ID работы: 8176090

А кто, если не Кузя?

Гет
R
В процессе
18
автор
Leila M. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Латвия-Россия//Швейцария-Россия

Настройки текста
То, чего я боялась больше всего и о чём всеми силами старалась не думать, всё-таки свершилось. Мама приехала не одна, мама приехала с Валей. Хорошо ещё, что на хоккей не заявились. Просто сидели в отеле и ждали нас с игры. Мама написала всего одну смску о том, что приехала, и не заставляла меня сразу же бежать с арены к ней. Но я всё-таки решила уехать сразу, не дожидаясь Кузю, потому что понимала, что нам с мамой есть что обсудить. Если говорить о ней, то можно быть вечно благодарной ей за многое, конечно, но только за одно в большей степени — у неё всегда было ко мне человеческое отношение. Не мамское, не дружеское, а именно человеческое. Если я права — значит, я права, и она это признает; если я идиотка и совершаю идиотские поступки — она никогда мне не уступит и откроет глаза на правду. Нужно поднять меня с колен — поднимет, умоет, спать уложит, а утром скажет, что мир не рухнул. Я всё понимала и была безумно ей благодарна, но почему не слышала её, когда выходила замуж за Валю — не знаю. В принципе, моя депрессия и упадок начались ещё до истории с Кузей. Мне девятнадцать, я закончила МХАТ, хочу стать актрисой, но никуда не берут. То слишком смазливая, то слишком стрёмная, худая, толстая, громкая, тихая. Как все эти противоречия умещались в одной маленькой мне, не понимаю до сих пор. Работы нет, мама одна тянет на себе нас с братом — удавиться хотелось. Понемногу я начала отвлекаться на модельный бизнес. Сначала это были странные фотосессии для второсортных журналов, потом небольшие показы, а затем и моё актёрское образование понадобилась — клипы пошли. Вот в одном из таких Кузю и повстречала. После него-то мама и поднимала меня с колен… Я не хочу вспоминать и описывать весь процесс и путь восстановления меня, но было это очень тяжело. И я хваталась за любую соломинку, лишь бы как-то не дать себе окончательно упасть. Валя был одной из соломинок, так скажем. Любви я в нём не нашла, своей, по крайней мере, но чётко понимала, что у него связи, деньги, и это поможет моей семье уверенно стоять на ногах. Мама кричала на меня, рыдала, умоляла не выходить за него замуж, но я как упёртый баран — нацепила на себя свадебное платье и пошла с ним под венец. Вот правда, я в тот момент маму слушала, но не слышала. Это был самый ужасный период в моей жизни. Теперь, встретив по прошествии стольких лет Кузю, испытываю, в общем-то, двоякие ощущения. Да, я его безусловно люблю, я вижу в нём своё будущее и трали-вали, но куда девать ту обиду, что держала на него несколько лет? Как забыть все эти реки слёз, мною пролитых? Я не знаю! Я хочу любить этого человека без всяких помех, без непонятных оглядок на прошлое, но не могу! Не могу, чёрт возьми! Даже вновь поцеловать его для меня было некой проблемой. Нет, не проблемой, скорее серьёзным решением, взвешенным шагом. — Молчать не надо, дорогая. Что у вас произошло? — мама выглядела абсолютно спокойной и готовой ко всему. Вот почему она готова, а я нет? — Я и не молчу. Люблю другого, хочу разводиться, — коротко и по делу. Вот ещё бы Вале так сказать. Единственное, что я смогла вымолвить, увидев его: "Мы поговорим, но не сейчас. Уйди, пожалуйста". Спокойно и холодно. При маме разбираться с ним не было никакого желания. Сначала о Кузе я хотела поговорить с ней. — А хочешь, познакомлю тебя с ним? — Я долго этого ждала, — на её лице появилась широкая улыбка. Конечно же это шок! Я понимала, что мама моим браком не особо довольна, но чтобы вот так сразу встать на мою сторону, без каких-либо колебаний — удивила. Разговор с Валей был уже не таким радужным. Сначала я поорала на него, кричала, чтобы уезжал и вообще меня в покое оставил, потом он мне закатил истерику со всеми вытекающими, а в итоге я предложила развод. Согласия, конечно же, не получила, но это дело времени. Если я и вернусь в Москву, то явно не с ним. Не уверена, что с Кузей, но новая жизнь точно начнётся. Я готова убежать в никуда, готова пропасть, но лишь бы в этой клетке золотой вновь не оказаться! Я знаю, для чего он приехал сам и привёз сюда мою маму – он считал, что мы боимся его потерять. Его самого, его денег, но женщины моей семьи не боятся ничего. Мы такие, что можем всё. Да хоть горы свернуть! Да, у меня был момент слабости, когда я за него ухватилась, но я не понимала, что рядом с ним потеряю годы. Думала, что полюблю. Или привыкну хотя бы. Но не получилось.

***

На игру с Латвией я пошла вместе с Денисом и мамой. Было волнительно, не скрою, но когда я показала маме Кузю на льду, все сомнения отлетели. Она сразу заулыбалась, обняла меня, и сказала, что безумно счастлива вновь видеть меня счастливой. Хоккей ей, кстати, тоже очень понравился, что было для меня ещё более удивительным. Я ещё и вдруг вспомнила, что у Кузи на следующий день должен быть день рождения. Он ведь сам мне об этом сказал, а я как-то мимо ушей пропустила. Вот и что дарить человеку, у которого всё есть? На подумать я взяла себе целый день. Не то, чтобы избегала Кузю, нет, он и сам не особо стремился встретиться со мной. Наверное, к лучшему. Валя уже четвёртый день пытался начать со мной разговор, доставал звонками в номер, донимал мою маму, брата, даже Славик мне позвонил, но я продолжала быть непоколебимой. Если решила, то решила. Да и подарок Кузе как раз придумался. Матч со Швейцарией для меня пролетел как-то незаметно, видимо, потому, что я была больше другим озабочена. Всё финальную сирену ждала. Потом почти сразу оставила маму с Деном и пошла к служебному выходу Кузю ждать. Пришлось, конечно, долго постоять, но, когда он всё-таки вышел, я даже не сразу решилась подарок свой "подарить". Но Кузя наконец пробрался через толпу людей ко мне, и я это сделала. — Кузь, я замужем, — ни привета, ни поздравления. Хотелось просто побыстрее скинуть этот груз и расставить точки над "и". — Но хочу развестись, потому что не люблю его и никогда не любила, — добавила я скороговоркой, пока он не сделал неправильные выводы. Хотя казалось, что он не делал вообще никаких выводов и в принципе перестал функционировать. Стоял и удивлённо смотрел на меня, скрестив руки на груди. — Если ты готов, то и я готова. Ничего не помешает нам быть вместе, пока ты сам этого хочешь, — Кузя тяжело вздохнул и, казалось, о чём-то задумался. — Кстати, с днём рождения, — сказала я тихо и виновато улыбнулась, а он усмехнулся в ответ и наконец проснулся. — Эх, Мороженка, ничего у нас с тобой не может быть по-нормальному, — он положил руку мне на плечо и притянул к себе. — Неужели это тот чувак? — Какой тот? — на этом моменте я зависла. Кузе я ничего раньше не говорила про Валю, вместе он нас видеть не мог. — Эээ, — его глаза забегали по сторонам и я окончательно поняла, что Кузя что-то недоговаривает. — Ой, извини, мне батя звонит, — он достал из кармана телефон, который действительно звонил. — Какой, блин, батя? — так наш разговор заканчивать я совсем не хотела. — Родной. Я тебе позвоню, — Кузя поспешил отойти от меня, попутно отвечая на звонок, и помохал рукой в знак того, что разговор закончен. А я просто стояла в шоке и не понимала, что мне дальше делать. День рождения окончен?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.