ID работы: 8191048

Питти, Питти, Паучок

Джен
G
Завершён
328
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 3 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Замети следы, Затяни раны, Держи темп, Расправь крылья. A Boy and His Kite — Cover Your Tracks

      00:03       Питер уже битый час сидит за кухонным столом и хмурится, прожигая взглядом страницы «Высшей математики». Бином Ньютона — они проходили эту тему еще на прошлой неделе, а Питер спасал людей из пожара на Либерти-стрит. Может преподнести это как отговорку? Миссис Уотерс будет в полном шоке.       «Не несите чушь, мистер Паркер»       Питер усмехается своим мыслям, трет покрасневшие глаза и широко зевает. Плохая идея — готовиться к тесту поздней ночью. Паркер устал, но он все равно продолжает писать на белом листе бумаги решения примеров. Мало того, что эта проверочная работа станет решающей для его семестровой оценки, так еще и миссис Уотерс за пропуски нагрузила его заданиями, количество которых было бесконечно.       Парень запускает тонкие пальцы в каштановые кудряшки и тяжело вздыхает.       Может бросить это все и пойти спать?       Нет, он должен закончить работу.       Не спал тридцать часов.       Пей кофе.       Питер делает ошибку в примере по невнимательности и тянется за корректором, попутно задевая кружку с уже давно остывшим кофе.       — Ох, черт! — раздраженно рычит Питер.       — Чолт.       Пит резко разворачивается на стуле.       — Морган! Ты чт… это плохое слово!       — Но ты же его сказал, — девочка чуть склонила голову на бок.       — Почему не спишь?       Она стоит у подножья дубовой лестницы и держит за лапку плюшевого панду. Свободной рукой она тянет за резинку сползающих пижамных штанов, а затем пожимает плечами.       — Кошмал плиснился.       — Прыгай сюда, — Пит хлопает себя по коленкам, — Что за сон, кузнечик?       …кузнечик, — это прозвище он дал Морган за ее детскую непоседливость. Она и правда напоминает ему кузнечика: активная, весело стрекочущая и такая маленькая, беззащитная.       — Я помню только то, что он был стлашный, — сонно картавит Морган, забираясь к Питеру на коленки, — Что ты делаешь? — малышка кончиками пальцев берет намокший лист бумаги и поднимает его над столом.       — Одну очень важную работу, — шепчет Питер, зевая.       — Как папа?       Сердце Питера вздрагивает. Столько месяцев прошло, а оно до сих пор так остро реагирует на упоминание о Тони.       — Как… да.       — И ты спасешь мил?       — Ну-у, не совсем. Я спасу свой табель с оценками.       — Что такое табель с оценками?       — А не пора ли тебе спать, кузнечик?       Морган повернулась к Питу и надула губки.       — Только не говори, что под твоей кроватью монстры.       — Под моей кловатью только сталый плюшевый заяц Лобелт и фантики от конфет Джелли Белли*. Никаких монстлов не существует! Ты такой умный и такой глупый, Пит, — забавно закатывает глаза девочка, а спустя пару секунд оборачивается обратно к Паркеру и, нахмурив бровки, строго говорит: — Маме ни слова пло конфеты.       Юноша приставляет указательный палец к свои губам и восхищается ее поразительным умом. Она будет похожа на своего отца. Она уже напоминает Питеру его.       — Тебе пора спать, — Паркер тяжело вздыхает и снимает Морган с колен.       — Ну Питти, Питти, Паучок!       Она вновь обиженно выпирает вперед нижнюю губу и хлопает глазками, а Питер повержен наповал, растерян. Он, словно рыба, открывает и закрывает рот, не в силах что-то сказать. Сердце одолевает легкий трепет, когда она называет его так, когда заглядывает своими глубокими шоколадными глазами ему в душу, — герой сдается. Кто бы что не говорил, а Морган Старк — его слабость.       — Твоя взяла, — щурясь, улыбается он.       Пит берет малышку и садит на спину. Маленькие ручки обвивают его шею, а ее голова ложиться на плечо. Босыми ногами он ступает на лестницу и поднимается на второй этаж. Питер бесшумно ступает в темноте, не нарушая тишины комнаты. Пол слегка скрипит под ногами и парень на какое-то мгновение замирает на месте. В соседней комнате раздаются приглушенные шаги и через пару секунд из дверного проема высовывается голова Пеппер.       — Питер, это ты? — она оглядывает пустой коридор и, не дождавшись ответа, возвращается обратно в комнату.       Питер медленно поворачивает голову и встречается взглядом с Морган. Теперь она прикладывает пальчик в губам и шипит. Они задорно улыбаются друг другу и он аккуратно свисает с потолка, придерживая малышку одной рукой.       — Мы — шпионы, — Морган снова цепляется руками за шею Пита, — Как дядя Фюри.       Паркер толкает ногой дверь детской спальни и заходит внутрь.       — Обещай мне, что больше не будешь прятать фантики под кроватью, — шепчет юноша, аккуратно опустив девочку на ее кровать, — Или, в крайнем случае, делиться.       Морган хихикает, но согласно кивает и Питер опускается на пол рядом с кроватью.       — Ласскажи сказку.       — Про принцесс?       — Про супелгелоев.       — Вот как? Какой твой любимый?       — Папа. И ты.       Питер, слабо улыбаясь, опускает голову так, что на его лоб падает челка. Маленькая ручка Морган тянется к нему и девочка пытается убрать волосы с лица юноша.       — Папа говолил, что ты его любимый супелгелой.       Пит поднимает на малышку свой щенячий взгляд. И что ему ответить? Навряд ли она понимает, что ее папа ушел навсегда и больше никогда не вернется; навряд ли почувствует горечь утраты, что чувствует Питер. Но она гордится им — это главное. Ведь люди не умирают, пока есть те, кто их помнит.       Отчасти Питер понимал, что они схожи, ведь Морган потеряла любимого и родного человека, а он — сразу двух в ее же возрасте.       — Что еще… папа… говорил обо мне?       — Что ты любишь пиццу, сталую музыку и много болтать.       Паркер не смог сдержать смех и отвел взгляд.       — Почему у тебя постоянно на луках эти штуки? — Морган указала на пластыри, которыми были обмотаны некоторые из пальцев юноши.       Питер пожал плечами.       — У меня очень опасная работа.       — Но ты же не уйдешь как папа?       Парень опять вздрогнул. Больно. Ему слишком больно. Но нужно сдерживать тугой ком, подкативший к горлу.       — Нет, кузнечик, ни за что на свете.       Еще никогда Пит не хотел жить и умереть одновременно, но первое всегда пересиливало второе, давая тот необходимый глоток свежего воздуха в котором парень так нуждался. Морган делала его живым, заставляя каждый раз улыбаться. Они оба заменяли друг другу Тони. В малышке была та самая частичка этого харизматичного гения, а Питер был для нее — той опорой, которую не так давно потеряла семья Старков.       Закрывая глаза, девочка обхватывает его запястье, а Питер защищает ее сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.