автор
Marisa Delore гамма
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 120 Отзывы 9 В сборник Скачать

III Желания и превращения

Настройки текста
- Мне Ожье сказал, что вы разрешили им с сестрой бегать по дому везде, где они захотят. Это правда? - спросила Изабель с легкой тревогой в голосе. Граф с лёгкой улыбкой заметил: - Я разрешил им ходить там, где захотят, а не бегать. - В их понимании это одно и то же. - Ничего, мы уточним позже. - Боюсь, что это очень неосмотрительное разрешение, месье. Вы даже не подозреваете пока, сколько в вашем доме мест, которые можно обозначить словом “везде”... - Ничего страшного. Там, куда нельзя, двери всё равно заперты. - Вы уверены в этом? А если прислуга забудет запереть? - не унималась Изабель. - Я сам всё проверю завтра утром еще раз, не тревожьтесь. И дам соответствующие распоряжения, - ответил он убеждающе и подошел к ней. - Уверяю вас, беспокоиться не о чем. - Хорошо, - она кивнула и отвела взгляд в сторону. И он понял, что это на самом деле был лишь повод для начала разговора. - Месье, - когда она снова подняла глаза, что-то в них заставило его сердце пропустить удар, - я хотела сказать вам… Я хочу родить вам дитя. Они долго смотрели друг на друга с невыразимым чувством. И он не придумал больше ничего подходящего и спросил: – Вы уверены в своём решении?.. – Конечно. Я хочу, чтобы появился ещё один человек, похожий на вас... С вашими глазами, улыбкой, с вашим сердцем! И... я очень хочу, чтобы вы снова были счастливы. Граф опустил голову, прижал левую руку к груди и опустился перед Изабель на колено. Взял обе её руки и поднес их к губам. Она стояла, растерянная, ошеломлённая. А он, продолжая сжимать её ладони, посмотрел на неё и произнёс: – Изабо, вы сделали мне сейчас бесценный подарок. Эти слова я сорок пять лет мечтал услышать от женщины. И не было ни одной, которая имела бы смелость их произнести. – Неужели?.. Он поднялся, притянул её к себе, нежно обнял.

***

Рядом с ним в его спальне она уже не была чьей-то дочерью, матерью или сестрой. Она была только его женой, она любила его и хотела от него ребенка. А он был просто мужчиной... Он обнимал ее напряженные плечи и чувствовал, как её немного лихорадит от волнения, но отступать было поздно. Он уже отпустил все свои желания… Он знал, что делать, и вот, она согрелась в его руках, в глубине её бархатных глаз загорелась страсть. Она приняла своего мужа, этого удивительного человека, который всегда находился так высоко и недоступно и вдруг оказался самым близким, единственным для неё...

***

- Удивительное превращение… Он вопросительно взглянул на нее, а она зарылась лицом в складки рубашки на его плече. - Удивительное превращение степенного и важного графа де Ла Фер в юного страстного любовника… Он взял её подбородок, заставил поднял голову, поцеловал. Изабель долго смотрела в его лицо. - Правда. И вот теперь я могу так запросто лежать рядом и гладить вас по голове, дотрагиваться до вашего лица, видеть, как вам это приятно, потому что вы прикрываете глаза… Мне всё это дозволено теперь. Почему? - Потому что еще раньше я стал свидетелем другого волшебного превращения. Перевоплощения маленькой Изабель д’Артаньян во взрослую, страстную, чуткую, мудрую женщину. Храбрую женщину, потому что она не побоялась связать свою жизнь со стариком. И единственную во всем мире женщину, которую я люблю и которую желаю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.