ID работы: 816687

Тринити

Гет
R
В процессе
137
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 188 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 7. Она пропала

Настройки текста
Лондон, 2013 год       Безмолвную тишину улицы нарушил нарастающий шум не отжатых тормозов приближающейся машины времени и пространства. Лишь только Тардис материализовалась, Доктор, погруженный в свои мысли и не обращающий внимания ни на что вокруг, быстро направился в сторону жилища Клары.       — Привет, Доктор, — распахнув дверь перед галлифрейцем, поприветствовала его девушка с добродушной улыбкой и пропустила внутрь. — Ты сегодня рано, я ещё не успела переодеться во что-нибудь более подходящее. Подожди пару минут, и я буду готова, — не предоставляя возможности ответить повелителю времени, тараторила Освин, уже наполовину поднявшись по лестнице, ведущей к её спальне. Наверху она остановилась и оглянулась, — Можешь выпить чаю, сегодня ты на самообслуживании. Чувствуй себя как дома, ну ты знаешь, и не скучай.       Вернувшись через десять минут, Освальд обнаружила Доктора в гостиной. Он, сосредоточенный и увлеченный, сидел, направив свою звуковую отвертку на какой-то браслет.       — Что это? — полюбопытствовала девушка, с интересом глядя на вещицу.       — Это Джека Харкнесса, — пряча отвертку и браслет в карман, ответил галлифреец, поднимаясь на ноги, — я взялся посмотреть, почему у них время от времени сбиваются координаты, но это может подождать.       — Отлично, — воодушевленно проговорила Освальд. — Так мы можем отправляться? Кстати, куда и когда сегодня? — спросила она, подойдя к двери. — И не забудь мне рассказать, кто такой этот Харкнесс.       — А ты не знаешь? — удивился и нахмурился таймлорд, но тут же его лицо прояснилось. — Вот об этом я и хотел с тобой поговорить.       — Не делай этого, Доктор, — в свою очередь нахмурилась Клара, — не пугай меня.       — Хотя, — протянул галлифреец и улыбнулся, — я думаю, что это тоже может подождать.       Идя большими шагами, он обогнал девушку и первым вышел из дома.       — Ну уж нет! — возразила Освин, догоняя повелителя времени, — лучше рассказывай сразу, чтобы я не ломала голову над твоими словами и не портила впечатление от всего нашего будущего приключения.       — Хм, ладно, — Доктор кинул на спутницу быстрый взгляд. — Тогда ответь мне на вопрос: всё ведь должно было закончиться после Трензалора? Больше мне не должны встречаться твои копии, отдающие за меня жизнь, ведь так?       — Смутно помню все свои жизни, но, теоритически, ты прав. По крайней мере, в дальнейшем ты, как и твои предыдущие десять воплощений, просто не будешь обращать на меня внимания, перестанешь замечать. Так что осталась только я, настоящая Клара Освин Освальд, — она широко улыбнулась.       — Тогда как ты мне объяснишь, что я встретил ещё две твои копии? — усмехнулся повелитель времени, несмотря на то, что догадывался, что этот разговор очень важен.       — Я могла что-то упустить, — пожала плечами девушка.       — В том-то и дело, что не могла! — воскликнул Доктор. — Такое ты бы точно не забыла! Например, Джек Харкнесс. Одна твоя копия назвала его по имени, хотя он её не знал, и, кроме того, она не знала о нём ничего, кроме имени.       — Хм, — Клара задумалась, — а кем я работала?       — Няней в одном случае, а во втором я ещё не узнал, кем именно, но ты сказала, что тебя ждут дети.       — Да уж, понятнее не стало, — проговорила Освальд с легкой иронией.       — Вот послушай, — останавливаясь, повернулся галлифреец к спутнице, — при знакомстве я угостил тебя банановым суфле и сказал фразу твоей мамы о том, что суфле — это рецепт, чтобы ты мне поверила.       — Может, — помолчав, произнесла Освин, — это был кто-то очень похожий на меня? Я не помню, чтобы ты угощал меня банановым суфле. Я почти уверена, что этого не происходило. Или, быть может, тебе это приснилось? Ты всё же в Тардис проводишь много времени, ночуешь в ней, а она ведь и не такие сюрпризы устраивала, верно?       — Верно, — подтвердил Доктор, на пару секунд задумавшись над тем, что именно девушка подразумевает, когда говорит о сюрпризах. — Впрочем, сейчас я тебе докажу, — спохватился он, вновь возобновляя движение. Пройдя несколько метров, он резко остановился и, помотав головой из стороны в сторону, изумленно возопил, — Что?!       — Что? — присоединилась к вопросу Клара, совершенно спокойная в отличие от повелителя времени. — Что случилось? Что ты увидел? Здесь ведь ничего нет.       — Вот именно, что нет! — размахивая руками и звуковой отвёрткой, продолжал восклицать галлифреец, кружа вокруг своей оси. — А должна стоять Тардис!       — Она что, пропала? — вопрошала Освальд, тоже озираясь в поисках синей будки. — Опять система перемещения при враждебной ситуации?       — Нет, СПВС я перенастроил, так что это не она, — он резко остановился перед Освин и, подняв её руку с часами, продолжил свою мысль, одновременно что-то считая, — Только если на это самое место через минуту не упадет метеорит.       — Что же, мы живы, — проговорила девушка по истечении оговоренного времени       — Значит, действительно, Тардис пропала, — подвел черту озабоченный новой загадочной проблемой тайм лорд, уже занятый поиском решения.       — Что ж, мы обязаны вернуть Секси обратно, — весело добавила Клара, предвкушая очередное приключение. — Ты ведь знаешь, как это сделать?       Подняв взгляд на спутницу, Доктор в который раз за день принялся вспоминать все их путешествия, чтобы вспомнить, называл ли он Тардис её именем в присутствии Освальд. Добавив этот вопрос ко всем вновь накопившимся и относящимся к невозможной девчонке, он широко улыбнулся и, поправляя бабочку, ответил на вопрос уверенным тоном, — Разумеется, знаю. Прим. автора: http://ficbook.net/readfic/994676 — «Вернуть Секси обратно». Фанфик-продолжение по мотивам главы. Дополняет и заканчивает эту историю. Выделен отдельно, так как не подходит по концепции к «Тринити».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.