ID работы: 8189549

Живое внутри

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
POV Гэвин.       Почему Фаулер сказал «она»? Неужели это будет баба-андроид? Да не, бред, наверняка это просто какой-нибудь Коннор 2.0 с не таким слащавым лицом. В департаменте и так баб хватает, только ходят и обсуждают какие-то слухи, бесполезные создания. Ну, с Тиной разве что можно поговорить, пока кофе пьем. Весь отдел вновь уставился на меня, как ценители искусства на редкий экспонат в музее. Какого хера они на меня все так пялятся? Может, эта шлюха из клуба мне что-нибудь на лбу нарисовала, пока я спал? Или они все ждут моей реакции на нового помощника? Черта с два, пойду кофе себе сделаю.       В столовой, на удивление, никого не было, поэтому можно было спокойно сварить себе целебный напиток и расслабиться, стоя за столиком. Интересно, а где в итоге этот мой новый помощник? Почему меня никто не ищет? Дверь в столовую была стеклянной, сквозь нее была видна часть отдела, в том числе стол лейтенанта Андерсона. Самого старика за ним, конечно, не было, последнее время он слишком редко появляется на работе. Почему его еще не уволили? Рядом со столом стояли три офицера, весело обсуждавшие что-то. Со спины я не мог понять, кто это, но крайний слева точно Смит, раньше он был моим напарником. Потом, правда, он стал ныть, что я слишком вспыльчивый и ленивый и бла-бла-бла, поэтому работать со мной больше не будет. Неженка, блядь. Пойти что ли вмешаться в разговор, уж больно увлеченно они что-то обсуждают, может, в этом месяце будет повышенная зарплата или еще чего?       Я вышел из столовой и бодрым шагом направился к этой компашке болтунов. Как только я стал приближаться, они притихли и стали смотреть на меня. — Че уставились? Что вы там так активно обсуждаете, а? Я тоже хочу поучаствовать. Пока говорил, понял, что никого кроме Смита я здесь не знаю, все рожи незнакомые какие-то. Пожалуй, стоит почаще смотреть на народ вокруг. — Да так… кхм… Ничего — промямлил Смит. Сука, как же я ненавижу, когда он так разговаривает. Неужели он считает меня настолько тупым, будто я не пойму, что он что-то от меня скрывает? У него же на лице все написано, сейчас еще покраснеет и начнет потеть. — Ну-ну, рассказывай мне тут. Мне повторить вопрос или как? — Братух, ну ты не нервничай, мы обсуждали девушку моего друга, ты все равно ее не знаешь — сказал темнокожий офицер, стоявший рядом со Смитом. Договорив свою фразу, он решил похлопать меня по плечу. — Я тебе не братуха, усёк? И руки от меня свои убери. Терпеть не могу, когда ко мне прикасаются, так ещё и какие-то левые люди. Телке своей пусть так по плечу стучит. По лицам офицеров было заметно, что они не ожидали такого ответа и были ошарашены. Ладно, черт с ними, все равно от этих мямлей ничего не добьёшься. Надо прогуляться до своего рабочего места, может какое дело интересное подкинули.       Я направился в сторону своего стола. Рядом с ним стояла какая-то девушка, которая изучала мои записи и фотографии по делу, висевшие на перегородке между моим столом и соседним. И кто ей дал разрешение на это? Я опять не могу вспомнить, кто это, даже примерно. Длинные иссиня чёрные волнистые волосы, чёрный жакет и такого же цвета джинсы. А фигурка очень даже не плохая, по крайней мере со спины. Странно, почему я к ней до сих пор не подкатил? Может, у неё лицо стремное? Или это кто-то не из отдела?.. Пока рассуждал на эту тему, я успел подойти к ней почти вплотную сзади. — Кхм-кхм… Добрый. эээ, день? — кажется, я до сих пор не протрезвел до конца, мысли путаются, — А Вы кто? Девушка плавно развернулась ко мне лицом, будто знала, что я к ней приближался. Огромные темные изучающие меня глаза, но при этом бледная, почти белая кожа. Ее внешность была отталкивающей, холодной, а глаза… словно пустые, хоть и красивые. Стоп, неужели она?.. Нет, только не это, только не андроид-баба, я такого не переживу. — Здравствуйте, детектив Рид, я андро… — Так, давай без ваших вот этих ебучих фразочек, меня уже блевать от тебя тянет, — забавно, но блевать действительно хотелось, только не от нового знакомства, а от головной боли, смешанной с переизбытком кофе на пустой желудок. — Как скажете, детектив. Моя модель умеет анализировать человека и подстраиваться под его предпочтения, так что надеюсь, что в скором времени я не буду вызывать у вас рвотные позывы. Несмотря на мерзость того, что она только что произнесла, я наслаждался ее голосом. Никогда не обращал внимания на такое, но здесь это было трудно не заметить. Глубокий, низкий, но при этом нежный голос, который хорошо сочетался с ее внешностью. Складывалось впечатление, что она хрупкая только с виду, но на самом деле внутри нее сидит нечто сильное и несокрушимое. — Ах да, Вы не дали мне договорить, меня зовут Инна, — тихо произнесла андроид. Ее фразы не были такими же пустыми, как у Коннора, в них чувствовался… Характер? Откуда у этих бесчувственных жестянок характер? Наверное, мне просто показалось. — Ну, про меня ты уже все знаешь, наверное. Неприятно познакомиться! — я опустил взгляд ниже, на ее жакете мелькала надпись «RK 900». Что ж, надо по традиции придумать тебе какую-нибудь мерзкую кличку, чтоб не выделялась среди моих прошлых напарников. — Что, простите? — в голосе Инны прозвучало удивление, но на лице не было никаких эмоций, как и у других андроидов. — Блядь, я что, вслух это сказал? Кхм… Забудь, ты ничего не слышала.

***

Инна расположилась за столом напротив меня, так что мне были видны ее очертания через стеклянную перегородку, заклеенную стикерами и фотографиями. Она решила не медлить и изучить все нераскрытые дела, находившиеся в архиве. Мне теперь опять придется пахать, как раньше? Я слишком стар для этого дерьма. Черт возьми, сегодня же еще и воскресенье, почему я все еще здесь? — Детектив, я нашла кое-что интересное, — заинтересованно произнесла девушка, глядя в монитор компьютера. Она что, мои мысли читает? Как только я собрался валить, жестянка решила заговорить, очень вовремя, спасибо! — Слушай, я себя неважно чувствую, к тому же сегодня воскресенье, давай завтра повеселимся, а сейчас я пойду отдыхать. — Старайтесь пить как можно больше воды, также рекомендую к употреблению таблетку активированного угля. Похмелье провоцирует депрессию, апатию и раздражительность. Нервная система нестабильна из-за нарушения мозговой деятельности. — Стоп-стоп-стоп, хватит грузить меня этим дерьмом, и без тебя тошно. Видимо, выглядел я совсем хуево, раз андроид просекла, что у меня была веселая ночь. Обычно никто не замечал, ну или не говорил мне об этом… — Нууу, тогда… до завтра? — с каких пор я разговариваю с куском металла? С чего вдруг я вообще решил с ней попрощаться? Я встал со стула, чтобы покинуть наконец это ненавистное место, но пол под ногами неожиданно решил куда-то уплыть, а в глазах потемнело. — Детектив Рид? Вы в порядке?..       Дальше я ничего не слышал. Открыв глаза, первое, что я увидел перед собой — лицо Инны, которое не было испуганным, но ее диод на правом виске мигал желтым цветом. — Детектив, как Вы себя чувствуете? Вас отвезти в больницу? — ее голос звучал встревоженно, все-таки он был живее, чем у RK-800. Только спустя секунд десять я понял, что помимо Инны вокруг меня стояла толпа из кучи сотрудников департамента, которые опять на меня пялились. Это безумно бесило, я чертовски не люблю излишнее внимание к себе, особенно когда я не могу себя контролировать. Я попытался как можно быстрее встать, но голова опять пошла кругом, а боль внутри так давила, что хотелось кричать. — РК-900, отвези меня домой, — я постарался сказать это как можно тише, чтобы услышала только она. — Хорошо, детектив, — также тихо и аккуратно произнесла девушка. Она помогла мне подняться и мы быстро пошли в сторону выхода. Чувствует, что мне неприятны эти взгляды вокруг? Пора завязывать с такими бурными ночами, иначе однажды я не проснусь. Хотя такой расклад на данный момент меня тоже устраивает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.