ID работы: 8174416

Предчувствие бури

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Новый дом?

Настройки текста
Следующий день начался с прихода Марлона. Удостоверившись, что самочувствие Алексии уже в норме, он повел ее по коридору интерната, назвав это экскурсией. Внутри это здание имело уже прилично обшарпанный вид. Обои на стенах трескались, ровно как и потолок. Стекла были разбиты, почти все. В другом конце коридора вообще был завал из предметов, видимо, имитация стены. Где-то на стенах были написаны неприличные слова, а где-то — выцарапаны. И вот Марлон открыл перед ней дверь, пропуская первой наружу. В глаза сразу же ударил яркий свет солнца, заставляя прикрыть их рукой и поморщиться. — Добро пожаловать, — формально продолжил парень, разведя руки в стороны. Взору предстал дворик, очень даже уютно обставленный. В одной стороне столы с лавочками, где все ели, в противоположной стороне стояли диваны, а неподалеку от них — что-то типа костра. Знакомство со всеми прошло довольно-таки спокойно, за исключением одного парня. Митч, который лишь хмыкнул, когда Марлон представил ему девушку. — Есть пожелание, чем будешь заниматься? — начал лидер, когда они сели на один из диванов. — Могу попробовать порыбачить, — Алексия пожала плечами. — с копьем привычней, чем с луком. — Хорошо, значит завтра сходишь с Ви, — парень улыбнулся и сославшись на дела, встал и ушел в здание. — Хееей, Алекс, — к девушке тут же подсел парень с дредами, — не скучаешь? — Луис, верно? — улыбнувшись, спросила она, на что парень кивнул, — все отлично. Чем ты обычно занимаешься? — Оу, сразу вопрос? Я то думал, что первый замучаю тебя ими, — парень приподнял бровь, — я, обычно, ловушки делаю, чиню, иногда на охоту хожу. Но самое главное, моя игра на пианино! Теперь Алексия очень удивилась, т.к музыку ей доводилось слышать очень давно: в ее прошлой группе был парень, который любил играть на гитаре. Часто по вечерам, они садились возле костра и он перебирал струны, а его девушка пела. Из-за того, что их база находилась на верхних этажах, а нижние были наглухо завалены, о незваных гостях можно было не беспокоиться. Из всплывших перед глазами воспоминаний, Алекс вырвал громко кашлянувший Луис. — Я, конечно, понимаю, что меня очень интересно слушать, — он засмеялся, — но неужели настолько? — Прости, прости, — девушка засмеялась в ответ, — просто вспомнила кое-что. А ты сыграешь мне как-нибудь? — Без проблем, — парень подмигнул. — Луис, господи, хватит к ней лезть! — послышался откуда-то недоумевающий голос. — поднимай свою задницу и пошли ловушки проверять Луис театрально закатил глаза, встал и помахал девушке на прощание. Все это время ее не покидало чувство, будто кто-то буравит ее взглядом. Пройдя взглядом по двору, ее догадки подтвердились. Как только она встретилась взглядом с Митчем, тот сразу же отвернулся. Алекс хмыкнула и пошла к нему. Парень сидел за столом и рассматривал нож, периодически обтачивая лезвие. — Привет? — начала девушка, присаживаясь за стол, напротив. — Привет, — мимолетно поднял взгляд и тут же опустил его обратно на нож. Повисла напряженная тишина. Все это время, Митч не отрывался от своего дела, а Алексия пыталась получше его рассмотреть. — Ты что-то хотела? — наконец он отложил свой нож и с какой-то издевкой спросил у девушки. — или просто пришла потаращиться? — Хотела спросить, почему ты так враждебно ко мне относишься, — ответила собеседница — Нормально я отношусь, — он закатил глаза, — просто у нас никогда не было новеньких, присматриваюсь Алексия закатила глаза и молча встала из-за стола. На сооружении возле стены, чем-то напоминающем вышку, она заметила Руби и улыбнувшись, подошла к ней. — Эй, Руби. Привет! — Алексия помахала ей, — могу я к тебе присоединиться? — Конечно, — рыжеволосая улыбнулась и отошла чуть в сторону — Ваш Митч всегда такой? — начала Алекс, забравшись на вышку. — Такой болван? О да, — девушка засмеялась, — не обращай на него внимание, он по большей части такой Следующие пару часов, а может и больше, девушки провели беседуя, периодически проверяя периметр с вышки. Руби рассказала много нового про ребят, которые тут живут, рассказала, что у них даже собака есть — Рози, которую забрали на охоту.

***

Когда стемнело, все уже вернулись обратно. С охоты принесли кролика, которого пообещали подать в ближайшее время. Омар был за готовкой, Луис сидел за столом с Марлоном и что-то оживленно обсуждал, Тен сидел вместе с Руби и Вайолет на диване, а Митч с Вилли сидели на лестнице у главного входа в здание. Только одна Алексия до сих пор сидела на вышке. В голове крутилось много разных мыслей. Об этом месте, о том, как тут мало ходячих, наверное не сразу сюда забредают. Девушка вздохнула, погрузившись в воспоминания, но из них ее сразу же вырвал голос Марлона. — Эй, Алекс! — парень помахал ей, — ужин готов, иди сюда. Девушка обернулась, посмотрев на него, улыбнулась и кивнула. Спустившись по лестнице, она подошла к ребятам и села за стол рядом с Вилли. После того, как подали еду, все принялись есть. На удивление, было очень вкусно. Отдаленно было похоже на рыбий суп, но немного гуще. По завершению ужина, все начали расходиться. Алексия уже начала вставать, но её остановил Митч, сидящий напротив. — Можно с тобой поговорить? — немного неуверенно начал он. — А? Да, конечно, — девушка опешила, но села обратно. — Прости, что не очень повел себя, — продолжил он, почесав затылок, — с новыми людьми у меня и прежде не очень выходило знакомиться, а тут… — Все хорошо, спасибо, что извинился, — Алекс протянула ему руку, — будем дружить? — Будем дружить, — наконец, парень улыбнулся и пожал руку. На удивление, как отметила Алексия, Митч не был таким злым, как его описывали некоторые. Он так же, как и они сами, умел смеяться, если что-то смешное рассказывал. Мог даже парочку шуток кинуть и выслушать долгие рассказы. Так они и просидела болтая, потеряв счет времени. После они дошли почти до самой комнаты Алексии и пожелав друг другу спокойной ночи, разошлись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.