ID работы: 8183596

До последнего вздоха

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Безумная находка ждала его на поле боя, маленькая скрюченная фигура, дрожа, ждала неминуемую смерть. Взгляд зацепил приближающегося вихта, покрепче перехватив меч, он понёсся в сторону своей королевы. Резкий взмах меча и голова мертвеца падает к ногам, пачкая белоснежные одежды Матери драконов. Глаза слезятся от едкого дыма, но все же находят миниатюрную ладошку Дейнерис. Она хватается за него, как за последнюю соломинку, тело дрожит, а голос разносит тихим шёпотом: — Джорах, надо выбираться…- голос утопает в кашле, дышать становится все тяжелее. В воздухе витает тлен и трупный запах. — Вы под моей защитой.- уверенным голосом отвечает медвежий рыцарь. Их загнали в кольцо, огонь их больше не держит. Упыри нападают без остановки, желая дотянуться до, ещё живого, сосуда с кровью, отгрызая и царапая куски тёплой плоти. Сир Джорах, в силу своего возраста, сражался лучше опытного дотракийца. Его кровоточащая рука, исполосованная острыми когтями упырей, накрепко сжимала меч Тарли, нанося один за другим удары, прорывающие насквозь. Взглядом уловив движение со стороны кхалиси, он с удивлением посмотрел на, поднимающую обсидиановый клинок, Дейнерис. Королева выглядела довольно решительно. И как только в этой девушке вмещается такой сильный дух, она повела за собой всех этих людей, которые, на данный момент, гибнут ради Её Высочество. Не ради мирного неба над головой, а ради Неё, покорно сложив головы на смертельном поле. Как бы забавно это не звучало, но те же дотракийцы и безупречные, выхваченные из лап смерти Королем Ночи, несутся на них, дабы перерезать глотки своими изогнутыми клинками. Сир Джорах Мормонт не позволит отнять жизнь его королевы. Не сегодня. Задвинув Дени за свою широкую спину, он начинает яростнее рубить противников. Дейнерис наносит удары не менее яростно, дракон пробудился и хочет бороться за жизнь. Первое ранение пришлось на плечо, пробив железные доспехи Мормонта. Вихт заносит клинок во второй раз, рука так и не достав до цели, с хлюпающим звуком, отваливается от тела. Таргариен стоит над своим верным рыцарем и взволновано оглядывается, держа перед собой драконье стекло. — У нас нет шансов, их слишком много.- почти отчаянно говорит Дени. — Вы будете жить.- уверенно ответил Мормонт, скорее себе, чем кхалиси. И взглянув на неё, со всей искренностью добавил.- Обещаю. Отчаянно посмотрев на приближающуюся волну мертвецов, она на мгновение взглянула на Джораха, тот стоял уверенно, несмотря на глубокие ранения. Все таки именно он был её ангелом хранителем, ни Даарио, ни Джон, а он, её верный медвежий рыцарь, что тенью всегда следовал за ней, защищая от врагов и жертвуя собой ради её благополучия. Все удары Джорах принимал на себя, закрывая Дейнерис, сбивчиво проговаривая, что совсем скоро все закончится. Когда кинжал вихта пробил его грудную клетку, Мормонт лишь крепче сжал челюсти и разрубил того пополам. Опираясь на меч, превозмогая жгучую боль, он поднялся, ища в себе последние силы. В один миг всё закончилось. Мертвецы попадали, будто кто-то по щелчку пальцев остановил команду «убивать». «Закончилось» — подумал рыцарь и упал на землю, усеянную трупами. — Больно.- сказал он, прикрыв глаза. Действительно больно. На кого теперь оставить свою королеву, когда чувствуешь гнилое дыхание приближающейся смерти. — Семеро, нет-нет…- не сдерживая слезы, Дейнерис опускается на колени. Она ненароком вспоминает два важных момента из своей жизни. Первое, когда в Миэрине она узнала о предательстве Мормонта. «Пожалуйста, кхалиси, я люблю вас», тогда она думала, что это признание служило защитой в свое оправдание. Второе ведение приходит к ней расплывчато. Они стояли на скале под бушующие волны, а он хриплым голосом проговаривает, что болен смертельной болезнью. И опять ненароком брошенное: «Я люблю вас.» Вся сущность кричала не отпускать его. Он пообещал, что вернётся и вернулся. Сейчас он лежит весь в крови, его сердце еле бьется под рукой человека, которого, в далёком прошлом, он чуть не лишил жизни. Таргариен кладёт голову ему на грудь и шепчет.- Мне так жаль. Безумно жаль...- подняв голову, она уставилась в стеклянные глазницы, рыдания начали душить горло. Сзади, опаляя жарким дыханием, уместился Дрогон. Разделяя утрату своей матери, он издал утробный звук. Джорах Мормонт исполнил свою клятву. Рассвет снова заиграл яркими лучами на серебристых волосах его королевы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.