ID работы: 8172225

О маленьких, но значительных подвигах

DC Comics, Шазам!, Шазам (кроссовер)
Джен
G
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фредди оступается. Неудачно опирается о больную ногу и валится с последних трёх ступенек прямо на грязный пол школьного коридора. Едва слышно ойкает, крепко зажмуривается — скорее от стыда, чем от пронзающей бедро острой боли. В него тут же устремляются пальцы, камеры телефонов и взгляды: удивлённые, переодически сочувствующие, но чаще — озлобленные и насмешливые: «Смотрите, неудачник Фриман опять облажался!». Билли на секунду паникует. Хочется закричать: «Шазам!» и, устроив зрелищный фейерверк из молний, утащить Фредди подальше от этих липких взглядов, пробив мускулистым плечом несущую стену школьного здания. Вместо этого крепко сжимает кулаки и хмурится. Поднимает и на автомате сует в карман отвалившийся от рюкзака Фредди значок Супермена, поднимает и сам рюкзак, наспех покидав в него книжки, закидывает на плечо к своему. Даже не задумывается — наклоняется, подхватывает Фредди на руки прямо так, в образе Билли. Фредди снова удивлённо ойкает, грозно требует поставить его на ноги, но в противовес своим же словам крепко вцепляется пальцами в его, Билли, плечи и прячет лицо в вороте поношенной красной толстовки — стыдно, наверняка мечтает сейчас таки стать невидимкой. Фредди на поверку оказывается тяжелее, чем Билли ожидал. Точнее, Билли вообще об этом не думал, когда поднимал его с пола, но руки, ненаделенные суперсилой, предательски трясутся. Билли набирает в легкие воздуха, перехватывает удобнее притихшего Фредди и упрямо шагает в направлении к выходу. Фредди стыдливо шепчет ему в шею: — Ты придурок, Билли, — а затем ещё тише, на выдохе: — Спасибо. Билли только едва заметно улыбается; он наконец-то чувствует себя настоящим героем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.