ID работы: 8158307

Пылающая луна

Гет
PG-13
Завершён
126
Literatu gatve бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 21 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он помнил, как прижимал ее к себе, как громко стучало ее сердце, а колдовская кровь шумела в венах. Он помнил все и совсем не хотел это забывать. Это было подобно сну, но он уже давно не спал долго — вампиры почти не спят. Он обманывал себя, что не желает ее крови. Обманывал себя, что может противостоять этому естественному натиску желания. Все это обман, но обман красивый, создающий самую изящную сказку о любви. От желание испить ее, у него все дрожало внутри, но Мэттью научился себя контролировать. Все держать в стальной хватке, чтобы его жизнь не превратилась в один сплошной хаос. Это было очень сложно делать, но ведь если он не сможет отказаться от этого, то значит никогда не научится доверять Диане. Или все же… Все же однажды она сама даст ему испить крови, чтобы он смог проникнуть в ее мысли? Кто знает, как все сложится на самом деле. В жизни все может быть. Он снова посмотрел на нее, спящую рядом с ним, чувствуя ее тихое дыхание, то, как медленно течет кровь по венам, ведь во сне все, словно замедляется, перемещаясь в совсем иное время. Так хочется дотронуться до нее, но Диана точно проснется от его холодного прикосновения. Мэттью зажмурил глаза, стараясь привести все мысли в порядок. Говорят, лишь только горячее сердце способно любить. Лишь только оно, когда пылает и горит, подобно яркой луне на темном небосклоне, может испытывать чувства. Но его сердце давно было холодным, как у амфибии, у вампиров все не так, как у людей или ведьм. Они живут вечно, питаются кровью, и при этом подвластны лишь только желанием плоти, но никак не чувствам. Им знакомы лишь преданность и верность. Однако это не совсем так. Любовь — это странная материя, которая, оказывается, опутывает всех, может коснуться и вампира. И это странное ощущение, которое совсем не просто принять. Проще отринуть от себя. Проще отказаться от него навсегда, сделать вид, что на самом деле все не так. Но в итоге принцесса полюбила зверя. Легкий взмах ресниц, словно две бабочки, взмывшие вверх. Ее голубые, чистые глаза смотрят на него. С удивлением и восхищением одновременно. Это странное чувство, когда знаешь, что ты чудовище, но в тебе стараются найти что-то хорошее. Именно так и смотрела каждый раз на него Диана, пытаясь найти в нем только хорошее. — Что с тобой? — она первой дотронулась до него. — Почему в комнате так светло? — Посмотри сама, — попросил мягко Мэттью. Диана приподнялась на локте, потом села, стыдливо прикрывая обнаженное тело простынею. Она подошла к окну. Никогда она не видела столь прекрасной луны. Такой яркой и огромной. Она была похожа на яркий кошачий глаз. Диана улыбнулась, вспоминая детские сказки об оборотнях, но их не существует, иначе Конгренерация наложила бы и на них множество запретов. Их мир с одной стороны такой простой, и такой сложный с другой. Столько бессмысленных условностей, не приносящих пользы никому. — Красивая, — прошептала она. — Словно драгоценный камень, сияющий на темном покрывале. — Да, — согласился Мэттью. — Иногда такую луну называют колдовской, будто именно такая луна может исполнить любое желание ведьмы. — У меня не так много желаний, — прошептала Диана. Мэттью подошел к ней. Его ладони сплелись у нее на животе. Диана льнула к нему, впрочем, как и всегда. С ним она ничего не боялась, и его в том числе. Она знала на что он способен, и знала, что их может ждать дальше. — Всего лишь чуть-чуть, — прошептала она, опуская глаза. Яркая луна слепила ее, настолько сильно она сияла на темном небе. Можно было вызывать с помощью магии тучи, и тогда яркий свет не будет больше проникать в окно. Хотя бы в эту ночь. Но Диана не будет этого делать. Точно не сегодня. Она почувствовала шевеление пальцев Мэттью на ее животе. Диана уже давно привыкла к тому, что его кожа такая холодная, и как ее тепло сочетается с его холодом. — Может быть, расскажешь? — тихо спросил Мэттью. — Не думаю, что стоит, — так же тихо ответила Диана. — Иногда тайны должны оставаться тайнами, не так ли? — Нам ли не знать, как порой тайны влияют на людей? — Диана чувствовала, что Мэттью улыбается сейчас. — Все же это не совсем такие тайны, — отрезала Диана. — Я верю в то, что желание может сбыться лишь только тогда, если его скрыть ото всех, спрятать в сердце, так глубоко, что никто не сможет добраться до него. — Я могу добраться, — его ладонь легла ей на грудь, находя место, где билось сердце. Диана осталась невозмутимой, хотя ей все же стоило немного бояться. Но она была спокойной, она знала, как сделать это. Как спрятать тайну, чтобы никто до нее не добрался. Даже собственный муж. Твоя истинная пара. — Нет, — выдохнула она. Диана снова подняла глаза на пылающую луну. Она уже была не напротив их окон, немного сместившись в сторону. Время шло, земля вертелась, а луна проплывала по небу. — Танцуй, когда зовёт луна, и не думай о неприятностях, которые ещё не пришли. — Как в древние времена? — Да, я помню то время, когда ведьмы раздевались до гола, и в такую луну устраивали танцы. Они воспевали ночь, и богиню Луны, которая могла даровать им силу. Церковники всегда выходили на охоту в такую ночь, — рассказал Мэттью. — А вампиры? Что делали они? — Наблюдали. Это было то время, когда нельзя нарушать древний разговор, — Мэттью теснее прижал к себе Диану. — Но на самом деле луна — это солнце мертвых. — лог — В некотором понимании я мертв, — ответил Мэттью. — Ты совсем замерзла. Он подхватил ее на руки, и унес в постель. Когда Диана уснула, Мэттью задвинул шторы, чтобы скрыть их от пылающей луны. Еще несколько часов и она больше не будет заглядывать в их окна. Еще чуть-чуть и наступит новый день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.