ID работы: 8157529

Рыцарь-неудачник

Джен
R
В процессе
3449
автор
Helgla Veles бета
Shwanks бета
Endons бета
Размер:
планируется Миди, написано 477 страниц, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3449 Нравится 3563 Отзывы 872 В сборник Скачать

Теплая ванна.

Настройки текста
      Артур стояла на заднем дворе дома Матэо, наслаждаясь хорошей, ясной погодой. Яркое солнце немного ослепляло, но в то же время согревало теплыми лучами — самое лучшее время для первой тренировки! Он с нетерпением ждала этого дня, чтобы наконец начать своё просвещение в искусстве боя!       — Ну как, — послышался сзади голос учителя, — готов к первой тренировке?       — Готов, — решительно заявила Артур, повернувшись к парню.       Он уже успела представить в голове разнообразные техники и приёмы, которым его сейчас научит легендарный, по словам Эктора, воин — а в словах старого рыцаря не было никаких поводов сомневаться. Пендрагон была наслышана о боевых навыках Матэо.       — Прежде всего, мы должны начать с физических упражнений, — умно заявил парень, — первые уроки будем полностью посвящать твоим дыхалке и телу.       — Я понял, — серьёзно кивнула мальчик.       Он не была сильно разочарована, прекрасно понимая, что учителю виднее, как нужно проводить тренировки. К тому же он и сама знала, что его тело всё ещё очень слабо. Будь Артур обычным ребёнком, то он бы точно взбунтовалась, но он — будущий король Британии. Он не имеет права поддаваться детским эмоциям. По крайней мере, так часто говорит Он в немного мягкой манере.       — Да ладно? — выгнул бровь Матэо.       Честно говоря, Теккерей ожидал, что Артур начнёт упрашивать научить его особым техникам, на что он, разумеется, ответил бы отказом. Даже сейчас, глядя на легкую кофту мальчика… Девочки? Ребёнка. Матэо осознавал, что ему пока ещё рано даже деревянный меч в руках держать. Слишком уж он женственный. Одного легкого удара хватит, чтобы вырубить ученика.       — Чот ты какой-то слишком правильный, — расплылся в странной улыбке парень.       Артуру стало немного не по себе от физиономии учителя, но он держался достойно, подобно настоящему рыцарю. И он, как истинный рыцарь, вытерпит все тренировки!       *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*       — Ха!.. Ах!.. Ха!.. Ах!.. — тяжело дышала Артур, еле держась на ногах.       С его лица рекой стекал пот, которым пропиталась вся одежда. Тренировки… Первая тренировка оказалась поистине адской, хотя занимались они только физическими упражнениями. Что будет, когда они перейдут к настоящему обучению владению оружием?       Мальчик повернул голову в сторону, еле стоя на дрожащих ногах, и увидел учителя, выглядящего бодрячком. Он выполнял те же упражнения, что и Артур, но даже не вспотел! Физическая работа так или иначе отразилась бы на нормальном человеке, однако у Матэо даже дыхание ничуть не сбилось!       — Ну, мы сегодня хорошо позанимались, — Матэо подошёл поближе к ученику, который выглядел неважно.       — Спасибо… — Пендрагон пыталась выпрямиться из последних сил, чтобы вновь вернуть себе осанку. — За урок…       — Какой упорный.       Матэо медленно поднёс указательный палец ко лбу ребёнка и слегка толкнул вперёд. Обессилевший Артур не смогла сопротивляться столь профессиональному толчку и, издав испуганный возглас «Ха-х!», упала на мягкую траву. Время уже близилось к вечеру, поэтому солнце уже медленно клонилось к горизонту; прохладный ветер обдувал тело ребёнка.       — Релакс, — Теккерей приземлился на землю рядом с Артуром, — просто наслаждайся жизнью и отдыхай.       — Наслаждаться… Жизнью?.. — у мальчишки не было сил даже думать!       — Точняк, — кивнул парень, закинув ногу на ногу, — просто наслаждайся этим мгновением. Ты хорошо поработал, Артур, и теперь просто радуйся достигнутому сегодня. Ты ведь старался, да?       — Старался… Очень…       — Теперь отдохни, а я буду валяться с тобой рядом, — для удобства Матэо подложил руки под голову.       — Почему?       — Потому что мы теперь с тобой кореша, — как ни в чём не бывало ответил парень с ослепительной уверенной улыбкой на лице.       Артуру он казался невероятно простодушным человеком, но при этом очень добрым. Усталый мальчик не могла сопротивляться словам учителя, поэтому он расслабилась и… Попыталась наслаждаться жизнью. Наслаждаться… Жизнью… Это значит — любить её? Эктор воспитывал его как рыцаря, вдалбливая этикет и прочие необходимые королю вещи, а Он обучал его быть королем, делясь своим виденьем. И Он всегда говорит Артуру, что нужно стараться.       — Нужно… Стараться… Больше… — Пендрагон попыталась встать, однако его быстро схватил лежащий рядом Матэо и подтянул к себе, обняв.       — Эй! Чувачок, куда собрался?! — под писклявое «Кья!» мальчика Теккерей прижал его к себе. — На сёдня мы закончили, так что давай пострадаем фигнёй!       — Я потный… — сдавленно протянула Артур, лёжа деревяшкой в объятиях парня.       — А я нет! Вот так совпаденьице, да?! — громко засмеялся он.       — Я всё ещё могу… Тренироваться…       — Ну нет, Артурчик, развлекаться тоже нужно.       — Я не смогу стать идеальным королём, если буду отлынивать.       — Вот как…       Матэо встал на ноги, крепко прижимая к груди шокированного мальчика, и потопал в сторону леса. Артур, который была явно смущена ситуацией в целом, смотрела на землю и не издавала никаких звуков. Он могла бы предпринять какие-нибудь попытки выбраться, но усталость всё ещё давала о себе знать.       Пендрагон даже не заметила, как Теккерей донёс его до речки и кинул в воду. С ещё одним звонким «Кья!» будущий король плюхнулась в воду, а в следующий момент ошарашенно вскочила на ноги и обиженно посмотрела на учителя. Матэо расплылся в улыбке, увидев Артура, напоминающего ему мокрого котёнка.       Во вспышке света у него в руках появился огромный золотой меч, который начал светиться. Артур завороженно наблюдала за оружием. Казалось, что его выковали сами Боги! Настолько фантастично оно выглядело! Матэо вошёл в реку чуть подальше от мальчика и воткнул меч в воду, а затем прилёг на мелководье.       Вдруг ребёнок ногами почувствовал, что вода стала неожиданно теплой. Сложив два и два, он поняла, что именно двуручный огромный меч каким-то образом нагрел воду. Неужели его учитель применяет Божественное оружие, чтобы сделать воду тёплой?! Артур хотела возмутиться безответственности учителя, но внезапно парень схватил его за кисть и притянул к себе.       — Кья!       — Орешь как девчонка! — вот так неожиданно Артур вновь оказался под мышкой у учителя, в воде. — Расслабься, Артур. Отдохни вместе со своим учителем.       Сопротивляться не было никакого смысла, хватка Матэо была слишком крепкой. Со временем теплая вода начала расслаблять напряженное тело мальчика. Вскоре на ребёнка навалилась ещё большая усталость. Но это была приятная усталость. Теплая вода смывала переживания Артура о будущем, забирая с собой мысли о будущей огромной ответственности за страну.       Впервые за долгое время он смогла нормально отдохнуть. Как человек и как ребёнок.       — Кар-р! — громко прокаркала чёрная ворона, улетая прочь.       Незамеченный зритель не мог больше наблюдать за обнимашками этих двоих. Девушка до скрипа в зубах сжимала челюсть от огромной обиды и ярости. Она кинула в каменную стену зеркало, а затем снесла на пол всё, что было на столе рядом.       Она ещё больше возненавидела этого ребёнка… Но она не могла ненавидеть возлюбленного, ведь она всё ещё любит его, и… Он тоже. Её. Любит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.