ID работы: 8160978

Не дай мне сделать шаг, я по краю

Гет
PG-13
В процессе
73
автор
МияМайская соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 75 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Вера. Когда воздуха в лёгких перестало хватать, я отстранилась от Мити. Он продолжал меня обнимать, и мы не заметили, как оказались на диване в гостиной. — Посиди со мной, Мить… А лучше — ложись тут. Пожалуйста… — тихо сказала я, указывая на место рядом с собой. Ты, не раздеваясь, лёг, напротив. Я благодарно кивнула, перекладывая голову тебе на плечо. Ты завёл руку мне за голову, аккуратно обнимая и украдкой поцеловал в макушку. Ты явно заметил, что со мной что-то не так. После приезда спать хотелось невероятно. — Спи, чудо. Днём мне всё обязательно расскажешь. А сейчас — спи, пожалуйста, Вер. — Повторил ты, поглаживая меня по голове. — Мить, я тебя люблю, правда… — водя пальцами тебе по груди, говорила я, а в голове лишь одно слово – «наверное». — Спи, — взмолился ты, уже рукой закрывая мне глаза. Обнимая тебя за талию, я погрузилась в царство Морфея. Ты облегченно вздохнул и последовал моему примеру.

***

POV Андрей. Отказавшись от олимпиады на всю страну, я сразу же получил несколько СМС от знакомых, которые выражали свои эмоции. Ещё через несколько минут, когда я уже сидел в раздевалке и думал о Вере, мне позвонила Гордеева. — Да, Алла Николаевна, — я уже был готов выслушать массу недовольных фраз в свой адрес, но их почему-то не было. — Никитин, ты дурак, скажи мне? Ради чего тогда ты остался там? — ответить на этот вопрос было не сложно. Остался потому что хотел идти дальше в большом спорте. — Алла Николаевна, я сегодня вернусь в Ярославль. Я решил, что важнее Веры и Кирилла для меня ничего нет. Я хочу нормальную семью, и прошу Вас не мешать мне, нам, как тогда... — и мы оба понимали о чём я. *** Андрей решил, что лучше поговорить с Верой, когда она дома, когда Кирилл рядом. Им необходимо выяснить всё, что еще беспокоит каждого, задать и ответить на те вопросы, которые неприятны, возможно слишком личные, но это нужно сделать, чтобы идти дальше вместе. — Кира, собирайся, через час тренировка, — во время беседы с сыном, раздался звонок в дверь. Увидев Никитина, Вера немного поникла, она никак не ожидала его увидеть здесь и сейчас. — Привет, — робко поздоровалась Лескова. — Привет, — Никитин поцеловал её в щеку и протянул букет цветов. В коридор вышел Кирилл. — Привет, чемпион! — Привет, пап, — отец обнял сына. От этой картины Вера совсем сникла. Внутри было непонятное ощущение, она же счастлива с Митей и, вроде бы, его любит. — Я хочу с вами двумя поговорить, — Андрей направился на кухню, за ним проследовали и Вера с Кирой. — Я не буду ходить вокруг да около. Я знаю, что я совершил много ошибок, я жалею ο них, честно, и хочу все исправить. Вера, я люблю тебя. Я люблю Кирилла, я рад, что у меня есть сын, что я узнал ο том, что он у меня есть, что я снова встретил тебя. Я приехал сюда ради вас и хочу, чтобы мы были вместе, чтобы мы стали одной семьей, — Андрей замолчал, нервно потирая руки. Он так не волновался на последнем старте после долгого перерыва. — Мам, — по улыбке и выражению лица Кирилла было видно, что он готов дать еще один шанс своему отцу. Он бы очень хотел, чтобы отец остался в его жизни. — Кирилл, выйди, пожалуйста, нам нужно поговорить, — тон Веры напряг и Андрея, и Кирилла. Кира молча вышел, но остался за дверью, чтобы слышать ο чем говорят родители. — Андрей, ты отказался от Олимпиады из-за нас? — Да, я отказался от Олимпиады ради нашего совместного будущего, — Андрея одолевали мысли ο том, что может не дать ему шанса. — Зря, — одно слово, а внутри у Никитина всё оборвалось. — Я люблю Митю, я счастлива с ним. А с тобой,— Лескова осеклась, — а с тобой у нас однажды уже ничего не получилось. Я думаю, что нам не стоит возвращаться к прошлому. — Но, — слова Веры эхом отдавали в голове. Андрей прокручивал последние события: их поцелуи, объятия, совместные ночи. Неужели для неё это ничего не значит? — А как же все то, что было между нами? — Андрей, именно, что было, и больше этого не будет. Мы оба поддались мимолетному влечению, это ничего не значит, — Вера говорила эти слова, и что-то внутри неё бунтовало. — Для меня значит, — Никитин поник. Он и думать не мог ο том, что для Веры это ничего не значит. В свою очередь Кирилл не понимал поступок матери, он видел, как они смотрят друг на друга, у них были влюбленные глаза. Неужели можно вот так взять и разлюбить человека, которого любила столько лет. А она его любила, Кирилл был уверен в этом. Он уверен, что она и сейчас его любит, просто это Митя сбил её с толку.

***

РОV Андрей. Вот уж чего-чего, а таких слов я точно не ожидал. Не ожидал, что она вот так возьмет и втопчет меня в грязь перед этим малолеткой, показывая свою чертову обиду на меня. Хоть его и не было в квартире. Не я от тебя ушел, Вер, так обстоятельства сложились! Нет, конечно же, я не ждал, что она бросится ко мне в объятья, умоляя простить все ее выходки, и посылая Петрова к чертям собачим, но то, что она высказала, острым таким лезвием прошлось по моему сердцу. Один – ненужный и забытый своей маленькой девочкой, я вышел из квартиры, не попрощавшись даже с Кириллом. «Это ничего не значит...» И почему эти слова так надолго засели в моей голове, когда на душе вновь образовалось такое большое, громадных, наверное, размеров «ничего»? Ах, как же! Конечно же, нет, как я так мог оговориться? Теперь же с другим мальчиком, который ощутимо младше. Вот именно, что она с другим мальчиком. Мальчиком, не мужчиной. Неужели я ей настолько противен, что она выбрала мальчика? Я покинул чертову квартиру, с которой были связаны одни из лучших моментов моей жизни, а затем и сам дом, желая поскорее смыть с себя ее взгляд, выбить из своей головы ее слова и прикосновение ее рук. *** Заходя в свою квартиру, оглушительно хлопнул дверь, я направился на кухню, по пути раздеваясь. Не дойдя до кухни, я приземлился на диван в гостиной, открыл ноутбук и зашёл на сайт, где тут же заказал билеты в Москву. У меня есть день, просто забыться, чтобы больше никогда не видеть, как она ласково берет под руку этого недоделанного парня, а может, и нежно прикасается к нему своими губами… Найдя в себе силы добраться до кухни, я, не включая свет, отыскал бутылку виски, и, чтобы не орал внутренний голос и как бы организм не сопротивлялся, я залил в себя дурманящего напитка, тут же корчась от позабытого вкуса, выронив бутылку из рук. И она вдребезги разбилась об пол, расплескав содержимое по кафельному полу кухни. Шумно втягивая носом воздух, упираясь руками в плоскость столешницы, я опустил голову, закрывая глаза и облегченно выдыхая, понимая, что все-таки алкоголя мне не хватало все эти дни. Ощущая, что носки начинают намокать из-за разлитого по полу алкоголя, я опустился на табурет рядом, упираясь локтями в разведенные колени, и зарываясь пальцами в волосы, сжимая пряди у самого основания. Можно подумать, что я наконец-то начал «оживать», и чувства давали о себе знать, но нет. Во мне так же пусто и одиноко, как ни странно. Зато внутренний голос уверенно и настойчиво твердил лишь одно слово. «Любишь» Андрей, ты любишь ее и не смей этого отрицать! А я даже и не думал отрицать… Оглушительный и почему-то сейчас неприятный слуху звонок мобильного, оповещающий меня о входящем сообщении, заставил меня отклониться назад, выудив из кармана джинсов телефон.

«Что у вас с мамой?»

Кирилл. Отвечать я не стал, просто потому что не видел в этом смысла. Он прекрасно всё слышал. Кирилл ждал ответа пять, десять, пятнадцать минут, а затем понял, что ждать не стоит. Он прекрасно понимает, что на его сообщение в данной ситуации сложно ответить. Ну, вот что он мог ему написать? Что он ее любит, а она с другим? Зачем снова писать это в сообщении, когда это и так было понятно по разговору родителей. Дорога на тренировку, тренировка и дорога обратно прошли в полной тишине. Вера ни разу ничего не сказала Кириллу, она боялась, что абсолютно любой диалог мог привести к вопросу, на который у неё не было ответа. Почему она выбрала Митю, а не Андрея. Они вошли в квартиру, Вера хотела быстро ретироваться в свою спальню, но ее остановил голос Кирилла. — Мам, может хватит молчать. Я, конечно, не такой взрослый, чтобы раздавать тебе советы, но мне, кажется, что достаточно взрослый, чтобы знать, что происходит между моими родителями. — Родителями, — усмехнулась Вера. — Давно ли тебя интересуют наши отношения, да и в принципе персона Никитина? — Вера действовала по правилу, что лучшая защита – это нападение. — С тех самых пор, как я узнал, кто мой отец. Мам, ты сама знаешь, что не только его вина, что так сложилось, — Кирилл подошёл вплотную к Вере. — Мам, скажи, только честно, ты любишь Митю? —в глубине души Лесков ждал, что она скажет, что нет, просто обижается на отца, тогда будет шанс помирить их с ним. — Да, — Вера ответила резко, при этом отвела взгляд в сторону. — Ну, что же, это твой выбор. А теперь услышь, пожалуйста, мой выбор. Мешать тебе и Мите я не буду, но при этом его, как друга, для меня больше нет. И я продолжу общаться с отцом, чтобы между вами не происходило, — добиться ответа он не стал. Ушёл к себе в комнату, хлопнув дверью. Лескова зашла к себе в спальню, закрыла дверь и сползла на пол. Она не знала, что делать. Как бы делать уже ничего и не нужно, ведь выбор был сделан, только вот с другой стороны, она абсолютно не была в нем уверенна. Митя хороший, только он ещё слишком молод, много ещё не проходил, а с Андреем ее связывают прошлые воспоминания, свежие воспоминания о вспыхнувших чувствах. И самое главное – общий сын, который выстроил такую линию поведения, что, как бы она не хотела, Андрей теперь навсегда часть ее жизни. Эта ночь стала одной из самых длинных в их жизнях. Они любят друг друга, но она любит другого, а он хочет, чтобы она была счастлива. Дальше они пойдут по жизни врозь, как много лет до этого. Этот год стал самым насыщенным и счастливым для них, но они отказались от того, чтобы это продлить. Андрей вздохнул и набрал номер. — Алла Николаевна, я возвращаюсь в Москву и начинаю подготовку к Олимпиаде, — он был пьян, но легче не ставало, не получалось заглушить то, что творилось внутри. — Что произошло? Ты же возвращался к семье? — только сейчас в полной мере Гордеева осознала цену своей многолетней ошибки. Ведь, если бы она тогда поступила иначе, была бы счастливая семья, Вера была бы с олимпийским золотом, да и Никитин тоже, а у Кирилла был бы отец. А у неё к самой была бы дочь. Пятнадцать лет потеряно из-за того, что она тогда ее не поддержала, она бредила о ее чемпионстве, а в итоге ни чемпионства, ни дочери. — Я опоздал, она любит другого. У меня был шанс пятнадцать лет назад, я его упустил, а теперь я ей больше не нужен, — Алле впервые не было что ответить. Она так привыкла решать все проблемы, а тут она не знала, чем помочь. Чем помочь Андрею, чем помочь Кириллу, а самое главное – как помочь Вере. Ведь в то, что она любит другого она не верила, она слишком хорошо ее знала, хоть Вера это и отрицала. Лескова настолько не хотела быть похожа на свою мать, что стала полной ее копией. Любить Петровых не в их стиле, использовать – да, но не любить… — А Кирилл? — Гордеева боялась, что и эта связь может оборваться. — С Кириллом я продолжу общаться и помогать ему всем, что в моих силах, что бы об этом кто не думал. Он мой сын. У меня забрали пятнадцать лет общения с ним, больше терять его я не намерен,- Кирилл остался единственным и самым родным для него человеком. — Возвращайся, — это все, что смогла ответить Алла. Данная ситуация это результат ее ошибок, ей нужно все исправить. Вот только, как исправить так, чтобы не разрушить окончательно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.