ID работы: 8160978

Не дай мне сделать шаг, я по краю

Гет
PG-13
В процессе
73
автор
МияМайская соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 75 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
POV Андрей. Услышав из уст сына о том, что да, мама действительно была не в курсе его поездки ко мне, я не стал ему говорить, что уже знаю об этом, просто решил проверить: скажет ли правду или нет. Дорога до моего дома была не длинной, поэтому по приезде Кирилл закинул рюкзак в квартиру и мы пошли гулять. *** Вернувшись домой, Кирилл начал разговор, к которому я хоть и был готов, но заводить эту тему совсем не хотелось. — Пап... — он заглянул мне в глаза с какой-то невероятной надеждой. — Что между Вами? Уточнять кто был скрыт под этими "вами" смысла не было. Ответ очевиден. — Кир, я слишком поздно приехал. Опаздал, понимаешь? Она любит его, а не меня. — И неужели ты просто так все оставишь? — он хотел услышать, что нет, это было видно. — А что я могу сделать? — я тяжко выдохнул. — Кир, для меня самое главное, чтобы она была счастлива, а если она с ним счастлива, то значит так должно быть. — Да не должно так быть, пап! — ты вскочил с места и начал громко излагать свой ответ, — Ты же любишь её! Любишь ведь? — ждёшь ответа... — Люблю. — я хотел как можно быстрее завершить этот разговор. — Давай ты сейчас пойдешь спать, а утром мы поедем на тренировку... — Тренироваться вместе? Это возможно? — ты сразу же перешёл на тему спорта, что не могло меня не радовать. — Возможно-возможно, спокойной ночи, Кирилл, — на этот раз с дивана встал я и ушёл в спальню, чтобы позвонить Лесковой. — Вер, привет,— Никитин был рад услышать её голос, но в то же время понимал, что звонок был вынужденным, в ином случае она не позвонила бы. — Привет, что Кирилл у тебя делает, пусть немедленно возвращается домой!— Лескова срывалась почти на крик. — Вер, нам нужно поговорить,— было начал Андрей, но его резко перебили. — Нам с тобой больше не о чем разговаривать, — голос Веры смягчился, стал тише. Она не хотела трогать тему их отношений, он ей неравнодушен, поэтому быть абсолютно спокойной в разговоре у неё не выходило. — У нас общий сын, теперь нам всегда есть о чем поговорить,— Никитин хотел поговорить с Верой о будущем их сына, пришлось сдержать свои эмоции, чтобы не испортить ход разговора.— Раз уже я и Кирилл все знаем, я бы хотел, чтобы, разумеется с твоего согласия, были внесены изменения в свидетельство о рождении Кирилла. — Ну, зачем, у него уже есть паспорт, он знает, кто его отец, — подобный ход разговора был для Лесковой весьма неожиданным.— Андрей, — она запиналась, — к чему эти формальности? — Для меня это не формальности, он мой сын, я хочу быть его отцом во всех проявлениях, Кирилл не против этого, — Андрей говорил спокойно, но его голос был уверенный. — Если Вы все решили, я не против,— она сдалась под его напором. Вера понимала, что теперь им предстоит решить этот документальный вопрос, а это подразумевает их встречи, что ее пугало. Она сомневалась в том, что сможет устоять перед ним, несмотря на Митю. — И ещё, я бы хотел, чтобы он остался со мной на время летних каникул. Я готовлюсь к Олимпиаде сейчас, ему будет полезно пройти подготовку среди профессиональных спортсменов,— в разговоре повисла тишина. Вера Александровна, как тренер Кирилла понимала, что это редкий шанс, но как его мама — она боялась окончательно потерять сына. К тому же, она понимала, что Кирилл рванул в Москву явно не просто, чтобы встретиться с отцом, а от ее отношений с Митей. С одной стороны, она была счастлива с Митей, а с другой, она теряла из-за этих отношений тех, кого действительно любила — сына, маму, Андрея, хоть и признать любовь к последним двум не может даже сама себе. — Хорошо, только— Андрей готовился услышать условие, при соблюдении которого это возможно,— только можно будет приехать к вам в гости или чтобы вы приехали, просто сейчас только начало июня,— Лескова боялась, что в свете последних событий Никитин не будет сильно рад ее видеть. — Вер, конечно, мои, вернее наши двери всегда для тебя открыты, помни об этом— Никитин улыбнулся. Этого никто не видел, только луна за окном. — Спокойной ночи. — Спокойной, —одними губами прошептала Лескова.

***

В тренировочном процессе дни пролетали незаметно. С каждым днём Кирилл явно прибавлял, все—таки у него мама и папа очень талантливые спортсмены и тренеры, одни из лучших в России. Многие коллеги и друзья Никитина говори о их феноменальной схожести во всем — стиль плавания, внешность, повадки. Сын и отец невероятно сблизились за это время, а впереди его ещё хватало. Уже подходило время курсовки, которая должна была показать уровень подготовки сборной перед Европой, куда должны были съехаться все представители сборной. Соответственно и Вера с ребятами должна была приехать. — Пап, — Кирилл после тренировки решил поговорить с отцом про первое действительно правильное и важное решение в своей жизни.— Вы же с мамой согласовали, что будете вносить изменения в свидетельство о рождении? — Да, а что?— Андрей внимательно посмотрел на сына. Они остановились в пара метров от автомобиля Никитина. — Я хочу внести ещё одно изменение в паспорт, было бы круто успеть до курсовки, если ты не будешь против, — Кирилл, так же как и Андрей, хотел, чтобы он был его отцом во всех проявлениях, он хотел, чтобы все знали, что Андрей его отец, а он его сын. — Сынок, я конечно не против, но мама в тебя столько вложила, я думаю, что ей хотелось бы чтобы ты носил и ее фамилию, поэтому нужно с ней посоветоваться, обязательно. Мы договорились, что она переедет на пару дней раньше, чтобы мы решили все документальные вопросы, там Алла Николаевна договорилась, чтобы нам быстро все оформили,—Андрей улыбнулся и похлопал Кирилла по плечу. Ему было очень приятно, что сын решил взять его фамилию, для Никитина это было очень важно. Андрей хотел бы, чтобы и Вера носила его фамилию, но он сам виноват в сложившейся ситуации, но ему будет тяжело знать, что его любимая женщина носит фамилию Петрова. После этого разговора, сын и отец, приехав домой, в голове представляли, как пройдёт приезд Лесковой. Им хотелось просто рядом провести время, побыть втроём счастливыми вместе. Каждый считал минуты до ее приезда.

***

С трудом дойдя до нужной комнаты, девушка оставила недопитый напиток на столике и прилегла на диван, свернувшись в клубок. Слух улавливал еле слышные плавные шаги. Еще секунда — и она почувствовала пустоту. Голова жутко кружилась, не оставляя этот водоворот неприятных ощущений ни на минуту. Кажется, что поднималась температура, болезненные ощущения сковали все тело. Было чувство, что все силы покинули её, весело помахав ручкой ей на прощание. От сильной усталости и недомогания Вера задремала. — Вер, сходи умойся, полегче станет, а потом пей, — вкомнату зашла Марина, пытаясь взбодрить подругу, принесла лекарство от отравления. Девушка опустила ноги на пол, заставляя себя окончательно проснуться. Головокружение никуда не делось, а наоборот, напало на неё с новой силой. По коже пробегали тысячи мурашек, оставляя легкий морозец. Поднявшись с дивана, Вера бросила взгляд на свое отражение в зеркале шкафа. Вид у неё был не из лучших. Прошло три часа. Живот снова скрутила судорога, и Вера, резко вскочив со своего места, добегая до ванной, когда её обед с характерным шумом решил выйти наружу. Её такая болезнь продолжалась уже несколько дней, и Вера уже начинала ненавидеть тот ресторан, в котором она так сильно отравилась. Сплюнув остатки тошноты, Вера выпрямилась и глубоко вдохнула. Стало немного легче. Повернув вентиль крана, она набрала в ладошки холодной воды и освежила бледное лицо. — Да уж, Вера Александровна, довели вы себя, — грустно усмехнулась девушка, облокотившись на раковину. На неё смотрела блондинка с опухшими глазами и размазанной на щеках тушью. — Ты как?.. — Марина подошла к ней, убирая длинные пряди волос назад, чтобы те не мешали. — Плохо, — жалобно ответила она. — Родная моя, а не беременна ли ты часом? — с легкой ухмылкой спросила Марина, скрестив руки на груди. — Вер, я когда Ваней беременна была, у меня то же самое было. — Я не знаю, Марин...С Кирой такого не было... По дороге в Москву Лескова беспрерывно думала о том, что ей делать дальше. Перед глазами вместо красивого вида из окна поезда постоянно всплывали моменты, за последнии дни. — Так, — Марина залезла в сумку и стала в ней что-то активно искать. — На, — она протянула ей коробочку. — Иди быстро делай тест. И Вере было совершено всё равно зачем её подруга носит в своей сумочке тест на беременность. Ядовитая мысль пытала разум и оставляла без средств к спасению из этого капкана. Неужели она действительно беременна? — Вер?.. Лескова замерла и наконец впилась взглядом в подругу. Она все еще стояла посреди ванной комнаты. Кажется, Вера так и не двигалась. Только пальцы крепко держались за края одежды и сливались с белой краской. — Марин..., — голос Веры дрожал, по щекам скатывались слезы. Поняв её без слов, Марина подлетела к Вере и прижала к себе, позволяя уткнуться ей в шею и выпустить все свои эмоции на волю. Уже подъезжая к городу, девушка всё никак не могла освободить свою голову от раздумий. — Нина Дмитриевна, можно?.. — тихо спросила Вера, заглянув в кабинет врача. Женщина повернулась к своей пациентке, с которой они всегда очень хорошо общались и девушка постоянно наблюдалась у неё, а сейчас пришла с предупреждением, с жалобами. — Ой, Вера, конечно, проходи, — она выглянула в окно, добродушно улыбаясь. Повесив сумку, блондинка села напротив доктора, нервно перебирая края платья. — Как самочувствие, Вер? — Нина Дмитриевна, я не знаю.., — девушка виновато опустила голову, мысленно ругая себя за то, что не может ничего конкретного сказать своему доктору. — Последние пять дней я чувствовала себя нехорошо. У меня постоянно кружится голова, хочется спать... Вообще, сонливость не покидает меня. Тошнит, температура скачет туда-сюда. Сдав кровь в тот день, она буквально через пару часов приняла входящий от врача, с просьбой подъехать. Они были в кафе с Мариной, поэтому в клинику отправились тоже вместе. Подруги добрались до клиники относительно быстро и без происшествий. — Нина Дмитриевна, можно? — спросила Вера, приоткрыв дверь кабинета. Увидев одобрительный кивок, она прошла внутрь. — Я тут не одна. Это Марина, — представила девушка свою подругу, присев напротив врача. — Та самая Марина, которая не дала тебе наделать глупостей? Вера кивнула, переглянувшись с девушкой. — Ну-у, тогда, Марина, тебе задание: не давай своей подруге сделать глупостей еще восемь месяцев, — женщина добродушно улыбнулась, переведя взгляд на свою пациентку. — Вера, поздравляю, ты беременна! Девушка ахнула, а на глазах появились слезы счастья. Вчера вечером, прощаясь с Митей, нечаянно проговорилась на эмоциях. Вопроса: кто отец, он не задал, значит был уверен, что этот ребенок его. Но в клинике сказали точный срок и сомнений, что отцом маленького чуда, поселившегося у неё под сердцем, является Андрей не осталось. За все эти четыре часа в поезде она не сомкнула глаз. Сейчас перед ней стоял очень важный вопрос, сложный вопрос: сказать Никитину об этом или нет. И сказать ли Мите правду? Выходя из вагона, она сразу же увидела Кирилла с Андреем. Оба счастливые. — Привет, мам, — сын обнял девушку и повернулся к отцу. — Приве-ет, как же я соскучилась, — сильнее обнимая сына, прошептала девушка. — Привет, Вер, — Андрей улыбнулся, но в ответ получил лишь странный взгляд. Она чего-то не договаривала. Только вот что Никитин не понимал...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.