ID работы: 8157987

Она имеет право на счастье!

Гет
NC-17
Завершён
157
автор
Нох Каси соавтор
FriedVixen бета
Размер:
171 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 910 Отзывы 26 В сборник Скачать

Поиски Фули

Настройки текста
      К счастью для Кайона, Фули и Киара не ушли далеко от скалы предков, поэтому он быстро догнал их.       — То есть ты старше своего братца? — уточнила гепард по пути.       — Да, и именно поэтому мне приходилось постоянно следить за ним раньше, — безмятежно ответила принцесса.       — Ой, ну, вообще-то я не так уж и надоедал тебе, — ворвался в разговор вовремя подоспевший принц, — Ты сама говорила, что тебе нравится со мной гулять.       — Верно, но это не значит, что ты не был занозой в моём хвосте, — ухмыльнулась Киара.       — Вы всегда себя так ведёте? — не без нотки издёвки решила уточнить Фули.       — Да, частенько. Мы всегда придираемся друг к другу, — ответил Кайон.       — Мы же брат и сестра в конце концов, — стала поддакивать принцесса, — По-другому не можем.       — Ладно, куда направимся? — спросил принц.       — Мы с Киарой посоветовались и решили пойти до водопоя и отдохнуть там, — сказала Фули.       — Тогда не будем терять время, — произнёс Кайон и вместе с сестрой и подругой отправился в путь.       Пока они шли, Фули восхищалась красотами этих земель, всё было так необычно. Она впервые видела таких животных, в её местности не водились слоны, зебры и антилопы, и по пути гепард расспрашивала Кайона и Киару о здешних обитателях.       — Странно, что ты никогда не видела таких зверей, — удивился Кайон.       — В наших землях они не водятся, по крайней мере, я их не видела, — пропела Фули.       Её голос был для ушей Кайона словно музыка, как утренний ветерок, ласкающий его уши.       — Кайон, ты с нами? — отшутилась Киара. — Или ты где-то далеко-далеко?       — Ох, прости, я немного задумался, — пытался оправдаться Кайон.       — Ну-ну… — закатила глаза Киара.       Кайон не придал этому особого значения и просто пошёл дальше, попутно стараясь больше не терять нити разговора.       — Стоп, но если на ваших землях не водятся даже антилопы, на кого вы охотитесь? — удивлённо спросил Кайон.       — В основном, на газелей, — спокойно ответила Фули. — Пару раз мама даже приносила зебру, но это происходило крайне редко, и она по долгу не возвращалась. Судя по всему, охотилась она в других землях, далёких от наших территорий.       По взгляду Фули можно было понять, что она с трепетом вспоминает те деньки, когда она была совсем крошечным комочком шерсти.       — Если честно, мне нравится у вас, — мягким голосом заключила гепард, — Хоть я здесь появилась совсем надвано, мне уже нравятся местные пейзажи!       — Мы рады, что тебе здесь нравится, — с радостью сказала Киара. — В будущем здесь будет ещё красивее, я уверена.       — Мы пришли! — крикнул Кайон, убежавший далеко вперёд от воркующих подруг.       Они вышли к большому озерцу, где было, на удивление всей троице, очень мало животных. Кайон прилёг в тень под каким-то деревом, принявшись любоваться пейзажами: его взору предстали обширные земли с многочисленными деревьями и животными, вдалеке виднелось стадо зебр, пасущихся на поляне, где-то рядом и в то же время так далеко птицы пели свои звонкие песни, перекликаясь меж собой — одним словом мир и гармония, но Кайон вдруг чувствовал на своей шкуре чей-то пристальный взгляд…       — Что? — принц непонимающе глянул на сестру.       — Да ничего, я просто вспоминаю те времена, когда ты был ещё совсем маленьким, — умиляясь от воспоминаний, пролепетала Киара.       — А чем таким тебе нравятся те времена? — повёл бровью принц Кайон.       — Честно говоря, мне очень нравилось проводить время вместе с тобой, но я не отрицаю, что ты был ну очень уж приставучим.       — Ха-ха, ну этого было не отнять. Тебя часто заставляли со мной сидеть, меня даже гулять одного не отпускали.       В ответ на это Киара резко погрустнела.       — Тебя что-то гложет? — спросил Кайон, подметив изменившийся эмоциональный настрой сестры.       — Я думаю, что когда ты вырастешь, то даже не вспомнишь обо мне как о сестре…       — Не говори ерунды, — Кайон игриво пихнул Киару в бок. — Ты же моя сестра! Как я могу забыть про тебя?       — Я не знаю, просто какие-то странные сомнения, — Киара сама не понимала, почему так подумала, — в общем, забудь.       — Слушай, чтобы ты знала, — Кайон приобнял сестру, — я никогда тебя не брошу, что бы ни случилось.       — Спасибо тебе, братец… — искренне поблагодарила его приободрённая Киара. — Это очень много для меня значит.       Киара тоже приобняла брата.       — Кайон, здравствуй! — поприветствовал принца внезапно прилетевший Оно.       — Привет, Оно, как дела? — спросил Кайон.       — Всё хорошо, как сам?       — Всё просто прекрасно!       — А как Фули?       — А почему бы тебе самому не спросить? — неожиданно раздался голос Фули.       — Прости, Фули, — попросил прощения Оно, — совсем не заметил тебя.       — Ничего страшного, — мягким голосом произнесла гепард. — И да, я в полном порядке.       — Рад слышать! Так что, ты решила здесь остаться?       — Да, пожалуй, — ответила она, — впрочем, у меня не то, чтобы был выбор.       — Но всё равно это здорово — гулять и веселиться каждый день! — ответил раззадоренный Кайон и, смеясь, начал носиться вокруг Фули.       Фули не отрывала взгляд от веселившегося друга, но тут у неё внезапно закружилась голова, и гепард стала терять равновесие.       — Фули, осторожно, не упа… — Киара не успела договорить, как подруга плюхнулась в воду.       Кайон с такого зрелища очень сильно рассмеялся и начал кататься по земле, Оно тоже ворон не считал и, заметив это, тоже начал хохотать. Фули же молнией вылетела из воды и озлобленно оглядела друзей.       — Хватит уже смеяться! — рявкнула Фули.       — Прости… Фули, прос-просто это очень см-смешно, — заикаясь от смеха, Кайон.       — В этом, позволь заметить, ты виноват, — всё так же злобно ворчала гепард. — Ты бегал вокруг меня, и из-за этого голова закружилась.       — Я же не знал, — пытался оправдаться принц.       Фули же в свою очередь, не обращая внимания на друзей, повернулась в противоположную от них сторону и поспешила убраться подальше от них. Кайон уж было собрался следовать за ней, но Оно окликнул его с неба.       — Дай ей остыть, иначе ты можешь лишь усугубить ситуацию!       Кайон на это лишь молча кивнул и лёг обратно под дерево.       — Оно, лети за ней и смотри, чтобы она не ввязалась в неприятности, — лишь попросил Кайон.       Оно, ничего не ответив, взмыл в воздух и полетел в сторону ушедшей от них подруги. Фули шла, куда глаза глядят, и всё ещё очень злилась на Кайона. Но со временем злость это всё-таки отступила, а сама гепард огляделась и поняла, что забрела в место, где доселе никогда не бывала. Восхищение вперемешку с гнетущим одиночеством быстро захватило её — это был небольшой холмик, покрытый цветами самых разных видов, а где-то неподалёку доносилось журчание падающей воды, будто бы совсем рядом был… водопад?!       И правда, совсем недалеко от места, где находилась Фули, можно было увидеть красивейший водопад, на бурных потоках которого резвились солнечные зайчики.       — Как красиво… — пролепетала Фули восхищённо.       Она подошла к воде и, утолив лёгкую жажду, легла в тень под очередным деревом. Некоторое время она любовалась красотой этого места и, сама того не замечая, заснула.

***

      Время уже подходило к вечеру, Киара и Кайон весь день провели в компании друзей, играя и веселясь с ними, но вот всем уже пора расходиться по домам. Друзья договорились продолжить игрища завтра, и все без тени сомнений согласились. Конечно же двое львят терпеливо ждали возвращения Фули у водопоя, но, не дождавшись её, решили, что она сама уже ждёт их на Скале предков.       А тем временем Фули только-только пробудилась после дневной дрёмы.       «Уже вечер? — удивилась гепард. — Думаю, пора возвращаться».       Фули быстренько встала и побежала к Скале предков, но остановилась, дабы ещё раз полюбоваться красотами столь дивного места.       «Надо будет сюда вернуться», — подумала Фули и продолжила путь.

***

      Когда принц и принцесса вернулись, они тут же подбежали к королю.       — Папа, а Фули ещё не приходила? — задал закономерный вопрос принц.       — Нет, а она разве не с вами? — непонимающе взглянул на них отец.       — Ну, она обиделась на нас и… — не успел договорить Кайон.       — На нас? — возмутилась Киара, — Не втягивай меня в это, я не смеялась.       — Ну ладно, на меня, — исправился Кайон.       — Если вы закончили спорить, может пойдёте и поищите её? — предложил король.       — Хорошо, пап, я тогда пойду, — весело сказал львёнок. — Киара, ты со мной?       — Нет, я лучше пойду и перекушу…       Кайон же побежал на поиски Фули, а тем временем гепард проходила мимо водопоя и решила прилечь отдохнуть на пару-тройку минут. Устроившись поудобнее, она принялась наблюдать за закатным солнцем саванны, окрасившим горизонт в цвет своего алого пожарища. За свою непродолжительную жизнь гепард повидала уже бесчисленное множество закатов, однако сама и понятия не имела, почему именно этот кажется ей столь прекрасным, при всём при этом ничем на фоне прочих не выделяясь. Она смотрела на него и, казалось, уходила в совершенно другой мир.       Фули закрыла свои яркие изумрудные глаза и стала представлять, что прямо сейчас рядом с ней находится Кайон. Она начала понимать, что ей нравится этот львёнок, такой игривый, милый и забавный львёнок, но в то же время ответственный, добрый и отзывчивый…       Гепард настолько погрузилась в мечты, что наяву смогла почувствовать его тепло и услышать его дыхание, она даже смогла ощутить, как её шерсть соприкасается с шерстью принца. Фули сама того не заметила, как стала засыпать, но её витания в облаках прервал шёпот, раздавшийся очень рядом.       — Фули, просыпайся, — услышала она знакомый голос.       — Кайон? — спросила Фули, не открывая глаз.       — Эм… нет… — ответил внезапно появившийся собеседник.       Фули открыла свои изумрудные глазки и увидела перед собой гепарда. Она не сразу его узнала, но, приглядевшись, вспомнила.       — Ноубел! — произнесла пятнистая красавица.       — Привет, Фули, ты чего одна здесь? — поинтересовался он.       — Просто любуюсь закатом, ну и замечталась слегка…       — Похоже, что мечтала о ком-то? — спросил Ноубел, заметив румянец Фули.       — Как ты… — удивилась она.       — Ну, ты так покраснела, что уж сложно было не догадаться о подобном.       — А, понятно, — сказала Фули, и между гепардами повисло неловкое молчание.       — Слушай, если не секрет, о ком ты думала? — спросил Ноубел.       — Я не могу сказать, но он… прекрасен.       — Слушай, а тебе не пора домой? — заметил гепард.       — Точно, вся королевская семья, наверное, беспокоится! — испугалась Фули, — Мне пора, увидимся завтра!       — Хорошо, тогда до завтра, — попрощался Ноубел и пошёл домой, по пути размышляя, что она имела ввиду под королевской семьёй.       Кайон же продолжал поиски подруги, но никак не мог найти. Он дошёл почти до края Земель прайда, но дальше идти не решился из соображений собственной безопасности, потому развернулся и направился в другую сторону, надеясь всё-таки отыскать заплутавшую. Как оказалось, Кайон пошёл не по той же тропе, которой следовала Фули по пути домой, и поэтому они так и не пересеклись.       Фули по прибытии к Скале предков уже ждали ужин и вся королевская семья, за исключением принца, чьего отсутствия пятнистая красавица не могла не заметить.       — А где Кайон? — с нотками беспокойства в голосе спросила Фули.       — А он пошёл искать тебя, — ответила Киара, тихонько усмехнувшись, — вы, походу, где-то разминулись.       Фули быстро забежала на самый конец уступа скалы предков, оглядела земли прайда и заметила вдалеке львёнка, плетущегося в неизвестном направлении.       «Ох, теперь мне ещё и за ним идти», — сказала про себя Фули с недовольством и побежала наперерез другу.       Кайон бездумно шёл, куда велят ему уставшие лапы, но продолжал внимательно осматриваться по сторонам и глядеть куда-то вдаль в попытках выцепить силуэт Фули.       «Может, она уже на Скале предков?» — подумал про себя Кайон, — «Ладно, дойду до конца этой тропы и пойду домой».       Кайон уже почти дошёл до конца, как вдруг услышал шелест травы. Было так темно, что разглядеть потенциального хищника не удавалось. Кайон уже был готов бежать в случае необходимости, но из кустов выпрыгнула подруга.       — А вот и ты! — произнесла Фули.       — Фули! — облегчённо вздохнул принц, — Ну ты меня и напугала.       — Правда что ли? — удивилась она. — Ну, я же гепард, возьму да съем тебя.       — Ладно, нас уже, наверное, заждались, — сказал львёнок. — Пора возвращаться!       Фули кивнула в знак согласия и вместе со своим другом направилась домой. Когда они пришли, на лапах они застали только беспокойную Налу, не находившую себе места в ожидании возвращения детей.       — Ну наконец-то, — сказала Нала сурово. — Вы ведь знаете, что в такой поздний час гулять опасно?       — Прости, мама, — принц виновато повесил уши.       — Чтобы больше такого не было, — наказала львица и бросила взгляд на Фули, — Тебя это тоже касается.       Фули также виновато опустила ушки вниз и потупила взгляд.       — Быстро ужинайте и спать, — напоследок бросила Нала и вошла в пещеру.       Фули и Кайон медленно подошли к зебре и стали неспеша есть, а после ужина принц и самка гепарда зашли в пещеру, в которой уже мирно спал весь прайд. На этот раз друзья легли отдельно и, пожелав друг другу спокойной ночи, отправились в мир сновидений, однако уснуть львёнку было не суждено. Полночи он ворочался и не мог заставить себя заснуть, после чего всё-таки сдался, открыл глаза и взглянул на мирно спящую Фули. Принц аккуратно подошёл к ней и прилёг рядом в надежде на то, что это поможет.       — Тоже не спится? — вдруг раздался голос пятнистой красавицы.       — Фули? — удивился львёнок. — Извини, я думал, ты спишь.       — Нет, я просто лежала с закрытыми глазами…       — Я надеюсь, ты не против, что я лёг рядом?       — Нет, не против, — ответила самка гепарда и лишь сильнее прижалась к принцу, — Честно говоря, мне даже уютнее, когда ты рядом.       — Мне тоже лучше спится рядом с тобой, — ответил он и одной лапой приобнял Фули, — Спокойной ночи, Фули.       — Спокойно ночи, Кайон, — ответила она, после чего вместе с Кайоном наконец погрузилась в мир сновидений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.