автор
Размер:
111 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 21 Отзывы 81 В сборник Скачать

Апокалипсис сегодня

Настройки текста
Стивен Грант Роджерс не был верующим человеком. Однако основные догматы как христианства, так и других вероисповеданий знал. В конце концов вера издревле была одной из причин развязывания войн. То, что сейчас происходило на Земле, ему напоминало описанный в разных видах конец света. Вот уже который день вокруг их планеты сверкает что-то. Тони Старк, недавно вышедший с ним на связь, объяснил, что это защитный купол созданный его специальными спутниками. То, что этот гений не отказался от идеи сконструировать нечто мощное от нападения извне, было ясно после уничтожения Ультрона. Но то, что он достиг такого успеха было выяснено лишь сейчас. Немного разозленный Стив потребовал у главы Хиротек ответа о характеристиках этого щита и о том, кто пытается вот уже несколько дней его сломать. Ответ ему не сильно понравился: на их планету нападала какая-то инопланетная раса, похожая своим поведением на саранчу. При этом по некоторым оговоркам гения становилось ясно, что тот в курсе, что эти нападающие лишь первая волна. Капитан Америка не стал долго размышлять – он смог выбить признание у инженера в том, что он уже начал производить космические корабли для отражения этого внезапного нападения. Защита была создана как раз для подобных случаев, а потому все ее члены были подняты по боевой тревоге. Никто из Защиты на Земле не остался – корабли Старка позволяли сражаться даже тем, чьи силы не было возможности проявить в реалиях космического боя. Тем же, кто проявить свою силу мог, Тони Старк дал в пользование копии костюма Железного человека. Нет, Стив конечно знал о создании так называемого железного легиона, но никогда бы не подумал, что эти пустышки пригодятся им в такой момент. Он сам был облачен в одну из них – Старк даже раскрасить ее под стиль капитана успел (или изначально под него делал?). АльТрон был восхитителен. Его система защиты была превосходной – никакой из кораблей, даже самый маленький, не мог проскользнуть сквозь его энергетические щиты, а попытка разбить щиты мощной атакой у врагов проваливалась раз за разом – гений земли предусмотрел большую часть атак. Разумеется, сначала Стива заставили понервничать уходящие подальше от боя корабли – он понимал, что они пытались прорваться за щиты с помощью своей скорости, но когда эти корабли нигде не прорвались, а просто исчезли, капитан узнал о еще одном узле защиты АльТРОНа – СФЕРА работала как часы. Многие из защитников, не желающие лишь бить корабли из энергетических турелей кораблей Старка сейчас были там – в специально оборудованном для ведения боя с применением сверхсил и магии космопорте. Он бы и сам может там лучше себя показал, но, судя по всему, его костюм был все же построен лично под него и шикарно помогал ему биться в невесомости. Да, сейчас кораблей защитников было не много – стапели СтаркИн и Хиротека только день назад начали выпускать корабли подобного типа, но участников железного легиона пока хватало для сдерживания врага. Эти жутковатые инопланетяне действительно напоминали саранчу. Он лично стал свидетелем, как один из героев в железном костюме пропустил один из залпов их оружия и стал для них пищей, так же как и его броня. После этого случая он скомандовал своим подчиненным не сражаться в одиночку, а как минимум втроем, и при получении повреждений у одного, отходить к СФЕРе, для получения ремонта. То, что рядом со СФЕРой был большой космический завод сюрпризом не было – именно он производил замену или поддерживающие корабли АльТРОНа, и только благодаря этой верфи на защиту земли сразу же после появления врага встали космические корабли. То, что большие корабли защитников почти не пострадали с начала войны объяснялось вполне просто – на борту каждого из них, кроме суперов, владеющих разными силами и в основном играющих роль десанта в железных костюмах, были маги. Именно маги своим колдовством защищали корабли от уничтожения. Сейчас, когда на орбите земли шла бойня, на поверхности все люди и суперы ожидали. Никто пока из суперзлодеев не воспользовался ослаблением защиты и герпола, никто из простых людей не вышел мародерствовать, и это показывало, как же все-таки были ошарашены люди вторжением, как все они надеялись на Стражей Земли. Как объяснил Старк, эти читаури (откуда он знает их название?) были достаточно сильны и многочисленны, чтобы прорвать еще не до конца созданный щит второго уровня в районе Сатурна, и поэтому им сейчас приходится сражаться лично всем вместе у щитов первого уровня, закрывающими лишь саму Землю и Луну. То, что они смогут уничтожить всех нападающих сомнений не составляло – суперлюдей на Земле было очень много, да и энергопушки костюмов и кораблей Старка легко их выжигали. Единственное, что напрягало Стива это то, почему Железный Человек не встречает противников с ним бок о бок. Разумеется, он связался с ним используя свою власть как лидера защиты и программу МОДОКа, но он так и не появился. Старк же ответил, что не в курсе местоположения своего телохранителя, что было весьма странно в такое неспокойное время. Возможно его местонахождение под защитой Дума делало его более беспечным. Что не совсем было похоже на правду, так как союзники Дума и сосоздатели АльТРОНа были все здесь – на орбите. Он видел, как сражается доктор Пим великаном круша многочисленные корабли противника (Скотту еще было далеко до оригинала); как космические корабли Ваканды лишь немного напоминающие творения Старка то и дело исчезали из зоны его видимости, чтобы ударить противников с тыла; как не защищенные ничем люди творили непонятную магию и символами явно восточного языка уничтожали живую силу неприятеля. Союзники Дума и Старка были здесь, но ни самого магистра, ни его друга-мага защитника, ни Железного Человека здесь не было. И это напрягало. Стив как один из лучших стратегов этого века мог точно сказать почему нет сильнейших из Стражей – те, что сейчас были перед ними, лишь авангард. Кто-то более сильный и более опасный следует за ними. И чтобы встретить его во всеоружии Старк сейчас вероятно конструирует новый костюм для своего личного защитника, а маги шерстят древние книги в поисках сильнейшей магии. Кто-то грядет, кто-то, чье пришествие можно назвать Апокалипсисом для их планеты. Капитан Америка крепче сжал щит металлической рукой своего железного костюма и напряженно устремил спой взор в космос. Он не знал, что за враг к ним идет. Ему оставалась надеяться, что те, кто сейчас не сражаются, будут готовы к его появлению. Им в последнее время хватало новых знаний и о собственной планете, инопланетных пока не хотелось. Однако похоже у вселенной есть свои причины подвергать их планету все более сильным испытаниям. Что же, хорошие стражи не пасуют перед нападающим, даже если это весь окружающий мир. Серебристая звезда на круглом щите направленном в неизвестность космоса сверкнула отраженным светом земного спутника. Щит не падет, пока его будет кому держать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.