ID работы: 8183497

Моя медовая обманка

Гет
R
Заморожен
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 33 Отзывы 34 В сборник Скачать

Поезд

Настройки текста
Утро наступило очень неожиданно. Увлеченная Люси совсем не заметила, как ее оживленный собеседник потихоньку поддавался дреме и сладко уснул. Лучи солнца даже не показывались в то время. Девушка, вздохнув, укрыла Лаксаса одеялом и, прихватив подушку, уселась на подоконнике, встречая рассвет. Со многих сторон меньшая значимость каких-либо потребностей для девушек-драгоценностей была полезна. Все же, у них было больше времени на их дела, больше энергии и работоспособности. Блондинка совсем не жаловалась. Однако… Иногда ей становилось одиноко. Она ведь самая младшая из драгоценностей, остальные, более опытные, ставшими живыми камнями в зрелом возрасте, больше знают о мире и могут в нем жить. Хартфилия же… не помнит практически ничего. После того, как она пришла в ущелье, ни разу за все время девушка не выходила за его пределы. Дети, конечно, скрашивали ее дни, но это было совсем не то. Они и сами были несмышленышами, которые мало знали. А блондинке хотелось… увидеть и испытать все. Она была до жути любопытной. Медовая обманка часто проводила так ночи: усевшись куда-то повыше и удобно расположившись, она встречала рассвет. Сколько бы его не наблюдали… Он вечен. Вечен и все так же прекрасен, каждый день совсем разный, не похожий на предыдущий. Можно сказать, что это было единственной радостью в такой обычной рутине, вечным страхом перед охотниками и в всепоглощающей скуке. Первые, совсем робкие лучики солнца начали всходить над макушками деревьев в таком далёком теперь, но родном для Люси лесу. Зрелище было поистине завораживающим: ведь она никогда не видела рассвет с этой стороны. Девушка приоткрывает рот и расширяет глаза в восхищении. Да и, впрочем, никогда и не надеялась увидеть. Громовержецы… Их такая разобщённая, разная команда давала девушке надежду на то, что и она… будет принята? Не будет оклеймена? Лишь мысли об этом заставляли Хартфилию трепетать всем телом в ожидании чуда. Вдруг такое и впрямь случится? Она задыхалась в каменных стенах ущелья. Она совсем не хотела всей этой беготни с камнями, всего этого преследования, всей этой тревоги. Блондинка хотела лишь отдохнуть. Иметь возможность спать умиротворённо, зная, что не надо будет вскакивать ночью, чтобы поддержать барьер или защитить от внезапной атаки. Она хотела чувствовать, какого это, когда текут слезы, а не холодные камни; хотела чувствовать гладкость своей кожи и волос, без всех этих вставок; хотела чувствовать, в конце-концов, насколько приятны прикосновения других, не страдая от царапин при малейшем неосторожном касании. Хартфилию обнимает себя за плечо двигающейся рукой, прислонившись к окну, за которым потихоньку оживает драгоценный город. Она прикрывает глаза, желая провалиться в дрёму: такие мысли никогда не приводили к чему-то хорошему, а камешки сфалерита будет очень трудно объяснить так, чтобы ее защитники ни о чем не подозревали. Ведь она так боялась боли.

***

— Лаксас, ты что натворил? — Шумно дышащую Эвергирн безуспешно придерживал Фрид, вопрошая своего кумира. Блондин приподнял бровь, не совсем осознавая, что происходит. Неудобное кресло, тонкое одеяло, покрытое кровью, которым он укрыт, пустая, с настежь открытым окном… — Пока ничего не успел, но обещаю исправиться. — Автоматически ответил Дреер, приподнявшись и потянувшись. Звучно хрустнули его кости, пока громовой маг морщился от яркого солнца. Послышался практически животный рык, заставляющий блондина удивлённо покраситься на Эвергирн: та явно была не в себе. — Зря я, значит, доверилась этому похотливому животному… — Цедила сквозь зубы девушка, испепеляя двух находящихся парней взглядом. — Стоп-стоп-стоп. Когда и чем я уже успел выбесить Эвер и почему не знаю об этом? — Как-то даже вальяжно спросил Лаксас, приподнимая бровь. — Она увидела вас с девушкой рядом, заляпанное кровью белье. Зная твой характер… — Джастин пожал плечами, сам спрашивая взглядом, что произошло. — Сама же Люси утверждала, что она чудно провела ночь. Дальше Эвергрин уже додумала сама. — Дреер поперхнулся воздухом, закашлявшись под торжествующе злым взглядом хвостатой. Мол, поделом ему. Внезапный хрустальный смех разрушил напряженную атмосферу. Поалевшая Хартфилия стояла у дверного косяка, прижимая ладонь ко рту, все еще не имея возможности сдерживать свое веселье. Услышавшие в первый раз подобное маги замерли, вслушиваясь в отголоски смеха, которые, казалось, эхом звенели в комнате и звук его, подобно звукам прекрасной флейты еще долго оставался в ушах. — Все в порядке, ничего непотребного не произошло, мы просто разговаривали. — Смущенно откинув челку на лицо, чтобы прикрыть румянец, пояснила девушка, вставая перед зеркалом. Эвергрин обмякла в руках Фрида, приговаривая себе под нос то, что никто не знает, что может отчудить блондин. Сам Джастин на пару с Бикслоу понимающе фыркнули, потешаясь над своей подругой. А маг молний… Что же, тот насупился, обиженно глядя на русоволосую: он ей это еще припомнит и еще как!.. — Ладно, не суть. Как там дела, Бикс? — Эвергрин поспешила сменить тему, дабы загладить неловкий момент. Упомянутый вытянулся по струнке, сложив руки козырьком и прислонив ее к виску. — Товарищ командир, все гладко! Никто не заподозрил в разведчике Хартфилии иноземное существо! — Весело отрапортовал маг, высовывая свой язык. За такое поведение Бикслоу удостоился смешка со стороны Люси и подзатыльника от согильдийки. — Тогда, если все готовы, идем на перрон. Наш поезд должен скоро подойти. — Коротко скомандовала фея, накинув на голову медовой обманки, которая пестрела драгоценными камнями, коричневый капюшон. — Как раз моросит дождь, ничего странного в плаще не будет. — Пробормотала она под нос, вздыхая. Честно говоря, русоволосая с большой охотой покидала город. Все же он казался ей… пустышкой. Ослепляя своим великолепием поначалу, он умалчивал о всех своих грехах. Прогуливаясь по магазинам она заметила толпы бандитов, что намеревались отнять денег у обычных людей. Они… видны сразу. За свою жизнь волшебница видела многих отморозков и нередко по самому их внешнему виду могла определить их так называемую профессию. А сколько стоит история Люси!.. пусть девушка не рассказывала ее, не рассказывала о всех своих злоключениях, то, что она жил глубоко не в счастье было заметно. Тень горечи, страха и гнета шлейфом тянулся за такой красивой девушкой, заставляя вздрагивать и бывалых магов от негодования. Пусть и их жизнь не была особо радужной, но хотя бы с ними был кто-то родной и близкий, а не незнакомец, которого постигла та же беда и ты вынужден его слушаться во всем, чтобы не случилось худо. Фея вздыхает: так нельзя. Так совершенно, абсолютно нельзя и неправильно.

***

Люси восхищенно смотрела на проезжающие мимо поезда и проходящих людей, едва ли не выскакивая из своего капюшона. Так интересно! Она даже в детстве не выходила в город и вся эта толпа, вся та опасность и, в общем-то, обыденность, для нее было чем-то новеньким и захватывающим. И в самом деле: для кого-то столь далекого от чего-то то, что мы видим и делаем каждый день — невозможное чудо, которое вселяет в его сердце волшебство. Мы же, погруженные в свои мысли совсем не замечаем восхищенных взглядов и благоговения. Что для нас ромашка, что зацвела в каком-то огороженном садике? А для хозяина садика это долгожданный миг, когда цветы, посаженные далеким теперь человеком, напомнили о себе, побуждая в памяти приятные события. — Держись рядом. — Шепчет Фрид, притягивая блондинку за рукав к команде. Та виновато улыбается и лишь из-за столь изумительной улыбки Джастин готов был простить все. Красота драгоценных камней многократно передавалась и владельцам. Впрочем, это совсем не делало их счастливыми. Лаксас окликает Джастина вместе с его подопечной и те спешат к Дрееру, что уже занял довольное большое пустое пространство: все же, глядя на грузную фигуру мага молний мало кто осмеливался быть с ним в радиусе около трёх метров. Маг письмен был назначен на почетную должность няньки блондинки, так как обладал довольное хорошими ориентировочными навыками. Звучит гудок поезда, а голос в динамиках лакрим возвещает о том, что поезд «Инариум-Магнолия» прибыл. Эвергирн хватает блондинку за руку: та чуть морщится от боли, не столь существенной, но все же. Громовержецы с драгоценностью вполне удачно садятся на поезд. …а поздние заголовки газет пестрят новостями о том, что дневной поезд «Инариум-Магнолия» был подорван.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.