ID работы: 8167126

Признаки влюблённости

Слэш
R
Завершён
21
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Как Снэйк не сопротивлялся попыткам его зачем-то растормошить и не пытался отключиться, чтобы от него отстали, навязчивая галлюцинация оказалась невероятно принципиальной и дотошной. Поняв, что в покое его так просто не оставят и, возможно, придётся драться, Дима приоткрыл глаза. — Чего тебе? — Оклемался. Ты как себя чувствуешь? Какой ответ хотел получить Валерий от босса, вылакавшего бутылку синьки в одно лицо, непонятно, но ничего другого в голову так сразу не пришло. — Зависит от того, как ты попал в мой дом, — от неудачной попытки сесть Снэйк застонал. — Или я где? — Ты дома, — Валерий усадил Диму, прислонил к дивану. — А я через дверь вошел. Ты же не открыл и на звонки не отвечал, я заволновался. Ключи ты сам мне когда-то дал на всякий случай. Вот на такой. Аркадин кивнул в сторону пустой бутылки. — Значит, не белочка, — Снэйк поморщился. — Хотя это странно. — Ну извини, — Валерий сел рядом, аккуратно обнял за плечи. — Ты по какому поводу так нахренакался, цветочек мой синенький? — Чего? — Из-за чего наклюкался в одно лицо? — переформулировал вопрос Валерий. — Хоть бы сказал. Я бы компанию составил. — Не хочу компанию, — Дима мотнул головой. — И вообще свали куда-нибудь. Я тебя не люблю. — Так я и не претендую. Обходился же как-то раньше. В этот момент Валерий чуть сильнее прижал к себе Снэйка, не способного сейчас сопротивляться. На его лице появилась едва заметная улыбка, а состояние Хакимова и причины его возникновения стали понятны без всяких объяснений. Да и на объяснения Дима сейчас не способен. Хорошо хоть на происходящее как-то реагирует. Но сейчас рядом с Хакимовым ему стало спокойнее. Пока ехал к нему, пытаясь дозвониться с телефона, выпрошенного у таксиста за сумму по двойному тарифу, чуть сердце из груди не вырвалось, таксист с перепуга чуть не увёз в больничку, благо удалось как-то взять себя в руки и объяснить водителю, что это просто волнение, но очередная пробка может его усугубить. Когда Дима не открыл дверь, сознание было готово оставить Валеру наедине с реальностью. Мысли, что Дима мог просто куда-то выйти, почему-то не возникло. Только желание вынести дверь. Благо вспомнил, что у него есть ключи, которые он в последнее время почему-то всегда носит с собой. На некоторое время даже получилось взять себя в руки и не паниковать раньше времени. Когда увидел Диму, неподвижно лежащего на полу, Аркадин чуть сам не свалился рядом. Разом обвинил себя в том, что забыл телефон, что вообще куда-то поехал, что столько раз мотал ему нервы своими закидонами. Но всё оказалось проще. И сейчас рядом с Димой спокойно и безопасно. И плевать, что он там себе придумал. Почему Снэйк не додумался признаться сразу, осталось загадкой. Для временной версии Аркадин допустил, что Дима просто испугался своих чувств. Но и это поправимо. Обнимая Снэйка, Валерий почувствовал, как хорошо ему сейчас вдали от своих проблем, соседей, никому не нужной суеты. Сейчас он понял, что никому не нужной. Только потратил почти неделю впустую, и никто даже спасибо не сказал. А мог бы быть рядом с дорогим человеком. Сам не заметил, как привязался к Диме сильнее, чем как к просто другу или коллеге. Но заметил, как привязался к нему Дима. Первый раз Валерий поймал себя на этой мысли, когда Снэйк пришел к нему с вином и стал напрашиваться погостить. Тогда еще сомневался в своих подозрениях, пытался списать всё на состояние Снэйка, думал, что ему надо отдохнуть немного. Сейчас всё понятно и нет никаких сомнений. Только Дима зачем-то решил бороться с самим собой. И не признается теперь, зачем он это делает. — Думаешь, я вообще ничего не чувствую и не понимаю? — шепотом спросил Аркадин. — Думаешь, мы совсем деревянные? — Ничего я не думаю. Чего приперся? Вали отсюда… — Не свалю. Потому, что ты сам не хочешь, чтобы я уходил. — Плевать, — Снэйк скривил лицо. — Неправильно всё это. — У… И когда ты правильным стал? — Сегодня стал. Отстань. — До того, как бутылку водки выжрал, или после? — Валерий дотронулся до импровизированной повязки из полотенца на руке Снэйка. — Что с рукой? — Порезался. Плевать. Тебе-то что? — Ничего, — у Валерия созрел небольшой план по приведению Снэйка в адекватные чувства. — Давай немного прогуляемся? — Не хочу. Один гуляй. — Здесь недалеко. Поднявшись на ноги, Валерий заставил встать Диму. Тот попытался сопротивляться и чуть не рухнул на пол, но Валерий удержал его под руку и повёл принимать водные процедуры.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.