ID работы: 819195

Чудеса под Новый Год

Гет
PG-13
Заморожен
60
автор
yourlada бета
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 170 Отзывы 9 В сборник Скачать

Вот теперь мне можно материться?

Настройки текста
Три… два… один… - Лекция окончена. Всем весёлых каникул. - Спасибо. – Хором сказали мы. Вот и закончилась очередная и, наконец-то, последняя лекция Рокотова в этом году. Не в учебном, конечно, а вообще. Этот Новый год должен быть самым лучшим в моей жизни! Будем только я, мама, бабушка и ребята. Ах, да, я ещё Маринку позвала, предварительно обещая, что Чиглинцева там не будет. Я с дядей Мишей уже месяца два не разговариваю. Вот обидел Маринку, пусть почувствует мой гнев. Так вот выбежав из аудитории, я сразу помчалась искать маму.Мне так хотелось отправиться в месте с ней по магазинам, купить тортика, фруктов, конфеток… ну, и остальных ненужных продуктов. Я заглянула в её аудиторию. Странно, её там не оказалось. В столовой её тоже нет. Малькин нос мне тоже не помог. Я может она домой без меня свалила? Сейчас вот пойду, накуплю конфет и ей не дам! Вот так вот! Моя месть будет ужасна! Я вышла на улицу. Блин, холодно. А мне ещё домой пешим идти. Вот мама. У меня зазвонил телефон. Я, такая вся трясущаяся от холода, достала телефон. ”Мама”. Да ладно? Тем не менее, я взяла трубку. - Бункер Лавровых слушает. – Надменно сказала я. - Таня, привет. А ты где? – Вот издевается. - Да как тебе сказать. Ну, у меня два варианта: или в Москве, или на Северном полюсе. Смотря, с какой стороны посмотреть… - Тань, поверни голову вправо. – Ещё и перебивает. Но, как бы то ни было, я сделала, как она попросила. Мама стояла возле машины. Так как у нас своей машины не было, да и водить никто из нас не умеет, это было такси. Я положила трубку и подошла к маме. - Я уже думала ты без меня уехала. - Да без тебя уедешь. – Она улыбнулась. – Тань, ты не против, если я тебе сейчас подарок подарю? - Не, ну мам. Ну, это же не интересно будет. Подарок надо под ёлку положить. – Начала возмущаться я. - Боюсь, что этот подарок до новогодней ночи ждать не будет, да и под ёлку не поместиться. – И тут же дверь такси открылась. - Ну что подруга, не ждала. – Я стояла в полном шоке. Это Танька! Моя Танька! Моя подруга лучшая! Блин, как?! – Тёть Кать, я же вам говорила, что её надо было о таком заранее предупреждать. - Тогда бы не было сюрприза. – С улыбкой сказала мама. Я не найдя слов, с визгами кинулась Тане на шею, и давай верещать и обнимать её. - Лаврова, твою мать, задушишь… - Еле дыша, сказала Танька. Я её сразу отпустила и судорожно начала извиняться. - Прости, прости, прости! Я просто так рада, что ты приехала! А как ты сюда из Питера? - Поездом Таня, поездом. - девочки, не хочу прерывать этот трогательный момент, но может, продолжите в машине? – Предложила мама. Мы с Танькой кивнули и уселись в такси. Внимание моей подруги привлекла Малька. Таня вообще-то больше кошек любит, но и собак она считала очень милыми существами. - Таня, - начала я шёпотом. – помни, что моя мать – женщина строгих принципов. Поэтому никаких матов. - Что за х… - Но я быстро заткнула ей рот рукой. - Девочки, что у вас там происходит на заднем сиденье? - Мы с Таней переглянулись. - Да мы играем… - Начала я. - Ага, в слова. – Саркастично закончила Таня. Я эту матершинницу знаю. Поэтому сразу предупредила, что ей придется немного потерпеть без матов. Когда мы пришли к двери квартиры, я вспомнила о главном вопросе. - Так всё-таки, какими судьбами? - Твоя мама позвонила и пригласила. – Просто ответила она. - Мамочка я тебя люблю! – Воскликнула я на весь подъезд. – Кстати, то ты там копаешься? Открывай, давай скорей! - Тань, а у тебя твой ключ где? – Что-то подозрительно. - Я его сегодня в квартире оставила. Открой своим. – Мама медленно к нам повернулась. Господи, я аж побледнела от её вида. - Я похоже ключ потеряла. – Пробормотала она, но я не растерялась. - Так давай пойдем, сделаем лепку замка, а сами в кафе посидим, погреемся. Ключ к вечеру по любому должны сделать. - Тань, сейчас этим заниматься никто не будет. Тебе скажут: ”Только после праздников”.- ”Оптимистично” сказала мама. - Это нам, короче, капец? – Спросила я. - Ну, да… - Заключила мама. Ну, всё, остались мы без крыши над головой. И что вот теперь делать? Вот иногда поражаюсь с мамы. - Лаврова? – Прервала мои размышления Танька. - Чего тебе? - Вот теперь мне можно материться? Надеюсь, вам понравится)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.