автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 2 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Там, в открытом безграничном космосе, с почти закончившейся водой и без еды он вспоминал, как в последний момент прижался пересохшими губами к горячему лбу Питера и молился всем Богам, чтобы это оказалось сном, худшим кошмаром в его жизни. Тони надеялся, что если вернётся на Землю, то там хотя бы останется Пеппер. Это было лицемерно, эгоистично, становилось противно от самого себя, но в этой вселенной же должен был остаться хоть кто-то родной? С замиранием сердца он сошёл на землю, кинулся к Брюсу и Наташе, но по взгляду понял, чуда не случилось. А из-за хмурого Кэпа хотелось обратно, но только с едой и водой.       Ему по жизни не везло с родными. Отец умер, как оказалось от руки лучшего друга напарника, мать тоже, мисс Поттс с Карапузом растворились. От абсолютной моральной смерти спасло только то, что не оба на глазах Тони. А когда Мстители разделились вообще «весело» было.       Даже сейчас, когда всё уже хорошо, то ужасное чувство остаётся в памяти. Порой это доходит до сумасшествия. Кажется, что всё вокруг ложь, Старк уже умер, или скоро умрёт, а подсознание решило напоследок наиграться. На руках, на губах и щеках чувствовались те прохладны частицы, они невесомо касались кожи, но нещадно разрезали душу. Самое ценное, долгожданное растворялось прямо на глазах, а сделать с этим нечего.       Диваны в штабе Мстителей удобные, Тони постарался. На неудобном было бы ещё отвратительней. Старк, как подросток, которого отшила девочка на выпускном, в которую он был с пятого класса влюблён. Лежит, укутанный в шерстяное серое клетчатое одеяло, свернувшись калачиком. И становится только хуже. Ведь пока все тренируются, стараются, он лежит. А поменять что-то нет сил, от слова совсем. — Это не твоя вина, — Наташа подходит тихо, по-шпионски. Видимо теперь только так и может. Она помогает мужчине подняться и усаживается рядом, — Ты при всём желании не мог ничего сделать. — Мог, Нат, мог, — Старк потирает вспотевшей правой ладонью переносицу и кладёт голову на плечо женщины, — Я мог убить Таноса, я мог быть сильнее. — Мы не всесильны. Чёрт возьми, мы даже не Боги. Мы обычные люди со страдальческой судьбой, — Романофф прижимает Тони к себе. — Мы всего лишь пару раз спасали мир и заработали репутацию супергероев, — мужчина горько улыбнулся и шмыгнул. — Обычные люди со странной судьбой, — Вдова прикрывает глаза и понимает, что сейчас прав Старк. — И кучей мёртвых родных за спиной, — теперь уже Романофф поджимала губы. По ночам перед глазами восстают множество людей. «Ваканда навеки» теперь приобрело новый смысл.       Наташа встала и стянула с Тони одеяло. Тот не обратил особого внимания, только поёжился. Времени больше нет, либо они попытаются что-то изменить, либо смирятся, до конца жизни вспоминая последние вздохи, слова и взгляды друзей. — Мы отомстим и попытаемся изменить то, что произошло, — Нат откинула плед на быльце, — С нами выведенный из равновесия скандинавский Бог и чертовски сильная инопланетянка, похоже тоже разъярённая.       Тони грустно улыбнулся и поднялся с дивана. У них правда есть шансы? Очень мало, мизерно мало. Но попытаться стоит. Иначе они не супергерои, не Мстители. — Пора работать, а то компашка заждалась.

***

      Красивый вид и дорогое виски. Пожалуй это рецепт счастливого, умиротворённого утра. Конечно, Тони понимает, что это ненормально и рано или поздно из-за этого придётся жить на одной варёной куриной грудке и огурцах с зелёным салатом. Однако пока это не так важно для Старка. Ведь в кой-то веки всё хорошо. СтаркИндастриз процветает, расширяет ассортимент товаров и охват, железный костюм давно в музее. Мисс Потс смирилась со всем и счастлива с новым ухажёром на Майами, заведуя отделением компании. У Мэй тоже всё хорошо как на работе, так и на личном фронте. Питер сначала окончил школу, потом университет. Стажировка у Старка значительно облегчила ему жизнь и утяжелила значение портфолио. Сейчас он директор по закупкам и процветающий герой.       Человек-Паук получил славу, похожую на славу Капитана Америки или Железного Человека в своё время. Процветающий символ и верный защитник. Они вместе с Тони даже использовали это в качестве рекламной компании. Огромный баннер с Железным Человеком, Человеком-Пауком, логотипом Мстителей и СтаркИндастриз в центре Нью-Йорка. Прибыль возросла процентов на сорок, а то и больше. - Опять вы пьёте с утра, - Питер с растрепанными волосами и в расстёгнутой рубашке. Даже спустя столько лет он всё ещё похож на шестнадцатилетнего школьника, скрывающего костюм от тёти Мэй. - Опять вы опаздываете, - Тони посмотрел на новые дорогие швейцарские часы, - Уже на два часа, следует поторопиться.       Питер тихо посмеялся и подошёл к кофеварке и ленивыми движениями включил. - Как дела в ЩИТе? Скоро будут задания? - Паркер обжёг язык и по-детски сощурился. Несмотря на секретность организации и слабое отношения Питера к ней, они оба делились почти всеми новостями. - Клинт и Нат дослужились до восьмого уровня, теперь их почти не видно. Кэп в агенты подался после отпуска, у остальных всё по прежнему. Мы с Беннером всё также сидим в наших отделах и иногда вместе пьём чай или что-нибудь покрепче. Правда, теперь Брюс хочет выше пойти. - А ты? - парень ищет в большом холодильнике молоко и находит, но совсем чуть-чуть. - А я всё ещё владею СтаркИндастриз, большее слишком муторно, много бумажной волокиты и мало времени, - на самом деле Тони осознаёт, что хочется ему снова геройских приключений. Но порой по ночам он просыпается от кошмаров, вспоминая прах, кровь, руины и засохшую планету. - У меня сегодня встреча с представителем поставщиков металла, а вечером я иду к Мэй и её жениху на ужин, - Паркер тактично перешёл на другую тему. - Это та сексапильная блондинка с четвёртым размером груди? - Нет, блондинка - пластик, а сегодня восьмидесятилетний мужчина с обвисшими щеками, - Старк отпил из бокала и посмеялся, смотря на горизонт. Стало умиротворённо тихо, блаженно. Будто и не было никогда разрухи. На кухне пахло кофе и апельсиновым фрешем. - Давай с понедельника в отпуск и куда-нибудь в Австралию? Поскачем вместе с кенгуру, погуляем по Сиднею, - на это предложение Питер улыбнулся, но поспешил сделать невозмутимое лицо. - Мистер Старк, вы и так уже четыре месяца работаете из дома, а у меня свободный график. - Отлично! Я звоню Хэппи, и он подготовит самолёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.