - А теперь, объясни мне, - Даши еще раз тряхнул пытающуюся высвободиться ведьму за плечо и не ослабил хватку. – Объясни-ка мне, пока твой наставник пребывает в шоке, какого хрена ты тут устроила?!       - Они считают, что могут судить меня, что я делаю, как и зачем!       - Тссссс! Про то, что тебе короной голову пережало, это я уже понял, давай по существу.       Но тут Ирина моментально как-то обмякла и заплакала. Гецати отстранил Даши и обнял ведьму.       - Это все мы обсудим позже, - он осторожно повел Иру в сторону трейлера.       Даши недовольно хмурился: «Такое чудесное настроение сегодня было, и так бездарно испорчено. Как же этой соплячке так сорвало башню? Еще и на моих налетела».       - Игорь, что там она устроила-то?       Но парень не ответил, он стоял как вкопанный, было видно, что он очень напуган.       - Проклятьями она сыпала, вот что, - Даша сплюнула на землю.       - Вот сучка, - Даши задумчиво ухмыльнулся. – Ладно, не ссыте. Я прослежу, чтоб до вас проклятья не долетели. Я вообще прослежу, что за бардак тут начался.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.