ID работы: 8167126

Признаки влюблённости

Слэш
R
Завершён
21
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Констатировав, что из того, что удалось найти в холодильнике, приготовить что-то приличное вряд ли получится и не хватит фантазии, Валерий признал, что приёму гостей он не готов и придётся идти в магазин. Не угощать же Снэйка бутербродами с майонезом и сладким кипятком. Дима, возможно, согласился бы и на это из вежливости и не желания загружать проблемами. Но позволить себе такое свинство Валерий не смог. Заглянул в комнату, чтобы предупредить Диму, застал его мирно спящим на диване, прижимая одной рукой к груди небольшую подушку. От такой картины на лице появилась улыбка, на душе стало теплее. Побеспокоить Диму в таком мирном состоянии глупыми проблемами, которые он вполне может решить сам, Валерий не посмел. Как и не поднялась рука разрушать эту атмосферу мира и блаженства, в которую, судя по умиротворенному выражению лица, погрузился Снэйк. Притащив из спальни подушку, осторожно приподнял Диму, обняв за плечи, подложил подушку ему под голову и плечи, чтобы было удобнее. Дима мурлыкнул что-то во сне и крепче прижал к себе полюбившийся предмет интерьера. — Тише, — прошептал Валерий. — Не отбираю же. Осторожно взяв Снэйка за руку, свисающую с дивана, заметил несимпатичный след от капельницы, расплывшийся синяком и испортивший вид татуировки, и еще каких-то уколов. Конечно, со временем синяк исчезнет, но всё равно неприятно и обидно, что отчасти сам в этом виноват. Положив Димину руку на диван, закутал его в одеяло, мысленно пообещал лично заботиться о нем и лечить, если потребуется, без всяких косоруких коновалов. Коснувшись его щеки, сдвинул назад немного растрепавшиеся черные пряди. И кожа уже не кажется такой бледной. От прикосновений Дима улыбнулся. — Я до магазина сбегаю быстро, — шепотом сообщил Валерий. — Ты отдыхай. Здесь тебя никто не потревожит. На полу в коридоре Валерий обнаружил свернутый вчетверо листок бумаги. Предположил, что его мог выронить Снэйк, когда снимал куртку. Никогда Валера не читал чужие бумаги без разрешения, да и особого желания не было. Сейчас руки сами развернули листок. С трудом прочитав содержимое, Валерий поморщился. Сначала от почерка, которым написан текст, потом от количества наименований пилюль и уколов. Усомнился, что человек в принципе может все это выпить и вытерпеть. Некоторые наименования показались знакомыми и от половины из этого безобразия ходил, как натуральный обдолбанный зомби, что сам Снэйк едва успевал подхватить и растормошить, когда совсем накрывало, предлагал выходные и отвезти на море. Один раз даже застал за приемом этих пилюль, отобрал и смыл всё в унитаз. А после сам купил путёвку на море и отправил отдыхать. Сейчас кажется странным, что он собрался всё это принимать. Или даже не читал, что там ему понаписали. Странно, что вообще не выкинул. — Да ну нафиг, — Валерий порвал в мелкие клочки листок, хотел кинуть в ведро, но вспомнил, что лучше смыть. — А про путёвку я подумаю. Подумать о том, куда можно ненадолго и без последствий для гастрольного графика отправить дорогого шефа, чтобы и отдохнуть успел, и возражал по поводу самодеятельности не сильно, Валерий решил по пути в магазин. По пути же придумать, что можно приготовить, чтобы порадовать Снэйка и поднять ему настроение.

***

Вернувшись из магазина с пакетами, Валерий застал Снэйка за поеданием бутербродов с майонезом. На столике рядом стоит кружка, предположительно с водой. Для тепла и удобства Дима забрался на диван с ногами, закрылся со спины одеялом. — Проголодался что-то, — пояснил Снэйк, дожевывая бутерброд. — Очень вкусно. — Так хоть бы пиццу заказал. — Не. Это вкуснее, — Дима довольно улыбнулся. — Попробуй как-нибудь. — Обязательно. Я так понял, ты уже сытый? — Не знаю, — Дима задумался. — Я бы еще поел. Но не прямо сейчас. Могу даже помочь приготовить что-нибудь. А ты сам-то ел? — Конечно, — забрав пакеты, Валерий ушел на кухню. Поесть он планировал в процессе приготовления, но Снэйку об этом знать совершенно не обязательно, как и присутствовать при процессе приготовления. Достаточно того, что догадался бутерброды себе приготовить. Похозяйничал на чужой кухне? Не жалко. И не в первый раз. Сам разрешил. И сейчас ругать его за это не самая лучшая идея. К тому же Снэйк пришел на кухню, очень хочет помочь. Ну или просто составить компанию. Или еще из каких-то своих соображений, сказать о которых он прямо сейчас не решается. — Можно я сегодня у тебя останусь? — поинтересовался Снэйк, наблюдая за Аркадиным. — Боюсь один дома оставаться. Чего ты на меня так смотришь? — Думаю, — Валерий отвернулся, достал сковородку. — Раньше ты разрешения не спрашивал, хотя причина звучала ровно так же. — Там и состояния другие были. И даже если бы ты не разрешал, это ничего не меняло бы. — Логично, — согласился Аркадин. — Пару раз я возражал. Если сейчас не разрешу? — Сильно расстроюсь. Но поеду домой. — Шантаж? — Да, — Дима залез в кресло с ногами. — А как же твои питомцы? — Валерий на секунду обернулся. — Они тоже по тебе соскучились. — Это да. Тогда поехали ко мне? Моя кухня в твоём распоряжении. И не только кухня. И я тоже не возражал, когда ты у меня оставался по случайным причинам. И сейчас не возражаю. — Заманчивое предложение, — Валерий улыбнулся. — Но нет. Утром мне надо быть здесь. Если я не разгребу все дела сейчас, то после следующего тура о моём существовании можешь вообще забыть. — Понял, — Дима слез с кресла. — Пойду тогда. Не буду отвлекать. — Да подожди ты, — догнал Диму в прихожей, отобрав куртку, под руку сопроводил до кухни. — Я же не выгоняю тебя прямо сейчас. И кому я тогда готовлю? Чтобы утихомирить Снэйка, Валера принес уже полюбившуюся ему подушку с дивана, разрешил наблюдать за процессом приготовления ужина, но от советов попросил воздержаться. Такие условия всех устроили. Некоторое время Дима просто наблюдал, потом достал телефон, стал в нём что-то искать. — Давай на выставку сходим? — предложил Дима, отложив телефон. — Там интересно будет. Я так чувствую. — Не. Никак не получится. И тебе лучше отдохнуть. — Так я сидя дома сильнее устаю в четырёх стенах, — Снэйк поморщился. — И я не про завтра. Через три дня только выставка. Успеешь дела разгрести? — Постараюсь. — Если что нужно, ты говори. Я помогу без вопросов. — Сам разберусь, — Валерий достал тарелки. — Надеюсь. После ужина Валерий отправил Снэйка домой, пообещав сходить с ним на выставку, в зоопарк и еще куда-то, но Снэйк пока сохранил это в тайне, боясь, что может не получиться. Дима выклянчил у Аркадина и понравившуюся подушку, придумав, что он всегда о такой мечтал, но нигде больше такой нет. А еще она очень хорошо вписывается в интерьер его квартиры. Валера улыбнулся и махнул рукой. Всё лишь бы Дима не расстраивался и не обижался. Пообещал Диме, что обязательно позвонит ему и заедет, как только разберётся с делами. Настойчиво разрешил звонить ему, если что-то понадобится или посетит новая непривычная мысль.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.