ID работы: 8158591

Восхождение Повелителя: Истинный Владыка

Джен
NC-21
В процессе
477
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 416 Отзывы 137 В сборник Скачать

Глубока ли кроличья нора?

Настройки текста
Пока Аинз ждал своего немертвого разведчика, он успел зачистить весь прилегающий район как минимум от полусотни мертвецов. Не то чтобы ему было дело до этого, однако никто не мешал проводить различные эксперименты. Мертвецы все так же практически не реагировали на его присутствие, однако крупные особи обращали внимание на то, как он нарезает мелких на салями, и даже пытались нападать на него. Когда вокруг не осталось противников, Король-Скелет вновь воззрился на выход из портала. Прошло не менее десяти минут, но его слуга так и не вернулся. Да еще и связи с ним Момонга не чувствовал. — Хмм… Насколько опасно проверить проход самому? Может ли так случиться, что я не смогу вернуться обратно? — Аинз прикоснулся к своему шлему, желая по привычке потереть подбородок, однако металл лишь лязгнул о металл. — Я бы не рекомендовала тебе заниматься подобной ерундой, — со стороны портала будто прошла мощная магическая волна, которая, пролетая сквозь Момонгу, материализовала голос в его голове. — Делай то, для чего был призван. За этой границей нет ничего даже для тебя. И даже я не смогу ничем тебе помочь. Ты просто развоплотишься, как и все упорядоченное, что попадет в Хаос. Аинз знал этот голос. Он принадлежал той, кто отправила его в Мелромарк, а затем и сюда. — Хмм? И ты после этого называешь себя богиней Хаоса? Если даже не способна сохранять жизнь своим посланникам в своей же обители. — Кажется, ты не совсем осознаешь, что такое Хаос и кто такие Боги Хаоса, что в нем обитают. Как огненная саламандра способна обитать в лаве, но не способна защитить тех, кто в нее попал. Как рыба под водой не способна научить других дышать в своей среде. Так и мы не можем поддерживать материю вне упорядоченного. Никто не может пройти сквозь Хаос, не развоплотившись, не потеряв рассудок или не превратившись в одну из тварей Хаоса. — Занятно… Так получается, этот портал ведет прямо в Хаос… И тот демон, что был в замке, пришел именно отсюда. Спасибо за информацию. Я последую твоему совету. Аинз вытащил из хранилища небольшую красную сферу. — Луч антимагии! Из сферы ударил яркий красный луч, который, врезавшись в портал, заставил тот ярко вспыхнуть и тут же исчезнуть. — Хмм… не думал, что мировой предмет сработает на портал Хаоса. Но, по-видимому, не важно какими сверхъестественными способностями обладает объект. Сфера антимагии обезвредит, что угодно. Единственный минус — перезарядка целые сутки. Надеюсь, Эрис не будет сильно расстроена. Однако стоит сообщить об этих порталах в Назарик. Уверен, что Демиург и Альбедо смогут преодолеть их, учитывая, что они из расы демонов… *** Такума летал на местном воздушном сноуборде меж кораблей, попутно уклоняясь от выстрелов и выпуская в ответ десятки заклинаний. Один за другим его противники падали вниз. А время от времени попадающие в него магические лучи отражались обратно в магов врага. — Ощущаю себя прямо как в Touhou Project, — злобно усмехаясь проорал гному Дьябло, посылая очередное заклинание прямо в приближающегося мага. Магический снаряд, словно пуля, пронзил волшебника в районе груди, отчего тот, кувыркаясь, полетел к земле, а его транспорт пронесся мимо наших героев. — Что такое этот твой Тойхупрожыкт? — поинтересовался гном. — Адское место для истинных воинов, — нашелся в ответ парень, поглядев вниз. Туман под ними стал быстро рассеиваться. Словно исчез источник его распространения. Приятно удивленный этим событием, Дьябло тут же решил проверить свою теорию и, оттолкнувшись от сноуборда, воспарил в небеса вместе с прицепленным к себе гномом. — Отлично. Теперь эти букашки познают всю мощь повелителя демонов! Му-ха-ха! Держись покрепче, старик! Набрав невероятную скорость, Такума врубился прямо в палубу корабля, что плыл мимо него. Часть матросов направила на него мушкеты, но Король Демонов взмахнул посохом, который достал из инвентаря, и все люди на борту попадали от мощной магической волны. — Корабль захвачен, если вы, ничтожества, хотите жить, быстро дали место у штурвала моему товарищу, — прорычал рогатый парень, спуская со спины своего попутчика. — А ты уверен, что нас послушаются? — озабоченно шепнул ему гном, указывая на зависших над ними магов. — Пусть бросают мне вызов, если осмелятся, и сразу отправятся в бездну за своими друзьями, — свирепо ухмыльнулся Дьябло, — Оковы тьмы! В один миг все матросы на борту оказались в темных кольцах, запечатанные по рукам и ногам, и, как мешки с картошкой, повалились на палубу. Маги в ответ на этой действо выпустили град из заклинаний по Такуме, но те лишь отскочили и вернулись обратно к отправителям. — Тревога! Бандиты захватили фрегат! — один из уцелевших магов завопил и полетел к другим судам. — Давай, дед, разворачивай эту лоханку и уносим отсюда ноги! — заорал на гнома парень. — Как раз этим и занимаюсь! Да вот только от залпа армады мы вряд ли сбежим! — Это уже моё дело. Схватившись за перила накренившегося от поворота судна, Такума устремился к корме. И когда Ингви выровнял штурвал, Дьябло выставил вперед посох. — Направленный взрыв! С десяток пентаграмм расцвел на задней части фрегата и все как одна озарили небо масштабными взрывами. Фрегат сорвало с места, как ракету. Все, что было не закреплено, покатилось в сторону кормы. В том числе и связанные солдаты Империи, что все еще были на палубе. И под выстрелы эскадры Империи Такума Сакамото скрылся за горизонтом на украденном фрегате.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.