ID работы: 8182614

Жажда

Гет
NC-17
Завершён
122
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 153 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 12. Дака, нас раскрыли!

Настройки текста
      Ночь с пятницы на субботу. А значит сегодня Михай Цепеш ночует дома. К счастью для Эльвиры, к несчастью для Даки. Понадеясь на удачу она вылетела в полночь, и была замечена отцом. Как оказалось, уже не в первый раз.        — Мне кажется, или Дака стала частенько улетать по ночам? — спросил Михай у жены.        — Ну да, Мурдо ведь прилетел.        — Что?        — Михай, Мурдо уже как несколько месяцев живёт в Берлине.        — И что у них с Дакой? — вампир чувствовал как гнев в его жилах начинал закипать, от мысли что его дочь проводит ночи в компании этого вампира.        — А мне откуда знать? Михай, успокойся. Это её дело, — Эльвира говорила спокойно, как ни в чём ни бывало расстилая постель.        — Её дело? Она подросток! А он всего на пять веков младше меня! Уверен для него это просто забавное времяпрепровождение!        — Ну знаешь, когда мы познакомились я была не на много старше Даки, а тебе тоже было далеко за 30! И вообще разве популярнейший рок-певец остановил бы свою деятельность ради вампирши-подростка, если бы она для него была лишь забавой?        — Эльвира, я лишь пытаюсь защитить моих малышек…        — Им скоро семнадцать! И уж кто-кто, а Дака может сама за себя постоять. К тому же она достаточно умна чтобы понять когда с её чувствами просто играют! Михай, как думаешь почему она ещё не поговорила об этом с кем-нибудь из нас? Она боится нам доверится! И это всё из-за того, что ты воспринимаешь всё в штыки! Успокойся наконец, она взрослая и сама во всём разберётся, — немного остыв Эльвире продолжила:        — Кстати, скоро их День Рождения, и я уверена что Дака захочет его пригласить, но будет боятся, что ты закатишь скандал. Так что советую поговорить с дочкой, узнать какие у них с Мурдо отношения, и объяснить что ничего против ты не имеешь, — тут Михай собирался возразить, но Эльвира его перебила. — Михай, я всё сказала! Я ложусь спать, а ты подумай хочешь ли ты чтобы твоя дочь тебя возненавидела или нет. Доброй ночи, — сказала Эльвира и легла в гроб, укутавшись одеялом.       Остаток ночи глава семейства провёл в размышляя над словами жены. А к утру решение уже было принято.

***

POV Дакария

      Сегодня я решила прилететь домой пораньше, чтобы подольше поспать, ведь сегодня выходной.       И вот я уже пролетаю над нашим, когда-то любимым, деревом. Не смогла устоять чтобы не зависнуть на нём.       Помню как мы проводили здесь время с папой. Тогда у нас не бывало разногласий и громких споров…       Медленно приближается рассвет, а я вишу вниз головой, наблюдая за городом который ещё и не собирается просыпаться.       Уже середина осени и сейчас должно быть довольно прохладно, но меня согревает тёплый свитер.       Осень… скоро наш День Рождения, и нам с Сильванией стукнет семнадцать.       Для вампира это всё равно бесконечно мало… Сильвания хочет отметить этот день на нашем заднем дворе, в кругу наших общих друзей. Я и не против, только вот это всё до того как стемнеет, а после я бы хотела остаться наедине с Мурдо. Но на этот раз тихо сбежать наверняка не получится.       Обычно когда все расходятся мы с отцом пьём кровь и разговариваем по душам, так что смирись, Дака… этот День Рождения пройдёт так же как и все остальные.       Продолжая свои размышления, я полетела в сторону дома.       Залетев как обычно в открытое окно, я не на шутку испугалась раздающегося из кресла голоса:        — Вижу ночи ты проводишь совсем не в своей постели, — чёрт, нас раскрыли, Дака, нас раскрыли! И не кто-нибудь, а папа!        — Привет, пап, — это единственное, что я смогла из себя выдавить.        — Можешь не оправдываться, я знаю что ты проводишь время с Мурдо. Давай ты просто расскажешь мне что между вами, поговоришь со мной об этом. Просто я волнуюсь за тебя, Дака, — он говорил на удивление спокойным и очень усталым голосом.        — Хорошо, только давай действительно просто поговорим, а не будем устраивать скандал… — после того как отец согласно кивнул и села напротив него на свой гроб.        — Нуу… Мурдо написал мне как только приехал в город и предложил встретится. Так возобновилось наше общение. Мы стали частенько видеться, а после начали встречаться. Пап, я знаю что ты не доверяешь ему, но… — мне не дали закончить.        — Я рад за тебя.        — Что?        — Я рад что у тебя всё хорошо, и ты счастлива.        — Пап, звучит не очень убедительно когда у тебя такое выражение лица, — на это он лишь усмехнулся.        — Просто очень устал. Но я правда рад, сначала конечно был готов рвать и метать, но твоя мама сегодня сказала мне очень важную вещь.        — Да? И что же такого нужно сказать чтобы усмирить Михая Цепеша? — улыбнулась я.        — Нужно сказать что моя дочь меня возненавидит.        — Папа… — не найдя слов, я просто обняла его.       Да воцарится гармония в семье Цепеш!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.