ID работы: 8174416

Предчувствие бури

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Встреча

Настройки текста
Над небом сгустились тучи, темные, они закрыли собой солнце. Несмотря на то, что было раннее утро, из-за туч в небе казалось, что уже поздний вечер. Где-то вдалеке послышался раскат грома. В такие моменты, слушая природу, можно забыть о том, что наступил апокалипсис. Возле реки, подперев колени к груди, сидела девушка. Всматриваясь в почти прозрачную гладь реки, будто пыталась найти там ответы на все свои вопросы. — Скоро начнется гроза, — пробормотав себе под нос, встала, закинув на плечо рюкзак и взяв самодельное копье из ножа и палки, — нужно где-то спрятаться. Неспешно девушка побрела по берегу, попутно пиная лежащий камень. Выйдя на тропинку, осмотревшись и никого не заметив, она побрела вверх, вдоль реки. Из-за долгих скитаний болели ноги — останавливаться надолго нельзя. Вода закончилась, а про еду лучше не говорить. Её мысли прервал вырисовывающийся на горизонте домик, похожий на рыбацкий. Улыбнувшись такой находке, девушка ускорила шаг.

***

Если бы шла медленней, попала бы под ливень, который полил прямо за ее спиной, когда она выломала дверь в рыбацкий домик и тут же захлопнула ее. На удивление, тут было очень уютно. Кровать, где-то в углу стояли копья, а на стене висела большая тряпка, на которой точно что-то было написано, но из-за темноты не разобрать. — Должно быть, тут точно кто-то живет, — хмыкнув себе под нос и подперев дверь стулом, она села на кровать и ухмыльнулась, глядя на баррикаду — безопасно.

***

В воздухе летали частички пыли, в нос сразу же ударял запах сырости и плесени. Дождь закончился, оставляя после себя грязь и лужи. Незнакомка, уютно расположившаяся на кровати, сладко потянулась, но тут же резко вскочила, машинально хватаясь за копье. Минутой спустя, поняв, что опасности нет, она расслабилась — Видимо, заснула, — говоря самой себе, та усмехнулась Посидев так какое-то время и подумав, что нужно осмотреться, а лучше — уйти, она нехотя встала. Из-за того, что девушка проспала весь день и наступило утро, сейчас можно было рассмотреть домик во всей его красе. В противоположном конце комнаты был грязный камин, на стенах заросли. Домик, который вчера казался чьим-то жильем, сейчас навивал совсем другие мысли. На столе стояла гора пустых бутылок, где-то на полу лежали доски. Сквозь покрытие пола пробивалась трава и плесень. Окна вообще были разбиты. Сейчас через них проходил легкий ветерок, делая температуру в домике очень благоприятной. Подойдя к одному из окон и вглядевшись в свое отражение, она тяжело вздохнула. Прямо напротив нее была девушка с короткой стрижкой, вьющимися, как волны волосами. Изюминкой на всем этом была светлая прядь возле лица, с правой стороны, которая небрежно свисала на других волосах. — Маааам, — маленькая девочка шла по аллее, капризно поправляя свое желтое платье в белый горошек — они снова меня дразнили — Ну чего ты, милая, — женщина улыбнулась и остановилась, — снова из-за пряди? — Угум, — девочка остановилась, смотря куда-то в пол, — сказали, что мои волосы в краске, которая не отмывается Женщина опустилась перед дочкой на колено. Она нежно провела рукой по ее длинным, доходящим почти до поясницы, волосам, остановив ладонь возле светлой пряди, слегка накрутила ее на палец и тут же отпустила. — У папы тоже есть такая прядь, — она улыбнулась, — говорят, что люди с такими прядями очень счастливы. И посмотри, какая у него прекрасная дочь. Женщина тут же принялась щекотать девочку, от чего та залилась хохотом на всю улицу. Плохое настроение и слез вмиг пропали. Девушка мотнула головой, отгоняя воспоминания, пусть и такие светлые, они заставляли сердце пропустить удар. В последнее время, заостряя внимание на каких-то мелочах, воспоминания почти десяти, а то и восьмилетней давности сами всплывали перед глазами. Внезапно в дверь резко прошел удар, затем за ней же раздались голоса. Девушка подбежала к копью и схватив его, начала осматриваться, в целях найти хоть какой-то путь отступления — но без успехов. Оставалось лишь ждать. Сжав в руках копье, она наставила острие в сторону двери и принялась ждать. Но внезапное вторжение не заставило себя долго ждать. Стул, державший дверь, отлетел и та распахнулась. В помещение сразу же влетели две девушки. — Брось! Сейчас же! — резким, приказным тоном процедила сквозь зубы блондинка, натянув стрелу посильней на тетиву, — иначе моя стрела окажется у тебя между глаз Другая девушка наставила на незнакомку копье и выжидающе посмотрела на незваную гостью — Хорошо, — вторженка кинула на пол свое копье и слегка пихнула его ногой в сторону девушек, — я не хочу неприятностей. Мне просто нужно было где-то переждать ливень Светловолосая хотела что-то ответить, но с улицы послышалось рычание ходячих. Она закатила глаза и опустив лук, отошла в угол. — Бери свое копье, — в ее глазах на секунду мелькнуло любопытство, но тут же пропало, — помоги с ними Русоволосая пожала плечами, подняла с пола свое копье и не сводя взгляд с девушек, вышла на улицу. К дому уже подходили по меньшей мере пятеро ходячих — Это же самоубийство, не думаешь? — она посмотрела на блондинку, которая явно не спешила помогать, но та ничего не ответила. Девушка пожала плеча и посильней сжав в руках копье, спустилась по маленькой лестнице навстречу толпе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.