ID работы: 8170961

Это чертов Уэйн

Гет
R
Завершён
131
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 22 Отзывы 20 В сборник Скачать

Где твоя мамочка?

Настройки текста
Сидеть на скамейке в парке и болтать ногами в воздухе — легко и приятно. Мальчик лет пяти с лохматыми волосами довольно щурится, поедая рожок мороженого. Мама сказала не спешить — иначе заболеешь, но шоколадный вкус — его любимый. Сама она отошла к аттракционам, чтобы купить им билеты на колесо обозрения, сын давно просил ее об этом. Сегодня особенный день — сидящий на скамейке, перемазанный мороженым, Уэйн знает это. Сегодня у папы День рождения, и он уехал со старшим сыном за Большим Сюрпризом. Уэйн чувствовал радость — сегодня вся семья соберется за столом, будет жаркое и пирог. Яблочный, с хрустящей сахарной корочкой. Уэйн доедает рожок, рассеянно вытирая ладони о штаны. Оглядывается по сторонам — мама уже должна была вернуться, ее все нет. В парке шумно и море людей, Уэйн начинает беспокоиться. Но мама сказала сидеть спокойно и не убегать со скамейки. — Отойди, дурак! — со стороны деревьев Уэйн слышит недовольные крики, с любопытством оборачивается. — Он мой! У раскидистого дуба, в тени от главной аллеи парка стоят трое мальчишек — на несколько лет старше Уэйна. В руках одного из них, с соломенными волосами, что-то мохнатое и отчаянно пищащее — это похоже на котенка или щенка. В доме Уэйна нет домашних животных, но он понимает — животному больно. Мальчишка сдавливает крошечное тельце, заставляя беднягу запищать сильнее. Уэйн озирается по сторонам, но взрослые словно ничего не замечают. Увлечены своими детьми — им не до того, что кому-то беззащитному больно. Он знает, что мельче и ниже троих злодеев — силы не будут равны. Он забыл о предупреждении мамы и пошел к ним, на ходу сжимая правую ладонь в кулачок. Хулиганы сразу замечают подходящего мальчика, но тут же расслабляются — что им сделает мелюзга в смешных шортах. — Уходи отсюда, — самый высокий из них не церемонится, — пока мы тебя не побили. Уэйн смотрит на руки того, что держит животное. Это котенок. С большими темными глазами и рыжей шерстью. Уэйн видит в его глазах такой страх, что свой отступает. Он смотрит на противников обреченно, но спокойно. Мальчишки, не понимая его, толкают Уэйна в плечо. Мальчик удержался на ногах и подошел на шаг ближе. Пятилетка против школьников — он был на голову ниже самого высокого. — Ты не умеешь говорить? — С соломенными волосами расслабляется, видя бездействие мелкого, — или за тебя всегда говорит мамочка? Где твоя мамочка? Уэйну пять лет и у него уже этот спокойный взгляд и привычка пожимать плечами. Но перед ним злодеи, а в их руках беспомощный котенок. — Отпустите его, — голос Уэйна тихий и спокойный, — отпустите котенка. — Иначе что? Пожалуешься мамочке? Уэйн сжимает кулаки, зная, что мама точно отругает его за порванную футболку. И синяки, а их может быть очень много. Уэйн ударяет ногой по коленкам того, что держит котенка. От неожиданности тот неуклюже падает, Уэйн быстро отнимает у него перепуганное животное и бежит в толпу. Его нехитрый расчет оправдался — обидчики не рискнули бежать за ним на глазах всех. Уэйн быстрым шагом идет к аттракционам, прижимая к груди котенка. Осторожно гладит его по голове, пытаясь успокоить. Как-то объяснить, что он в безопасности. Мамы нигде нет, он успевает дважды обойти все палатки, она словно исчезла. Он не рискует возвращаться на скамейку, где просидел последние полчаса. Уэйну пять лет, и он стоит посреди веселого народа в парке, держа в руках крошечного рыжего котенка с шоколадными глазами. Он не знает, что ему делать. Сделав большой крюк, он выходит с противоположной стороны парка. Папа говорит, что у него хорошая память на места — Уэйн это тоже знает. Спустя час он добирается до дома, где на крыльце сидит папа. Уэйн не знает, что отец скажет про котенка, поэтому старается спрятать его. Но пушистик выдает его сразу, мяукнув при звуках незнакомого голоса. — Уэйн? — мужчина выглядит шокированным, — где твоя мама? Я подумал, что-то случилось — она забрала машину. И кто у тебя за спиной? — Мы ходили в парк. Мама сказала сидеть на скамейке, пока покупает билеты. Я ждал ее, очень долго, но она не появилась. — Уэйн пожимает плечами и показывает отцу котенка. — А этот дружок откуда? — Я отобрал его у ребят, — Уэйн смотрит в глаза отцу, боясь услышать ответ. — Они его мучили, он пищал. Папа не ругается, к удивлению Уэйна, он даже чуть улыбается. Вокруг губ у него появляются морщинки, делая его лицо таким добрым и светлым. Спустя годы Уэйн будет улыбаться точно так же, только очень редко. Мама не вернулась и вечером, зато позвонила. Папа взял трубку, спустя несколько секунд помрачнев лицом. Его словно ударили в живот, испуганно подумал Уэйн, с тревогой смотря на отца. Его старший брат сидел рядом, с неприязнью смотря на рыжего «блохастого», спящего на толстовке Уэйна. Мужчина повесил трубку, не сказав ни слова. Подошел к сыновьям, но взгляд его был стеклянным. — Это была мама? Что она сказала? Папа часто заморгал, тяжело выдохнув. Он присел перед ними на корточки, мучительно подбирая слова. — Это была она. Она сказала, что ей нужно было уехать. Она просила передать вам, что очень любит вас. — Когда она вернется? Она заболела? — Брат выглядел испуганным, но Уэйн еще не понял произошедшего. — Она же вернется, пап? В ответ отец лишь покачал головой и обнял их, резко вздохнув. Его жена не просила передать, что любит своих детей. Она просто сказала, что достойна большего. А машину забрала как плату за загубленную молодость. За 11 лет их брака он не помнил случая, чтобы он обидел жену. Она бросила двоих детей и его. От этого предательства даже спустя годы он не смог оправиться. Уэйн в ту ночь долго не мог уснуть, сидя на кровати. Ему было только пять лет, но он давно не плакал. Уэйн посмотрел на свои шорты — он так и не переоделся. на них были следы от шоколада — последний подарок от мамы. Прижавшись к его животу, рядом с ним спал рыжий котенок. Уэйн не смог сразу придумать ему клички. Мама терпеть не могла котов, называя их грязными и противными. Спустя годы Уэйн так и не смог дать коту нормальное имя, тот все равно признавал только его и отца. Большой пушистый рыжий кот стал не напоминанием того плохого дня, о которым отец никогда не говорил. Уэйн смотрел на своего питомца и четко помнил, что добро можно творить и без слов. Некоторые их просто не понимают. Они понимают лишь боль от удара и чужую силу. А в невысоком мальчишке с серыми глазами и копной черных волос эта сила была чем-то особенным. Лишь спустя несколько лет он понял, почему его боится хулиганье школы, даже самое жестокое. После любого удара Уэйн вставал и шел на противника. Пошатываясь, вытирая рукавом кровь, текущую из носа. Уэйн боролся со злом как мог, оставаясь абсолютно спокойным. Однажды в его руке часто стал появляться небольшой молоток, на рукоятке которого было выведено ножом его имя. И тогда его стали бояться по-настоящему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.