ID работы: 8176090

А кто, если не Кузя?

Гет
R
В процессе
18
автор
Leila M. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Россия-Норвегия

Настройки текста
— Кузь, я тут недавно гулял по челябинскому интернету. Наткнулся на одно интересное видео. Не хочешь взглянуть? — Нестеров широко улыбнулся и бросил быстрый взгляд на телефон, на котором, по всей видимости, было открыто то самое видео. — Чё, какой нафиг челябинский интернет? — я не понял, что он имеет в виду, но уже был заинтригован. — Да у друзей в соцсетях, не бери в голову, — он махнул рукой и сел рядом. — Лучше посмотри на это и выскажи своё мнение, — Никита, протянул мне свой телефон и начал показ видео. В первые пару секунд всё было нормально, однако потом я… я увидел себя. Совсем ещё молодого, лет в 20. Дурачился с очаровательной девушкой, изображал её парня. Мы выглядели такими счастливыми… — Так, стоп, — я остановил видео и кинул телефон Нестерову. — А чё стоп-то? Вы там такие классные. Это твоя девушка? — он посмотрел на меня и, увидев, в каком я нахожусь состоянии, добавил. — Видимо, бывшая. Ладно, извини, — Никита встал и просто ушёл, оставив меня наедине с мыслями и воспоминаниями. Я целый год не вспоминал о ней. Кажется, последний раз был после второго проигрыша в серии с Коламбусом. Не знаю, из-за чего подумал тогда именно о ней, но эти воспоминания меня почему-то успокоили. Потом у нас пошли победы, ещё более важные и трудные матчи, так что я не всегда даже вспоминал о том, чтобы позвонить или написать родителям. Смешно подумать, я помню цвет её глаз, но не помню, как её зовут. Но тогда это было неважно. Вряд ли она помнит, как зовут меня, если вообще обо мне помнит. Она точно пыталась назвать мне своё имя, но из-за музыки и других шумов, которые шли со всех сторон съёмочной площадки, я не слышал, что она говорит, и просто смеялся над выражением её лица. Боже, какая же она была милая! Ну, а потом, чтобы не переспрашивать, как её зовут, я просто называл её Мороженка. Других вариантов у меня даже не было. Я слишком люблю мороженое. Из воспоминаний меня выдернул голос Ильи Петровича. Оказывается, тренировка должна была вот-вот начаться, а я даже не переоделся. С такой концентрацией скоро вообще забуду, что в хоккей играю…

***

— Славик! — я рявкнула его имя как-то даже для самой себя неожиданно. С виду казалась спокойной, но внутри была на взводе. Казалось, что осталось ещё чуть-чуть повернуть и я заведусь так, что небо всем на голову обрушу. — Госпожа Добронравова, неужели? — чёрт. — Слааавик. — Ну шо тебе, Женёк? Шо опять не так, душа моя? Лет пять не звонила, чем обязан? — и правда, пять лет прошло. Время, зачем так быстро? Зачем так больно? — Почему ты сразу мне ничего не сказал? — А зачем? Чтобы твой муж нам всем потом рога пообломал? Нет, спасибо, мне мои рога дороги. Мы понимали друг друга. Не нужно было лишних слов, дурацких объяснений и вопросов. Мы знали свою вину. Он молчал, как партизан, о том, кто же Кузя на самом деле, а я замуж выскочила, так ничего для себя и не решив. И чего я сейчас от него хочу? Правды, которую и так узнала? — Чего ты про него вдруг вспомнила? Клип наш пересмотрела? — слышу, как он усмехается, а мне всё места нет. Стоит перед глазами этот рыжий с клюшкой в руках и всё тут. — Чемпионат Мира я посмотрела, а там он! В шлеме и с клюшкой, Славик! У меня брат от него фанатеет, а я пять лет даже правды узнать не могла! — так обидно мне ещё никогда не было. — Ну молодец, узнала, только дальше-то что? Развод, тапочки по почте и к нему полетишь? Ну давай, малыш, только Валя тебе жизни не даст. И ему тоже, запомни это, — слова Славика обрушаются на меня, как приговор. Понимаю, что он прав, но от этого не легче. Выходя замуж за Добронравова, я знала, что оставить его в случае чего будет ой как непросто, но я оставлять не собиралась, поэтому это не особо и пугало. Сейчас же понимаю, что хорошо, что у нас нет детей — ему нечем и некем привязать меня к себе. Господи, о чём я вообще?! Серьёзно, я хочу сейчас бросить всё ради какого-то непонятного хоккеиста, с которым переспала один раз? Идиотка! — Телевизор выключи, — не сразу понимаю о чём он, а потом доходит, что я сижу на диване, по телику ЧМ, а я тупо пялюсь в одну точку. Он там, он на льду. А я здесь, на диване. — Слышишь меня? Пустое это уже. Что тебя с ним связывает? Пару ночей? Пф. С Валей у тебя несколько лет совместной жизни и счастливое безбедное будущее! Выключила? — Выключила, — звук. Просто выключила звук. Я не могу перестать на него смотреть. Кажется, что есть некая связь. Прервать боюсь. Боюсь, что кто-нибудь заметит. — Забудь про Кузю, он просто смазливый мальчик из подросткового клипа. Ну лоханулся я, да, что позвал не профессионального актёра, а знакомого знакомых, но жизнь твою это сейчас ломать не должно. И не сломает. Разве сломанное можно сломать?

***

— Кузнецов, что происходит? — Ови отвёл меня в сторону, чтобы поговорить без посторонних ушей. — Где передачи? Где хоть какое-то взаимодействие на льду? Ты вообще здесь? — Здесь, — больше мне нечего ему сказать. Даже самому себе я не могу объяснить, что со мной не так. — Соберись, пожалуйста, и сыграй третий период как настоящий Кузя, — Овечкин хлопнул меня по плечу и отошёл, а я просто промолчал, потому что не мог ничего ему обещать. Я сыграю, постараюсь выжать из себя максимум. Но достаточно ли этого максимума для игры на Чемпионате Мира? Я не знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.