ID работы: 819039

Дневники Доктора

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10 Пробуждение

Настройки текста
Дэймон проснулся посреди ночи в холодном поту, вскочил с кровати и подошел к зеркалу. Глядя на свое отражение, он долго повторял один и тот же вопрос: "Кто я?". Когда взошло Солнце, и он выглянул в окно, то увидел во дворе Елену. Она сидела на траве. Дэймон вышел во двор и сел рядом с ней. Она бросила на него один быстрый взгляд, потом опустила глаза вниз. Он заговорил с ней: - Прости меня, за то, что обидел тебя. Я уже дважды был несправедлив к тебе. Вместо того чтобы допытываться у тебя, кто ты, я должен был спросить, кто я. Я видел сегодня во сне разрозненные осколки своей прежней жизни, связанные с тобой. Я видел все это и не мог поверить, что совершил все те ужасные поступки. Я причинил тебе столько зла. Как ты можешь после всего этого продолжать заботиться обо мне? Она подняла голову и посмотрела на него глазами цвета ляпис-лазури, сказав одну короткую, но ёмкую фразу: - Потому что люблю. - Как ты можешь любить такое чудовище. - Ты никогда не был чудовищем. - Но то, что ты показала мне вчера... - Ты был тогда одержим малахом, и при помощи его Шиничи управлял твоими действиями как опытный кукловод. - Но я видел во сне, что еще до этого, я преследовал тебя, шантажировал, пил твою кровь... - А еще ты заботился обо мне, помогал мне и брал на себя мою боль. Дэймон, я всегда знала, что ты не был таким, каким хотел казаться, чтобы тебя боялись, чтобы уважали... А теперь, когда у меня есть Сила, я могу видеть твою ауру, и я вижу, что она светлая. А тогда, когда ты был одержим малахом, она была темной, почти черной. - Прости, но я не знаю, что сказать тебе. Я не знаю, что я к тебе чувствую. Я даже не знаю, кто я, какой я. Эти осколки моих воспоминаний еще не сложились в цельную картину. - Ничего страшного, - сказала Елена и улыбнулась, - ты никогда не мог открыто сказать мне о своих чувствах, зато охотно рассказывал мне о том, что я к тебе испытываю, даже тогда, когда я сама этого еще не понимала. Когда-нибудь ты сможешь мне сказать. Я подожду. События прошлого дня и ночи стали тем, что вызвало сход лавины воспоминаний Дэймона, она накрыла его с головой, и он захлебывался в ней. Даже в течение обычной человеческой жизни скапливается слишком много самых разнообразных воспоминаний, и далеко не все из них бывают приятными, что уж и говорить о воспоминаниях вампира за 500 с лишним лет его жизни... Он барахтался во всех этих пазлах своих воспоминаний и не мог сложить из них цельную картину своей жизни, цельный образ самого себя. Ему хотелось закричать: "Остановите это! Дайте мне передышку! Дайте время всё осознать!" Будет время, когда закат кровавый, Сменит мёртвый рассвет, И мой демон придёт меня отправить, За безумием вслед, Там на темном, на дне души несчастной, Спит поверженный зверь, Бой неравный, но небеса согласны, И распахнута дверь… Я должен не потерять, Возможность жизнь удержать, Я должен встать и спастись, Остановиться, найтись, Проснуться, когда в душе, Вдруг поднимается муть, Бороться за свою суть… Легче верить в безумие без меры, Проникаясь им, жить, Проще мерить, в чьей жизни больше веры, Чем понять и простить, Каждый слышит по-своему и видит, Абсолютное зло, Дремлет, дышит, оно ещё увидит, Роковое число… Я должен не потерять, Возможность жизнь удержать, Я должен встать и спастись, Остановиться, найтись, Проснуться, когда в душе, Вдруг поднимается муть, Бороться за свою суть…* Целыми днями, а иногда и ночами, Дэймон бродил в одиночестве по лесу, стараясь понять этот обрушившийся на него поток информации. Видя Елену или Стефана, он обходил их десятой дорогой. Елена не пыталась нарушить его уединения, она понимала, что ему нужно время, и она ждала. Ждала того момента, когда он сам пожелает подойти и поговорить с ней. Она не знала, чьей кровью он питался, но выглядел он с каждым днем все лучше и лучше. Так прошло три дня. * Песня "Зло" группы "Кукрыниксы"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.