ID работы: 8192176

Слабость Силы

Гет
NC-17
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть I. Где сталкивается много сил и персонажей.

Настройки текста

Когда две мощные силы встречаются, они либо уничтожат друг друга, либо станут одной неуправляемой энергией.
      - Да выключи ты нахрен камеру!!! Не видишь, сейчас этот горец на меня с шашкой бросится!!! – Даши вскочил из-за стола и, чуть не споткнувшись о многочисленные провода, быстрым шагом оказался на площадке перед учениками. – Я реально не понимаю, что ты так завёлся? Я хочу этого человека к себе в команду, я так решил. Мне тебя, щенка, еще испрашивать о дозволении. Ты тихо только, а то вон, уж глаза по-кавказки кровью налились. Давай я покажу как надо дышать.       - Слушай меня сюда и очень внимательно, - Гецати шипел прямо в лицо, вдруг ставшему реальным, противнику. – Я предпочитаю решать вопросы по-мужски, тихо и без пафосных истерик. Он уверенно толкнул Даши в сторону стены, еще и еще раз. – Я с тобой в игрушки играть не буду. Хочешь войны – будет тебе!       - Это из-за бабы что ли? Да ты никак кукухой поехал в этом Хогвартсе?!       Редакторы растерянно смотрели на происходящее, никак не понимания, что в этой ситуации они должны делать. Никаким сценарием такой поворот предусмотрен не был. Охранники напряженно переминались с ноги на ногу у входа в павильон, но никаких действий не предпринимали, ожидая отмашки руководства.       - Ребят!!! – Сафронов теребил в руках сигарету. – Давайте как-нибудь успокоимся! Время три утра, мы уже больше 24 часов снимаем, все устали. Давайте уже всё допишем и разъедемся по домам отдыхать?       Даши улыбнулся, стараясь казаться самоуверенным и спокойным и вальяжно отмахнулся от руки Гецати, которой тот уже успел припереть его к стенке.       Аланский провидец прищурился и, сделав глубокий вдох, повернулся к режиссерам:       - Давайте просто закончим съемки…       ….стоп снято! Софиты погасли и «подмосковный Хогвартс погрузился в свой мистический мрак.

***

      Снег похрустывал на морозе, когда Ира переминалась с ноги на ногу. Три утра, из этого замкадья не уехать, ни один таксист не хочет ехать, а те, кто согласны, просят таких денег, что можно было бы купить билет на Бали. Девушка напрасно куталась в короткую куртку на меху и покрасневшими от мороза пальцами пыталась задать адрес в очередном такси-приложении. «Заряд батареи меньше 5%», - очень кстати пикнул телефон, и экран стал темнее.       - Ну отлично! – Ирина была близка к истерике. Съемки больше суток, мороз, еще эта история с Даши, как некрасиво получилось. Она думала сделать ход конем, раскрыв перед всеми его игру за спиной у Гецати, а получилось…как получилось. Даже страшно думать о следующем съемочном дне, когда они все опять встретятся, и нужно будет смотреть в глаза друг другу. Хотя…ну в чем виновата она? Если только в том, что не сказала сначала Константину, а все во так вывалила публично, да еще во время съемок. Режиссеры такое точно не упустят и выдадут в эфир, да еще неизвестно как, и с каким подтекстом все это смонтируют. Но ведь она не виновата?       - Да не виновата ты ни в чем! Давай садись, а то совсем околеешь, как на погосте. – Даши остановил джип перед Ириной, и опустив стекло, как ни в чем не бывало, белоснежно улыбался, поправляя на глаза черную шапку.       - Какого ж…       - Хера? Правильно, тут всегда все так. Давай, не ломайся, я тебя не съем и чакровым бегом мучить не буду. Это для моих подопытных. Поехали уже.       - Нет.       - Что?       - Я говорю, я уже вызвала такси.       - Маме своей врать будешь. Ты боишься меня что ли?       - Я…       Резкий сигнал другого автомобиля не дал ведьме договорить. Хотя она даже не знала, что будет отвечать. Ночевать у входа в съемочный павильон вообще не хотелось, как, впрочем, и ехать до центра с Даши. Она действительно боялась, хотя сама не могла разобраться в себе и понять – чего же именно. Очередной машинный гудок заставил ее вздрогнуть и повернуть голову. Сзади джипа стоял новенький черный BMW последней модели и слепил Даши дальним светом фар.       - Вот щенок, - Даши ухмыльнулся и, с ревом газонув, скрылся за поворотом.       - Ирина, я правда не хочу знать, о чем вы там говорили, но на такси ты отсюда точно не уедешь, поэтому я тебя подвезу, куда скажешь, - Константин подъехал ближе к девушке и открыл пассажирскую дверцу.       Она молча села в машину и тут же сделала вид, что что-то разбирает и раскладывает по местам в своей большой ведьмаковской сумке.       - Ножи у тебя все так же без ножен.       - Константин, мне кажется, мы не на уроке и рядом камер нет. Я чистила ножи, там все нормально с энергетикой.       - Нужны ножны.       Светофоры мигали, переключаясь с желтого на зеленый. На дорогах Москвы в любое время суток полно машин. Кто-то проносился, превышая все мыслимые скорости, откуда-то неслись биты, которые было слышно даже с закрытыми окнами, где-то выли сирены. В машине Константина стояла гробовая тишина. Гецати сосредоточенно сжимал руль и только то, что иногда его нога сильнее положенного давила на газ, выдавало его эмоции. Наконец машина заехала во двор. Самый обычный двор, обычные панельные дома в 15 минутах ходьбы от метро, в таких обычно снимают квартиры-однушки старые и убитые, чтобы жить одному, а точнее просто ночевать, когда приехал просто работать, и в городе у тебя просто вообще никого нет.       - Здесь?       - Спасибо, что подвезли, Константин.       Голос Ирины был спокойным и холодным, она открыла дверь и вышла.       - Завтра в 10 урок. Не опаздывай, я это не люблю. И если твои инструменты будут в таком же бардаке, я тебя выгоню. Мне не нужен хаос, а его уже и так накопилось порядочно. Ты либо начнешь работать серьезно и как я учу, либо я вообще не понимаю, что ты забыла этом проекте!       - Я могу идти? – не дожидаясь ответа, Ира захлопнула дверь и побежала к подъезду.

***

      Без двадцати десять Ира уже была в павильоне. Ее рабочая сумка стояла раскрытой на столе, внутри был полный порядок, каждый предмет в отдельном футляре и на своем месте, и даже травы она все перебрала сама, своими руками. Ужасно хотелось спать. Ночью, как это банально и высокопарно звучит, ей едва ли удалось сомкнуть глаза. Сначала она готовилась к урокам, потом приводила в порядок инструменты. «Черт бы побрал эту проснувшуюся во мне отличницу, - думала Ирина, крутя в пальцах картонный стакан с кофе, - что за ерунда, я уже столько лет практикую, зачем мне вообще кому-то что-то доказывать? Почему я должна ломать свои привычки? Мы подписывались прийти в школу, а не в армию. Хотя да, у Даши вообще жестко». От мыслей о Даши у нее еще больше испортилось настроение. Не надо было вообще с ним говорить, когда он стал уговаривать ее перейти в его команду. Так все испортить. И ребята «с ее курса», на нее странно косятся, сидят по своим углам в гримерке и даже не поздоровались. «Зато Рената сегодня аж цветет: новое платье – нарядилась как могла. Ни мозгов, ни умений, даром, что красивая». Ира достала лист белого шалфея и сожгла его прямо на столе, вдыхая с дымом хоть какое-то спокойствие.       - Всем доброе утро, - Константин, как всегда в дорогом и черном, шел по коридору в студию. – Через пять минут начнем, подходите.       В конце урока сил не осталось ни у кого. Слишком сложно, слишком много энергий, слишком они сильные, чтобы просто так ими управлять, слишком много шума в эфире. Каждый старается быть лучшим, показать наставнику, что именно он молодец. У кого-то получается, кто-то просто нагоняет много пафоса, но так много всего. Слишком много людей. Константин с шумом уронил ладони на стол и резко встал: «На сегодня все». Ученики переглянулись, они ждали, что их работу как-то оценят, но наставник сегодня выбрал другой метод.       - Я хочу, чтобы каждый из вас сам понял, что я думаю о нем, и о том, как он проявил себя на уроке. Мне все равно, как вы это сделаете.       - Константин, - Вилма неуверенно приподняла руку, как будто настоящая школьница. – Я не думаю, что у меня получится.       - Тогда ты провалила экзамен.       - Я не полезу к вам в голову, Константин. – Ирина смотрела ему прямо в глаза. – Я не буду этого делать, потому что вы все равно закрыты от нас. К чему такие шутки?       - Да он вообще любит поржать! – в студию зашел Даши и кинул толстовку на стул Гецати. – А то все такой серьезный, что аж ух! Давайте, выметайтесь отсюда, пришли работать серьезные люди, наша очередь. У нас сегодня суровый мастер-класс по ведьмовству. А? Классно я придумал? У вас-то такого добра полно, а я другое практикую. Думаю, надо бы чего-нового птенцам дать.       - Твоя команда – твои правила, - Гецати нарочито медленно собирал вещи и не отпускал своих учеников. – Делайте, что хотите. Только чтобы честно и не за спиной.       - Подкол засчитан.       - Даже не пытался. Ребята, мы уходим. У меня на сегодня все.       - Что? Не останетесь посмотреть на наши классы магии? Я буду не против. Константин со своими учениками уже подошли к выходу из студии.       - Зря! Я говорю, тебе, Костя, особенно интересно было бы!       - Мы уходим!       - Что? Вот так даже не поздороваешься? Сто лет же не виделись? – на пороге перед ошарашенным Гецати стояла рыжеволосая Соня.       - Здравствуй, Соня, - Константин чуть приобнял девушку и вежливо-сдержанно поцеловал в щеку. Кивок головой в сторону Даши получился презрительным. – Не знал, что ты работаешь с этим.       - Но ты же меня не зовешь.       - Соня, не надо…       -….да я знаю. Можешь ничего не говорить. «Не надо», «Не здесь», «Не сейчас». Может, хотя бы на кофе меня пригласишь?       Только сейчас Константин понял, что его ученики все так же стоят на проходе и во все глаза, смотрят на пару. Рената недовольно покусывала губу и теребила кольцо с розовым кварцем. "Как смешна эта девка, - Ира не скрывала своего отношения к ней, а уж оно было видно в каждом взгляде и каждом жесте. – Зачем пришла сюда? Строить любовь? Ну да, на ТНТ этим занимаются, только в другой передаче. И вообще, кому может нравиться этот самодовольный петух, козел горный? Соня вот, молодец, ведьма слабая, зато баба умная – ушла от этого узурпатора. Ножи у меня не в ножнах, ну-ну, травы я не сама собирала. Я хочу учиться, я хочу управлять своей силой, а не вот это вот все".       - Костя!!! – голос Даши ехидно пролетел по всей студии. – Костя, у тебя там фонит. Вообще фонит, кто-то прям бомбит головным мозгом, остановиться не может. Ты там своих женщин утихомирь, а нам заниматься пора.       - Ну так? Костя? – Соня улыбнулась только губами и чуть наклонила голову.       - Я тебе позвоню вечером, когда у тебя закончатся съемки, - он аккуратно взял ее руку и медленно поднес к губам. – Обещаю.       - Ну смотри, чтобы не как два года назад…       - Обещаю, - Гецати слегка коснулся губами пальцев рыжеволосой ведьмы и, жестом пригласив учеников следовать за ним, вышел из зала.       В гримерке Ира взяла стакан с остывшим кофе, пара глотков – девушка поморщилась. Настроение стало еще хуже. Особенно бесила Рената, которая показно громко и весело шутила. «Ну еще бы, такой облом надо скрыть». Ира бросила пустой стакан в мусорное ведро. «Такой облом. Еще бы. Но почему это так задело и меня, почему у меня вдруг резко пересохло во рту от этого галантного жеста? Ну подумаешь, поцеловал руку. Нет… пальцы, …это личное, нет…. так раньше было принято. Черт, да что со мной не так? Ну конечно, я просто не выспалась, и я совсем не хочу, чтобы все превратилось в банальное гадание на ромашке про любовь, я же не ради этого бросила все и приехала на проект, зная, как потом обо мне будут говорить…мол, ведьма…мол, шарлатанка». Она собрала свои вещи и раздраженным шагом направилась к выходу из замка.       - Ира?! – на улице курил Гецати. – Можно тебя на минутку?       Она подошла к наставнику и опустила тяжелую сумку на снег.       - Слушаю вас.       - Отвезти тебя?       - Днем можно спокойно уехать на автобусах. Да и у вас уже назначено.       - Мне кажется, что нам нужно поговорить.       - Мне кажется, что уроки закончились.       - Послушай, это дерзко. Твоя манера говорить, она…у тебя на это свое право, но мне не нравится, когда со мной так разговаривает…       -…девушка?       - Нет, ученица!       - Как ученица я бы хотела заниматься, получать знания, практиковать, а не выслушивать каждый раз, какая я плохая, что у меня все не так и все не эдак! Я стараюсь, как могу, каждый раз, на каждом испытании. Вся эта мишура с вуду и ложками после съемок едет в бар, а я еле доползаю до дома. Вам же все равно, как меня рвет по ночам, как я не могу спать, потому что ко мне приходят духи, как у меня выкручивает суставы по утрам. Ира с ужасом понимала, что она теряет контроль над собой, и уже не может остановить этот поток, она все выскажет.       - … вам же нужно шоу, да? Рейтинги? Это вы с Даши вместе придумали делить учеников? Это вам игры для сюжета не хватает? А чего б не Ренату, она у нас вон, баба видная! Игорь вот у Даши такой, ручной весь, он следующий по сценарию? Да что с вами вообще не так? Вы шутите с силами, просто делаете медийный фарш! Вы…!!!       - Ира! Ираааа!!! – Гецати схватил руки девушки и задержал у своего лица. – Все, хватит, успокойся. Никто не играет. По крайней мере я, я хочу быть честным со всеми. И особенно с теми, кто мне близок по духу. Я прекрасно вижу, что с тобой происходит, я поэтому считаю, что нам необходимо поговорить. Иначе ты сама себя просто разрушишь.       - Просто дай сигарету.       Гецати потянулся к карману, за пачкой, но достал пикнувший сообщением телефон. Непроизвольно, и сама того не желая, Ира бросила взгляд на монитор:       - «Ты скучал по рыжей ведьме?»       - Ой, да пошел ты! - Ира подобрала сумку и зашагала прочь к автобусной остановке.

***

      Аланский провидец уже успел пообедать, заехать домой принять душ и переодеться, и уже снова стоять у Замка, чтобы забрать Соню, но разговор с Ириной все никак не шел у него из головы. Еще на кастинге он понял, что она не простая фрик-сумасшедшая, не обычная заурядная ведьмочка самоучка, он видел и чувствовал ее силу, настолько мощную и первобытно-дикую, что тем, кто был рядом, когда она работает, да что там, даже ему самому порой становилось не по себе. Гецати нахмурил брови и посмотрел на телефон. «У вас нет новых сообщений». Ире нужно многому учиться, иначе она перегорит и очень скоро, ей можно дать новые материи, можно подготовить ее для совместной работы. Да, он готов научить ее всему, но, что за строптивый характер? Что за игры у Даши? И почему она сама никак не откроется и не примет его, как наставника, прошло уже больше месяца со старта проекта, но он никак не мог найти к ней подход, а ведь это его самый перспективный ученик.       - Я устала! Не хочу кофе, хочу коктейль на травах, - Соня бесшумно подошла сзади, чтобы обнять его и поцеловать в шею.       Константин напрягся и высвободился из рук рыжей ведьмы:       - Послушай, у меня правда очень много дел, и завтра рано утром съемки испытания. Я не могу гулять с тобой по барам до утра.       - Ой, не будь занудой, - Соня уже садилась в его машину. – Ты никогда не можешь, съемки у тебя или что-то еще. Заводи.       Гецати молча сел за руль, Соня была слишком привлекательна в своих черных обтягивающих брюках и черном полушубке на легкую полупрозрачную блузку, а он был перед ней слишком виноват, чтобы снова отказать и пропасть еще на несколько лет.

***

      - Может быть ты, все-таки, скажешь, почему за два года не нашел время написать мне хотя бы просто одно сообщение, что мол, Соня, извини, завтра не смогу за тобой заехать? – Соня отодвинула от себя третьего «Французского связного». – Почему я, как дура, при всех должна была стоять и ждать? И говорить, что вот-вот, он сейчас приедет? А потом просто краснеть, когда Райдос, ничего не спрашивая, отвезла меня пить кофе, пока я плакала, и не знала, что с тобой случилось.       - Послушай, так было лучше.       - Для кого?! Для тебя? Конечно, ты же всегда делаешь только так, как удобнее тебе.       - Дело не в удобстве. И ты это знаешь. Я не мог обременять себя отношениями, в которых каждый раз переживал бы за дорого мне человека, ты прекрасно знаешь специфику моей работы. Я боялся за тебя.       - То есть ты хочешь сказать, - Соня жестом попросила официанта повторить коктейль, - что я такая слабая ведьма, что не смогла бы себя защитить.       - Я этого не говорил, - Константин залпом осушил свой бокал, - я просто не хотел это проверять.       - Знаешь, из всего этого опуса я слышу только: «Я не хотел обременять себя отношениями».       Рыжие локоны растрепались, выбились из прически и падали на плечи ведьмы. Гецати не хотел выяснять отношения, он знал, что был прав. Он хотел что-то об этом сказать, но не мог, мысли путались, пока он переводил взгляд с губ Сони на ее шею:       - Соня, просто не надо. Прошло много времени. Все изменилось.       - Конечно, - девушка остро посмотрела провидцу в глаза. – Теперь-то ты нашел себе достойную ведьму, обряды на смешанной крови, специальные уроки…       - ….опять этот Даши? Это он специально позвал тебя в проект?       Соня не ответила, она заказала второй коктейль для Гецати и поправила, и без того безупречно лежащий, воротник его рубашки:       - Все тот же парфюм?       Конечно тот же, она сама его ему выбирала. Константин сделал большой глоток, и не важно, что ему потом вести машину. В этом, когда-то любимом ими баре, куда они ездили вместе каждый раз после съемок, было все так же мистически-атмосферно, а коктейли лучшие в Москве. Бармены всегда могли поддержать любой разговор, будь то о Викке или о Царе Соломоне, музыка играла тихо и ненавязчиво… Они любили это место.       - Я доверю тебе, чтобы ты отвез меня домой. Ненавижу такси, - Соня встала из-за барной стойки и чуть неуверенно пошла по мрачному коридору, предоставив Константину оплатить счет.       Он проводил ее взглядом. В свете факелов на стенах она была особенно хороша. Гецати положил купюры на стол и покачал головой, кажется, какой-то коктейль стал лишним, мысли его вели совсем не туда.       Соня уже стояла у лестницы наверх, ведущей к выходу, накинув полушубок на изящные плечи, и безучастно разглядывала козлиный череп на стене. Гецати встал перед ней, предлагая руку, чтобы помочь подняться по лестнице.       - Нет! Но все-таки скажи мне, что в ней есть такого, чего нет у меня?       Ее глаза сверкнули темным огнем. Соня притянула к себе мужчину за пряжку брюк и придвинусь к нему бедрами:       - Скажи?       - Соня, - Гецати практически шептал в ее губы, - перестань. Мы оба не трезвые, чтобы вести такие разговоры.       Она прижалась к нему еще ближе и хитро прищурилась.       - Ты знал, куда мы едем, - она сделала едва заметное движение головой, будто собиралась поцеловать Константина, но это была обманка.       Гецати почувствовал, как у него пересохло во рту и сбилось дыхание. Какой-какой магией, но магией соблазнения эта рыжая ведьма владела в совершенстве.       - Соня… Я лучше вызову тебе такси.       - Нам, - улыбнулась ведьма и, притянув к себе провидца за шею, прильнула к нему всем телом, уверенно и нагло целуя в губы.

***

      На утренние съемки Ира приехала хмурая и совсем не в духе. Голова раскалывалась, как будто она всю ночь пила, как пацан. Она плохо спала, то жарко, то холодно, то дурацкие сны, то последний разговор с этим Константином, «Я все прекрасно понимаю». А еще, кажется, вчера она послала его нахрен. Как неудобно получилось, надо бы извиниться. «Ну и как со всем этим в голове сдавать экзамен?!» Ребята были спокойны и о чем-то переговаривались в гримерке. Вообще-то, съемки должны были начаться еще минут двадцать назад, но произошла задержка.       - Ребят, давайте пока встанем на финал с отчислением, поставим свет, запишем интервью. Гецати опаздывает, а дозвониться мы ему не можем. Поэтому меняем план съемок.       Все вышли в коридор, где столкнулись с командой Даши. Они, под предводительством своего наставника, уверенно спешили в студию.       - Ой, доброе! - Даши чуть задел плечом Иру, - простите, не думал вас потревожить. А куда это делся наш провидец? Уж не Рената ли причина его утреннего опоздания? А… нет. Все у вас на месте. Ну тогда все ясно. Рыжая чертовка, а, хороша! Я и сам с ней не прочь встретиться без камер.       Ира хмуро подняла брови на Даши. Сегодня, почему-то, особенно бесила эта его вечная жизнерадостная улыбка.

***

      «Какой же ты дурак, Гецати», - Константин стоял у зеркала и пытался привести в порядок рубашку. «Какой же ты дурак. Так себя повести, просто поддаться. Что теперь? Сам опять впутался все в ту же историю. Или бросить все и на самом деле остаться с Соней?» Кажется, когда-то он ее любил. «Почему же так противно от себя самого?»       - Который час? – он повернулся и бросил взгляд в спальню.       Соня сидела на кровати в длинной футболке и болтала босыми ногами.       - Почти десять, - она потянулась к телефону на прикроватной тумбочке, специально медленно и грациозно, зная, что Костя на нее смотрит и следит за каждым изгибом ее тела.       - Нет! Я опоздал на съемки, - Гецати рывком стал натягивать пальто, одновременно ища в коридоре ключи от машины. – Почему ты меня не разбудила?       Соня не ответила, она просто смеялась в след провидцу, когда тот, даже не попрощавшись, в спешке захлопнул за собой дверь.

***

      Когда Гецати вбежал в студию, свет уже настроили. Игорь и Даша сидели рядом, и недовольно поглядывая друг на друга, отвечали на вопросы редакторов для интервью. Все остальные уже освободились. Даши сидел в углу и медитировал, с таким довольным видом, как будто уже был известен финал, где он победитель.       - Прошу всех меня извинить. Непредвиденные дела, - Гецати кивнул своей команде и встал рядом с ними, отдав пальто редактору.       - Ну да! – Даши приоткрыл один глаз. – Дела у него. Если твое дело зовут Соня, я бы сегодня вообще не приезжал, а познавал бы новые дыхательные практики с рыжеволосой. Ваше дело молодое. Была охота переться за МКАД на съемки, когда рядом такая ведьма?       Он снова закрыл глаза и сделал глубокий вдох. Константин спокойно закатал рукава, он решил полностью игнорировать это замечание. Ему вдруг очень захотелось встретиться взглядом с Ирой, но он чувствовал, что она на него не смотрит. Странно, но это его задело. «Она не обратила внимание на сарказм Даши или ей все равно? А почему это волнует его? Он сам решает с кем и как проводить вечер, а то и ночь». Он не удержался и перевел взгляд на Иру, какое-то время он ждал, чтобы она в ответ повернулась к нему, и прекрасно понимал, что она нарочно тянет время. Наконец их глаза встретились.       - Мне все равно, - одними губами, не слышно, понятно лишь одному Гецати, проговорила Ира.       Редакторы, обрадованные появлением Гецати, позвали всех, наконец, начать съемку испытания в соседнем зале. Задание было обычным – рассказать про человека в черном конверте. Но история, которая крылась за этой банальной проверкой, была куда сложнее. Редакция ТНТ, конечно, очень любит истории о родовых проклятьях из-за разных пра-пра-прабабок ведьм, с явлениями духов ночами, двигающимися предметами и цепочками странных смертей. Но на этот раз все было гораздо серьезнее и не по написанному сценарию. Даши и Гецати сами не один день разбирались с этой историей, каждый по-своему, и все равно не пришли к одному решению, как помочь людям. Каждый предложил свой ритуал, но сначала это должно было стать проверкой учеников. Молодые экстрасенсы сыпались на экзамене один за одним, наставники только что и успевали разводить руками и с извинением смотреть на наблюдателей и ведущего.       - Мастер, я не могу так работать, - Дарья подняла преданные глаза на Даши. – Я пытаюсь открыться энергиям, но меня сбивает сильный сексуальный поток, я не могу понять, как это связано, ведь в конверте фото совсем старого деда.       - Ну еще бы, - Даши коротко рассмеялся. – Да тут просто разит сексом. Но это не конверт, нет. Но раз тебе больше нечего сказать, а расстроен. Я учил тебя и другим инструментам       - Я стараюсь…       - Да вижу я. Все. Давай. Кто там дальше, Сафронов? Пусть идет уже.       - Ира, пожалуйста, - Константин жестом указал на конверт.       - Да, пожалуйста, - Даши сложил пальцы домиком у лица. – Как у нас сегодня настроения? Не фонит ли? А то смотри, мое предложение все еще в силе.       Ира бросила на Даши быстрый взгляд из подлобья, прикусила губу и открыла сумку. Прошло почти пол часа, Ира билась над расставленными свечами, пламя трещало и коптило, кинжал чуть не падал из рук, травы никак не хотели гореть.       - Ну давай! – Даши приподнялся на своем месте и не стесняясь кричал на ведьму. – Ну давай же! Что ты как малолетка с куклами?! Не прет сегодня? Или что у нас тут такое? А у меня бы вот ты уже по-другому заработала! Ну? Мы сегодня услышим вообще хоть что-нибудь?!       Гецати молчал. Ира с трудом сдерживала слезы. Она руками затушила свечи, сгребла все атрибуты в сумку прямо со стола и выбежала из зала.       - Соплячка, - Даши сел и откинулся на спинку стула. – Давайте следующего. Кто там остался?       Гецати нервно постукивал пальцами по столу, он даже не повернулся в сторону Даши, но когда он заговорил, голос его звучал болеем чем серьезно:       - Послушай, со своей командой ты можешь вести себя как угодно, но я запрещаю тебе разговаривать так с моими людьми. Кем ты себя вообще тут возомнил?       Даши громко выдохнул и потянулся:       - Запрещать мне это надо было, пока я говорил. А теперь иди объясни ей, почему ты за нее не заступился. Или, может быть, объясни Соне, что ты ей опять не позвонишь. А еще лучше, научись закрывать от меня свои мысли. Из всей каши, что творится в твоей голове, мне приятен только рыжеволосый женский образ. Классно я вчера все обставил, да? Даже интересно, как сегодня голосование пройдет. Давайте уже продолжим съемки? Домой хочу.

***

      Голосование снимали, как обычно, глубоко за полночь. Уставшие и голодные ученики, как и вся съемочная группа, с надеждой поглядывали на часы. Наконец все построились перед наставниками и прозвучало заветное «Мотор!». Даши назвал своего номинантами на уход, Дарья ехидно оскалилась, когда прозвучало имя Дианы. Настала очередь Гецати, но тут Ира сделала шаг вперед и подняла ладонь, прося внимания. Ее наставник недовольно свел брови. Даши с любопытством переводил взгляд с девушки на Константина.       - Ирина, - начал было Константин.       Но девушка не дала ему договорить:       - Я хочу сделать заявление.       Редакторы переглянулись и кивнули операторам, чтобы те поменяли план на Иру и наставников.       - Я хочу сделать заявление, - ее голос дрожал как у человека, которому болью и обидой мешает ком в горле. – Мне очень тяжело на этом проекте. Я понимаю и прекрасно отдаю себе отчет в том, куда я шла, но я не подписывалась выслушивать оскорбления, ни смотреть, как кому-то это спускают с рук. Я не хочу врать или играть по сценарию, не хочу кулуарных сплетен, ни коалиций за спинами других. Я другой культуры и другого склада ума, я ведьма, а не клоун. Я пришла сюда учиться, я говорила это с первой программы, мне все равно будут у меня друзья и единомышленники или нет, но я не хочу мириться с насмешками и неприятием от моих коллег в группе. И пусть лучше моя сила уничтожить меня изнутри, чем я предам свои принципы. Константин, Даши, Сергей, я хочу покинуть проект.       Ирина сняла с шеи амулет и положила его на черную бархатную поверхность стола перед Гецати. Он накрыл ее ладонь своей, но девушка резко вырвала руку, развернулась и направилась к выходу.       - Что ж Ирина, это ваше решение,.. - начал было стандартную речь Сафронов, но тут же стих под тяжелым и суровым взглядом Гецати.       - Мы потом переснимем, - шепнул кто-то из редакторов.       В студии повисла тишина, которая, казалось, длилась целую вечность.       - Что ж, думаю на сегодня с голосованием все, - Гецати снял петличку микрофона и положил на стол рядом с амулетом Ирины.

***

      Гецати кинул рубашку в стиральную машинку и умылся холодной водой. Уперев руки в раковину, он недовольно смотрел на себя в зеркало:       - Какой же ты идиот.       «Слишком часто сегодня мне приходит в голову эта мысль». Он открыл воду налить ванну и ушел на кухню. В широком стакане утешающе звякнул лед и тут же поплыл под янтарного цвета виски.       - Идиот, - он сделал глоток, горло обожгло, но внутри не потеплело.       Он взял стакан и прошел в комнату, нажав кнопки на пульте, он кинул его на диван, еще один глоток. «Самый смелый эксперимент»….реклама «Школы экстрасенсов на ТНТ». Гецати поморщился, увидев себя на экране, и выключил телевизор. Комната снова погрузилась во мрак, он сел на диван, слушая, как в ванной наливается вода. «Как я был неправ. Сегодня целый день неправ. Зачем это все с Соней? И как так получилось, что даже ночью, когда она засыпала на моей груди, я вдруг вспомнил про Иру. Почему я промолчал, когда Даши сорвался? То же мне, а еще кавказский мужчина». Он набрал Ирин номер телефона, длинные гудки один за другим, один за другим, включается автоответчик. «Ну еще бы. После сегодняшнего я бы сам с собой не захотел разговаривать. А может она так повела себя, потому что прекрасно знала, что ночь я провел с Соней? Ой, да ну конечно. Но что? Почему мне так тяжело? Или больно? Или что это за чувство такое? Почему мне так не по себе от того, что она ушла? Просто ли потому, что она по-настоящему талантливая ведьма, и я имел на нее свои планы для общих практик в работе, ведь уже то немногое, что я пробовал в ритуалах вместе с ней, показало, что вместе мы смогли бы сделать то, что одному не под силу даже мне. А может быть это просто гордыня? Ведь Ира была настоящим лидером проекта и, несомненно, принесла бы победу мне, Константину Гецати. Ведь не просто так Даши хотел ее переманить.»       - Ну и день, - он налил себе еще виски, выключил воду в ванной и поставил стакан на край раковины, чтобы снять футболку.       «Да, наверное, просто гордыня. И недовольство на самого себя за то, что так и не смог раскрыть и подстроить под себя эту ведьму. Ну ничего… ушла и ладно. Будет постить готичного склада контент в инстаграм и предлагать навести порчу через фото в директ. Дура в общем-то, как можно было уйти от такого наставника?»       - Ох, не ври сам себе, Костя. Ты весь день был полным идиотом, - Гецати залпом осушил стакан и с головой погрузился в почти обжигающую воду.       Ира шумно вдохнула воздух, выныривая из-под слоя пены с запахом розмарина. Она провела ладонями по лицу, растирая остатки мыльных пузырьков по волосам. В ушах шумело, как будто она все еще была под водой, мысли ворочались в голове тупо и душно, как будто продираясь через слои тлеющей ваты. Девушка включила душ, от клубов пара быстро запотело зеркало, кожа горела, но вся боль клубилась где-то внутри, гремя щитом и мечом с дурацким вопросом «За что?». Завернувшись в большой махровый халат, она стояла перед зеркалом и пальцем чертила на запотевшем стекле ведьмину звезду.       - Да ну, - она фыркнула сама на себя, протерла зеркало и сурово посмотрела на свое отражение. – Слабая ты, Ирка, вот и все.       И правда, в огромном махровом халате, без косметики, амулетов и свои черных одежд она казалась совсем маленькой и какой-то, от этой мысли она недовольно поморщилась, хрупкой. «Слабая». Она прошлепала босыми ногами в комнату и легла на кровать. «Какая-то беспомощность и глухота ситуации. Я понимаю, что сделала все правильно, но что тогда не дает мне покоя? Я все же ужасный человек, я подвела Костю. Ну вот, пожалуйста, я называю его Костя про себя. Да не так уж и важно, как я называю этого горного козла. Я подвела его, потому что в меня он верил, в единственную из всей этой команды клоунов по объявлению на шоу фриков. Это был мой шанс, а я не просто его упустила, но еще и обидела человека. Мерзко. Так не заснуть».

***

      Когда его телефон зазвонил, Гецати подумал, что это Ира, и моментально не глядя на номер, ответил:       - Где ты? У тебя все нормально?       Где-то на другом конце Садового Кольца Соня жестами подавала сигнал давящемуся от смеха Даши, чтобы тот не шумел.       - Вообще-то, Костя, эти вопросы ты должен был задать мне часов в семь вечера, когда обещал позвонить.       - Привет, - Константин никак не ожидал услышать Соню, хотя ее звонок был закономерным – он снова пытался пропасть для нее.       - Ну, привет. Это все, что ты мне хочешь сказать?       - Прости, я не позвонил. У меня прескверный день выдался.       - Ок, допустим. Я тут не хочу спрашивать, собирался ты мне в принципе звонить или нет, просто я сижу в «Полуночнике» на Арбатской, на мне слишком открытый топ, красная помада и высокие каблуки. И я хочу видеть тебя. Что дальше я с тобой сделаю, я расскажу при личной встрече. Ты приедешь?       - Но, подожди, я…       - Ты приедешь.       Короткие гудки зазвучали как ее смех, не звонкий, но проникающий в самую глубь восприятия. Гецати достал из шкафа свежую рубашку и брюки. Почему бы и нет, если один дома он все равно будет сходить с ума, а так этот ум будет затуманен до утра. А утро вечера мудренее.       - Ну что, едет он? – Даши придвинулся еще ближе к Соне и передал ей трубку от кальяна.       - Ну а то! – она самодовольно выпустила в потолок густой белый дым. – Не совсем понимаю, зачем это тебе, конечно. Я-то не вот прям сильно хочу его видеть.       - Да перестань, тут все мои ребята, - Даши широким жестом указал на всю свою команду. - Надо же уже снимать это напряжение между нами, да и просто интересно всем пообщаться?       - Вот про снимать напряжение, - Соня сделала еще одну глубокую затяжку и чуть не закашлялась, - ты уверен что это легально, то, что мы сейчас курим.       - Конечно нет! Как и многое из того, что я делаю, - прошептал Даши на ухо ведьме, убирая в сторону ее рыжие локоны и целуя в шею.       Соня засмеялась и расхохоталась еще громче, когда увидела перекошенное злобой лицо Дарьи.       - Ооо, да на меня тут смотрят с оскалом собаки! – Соня подмигнула Дарье и, передав трубку Даши, пересела к нему на колени.

***

      «Мерзко. Так не заснуть». Ира вышла на кухню. Газовая плита загорелась синим огнем, она с грохотом кинула на конфорку чайник. В этой обшарпанной совковой конуре было не так уж и холодно, но руки у нее почему-то заледенели. Она безучастно смотрела на огонь и снова и снова прокручивала в голове все события последних дней.       - Как же так получилось, что все так запуталось?       Она вдруг поняла, что сил стоять на ногах больше нет. Прислонившись спиной к старым обоям на стене, она сползла на пол и поджала под себя ноги. «Это одиночество, как питбуль, мертвой хваткой держит, а если ты пытаешься высвободиться – рвет кожу и выкручивает кости. Как я устала от всего этого. Устала прятать свои чувства, устала прятать себя. Такой ли уж это Дар, когда для тебя это становится проклятьем?» Она на ощупь достала со стола пачку сигарет и закурила. Дым наполнял легкие, а она старалась думать, что так заполняется пустота внутри нее. «Все эти обряды, ритуалы, помогать одним и использовать тьму против других. На самом ли деле я делаю это для людей, а не ради того, чтобы сказать, вот, посмотрите, хоть кому-то я нужна вот такая. Какая такая? Черная ведьма, которая не то лечит, не то калечит? Когда меня просто может испугаться ребенок на улице, а я просто иду мимо с пакетом молока? Когда я боюсь навредить кому-то, кто мне дорог, но не знаю, как их огородить? А кто мне дорог? Какая глухая пустота. И какими правильными кажутся в этой пустоте все слова Константина. Ведь только он понял, какая я. И принял. И был готов идти дальше, не шоу ради, нет, а на самом деле стать наставником. Когда я отдавала ему амулет, а он положил свою руку на мою, я ждала, нет, какая глупость, я не ждала, я просто очень хотела, где-то в своих мечтах, чтобы он обнял меня и попросил остаться. Но чего ждать от него, если он промолчал, когда Даши орал на меня при всей съемочной группе? Ира, Ира, ты просто сама себя жалеешь». Она, так же не глядя, стащила со стола пепельницу, потушила сигарету и тут же раскурила еще одну. Дым - в воздух. «Говорят, в буддизме есть такая медитация, когда на вдохе ты представляешь, что вбираешь в себя чистый свет, а на выдохе выталкиваешь из себя всю черноту коптильных труб». Она выдохнула в сторону воображаемый черный дым, но темное пятно в углу не рассеялось, оно меняло форму и чуть подрагивало. В коридоре что-то стукнуло, половица скрипнула, краем глаза Ира и там заметила какую-то тень.       - Да ладно! Вот давайте только не сейчас, - голос ведьмы внезапно стал суровым, церемониться со своими призраками она не любила. – Пойдите прочь.       В коридоре что-то сильно грохнуло, заставив Иру вздрогнуть. Она уже была готова идти в комнату за своей сумкой, но резкий и пронзительный свисток закипевшего чайника прогнал и призраков, и ее тяжелые мысли. Девушка залила кипятком травяной сбор, и села за стол, поставив ноги, на край стула. Она сделала глоток, и потянулась за телефоном. «Один пропущенный звонок». Она удивленно подняла бровь, увидев, что это был Гецати. «Петух». Ира отложила телефон в сторону монитором вниз. Еще одна сигарета, пустая чашка чая, Ира беспокойно постукивает пальцами по столу. Три тридцать на часах. «Да какая разница». Ира взяла телефон и открыла список входящих звонков. Гудок, второй, третий:       - Алло? Константин? Я просто очень хочу вас увидеть… Нет, мне не плохо. Но я хочу, чтобы вы оказались рядом.       Ира услышала, как в телефонной трубке, где-то за десятки километров от нее, под недовольные сигналы других машин, заскрипели тормоза, и автомобиль Гецати уверенно развернулся, нарушая все правила.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.