ID работы: 8157563

Bakugan. Сезон 1

Джен
NC-17
В процессе
31
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вечерний политпросвет

Настройки текста
Примечания:
От автора. Для начала о том, где я пропадал целых три года. Писать продолжение я хотел ещё в сентябре 2020ого, когда был демобилизован после окончания контракта о службе. На дворе стоял самый разгар пандемии. У меня жена, и двое детей близняшек. А с работой было тяжко очень в 20ом. Приходилось пахать, и заниматься семьёй. В 21ом году с работой и зарплатой стало легче, но случились беды. Сначала от короны умер мой Дедушка(Ветеран Афгана), и оставил нам, помимо наследства, долги на пару миллионов рублей. С этим вроде справились к концу года, но осенью 21ого, тоже от короны, умер мой Папа(Ветеран войн в Приднестровье, Таджикистане, и обеих Чеченских войн). Он долгов нам не оставил, но всё равно было ой как неприятно(мягко говоря). И тут случились всем известные события 24.02.22. Нет, я не из Украины, но там много моих друзей и родных. Они от нас не отвернулись, и даже смогли бежать из страны(кто в Россию, кто в Европу). И всем мы, по возможности, помогали. А осенью началась мобилизация. Под которую я попал(я бывший контрактник, служил в войсках ВДВ, был на учениях, да и специальность тоже есть воинская. Плюс с давал присягу. Родина дала приказ - я ответил "Есть"). Таким образом я стал участником СВО. Со мной всё в порядке в данный момент. В госпиталь только попал недавно, но ничего серьезного нету. Все эти годы я изредка накидывал наброски какие то, и на случай если я вернусь домой 200ым грузом, фанфик продолжит мой товарищ с гражданки. Он же будет, по возможности, отвечать на комменты. Лично же писать продолжения, и отвечать на комменты я буду тогда, когда не буду находиться на передовой(там нету времени, да и связь если есть, то лучше ей не пользоваться, дабы тебя не обнаружил противник). Как раз осенью, если всё будет хорошо, я поеду домой на побывку, так как на войне я нахожусь с декабря 22ого года. Даже если я доживу до Победы(а Победа будет ребята, будьте уверены), и вернусь домой живым, здоровым и уже окончательно, быстро продолжения писаться не будут(если конечно я не закончу фанфик до Победы). Вам я желаю лишь мирного, и большей мудрости, чтобы вы то точно не просрали всё то, за что боролись наши Деды и Бабушки в 1941-1945 годах. А именно - Мир между братскими народами. Советского союза может быть и нету, но кто сказал что мы не можем быть братьями в качестве независимых государств? Англосаксы не в счёт, ибо мнения неофедалов, военных преступников, и наследников Третьего рейха никто не спрашивал. Верьте в наших ребят. Тарсонис, одна из лун Вестала. Вход в атмосферу всегда был не самой приятной вещью. Тряска была лютая. Но стоило войти в атмосферу, как тряска закончилась, а пилот челнока подал сигнал что можно поднять корсет безопасности. - Что у тебя за позывной дурацкий, Спектра? Как такой дебил как ты вообще прошёл учебку? - нагло возмутился Сержант. - Не я придумал. Идея Гриффа, Сэр, - ответил Рядовой Фермин. - Я тебе не Сэр. Сержант Хормэн, или просто Сержант. Это раз. Два, раз учебку прошёл, значит воевать умеешь. А теперь три. О боевой задаче, - продолжил Сержант. - Проникнуть в штаб защитного генератора, ликвидировать противника, и отключить сам генератор. Нужно это чтобы полк Генерала Зеногелда смог начать атаку на столицу Вестала. А взяв столицу, мы приблизим конец этой войне. Генераторов всего два, один тут, второй на луне Корхал. Там будет работать другая группа, одновременно с нами. Если атакуем в разное время, охрану одной из лун усилят, и стоит нам туда сунутся, как тут же нам на голову посыпается весь Республиканский флот. Задача ясна, десант? - Да, Сержант! - в унисон ответили Кит, и ещё двое его товарищей, после чего получили от Отца-командира приказ о проверке снаряжения. БКЖО* всегда должен быть готов к тому, что возможно тебе придётся выйти в открытый космос, или другую непригодную для жизни атмосферу. Как например Тарсонис. В отличии от Корхала, её не успели терраформировать до начала войны, в следствии чего дышать можно только в специально оборудованных и закрытых щитами поселениях, а температура вне щитов составляет почти -300 градусов. - СЖО** есть. Запасной воздух есть. Герметичность в норме. Электроника не торчит. Джетпак в норме, заправлен, запасной бак с топливом есть, - произнёс Кит, после чего похлопал Капрала Гриффа по плечу, и поднял большой палец вверх, говоря таким образом что его БКЖО готов. После чего повернулся спиной к Рядовому Граву, дабы тот проверил уже его костюм, а сам нажал на кнопку на научном пульте, чтобы вокруг его голову захлопнулся шлем. Через секунду он услышал в активных наушниках что система начала проверку на готовность. Синхронизация с личным оружием(винтовка и пистолет), дальномер, информация об окружающей среде, запас кислорода и топлива, работа активных наушников и микрофона. Через пять секунд система подала знак о том что всё в порядке. В этот же момент Гас похлопал его по плечу, и поднял палец вверх. - Условия атаки будут? - спросил Сержанта Гас, надевая разгрузку. - Разведка сообщила что гражданские отсутствуют. Огонь по усмотрению, - ответил Сержант проверяя свой пулемёт. Через две минуты пилот челнока подал сигнал о приближении к базе противника. Высаживаться придётся в километре от базы, дабы их не засекли визуально. - Приготовиться к высадке, - отдал команду Хормэн, и показал на Кита. - Дверь. Кит повернул рычаг двери, после чего они распахнулись. Система брони тут же показала падение температуры, и предупредила о включении работы кислородного бака. И услышав крик Сержанта: "Пошли", десант прыгнул. Для Спектры это был первый боевой прыжок. До этого была лишь учебка. Высота стремительно падала, и в 500 метрах от поверхности, вся группа врубила джетпаки, дабы замедлить своё приземление. Благо костюмы хорошо защищают от таких мощных перегрузок. И через несколько секунд, они коснулись ледяной поверхности, и вскинули оружие. Пять секунд спустя вся группа отчиталась о том что на горизонте чисто. Сенсоры не показывают никаких сигнатур. Значит противник не знает о них. - Температура почти минус 300 градусов. Надо шевелится, иначе замёрзнем.

***

Земля. Дом Дэна. То о чём сейчас рассказали Драго, Тигрера и Прейяс, было трудно переварить? Мы не одни во Вселенной? Более того, там ещё и не одна развитая цивилизация имеется? И они опережают нас в развитии на сотни лет вперёд? - Так, вы в нейтралитете с остальными расами, понял. Но как же вас сюда занесло? - первым перевал долго молчание Маручо. - Наш мир оказался на грани гибели. В самом центре Вестройи имеются два ядра. Ядро Бесконечности, и Ядро Безмолвия. Мы не знаем почему ядро нашей планеты разделено на два, но мы точно знаем что они обладают невиданной силой, совладать с которой не может никто. Многие пытались, и никто из них не выжил, - ответил Драго. - Лишь один бакуган смог выжить. Его зовут Нага. Он альбинос. Бакуган без стихии. Его чувство собственной неполноценности заставило его отправится вглубь Вестройи, и и впитать в себя силу ядер. - Драго пытался ему помешать, но Нага оказался сильнее. Он не смог совладать с силой Ядра Безмолвия, однако смог выжить. Что привело к ещё более печальным последствиям, - продолжила Тигрера. - Ядро Бесконечности бесследно исчезло, а без него Вестройя превратилась в то, что в ваших религиях называется Ад. Природные катаклизмы это лишь половина всех бед. Многие бакуганы стали одичалыми. - Мы конечно всегда были расой с горячей кровью, но одичалые, ну, как бы вам так объяснить, - начал Прейяс. - Кароче, энергия ядра может напрочь сжечь мозг бакугану, и он станет примерно как ваш Тираннозавр. Эти ребята атакуют всё что видят. И мы даже не знаем есть ли они тут, на Земле. - Бьюсь об заклад что есть, ибо перед моим уходом с Вестройи, приходили сообщения о том что одичалые были обнаружены на Ганделии, - ответила Тиг. Дэн спросил у троицы пришельцев, как они вообще узнали о Земле. На что получил ответ что развитые расы уже давно следят за ними, как за потенциальным членом галактического общества. - Учёные с Нифии выяснили что ваши ДНК полностью идентичны вестам. А значит совместимы с нифианцами. Единственное что мешает вам полноценно освоить глубокий космос, это собственные расприи, - продолжил Драго. - Я с одной только Первой Мировой войны охереваю. Убили даже не главу государства, а по итогу весь мир начал друг с другом воевать, - заметил Прейяс. Спустя минуту молчания, Руно решила задать вопрос, как мол иные цивилизации собираются выстраивать с нами контакты. На что получила ответ, что пока никак. У них самих проблем много. Ганделия восстановливается после недавней войны с Весталом, и при этом зачищает свои колонии от одичалых. Вестал же находится в состоянии Гражданской войны. Нифию же пока в целом стабильно, но боится делать шаги пока соседи погрязли в кризисах. Маручо решил задать вопросы о том, почему Ганделия и Вестал воевали, отчего последние упали до состояния Гражданской войны, и вообще что из себя другие народы представляют. Драго ответил по вестам. Технологически развитый народ, самый многочисленный и с самым многочисленным флотом в Галактике. Они внешне не отличаются от людей, разве что освоили генную инженерию, и в следствии этого могут менять некоторые параметры своих детей ещё в зародыше. Например цвет волос или глаз. Моралью правда не особо обладают, сказываются слишком развитые технологии в области аугментации. Нифианцы - народ религиозный, не шибко агрессивный, но крайне хитрый. Их учёные - одни из лучших в Галактике, а разведку можно сравнить с Земным Штази***. При этом у них практически нету флота, а армия ограничена силами самообороны в родном мире, и колониях. На полноценное наступление они не способны, зато в партизанщину они могут, умеют, и даже практиковали более двухсот лет назад, когда Нифию пытались колонизировать весты. Отличаются внешне, и внутрене от вестов, но при этом способны давать совместное потомство. Ганделианцы же напротив, народ воинственный, что обусловлено суровыми условиями жизни. Милитаризм у них впитывается с детства. Абсолютно все жители империи военнообязанны. Флот и армия - мощнейшие и опытнейшие в Галактике. Однако в дипломатию умеют. По крайней мере ни разу они не нападали на кого то с целью порабощения. Их же война с вестами началась как обычный пограничный конфликт. Обе державы начали одновременно осваивать богатый на ресурсы Кораловый сектор. И не поделили его, что вылилось в полномасштабную войну. Из которой гандики вышли победителями. По договору с Вестальской Республикой, и Ганделианской империей, первые навсегда отказывались от любых притеснений на Кораловый сектор. Это вызвало протесты в Республике, которые правительство разгоняли силой, а в последствии и вовсе ввела военное положение, и начала массовые расстрелы лишь по подозрениям в антиправительственных настроениях. В результате, герой войны, Генерал Зеногелд, потомок королевского рода, потерявшего власть почти пять веков назад, поднял восстание. - И кого стоит поддерживать? - спросил Маручо. - А никого, - резко ответил Прейяс. - Да, республиканцы кончено перегнули с репрессиями, но большинство посаженных и казнённых тупо взрывали бомбы на людных улицах. Я конечно понимаю, народ устал от многолетней стагнации, черезмерно раздутой бюрократии, помноженное на позорное поражение в войне, но это не повод взрывать целые здания. Зеногелд же славится как человек слова, умелый офицер, и ценящий жизни своих подчинённых, но в его армии, помимо идейных ребят жаждущих светлого будущего, служат также уголовники, террористы, и прочие не самые хорошие ребята. Зеногелд конечно их в узде держит, но порой они устраивают акты мародёрства. - Тут скорее вопрос, что будет делать победитель. И как скоро он объявится, ибо уже два года прошло, - ответил Драго. - И возвращаясь к вопрос, как мы сюда попали, - резко сменила тему Тигрера. - А, точно. Мы прилетели с напарниками из Нифии. К сожалению, посадка оказалась жёсткой, и они не выжили, - с небольшой грустью ответил синий бакуган. - И по итогу нас разбросало кого куда. Однако мы смогли найтись, все трое. - Атмосфера Земли аналогична прочим мирам. Отличается лишь энергетическое поле планеты. Именно оно заставляет нас сворачиваться в шары против нашей воли, - добавил Драго. - Нифийские учёные правда смогли разработать технологию изменения поля. Что позволило бакуганам Нифии, а потом, Ганделии и Вестала, менять форму по желанию, - продолжила Тигрера. От такого наплыва информации голова у людской троицы распухла. Но тем не менее, в голове складывалась единая картина. - Мы прилетели в этот мир чтобы просить у вас помощи, - прервал недолгую тишину красный бакуган. - Ядро Бесконечности находится здесь. На этой планете. А вы трое доказали что способны противостоять соблазнам Наги. - То есть, Маска - прихвостень Наги? - спросил Дэн. - Именно. Те кто соглашается использовать Карты смерти, очень быстро попадают под его влияние. - ответил Драго. - Каждый бакуган после победы, становится мощнее и опытнее. Как и его напарник, ибо связь напарника и бакугана крайне сильна, - продолжил Прейяс. - А Карта смерти, даёт многократный буст к этому. Ценой жизни бакугана. Который попадает в Изменение смерти. Параллельный мир, где каждый бакуган постепенно теряет жизненную силу. Сбежать оттуда удавалось немногим. В этот момент на компе Дэна зазвонил Дискорд. Это была Джули. Все трое спрятали своих бакуганов в карманы, и сели перед компом, после чего Дэн ответил на звонок. - Ребятааа, привет. У меня есть дикие новости к вам. Объяснять не буду, просто покажу. Знакомьтесь, Горэм, - резко заговорила Джули, после чего показала в камеру ранее не виданного бакугана, стихии Сабтерра.

***

Музыка в данном моменте: Steven Price - Emma(OST к х/ф "Ярость")

Сернпидаль, контролируемая мятежниками планета. Примерно в это же время. Нога жутко ныла. Кровь остановить получилось, но боль никак не уходила, сколько бы обезбола я сейчас не проглотил. Под подбитым танком меня не было видно. И при этом я прекрасно видел тело своего Брата. Мятежники только что взяли планету, и устроили беспредел. Мой Брат, Спэйд Грит, всегда был аполитичен, и никогда не брал оружия в руки. И вот, два полицая, приписали ему попытку вооруженного сопротивленя, и убили. На месте. У меня на глазах. Я смог бежать. А он нет. Не прощу. Никогда. Зеногелд умрёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.