ID работы: 818272

Я верну тебя к себе

Гет
NC-17
Завершён
267
автор
Размер:
82 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 212 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Примечания:

Ни юноша, ни старик не может быть уверен, что для него наступит завтра. Сегодня может быть последний день, когда ты видишь тех, кого любишь. Джонни Уэлш "Монолог тряпичной куклы"

POV Gray/ POV Lucy Смерть. Она приходит, когда ей угодно, хватает истерзанную жизнью душу своими цепкими холодными тонкими руками и забирает в нелепую неизбежность. Ей неважно, молод или стар, здоров или болен. Ей плевать. Если она захочет, придется пойти с ней, оставив все: семью, друзей, любимого человека. Ведь время на ее стороне. У нее явно есть список с именами тех, кого она совсем скоро, может, через минуту или час, в лучшем случае завтра, заберет. Порою в этот список добровольно врываются самоубийцы. Глупцы. Она есть Конец. Она есть Скорбь и Безмолвная Печаль. Она парит над каждым, но уводит за собой лишь избранных. Она есть Потеря. Но можно применить отчаянные меры и с нею побороться. Быть может она помилует борца за жизнь и даст еще время. Сегодня этим борцом за жизнь буду Я.

***

Я почувствовал, что лежу на снегу, на меня падали хлопья, запах свежести и холода приводили меня в сознание. - Грей! - позвал меня женский голос. Я узнал его. Это была Ул! Грудь сжала сладкая боль радости. Раскрыв глаза, я увидел мрачное небо и прекрасные белые звезды, что падали мне на лицо и голое тело. Я подскочил и посмотрел туда, откуда прозвучал зов. Да, это была она! Я узнал знакомый силуэт, и мое лицо озарила наивно детская улыбка. Сорвавшись с места, я побежал к ней. - Ул! - радостно прокричал я. Она обернулась, встретив меня ласковым взглядом и теплой улыбкой. - Рада тебя видеть, мальчик мой. Ты повзрослел и стал сильным волшебником. Я не могу не гордиться тобой. Как же приятно это было слышать от нее. Я снова почувствовал себя маленьким ребенком, который учился когда-то у великого ледяного мага Ул. - Это все благодаря тебе, ты же меня всему научила, - ликование и восторг наполнили мою душу. Я был готов прыгать от счастья. Я хотел все ей рассказать. Я смотрел на нее и просто радовался тому, чего не может быть, словно время повернулось вспять и в мою пользу. - Ты молодец. Но нам пора. - Куда? - я вскинул удивленно брови. - Пойдем в гильдию. Там тебе будут рады. Она отрицательно покачала головой. - Твое время закончилось, Грей.

***

Позже меня сморило, и я отправилась в сладкие объятия Морфея. Отчасти мне нужно было восстановить силы. Я все-таки надеялась отправиться за товарищами. Я видела сон. Я была среди бескрайних снегов, которые слепили глаза своею белизной, вокруг - ни души. Лишь только я и это снежное царство. Холода я не ощущала, хоть и была в легкой одежде. "Прямо как Грей." - подумала я, и сердце больно ёкнуло, будто что-то случиться должно. Меня будто поразило молнией. "Идти надо, идти", - в ушах звенел собственный голос. И я пошла туда, куда велело идти сердце.

***

- Что это значит? - я сделал шаг назад. - Что значит - мое время закончилось? В голову начали прокрадываться мрачные мысли. Я начал сам обо всем догадываться, да и картинка произошедшего плыла перед глазами. Адельгиль, будь она неладна. - Ты умираешь, Грей Фуллбастер, - повторила Ул. Я посмотрел на нее. Умираю? Именно тогда, когда захотел жить по-настоящему, когда нашел свою любовь, когда мое сердце больше не является куском льда? Именно тогда, когда решил начать все заново? Нет, так быть не должно. Я не хочу умирать. Наверно я показался жалким, поэтому Ул положила руку мне на плечо, но я тут же ее скинул. - Ты не Ул, - произнес я как-то глухо и растерянно. Я помню ее касания, я помню ее руки. Прошло много лет, но их я никогда не забуду. Хоть она и была ледяной волшебницей, но руки у нее были теплые и родные... Как... как у мамы. Они дарили покой и уверенность, и я забывал про свою ненависть и боль, что терзали меня. Тогда я чувствовал себя снова обычным мальчиком, которого не коснулась потеря. Я мог спать спокойно. А рука, что меня тронула, холодная и безжизненная, и до жути чужая. Меня не обманешь. - Верно, - женщина кивнула. - Так кто же ты? - Я твоя Смерть.

***

Идти и идти, не останавливаться ни на секунду, нужно идти.. Я проваливалась в глубокий снег, но выбиралась и снова шла. Я не знала точно, куда я иду и что меня там ждет. Я знала то, что я должна там быть. Не опоздать, чтоб потом не пожалеть. Не бояться потеряться. Просто идти. Просто опередить время. Чем дальше, тем глубже. Казалось, что меня не хотели пускать, что я только мешаю чьей-то хитрой задумке. Я опять упала, но снова поднялась, с губ невольно вырвалось: - Жди меня, Грей!

***

- Пошли со мной, - Смерть в обрезе Ул погладила меня по щеке, - ты достаточно пожил. Я сложил руки на груди. - Я сам решу, когда мне уйти. Она снисходительно засмеялась. - Ты думаешь, что хозяин своей жизни? Нет, милый, всё именно в моих руках. Ты в моих руках и еще миллиарды людей, каждая душа вскоре пройдет через мои руки. Я мало, кому даю еще каплю жизни. Нет, нет и еще раз нет! Я не умру, я буду жить. - Почему? - будто услышав мои мысли, Смерть спросила. - Почему ты должен жить, а они нет? Из-за ее спины вышли два человека. Я замер, сердце сжалось, я забыл, как дышать. Может, с таким же успехом я забуду, как жить? Это были мужчина и женщина. Мужчина был высоким и могучим, небрежные каштановые волосы лезли ему в глаза, одернув белую рубашку, он усмехнулся. Так обычно усмехался я, и глаза у меня были такие же. Женщина была неземной красоты: длинные черные волосы достигали пояса, на пухлых алых губах цвела добрая и нежная улыбка, в нифритовых глазах искрились тепло и свет, на ней было длинное голубое платье. У меня был такая же форма лица как и у неё. Я воплощал в себе их черты. Я был их единным целым. Я был их сыном. Голова пошла кругом, в глазах все помутилось от наступающих слез, в горло уперся ком. - Я давала тебе шанс дважды, и каждый раз мне приходилось забирать другого. И посмотри, ценой чьей жизни я давала тебе продолжать существовать. Я уже не мог сдержать слезы. Они погибли из-за меня? - Поэтому не лучше ли уйти, чем потерять еще кого-то? Шаг, и я упал на колени. Ноги меня уже не держали. Я помню... Я помню, какого это - терять тех, кого ты любишь. Это раздирающая грудь боль, что не дает дышать, это ломка изнутри. Весь мой мир был в руинах, среди которых я был один. Совсем один. Боже, я не хочу. Я устал. Неужели, я это заслужил? За что, Боже? Что я делаю не так? Я не хочу. Не хочу! - Простите, - выдавил из себя я и поднял голову, смотря на маму и папу, - простите. В их глазах не было и капли осуждения, была лишь безграничная любовь. За что они так меня любят? Не надо быть ко мне такими добрыми. От этого еще хуже. - Так ты идешь? - задала вопрос Смерть. Я посмотрел на нее, моих родителей уже не было. Они ушли, как ушли много лет назад. На ту сторону жизни. Я хотел ответить "да", но вдруг я услышал: "Жди меня, Грей!" Люси? Это же ее голос. Что она здесь делает?

***

Я совсем рядом, я чувствую это. Главное, успеть. Эта мысль засела настолько прочно у меня в голове, что я забыла про усталость в ногах и одышку. Хэппи прав, надо худеть. И заняться спортом. Да, как только вернемся, сяду на диету и буду бегать по утрам. И делать зарядку. Вдруг я увидела двух людей: женщину и мужчину - один был на коленях и почти голый, то есть в одних трусах. Так это же Грей. - Грей! - прокричала я, что есть силы. Я начала приближаться к ним. Еще немного и я уже видела всех отчетливо. Парень поднял голову и повернулся. Я увидела его лицо и ахнула. Грей плачет! - Люси, - прошептал он, - ты пришла. Люси... Я опустилась на колени и взяла его лицо в свои руки. Сердце отчаянно забилось. Я смотрела только на него, не замечая остальных людей. Я нежно стерла слезы с его щек и посмотрела ему в глаза. Какие же они у него красивые! Грей накрыл мои руки своими. - Люси... Он только произнес мое имя, а бабочки в животе уже выплясывали танго любви. - Грей... - Я люблю тебя, Люси

***

Я увидел ее, запыхавшуюся и раскрасневшуюся от длительного бега, но настолько прекрасную, что даже Смерть перестала иметь значение. Она вытерла мои слезы своими тонкими пальчиками, и боль утихла. Она смотрела в мои глаза, а я искал в ней хоть каплю нежности ко мне. И, кажется, нашел. Я произнес ее имя, она вся затрепетала, ее зрачки расширились. Она тихо прошептала: - Грей... Быть может, сейчас - самое время, и больше шанса может не представиться. Может быть, это последний раз, когда я вижу ее, когда слышу ее, касаюсь ее нежных и теплых рук. И именно сейчас от меня все зависит. - Я люблю тебя, Люси. Я потянул ее к себе и сомкнул в своих крепких объятиях, чувствуя, как ее сердце начинает биться вместе с моим в унисон, вдыхаю запах ее золотистых волос. Как же долго я этого ждал! Она положила руки мне на плечи и слегка отстранилась, чтобы видеть мое лицо. Она улыбалась. - И я тебя люблю, Грей. Этот последний раз оказался самым счастливым. Я бы слушал эту заветную фразу снова и снова, если бы мог. Она обхватила руками мою шею, поддаваясь ко мне вперед, я прижал ее к себе, держась за талию. И вот уже я чувствую ее дыхание. Совсем близко. Сейчас или никогда. Миг. И наши губы слились в нежном поцелуе. Я старался распробовать и запомнить этот сладкий вкус, целуя медленно. Я мечтал, чтобы этот момент длился, как можно, дольше, но нас прервал голос Смерти: - Кха... кха... А ничего, что я здесь стою?! Мы оторвались друг от друга и посмотрели на нее. - Извини, отвлекся. Смерть сверлила нас недовольным взглядом, но потом вздохнула: - Жизнь опять вмешивается в мои планы, - пробурчала она, - девчонку прислала. Ла-а-а-адно, поживи еще, ты свой кусок отхватил. Даю тебе еще время. А то такого счастливого тошно забирать даже. - Спасибо, - сказал я. - Идите уже. После ее слов, нас охватило синее сияние. И тут я пришел в сознание, но на губах все еще горел наш поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.