ID работы: 8176828

Пустота

Гет
PG-13
Заморожен
3
TonChaton бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я по-твоему тупой?

Настройки текста
      Совершенно нетипичное утро для Светы: она проснулась в чужой квартире, и, судя по тому, что она лежала на ковре в гостиной, причём не одна, ей сразу стало понятно, что вчера была вписка. Она только помнит как поссорилась со своим парнем.

*flashback*

— Миша мой лучший друг! — уже переходила на крик блондинка. — Я, что, по-твоему тупой? — огрызался рыжий. — Ой, всё. Ты меня постоянно ревнуешь ко всему на свете, меня это та-ак достало, пошёл нахуй вообще! — девушка развернулась на все 180° и ушла в сторону алкоголя. Даня что-то прокричал ей в след, но она просто не обратила на это внимания. Что-то между этими двумя слишком много ссор последнее время.       Каждый раз, когда они ссорятся, у Светы сердце буквально разрывается на кусочки. Вообще их отношения были довольно спонтанным решением в начале одиннадцатого класса. Выпив немного виски, девушке стало немного легче, но увидев рыжего в проходе, настроение снова испортилось. Что было дальше, не помнит никто. Ну, почти.

flashback end

      Голова раскалывалась так, будто ее всю ночь били по голове, а в ушах до сих пор звенело, будто она вчера всю ночь была в клубе.       В кармане завибрировал телефон. Там была куча новых сообщений из беседы «Питерская туса». Там было куча знакомых Светы: и Лиззка, и Юлик, и Руслан со своей девушкой, и Даша Каплан, Зарыковская и тд. Они что-то писали про афтепати. Это уже интереснее. Она прочитала основную инфу про данное событие и открыла чат с Кашиным. Данон❤ Я так понимаю, что мы расстаемся? Я больше тебя не люблю, прости, но я так не могу

Светусик💙

Ахуеть, как ты догадался? Ну и прекрасно, аривидерчи

      Она переименовала парня в телефоне и удалила из друзей.       Будто камень с души упал. Но видимо кроме этого камня ничего не оставалось внутри. Света всё-таки соизволила встать и направиться к себе домой. По дороге она слушала грустные песни о любви. Как глупо. Но возможно её это даже успокаивало. Мокрые дорожки оставили свой след на щеках. Водитель такси повернулся и начал что-то спрашивать. Девушка просто заверила, что все хорошо и решила изменить адрес. Она поехала в парикмахерскую. Возможно было глупо с её стороны, но если она рассталась с парнем, то нужно отстричь волосы, как бы отрезая прошлое. Тупо? Возможно. Света написала мастеру, и благо она в это время была свободной. Видимо, в этот день людей не так часто бросали. Такси приехало довольно быстро; Дейдример расплатилась и вышла из машины. Ей в лицо подул холодный ветер, а волосы начали путаться и лезть в лицо. Света вытерла рукавом толстовки еще влажные от слез щёки. Она решила пошутить над лучшим другом, поэтому написала Мише: «Я ща буду как Майли Сайрус!»       Она улыбнулась уголками губ и отложила телефон куда подальше. Больше её никто не узнает. Придя к парикмахеру, она получила пару комплиментов и советов по уходу за волосами, попрощавшись навсегда с голубым цветом и напоследок сфотографировавшись в зеркало. Она прислала Мише фото и села в кресло. Она заранее отправила пару вариантов прически мастеру, поэтому про то, что же всё-таки ей сделают, Света не знала. В то время, пока ее стригли, она будто находилась в трансе, поэтому только под конец она удивилась. Она попросила мастера не показывать ей работу до завершения и ждала момента собственного удивления, можно даже сказать сюрприза. Когда парикмахер закончил, Света развернулась к зеркалу и, мягко говоря, ахуела. Посмотрев на время, она поняла, что ехать домой ей недолго, но проще накраситься здесь и сейчас, а потом заскочить домой переодеться. Так она и сделала. Через час девушка уже была возле чёрного входа «Мам, Купи!». В этот день у столь прекрасного магазина была годовщина со дня открытия, поэтому Даша находилась в магазине, а некоторые уже бухали в подсобке с мерчем. Саша Боев да, я знаю что он работает в магазине в МСК, а не в Питере, ну и чё, мой фф, что хочу, то и делаю, увидев Свету, не сразу понял, что это она, но подойдя ближе, он узнал знакомый смех и милые щёчки. Да, они с Боевым знакомы с самого открытия магазина, но на афтерпати всегда отрываются вдвоем, как в последний раз. Она увидела ещё знакомых продавцов и получила в свой адрес кучу комплиментов. В 20:10 Даша уже закрывала дверь магазина изнутри, прощаясь с детьми, которые всё ещё стояли возле него. В этот момент к ней подбежала Света, обняв Зарыковскую со спины. Увидев блондинистые волосы, Даша подумала, что случайно закрылась с каким-то ребенком в магазине, но услышав милый смех, она сразу догадалась, кто же это. Русая, повернувшись к Свете, засыпала ее комплиментами. Они вдвоем пошли в подсобку. Там уже развернулась небольшая тусовка, но нужно было ехать в офис, ведь основное торжество всегда проходило именно там.

***

      Наконец все уже пришли. Не пришёл только Даня: либо ему не хотелось видиться со Светой, либо он ебал какую-нибудь шлюху в баре. Девушку это несильно беспокоило постоянно заваливали комплиментами, ей было хорошо. Музыка играла, они с Лиззкой в обнимку стояли и пели песню МакSим «Ветром стать», а Миша просто смеялся и шутил. Никого это не смущало. Всем было комфортно. Лиза решила запилить инстасторис, где Миша со Светой лежат рядом на полу и бросают друг на друга блестки вперемешку с разноцветным дождиком под песни Маши Химы. После Миша с Алиной решили исполнить песню «Бизнесменка Даша», пока Света отходила, чтобы проверить наличие новых сообщений. Ее начали шипперить с Мишей и упоминать в различных комментариях, а ВПШ даже выложили скрин из видео. Даже сам Кашин на это отреагировал и написал Свете в директ, про то, что она будет встречаться с дистрофиком, мол она опускается. Ей было очень неприятно подарите худак плиз это слышать это когда-то любимого ею человека. Она просто добавила его в ЧС и продолжала читать комменты под видосом, который Светы выложила да, тот где они лежат на полу. Все её просили показать прическу, на что она в сторис ответила, что про это будет отдельное видео.       Наконец она отлипла от соцсетей и пошла к ребятам. Они откуда-то достали тележку. Дашу, уже явно подвипившую, катал Илья Боев на тележке, после к блондинке подошел Миша и предложил покататься. Как можно было отказаться?       Она задорно смеялась, а Миша подхватывал её смех и резко поворачивал тележку, отчего в кровь приливало только больше адреналина. Света попросила парня помочь ей вылезти, на что тот просто взял её на руки. Оба посмотрели друг другу в глаза. Казалось, мир вокруг замер. Нет, Света, нет, тебя снимает Лиза и еще кто-то. Вот чёрт. Появилась неловкая пауза, ведь песня закончилась и веселье на тележке тоже. Все притихли. Миша начинает медленно опускать блондинку на пол. Она лишь рассматривает все черты его лица. Кривой, но эстетичный нос, красивые темные глаза, милая улыбка, чёлка, которая вечно спадает на глаза, аккуратные изгибы. «Какой он красивый», — на мгновение проносится и отдается эхом в голове у девушки. Он всё ещё аккуратно держит Свету за талию, будто страшась уронить свою драгоценную ношу. Начинается медленный танец. Некоторые встают по парам, некоторые продолжают что-то пить. Миша даже ничего не спросил у Светы, ему хватило лишь её кроткого кивка, чтобы понять, что она не против потанцевать. Девушка мило улыбнулась и положила свои руки на довольно широкие плечи Миши. Он даже не убирал руку с её тонкой талии. Она обняла парня, показывая нежность и неловко отводя взгляд. Он тепло обнял девушку в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.