Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 8191589

Глаза цвета темной печали

PHARAOH, Boulevard Depo, Big Baby Tape (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
122
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

c каждым новым поцелуем понемногу очищаюсь. я грущу — она спасает.

      Он громко кричал, лил горькие слезы, шипел, словно змея, однако ничего из этого не помогало – над ним лишь посмеивались, пытались успокоить, уговаривали прекратить свои пустые и ничем не обоснованные истерики.       Со временем он, действительно, успокаивался. Подолгу лежал потом в кровати, ощущая, как сильные и теплые ладони Артема обнимали его за плечи, прижимая к себе.

роняю пепел и текстуры в моей плазме я знал что всё не так, но прикрывался счастьем.

      – Успокоился? – ласково шептал ему в ухо Шатохин, а Егор наигранно улыбался, кивал. Пока внутри всё разрывалось от чертовой ревности своего парня к зеленоглазому блондину.       Как известно, глаза человека – это зеркало его души. В глазах отражаются все его чувства и эмоции, нужно лишь научиться их выявлять. Ракитин научился и ненавидел себя за это. Голубые, словно самое ясное небо, глаза Артема Шатохина на самом деле были цвета темной печали.       Но когда эти голубые глаза смотрели на Глеба, то они превращались в прекрасный цвет лучезарного счастья и невероятной любви. Это буквально убивало Егора Ракитина изнутри, потому что всякий раз, когда Артем смотрел на него – в его глазах всё ещё оставалась печаль.

симбиоза нет и рядом. да, мы хуевая пара.

      – Мне плевать на него, ясно тебе? Прекрати уже, блять, Ракитин, я же сказал, между нами больше никаких отношений! Ни рабочих, ни дружеских, ни каких-либо ещё! – надрывал глотку Шатохин, когда они вновь ссорились из-за очередной вспышки ревности со стороны Егора, которому вдруг захотелось рассмеяться.       Смеяться хотелось долго, до слез, до чертовой боли в области живота. Кого обманывал Артем Шатохин – его или самого себя?

сердце разбито на тысячу граней. внутри меня враг делал тонкий надрез. тогда я просек, что уже умираю.

      Эта ссора была, как казалось Егору, последней в их отношениях. Проснувшись ночью и заметив, что Артема всё ещё не было в постели, парень сонно побрел в сторону гостиной. Шатен сидел на диване, на его коленях лежал ноутбук с открытой вкладкой в «Youtube» – из экрана на него смотрел неловко улыбающийся Голубин.

эти вспышки в моей памяти, там, где ты улыбалась. мечтал, как в один день мы с тобой сможем встретить старость.

      Насколько же глупо и по-детски выглядела эта ситуация. Скрывшись в ночи, чтобы Егор не узнал, Шатохин смотрел недавно вышедшее интервью Юрия Дудя с зеленоглазым блондином в качестве гостя нового выпуска. Губы Артема пьяно улыбались, а глаза цвета темной печали вновь играли совершенно другими красками.       В тот вечер Ракитин, кажется, разбил ноутбук своего парня, в порыве слепой ярости швырнув его в стену, затем ушел из квартиры, даже не собрав вещи. Артем звонил ему всю ночь, пока Егор напивался у своего друга.       Примирение произошло лишь спустя несколько дней. Снова теплые объятия, признания в любви и обещания в том, что такого больше не повторится, что ему плевать на Голубина.       Егор продолжал делать вид, что верит.

это все не для тебя, лали. я погибаю в Подмосковье, нам с тобой не по пути...

      Он встретился с зелеными глазами на вечеринке «Татлер Тин»* в ЦУМе, куда их обоих пригласили выступать. В тот вечер Ракитин, действительно, не понимал, чем Артема зацепили глаза цвета холодной смерти.       Глеб приветливо улыбался ему, а Егор мечтал проехаться по его лицу кулаком, размозжить его голову о ближайшую стену, четвертовать или же просто послать блондина нахуй.       – Хватит этих лживых улыбок, ок’ей? Просто отъебись от меня. И от него. Ты понял меня? Просто исчезни из нашей жизни.       Блондин удивленно приподнял брови вверх, сжимая в руке свои черные солнцезащитные очки. Они с Тейпом были друзьями, что на парня нашло?       – Ты о чем вообще? – с губ Глеба сорвался нервный смешок, и Егор не выдержал.       Перед глазами встал образ Артёма, который никогда не посмотрит на него с такой преданной и искренней любовью, как на Голубина.       Схватив его за ворот футболки, Ракитин с силой припечатал старого друга к стене, который что-то прошипел себе под нос и вытянув руки поспешно оттолкнул Егора от себя. Его солнцезащитные очки упали на пол и Ракитину в голову вдруг пришло наступить на них, но он сдержал себя.       – Ты, блять, охренел? – воскликнул блондин, оттолкнувшись от стены ладонью и вплотную подойдя к Егору. Его зеленые глаза стали цвета ярости.       – Я тебя предупредил, Глеб. Больше не приближайся к нему, – прошипел Егор.       – К кому? Ты можешь мне объяснить нормально, что происходит?       – К Артему. Не смей больше приближаться к нему. Не смей больше говорить о нем. Не смей больше даже вспоминать о нем и тем более напоминать ему о себе.       Блондин вдруг опешил, непроизвольно сделав шаг назад. При упоминании имени «Артем» холодный цвет смерти сменился цветом теплой ностальгии.       – Ты теперь… – он запнулся, моргнул пару раз и зеленые глаза вновь прекратили излучать тепло и любовь. – Значит, он теперь с тобой?

без тебя во мне воет метель. я курю слишком много чтоб не помнить, как мне больно. ты спишь в обнимку с ним, где похоронили нашу память

      – Да, мы теперь вместе. Поэтому просто, блять, уйди нахуй из его головы и из нашей жизни, – после этих слов Егор окинул своего бывшего друга оценивающим взглядом, словно какая-то девчонка, стоящая перед бывшей парня и пытающаяся понять, за что он только мог её любить?

ползаю по полу боль сильнее злобы. волны боли душат.

      В жизни Ракитина творился полный пиздец, а начался он с тех пор, как Артем предложил ему встречаться, видимо, забыв упомянуть, что никогда не полюбит его, потому что в его сердце лишь зеленоглазый демон из «Мертвой династии».

я хочу убить тебя. хочу влюбить тебя.

      Да, в жизни Ракитина творился полный пиздец. По утрам наигранная любовь, а вечером слезы, боль и всепоглощающая ревность.       Сколько ещё ему смотреть в глаза цвета темной печали и надеяться увидеть в них хоть немного любви к себе?

ты можешь делать вид, что любишь, но вам не заделать ту дыру внутри.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.