Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 8181258

Два змея и кролик

Джен
R
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 28 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 1. Смерть — начало жизни.

Настройки текста
      Из всех дней для смерти Госпожа Судьба решила выбрать для Каролины Морозовой самый скучный. Впрочем, все дни для шестнадцатилетней девушки были однообразными и неинтересными. Она жила в небольшом городке, в Сибири, ходя в совершенно обычную школу, водя дружбу с такими же обычными одноклассниками.       Сама Каролина была не особо примечательна: училась средне, почти ничем не интересовалась, прожигая выходные дни дома, смотря сериалы, фильмы или аниме. Она не была фанатом какого-то одного произведения, но предпочитала знать все тонкости и сюжетные повороты, пытаясь занять мозг хоть чем-то. Хотя, «Наруто» и «Гарри Поттер» были зачитаны до дыр, просмотрены и тщательно изучены. Девушка всё же была мечтательницей и фантазёркой, от скуки придумывая различные сюжеты с попаданцами, по иронии судьбы сама становясь одним из них совершенно случайно.       Каролина совершенно привычно, "на автомате", шла домой со школы, сонно и рассеянно смотря перед собой. Уже давно наступил вечер, время близилось к восьми часам, но девушка не торопилась, хотя до жути боялась темноты. Но сейчас Каролина слишком устала, чтобы поддаваться глупому детскому страху.       Городские улицы были тихими, будто немыми. Изредка проходили люди, такие же усталые возвращаясь с работы домой. Девушка всегда встречала одних и тех же взрослых, не здороваясь, проходя мимо, желая поскорее оказаться дома и просто завалиться спать, чтобы встретить абсолютно такой же серый день.       Когда до подъезда оставались какие-то пару метров, Каролина почувствовала, что её интуиция словно кричит об опасности. Но девушка даже не успела среагировать, как что-то тяжелое прилетело на её голову сверху. В глазах почернело, а последнее, что увидела Каролина был мутный осколок керамики.

***

«Как же жарко», — думал Орочимару, тяжело дыша, сидя на кровати. — Это уже предел. Если я не назначу лекарство десятой категории, то ваше тело… — словно сквозь вату доносился голос Кабуто. Дальше едва что-то было слышно, кажется, парень ушёл, судя по громко и мерзко скрипнувшей двери.       Горло будто стиснули, а внутри оно вмиг стало сухим. Кашель разнёсся по комнате. Орочимару нервно сжал простынь, сгорбившись и буквально выхаркивая изо рта кровь.       Саннин услышал что-то похожее на треск и какой-то протяжный или свистящий звук. Мужчина не успел среагировать, как дышать стало невозможно, а грудь прожигало. Клинок из молний пронзил сердце Орочимару, который был не в силах даже отразить внезапный удар. «Эта чакра… Саске-кун, значит… Я не успел… — в последний раз успел подумать саннин, прежде чем его глаза стали мутными и замерли окончательно».

***

      Каролина широко открыла глаза, резко вдыхая и поднимая гудящую голову вверх, больно сталкиваясь с кем-то лбом. С трудом сфокусировав взгляд, девушка замерла, всё ещё пытаясь отдышаться, но с испугом и шоком смотря в болотно-жёлтые, будто змеиные, глаза с вертикальным зрачком, которые ровно также смотрели и на саму Каролину. Она пристально вгляделась в них, пытаясь осознать происходящее. Осмотрев "некое существо" (как ей подумалось) и поняв, что перед ней всё-таки человек, но не совсем обычный — внимание привлекали фиолетовые полосы вокруг глаз. Школьницу словно озарило, и она почувствовала, что пальцы на руках и ногах похолодели, а тело оцепенело, даже дышать было страшно. Владелец «змеиных глаз» же был бледнее, чем обычно, всё ещё не понимая, что происходит. Слышный повсюду гул постепенно стихал, и вскоре настала гробовая тишина, что нагнетала и добавляла непонимания ещё больше. Орочимару моргнул и осторожно выдохнул, понемногу отстраняясь ото лба неизвестной ему девушки, что испуганно смотрела в его глаза, не отрываясь ни на секунду.       Мужчина разорвал зрительный контакт, оглядываясь. Он поднял голову и обомлел от представшей перед ним картины: каменные стены с множеством огромных витражных окон в неизмеримо большом зале, где магическим образом высоко парили свечи, которых будто было десятки или сотни, освещая пространство. Орочимару было крайне неуютно и непривычно в зале со столь высоким потолком и каменной отделкой, ведь тот большую часть своей жизни прожил в Конохе, где всё в большинстве случаев было из дерева. — Что это за место? — спросил саннин, сжимая хрупкие запястья в ладонях. Голос его непривычно дрожал от шока.       Девушка открыла рот, но не смогла ничего сказать, начиная дрожать и пытаясь освободиться от нависающего над ней Орочимару, что выглядел угрожающе. Внезапная вспышка поразила змеиного саннина, парализуя. Мужчина застыл, будто бы расслабился и упал на Каролину, вновь стукаясь с ней лбом. — Да что ж такое то! — удар был словно отрезвляющим, хоть и болезненным, отчего школьница быстро пришла в чувство. — Тяжеленный…       Неподалёку послышались множество шагов, а уши уловили шепотки, что будто разносились отовсюду. Тело Орочимару на Каролине внезапно, с трудом, но кто-то перевернул. Этим кто-то оказался профессор Снейп, которого девушка сразу же узнала.       Каролина была готова плюхнуться в обморок, но то ли ей не хотелось отключаться в таком реалистичном сне, то ли это всё было взаправду. Последние воспоминания были весьма смутными, но казалось, будто бы она и вправду умерла, а теперь она здесь. На ней полулежит Орочимару, которого любезно отодвинул профессор Снейп, а за ним виднелся небезызвестный профессор Дамблдор и другие профессора Хогвартса. — Приехали, Каролина, дурдом, — замогильным голосом сказала девушка, теперь пялясь на Снейпа, который смотрел на неё, как на седьмое чудо света. Что-ж, даже парализованный Орочимару был удивлён не меньше, понемногу начиная шевелиться. — Профессор Макгонагалл, велите старостам отвести всех студентов в их гостиные, — послышался голос директора, — все уроки отменяются на сегодня.       Студенты зашевелились, шурша мантиями и шумно переговариваясь, с интересом смотря на буквально свалившихся с потолка неизвестных людей. Все сразу стали строить теории о том, кто же это и откуда. В стороне не осталось и Золотое Трио, неохотно покидая Большой зал с остальными студентами. — Это наверняка шпионы Того-кого-нельзя-называть! — громко прошептал Рон Уизли, хмурясь. — Уймись, Рон, не все люди — Его слуги! — Гермиона недовольно посмотрела на друга, впрочем, сама озадаченная ситуацией. — Нам нужно будет всё узнать, — Гарри задумался, — по крайней мере, шрам у меня не болит.       Все трое полуоблегчённо вздохнули. Они непременно разберутся, как это обычно случалось. В крайнем случае, Дамблдор предупредит Поттера о надвигающейся опасности.

***

      Орочимару стиснул зубы и сжал руки в кулаки, приподнимаясь. Техника, что применили на него, была похожа на техники клана Нара, но чакры саннин не чувствовал. Это было странно. — О-он не опасен! — послышался голос девушки. «Знала бы ты, насколько ошибаешься, — Орочимару усмехнулся. Видимо, это насторожило людей, которые направляли на него и девушку… Палочки?»       Мужчина с необычайной лёгкостью поднялся. Силы словно вернулись к нему, а странная техника больше не действовала, видимо, кто-то отменил её, либо она была достаточно слабой, чтобы удержать такого опытного шиноби, как Орочимару. Он склонялся ко второму варианту, поскольку не видел в окружающих его людях серьёзных противников: зачастую его окружали неумелые подростки, что ничего не могли противопоставить легендарному змеиному саннину, а сильные противники встречались достаточно редко. Самолюбие тоже никто не отменял.       Девушка тоже поднялась, но слишком нервно и как-то неуклюже; она пошатнулась и потупила взгляд в пол, хватаясь за голову. — Кто вы? — добро, но настороженно спросил Дамблдор, с интересом глядя на «гостей». — В Хогвартс невозможно трансгрессировать. — Мы не трансгрессировали, дирек… — Каролина удивилась, что говорит на английском, не задумываясь, хотя язык явно извергал русский, -…тор. Это… случайность.       Орочимару только открыл рот, чтобы подтвердить довод девушки, но не смог проронить и слова по непонятной ему причине. Это сильно насторожило его, даже напугало. «Я немой? Или это снова какая-то техника? — подумал мужчина, хмурясь. — Потерять руки, а теперь и голос. Замечательно.» — Довольно любопытно, мисс?.. — Дамблдор выжидательно посмотрел на обоих гостей. — Каро… Кэролин Морозова, — девушка удержалась, чтобы не хрюкнуть от нелепости сочетания имени и фамилии, — а это…       Каролина обернулась, нервно смотря на змеиного саннина, который руками показал, что говорить не может. -…Это Орочимару, — едва пискнула девушка, к удивлению владельца имени. Мужчина же сделал вид, что так всё и задумано, видимо, приняв решение пока что «плыть по течению». «Девчонка меня боится, а если знает и имя, то и кто я такой тоже, — он призадумался, — такие нервные взгляды на незнакомцев не бросают.» — Так откуда вы, мисс Морозова? — директор, видимо, не решился проговорить непонятное ему имя мужчины, чтобы не запнуться. — Из волшебной России, конечно же! — Каролина натянуто и широко улыбнулась, понимая, что уже запутывается в какую-то игру. — Ну и он тоже, так, проездом.       Девушка осмелела и будто в доказательство взяла Орочимару за руку, который вскинул брови, почувствовав, будто бы может говорить. В первый раз он не заметил этого ощущения, пребывая в шоке, но сейчас это явно чувствовалось. «Интересно, — подумал змеиный саннин, — значит, мы как-то…» «Ёклмн, я мысли читать умею?! — Каролина почти присвистнула, пялясь на мужчину. — Руки-то холоднее моих!» «Судя по всему, пока мы держимся за руки, я могу говорить и мы можем обмениваться мыслями, — Орочимару проигнорировал последнюю фразу девушки.»       Их внимание привлёк деликатный кашель профессора Дамблдора. — Мы можем побеседовать в моём кабинете? — Директор выражал любопытство, сверкая таким же лисьим взглядом из-под очков-половинок. — Непременно, — привычным шелестящим голосом сказал Орочимару, по-змеиному улыбаясь. Каролина же нервно сглотнула, но мужчина крепче сжал её руку, призывая успокоиться.       Альбус удивлённо посмотрел на змеиного саннина, но ничего не сказал, показав жестом идти за собой. Профессора же, поняв намёк, разбрелись успокаивать студентов, как всегда недовольные скрытным поведением Дамблдора. «Спокойных лет в Хогвартсе не бывает, — подумали все учителя, мысленно вздыхая. Даже Снейп.»

***

      Кабинет директора оказался абсолютно таким же, как и в фильмах: посередине кабинета Дамблдора стоял небольшой низкий столик, на котором были разложены различные вещи, начиная от сундучков и непонятных приспособлений, заканчивая вазочками с конфетами и сладостями, за столиком находилось высокое кресло, а позади него небольшой «балкончик», к которому справа и слева вели маленькие узкие лестницы. Каролина чуть ли не сияла от восторга, осматривая каменные стены Хогвартса, восхищаясь буквально каждой и даже трещинке, словно ребёнок, попавший в сказку, хоть оно так и было. А когда огромная каменная гаргулья поднималась выше, открывая проход по паролю в кабинет директора, девушка восторженно пискнула. Орочимару тоже был удивлён, и не скрывал интереса к замку, запоминая какие-то, понятные только ему, детали.       Вскоре, все трое зашли в кабинет директора Хогвартса. Змеиный саннин бегло осмотрел помещение, но тут же взглянул на Дамблдора, что жестом указал гостям присесть в трансфигурированные кресла и предложил чаю, но они отказались. — Вы ведь не из волшебной России, мисс Морозова? — директор улыбнулся, с лёгкостью раскрывая ложь. — Может, расскажете мне правду, чтобы мы могли доверять друг-другу?       Каролина замялась. Рассказывать всё сразу не хотелось, зная хитрость Дамблдора и его возможность использовать их в своих целях. Девушка никогда не считала директора добрым стариком, особенно, после того, как он продумал весь сценарий войны с Волдемортом и смерть Поттера. — Вы правы. Я из России, но не волшебной, — Каролина вновь замялась, — можете считать меня магглом, который знает о волшебном мире.       Девушка грустно опустила взгляд. Она понимала, что по закону ей должны стереть память и вернуть обратно, но это было невозможно. Каролина родится только в 2000 году, в то время, как на дворе… — Какой сейчас год, директор? — резко, словно озарённая, спросила девушка. — Второе сентября тысяча девятьсот девяносто четвёртого года, — незамедлительно ответил Альбус.       Орочимару сдержал вздох. Больше всего раздражало непонимание ситуации. К счастью или несчастью, у него была девчонка, что явно знала об этом мире. Они поговорят наедине, потом. Сейчас он предоставит всё Кэролин. — Четвёртый курс… — задумчиво сказала оная, поднимая взгляд на змеиного саннина, который посмотрел на неё как-то непонятно. Вероятно, он был удивлён не меньше.       Дамблдор не подал виду, что услышал это. Сейчас на четвёртом курсе учился Гарри Поттер, что насторожило волшебника; шпионами Волдеморта могли быть даже такие с виду невинные люди. — Вы знаете, как здесь оказались? — спросил директор, чуть переводя тему. — Кажется, я умерла, — мрачно ответила девушка, — потом очнулась здесь, с… этим.       «Этот» задумался ещё сильнее и поднял глаза на Дамблдора. — Я был убит, — Орочимару перевёл взгляд на Каролину, всё ещё держа девушку за руку. — Только это едва ли объясняет то, что мы с вами попали в абсолютно другой мир, — школьница выглядела крайне озадаченно.       Дамблдор тоже задумался. Пару лет назад к нему попало ещё одно пророчество. В нём говорилось о двух змеях и кролике, где змеи боролись друг с другом за какое-то знание, которым владел этот самый «кролик». Альбус подумал, что всё начинает сбываться, но не был особо уверен в этом. — Я постараюсь помочь вам, мисс Морозова, — добродушно сказал директор Хогвартса, — тем более, вам наверняка некуда идти.       Кэролин же нахмурилась. Дамблдор никогда не делал что-то просто так, хотя его предложение выглядело вполне логичным и ожидаемым. Но хорошая интуиция девушки говорила, что что-то тут нечисто. «Ему нельзя доверять, — внезапно мысленно сказал змеиный саннин, держа на лице маску задумчивости». «Я знаю, но выхода у нас с вами нет, — ответила Каролина. Она почувствовала, как ладони вспотели от волнения».       В тот самый момент, когда девушка начала мысленно перебирать всё, что она знает и знала о Дамблдоре, Орочимару стал подозревать неладное, быстро улавливая мысли Каролины. Для саннина директор представлялся каким-то очень прописанным образом, словно он вышел из книги, ибо именно так воображала его Кэролин. Всё происходящее в голове школьницы Орочимару воспроизводил уже в своей, рассматривая это и делая какие-то выводы о личности Дамблдора. Ему очень чётко виделось отношение девушки к директору: она определённо не питала к нему никакой симпатии, а скорее даже побаивалась и остерегалась, ведя себя осторожно, словно он способен запутать её или использовать как пешку в своих играх. Вырисовывался образ хитрого интригана, который Орочимару никак не мог отринуть, ведь мог читать мысли, в которых соврать так быстро было невозможно. — Мы были бы не против остаться здесь, пока не разберёмся в происходящем, — Каролина неловко улыбнулась, отгоняя прочь мысли о личности директора, — если вы позволите. — В Хогвартсе тот, кто просит помощи, Кэролин, всегда её получает, — Дамблдор по-доброму посмотрел на гостей, — домовые эльфы покажут вам комнату, полагаю, вас лучше поселить вместе?       Каролина сдержалась от того, чтобы вздрогнуть. Перспектива жить с одним из самых опасных людей из другого мира её не привлекала. Хоть Орочимару и нравился девушке как персонаж, однако, при встрече лицом к лицу только пугал. Но лучше держаться вместе и попытаться понять, что происходит, нежели быть порознь. «Ты делаешь удивительно верные выводы, я уж думал, что ты и вправду глупая девчонка, — мысленно сказал змеиный саннин, который ещё не разорвал телесный контакт, прекрасно читая все мысли девушки и не вынося ничего нового из её отношения к нему. Он улыбнулся привычной «змеиной» ухмылкой, — я тоже не особо рад возиться с тобой».       Школьница вздрогнула, но промолчала, поджимая губы и отводя взгляд. Она убрала руку от мужчины, краснея и вновь смотря не директора. Орочимару же хмыкнул и продолжал улыбаться, отчего Каролине стало не по себе. Змеиный саннин деловито закинул ногу на ногу, принимая более расслабленную позу, но молчал, ибо говорить уже не мог; девушка больше не касалась его. — Да, так будет лучше, — Кэролин постаралась улыбнуться, — а что вы скажете студентам? — Студентов это дело не касается, — с доброй улыбкой и иронией в голосе сказал Альбус, — поэтому не беспокойтесь, вы будете гостями Хогвартса. Я попрошу кого-нибудь из преподавателей помочь вам освоиться. — Профессор Снейп? — в шутку спросила школьница, вскидывая бровь.       Дамблдор загадочно улыбнулся, но шутку оценил, впрочем, которая оказалась правдой. Директор Хогвартса всё же вёл себя осторожно, не просто так решив приставить к гостям Северуса, считая его своим доверенным лицом. Снейп был именно тем человеком, которому можно было доверить подобного рода сложности. — Вы очень догадливы, мисс Морозова, — Альбус хитро сверкнул глазами через очки-половинки, — Тоби проводит вас в вашу комнату.       В кабинете директора послышался хлопок и рядом с Орочимару и Каролиной появился домовой эльф. Девушка закусила губу, стараясь не хихикать от имени, что было ей прекрасно знакомо, а змеиный саннин странно покосился на школьницу, но опять же ничего не сказал.

***

      Кэролин совершенно нагло плюхнулась на идеально заправленную кровать, падая лицом прямо в одеяло. Разговоры и вся эта непонятная ситуация, этот Орочимару и какой-то слишком хитрый взгляд директора совсем измотали девушку, а сонливость, напавшая совершенно не во время, раздражала. Змеиный саннин, расположившись на соседней кровати, тоже не был доволен, хмурясь и активно о чём-то размышляя. Девушка повернула голову и покосилась на мужчину, надувая щёки. Она посмотрела на него внимательнее, сравнивая нарисованного и настоящего: такие же длинные чёрные волосы, неестественная белая кожа, змеиные глаза и такая же «змеиная ухмылочка», от которой становилось не по себе. «Нарисованный лучше, — Каролина помрачнела, зевая, — спать хочется».       Школьница зевнула ещё раз, прикрывая рот рукой, а потом увидела, как зевнул Орочимару в ответ, словно «заразившись». Мужчина резко перевёл взгляд на девушку и с укором взглянул на неё. — Что?! — Кэролин резко села, недовольно смотря на саннина. — Не знаю как ты, но я собираюсь спать!       Девушка показательно отвернулась и небрежно сняла обувь, заворачиваясь в одеяло, даже не снимая верхней одежды и закрыла глаза. Раздеваться рядом с этим любителей малолетних мальчиков как-то не хотелось. От этих мыслей Каролина захихикала, не сдержавшись, но тут же с головой залезла под одеяло, кусая губу, пытаясь не засмеяться громче.       Сон окончательно сморил девушку, отчего она быстро заснула, тихо сопя. Орочимару же вздохнул и улёгся на кровать, закрывая глаза. Со всем этим они разберутся позже, на свежую голову.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.