ID работы: 8157529

Рыцарь-неудачник

Джен
R
В процессе
3449
автор
Helgla Veles бета
Shwanks бета
Endons бета
Размер:
планируется Миди, написано 477 страниц, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3449 Нравится 3563 Отзывы 872 В сборник Скачать

Первая беседа.

Настройки текста
Примечания:
      — Береги его, Матэо, — старик взглянул на парня, после чего развернулся и повёл лошадь в сторону своего замка.       — Обязательно.       Парень-блондин и мальчик-блондин остались одни стоять на улице, провожая общего знакомого взглядом. Для Матэо этот человек был лучшим другом и даже духовным наставником, который помог ему не погрязнуть в депрессии и простить бывшую девушку. Именно благодаря Эктору он смог отпустить прошлое и двигаться дальше.       Мальчишка же прощался с тем человеком, который воспитал его и сделал рыцарем. Сколько она… Он себя помнит? Эктор всегда был рядом и поддерживал её. Именно семья Эктора воспитала из него того, кем она сейчас является — рыцарем. Рыцарем, который будет очень скучать по Эктору, его жене и Матэо.       — Ну-у-у-у… — как-то неуверенно протянул Теккерей. — Пошли в дом, что ли? Покажу тебе твою комнату.       В ответ Артур кивнул. Он, идя чуть позади парня, рассматривала своего нового учителя, который должен научить его сражаться. Мальчик уже видела навыки парня, но, по рассказам Эктора, он способен на гораздо большее, поэтому Пендрагон был крайне заинтригован навыками Матэо — хотя, разумеется, он не хотел навязываться, прося показать ещё приёмы или техники.       Артур оказался в доме с большим просторным залом, который занимал большую часть площади. В конце зала по разные стороны были проходы в другие комнаты. В целом, можно было сказать, что зал был соединен с кухней, что не ново в обычных домиках крестьян, именно поэтому эта комната по размерам самая большая.       — Ну это типа зал, — Матэо развёл руки в разные стороны, представляя комнату, — тут я готовлю хавчик и чилю от нечего делать.       Взгляд мальчика застекленел. Что он только что сказал? Это какой-то другой язык? Эктор предупреждал его о странном говоре парня, да и недавно он стала свидетелем странных словечек; правда, Артур до сих пор приходит в ступор от незнакомых и диких для него слов.       — А тут ты будешь спать, — Матэо привёл гостя в небольшую спальню.       — Я понял, — серьёзно кивнула он, рассматривая новую кровать, на которой, если судить по виду, никто и никогда не лежал.       — Толчок на заднем дворе, — блондин указал на окно в спальне, ведущее на задний двор.       Взгляд ребёнка снова стал пустым. За окном она чётко видит небольшое деревянное сооружение, которое уж очень сильно напоминает туалет… Толчок — это туалет на другом языке? Разве это не всё равно что «толкнуть»? Толчок рукой? Плечом? Что происходит?       — Хавать хочешь? — еще одно непонятное выражение буквально выворачивало мозг бедного ребёнка наизнанку. — Эм… — кажется, сам хозяин дома понял, что он слегка его смущает. — Поесть?       — Не откажусь, — немного смущенно проговорил Артур.       Артур, как бы странно это не звучало, любила поесть. Можно сказать, что он была обжорой: Эктор пытался выбить из мальчика недостойную привычку, однако у него это не получилось. Тогда старому рыцарю пришлось научить его есть достойно, как настоящий рыцарь! Чтобы люди, восхищенные его манерами, не замечали обжорства короля. Хотя обжорство — слишком сильно сказано. Сам же Артур просто очень любил поесть и ничего более.       Вот уже мальчик… Девочка? Ребёнок сидел за столом и глядел на миску с супом перед собой. Он взяла ложку и пригубила бульон, после чего чуть не подавилась от вкусноты блюда. Артур намертво вцепилась губами в деревянную ложку, смакуя каждый её участок, чтобы получше прочувствовать вкус еды.       Такого простого, но в то же время невероятного супа Артур не ела даже в замке Эктора! В этом бульоне было идеально всё! Ребёнок не разбирался в готовке, поэтому сразу сделал вывод, что все ингредиенты и способ приготовления подобраны идеально! Под стать идеальному воину! Артур, пытаясь выглядеть величественно, подобно рыцарю, за обе щеки уминала супчик. В конце концов он разделалась с первой порцией и вежливо протянула миску со словами:       — Можно ещё? — улыбнулась ему девочка… Мальчик? Ребёнок.       — А то как же! — Матэо не удержался и тоже улыбнулся.       Ему приятно, когда кому-то нравится блюда, приготовленные им. Особенно если этого не скрывают. Достаточно посмотреть на девчачье лицо Артура, чтобы сразу понять, что он просто в восторге от супа! Теккерей поставил миску перед ребёнком и начал довольно наблюдать за новым соседом по дому.       Честно говоря, Матэо был смущен Артуром не меньше, чем Артур — им. Если Артура смущали непонятные слова парня, то вот его самого волновала внешность будущего короля. Да он же вылитая девчонка! Король Артур должен быть статным, харизматичным мужчиной, а не… Трапом…       — Можно ещё?! — восхищенно попросила мальчик, протягивая вновь опустошённую миску парню.       — А ты не лопнешь? — выгнул бровь Теккерей. Ему не было жалко еды, но он беспокоился за здоровье Артура.       — Последнюю… — немного сконфуженно ответила мальчик.       Матэо пожал плечами и обновил заказ. Несмотря на то, что Пендрагон съел уже две миски супа, он продолжала активно есть и третью. Сколько может поместиться в такого маленького и миниатюрного ребёнка?       — Нравится моя похлёбка?       — Ваш суп выше всяких похвал! — искренне похвалила повара мальчик.       — Да ладно тебе, Артурчик, — подался вперёд парень, сидя напротив гостя, — давай на "ты". И называй меня просто Матэо.       — Кх!.. — чуть не подавился ребёнок.       Непонятно, что удивило его больше — то, что его назвали Артурчиком, или то, что Матэо попросил перейти на ты. Его воспитывали как рыцаря с самого раннего детства, поэтому ему сразу привили уважение к старшим, а если учитывать, что Матэо — его новый учитель, то Артур точно обязан соблюдать этикет по отношению к теперь уже не только старшему, но и наставнику.       — Но я не могу… — щепетильная тема сумела отвлечь гурмана от еды. — Вы мой учитель, и Вы старше меня. Я должен относиться к Вам с уважением.       — Да брось, Артурчик, — махнул рукой парень, — я чувак ровный, поэтому нафиг эти формальности.       — Эм… — Пендрагон лихорадочно соображала, что сейчас сказал Теккерей. — Но Вы…       — Ты, — перебил собеседника бывший рыцарь.       — Вы…       — Ты, — хмыкнул он.       — Ох… — тяжело вздохнула Артур. — Хорошо, Матэо, я всё понял.       — Ай, красавчик! — радостно хлопнул в ладоши блондин. — Не волнуйся, Артурчик, ты в хороших руках!       — Благодарю тебя. Надеюсь, моё пребывание у тебя не создаст тебе проблем, — серьёзно, а главное одухотворенно сказала мальчик.       В этот момент Матэо всем телом и душой прочувствовал Благородность рыцаря. Казалось, будто уже сейчас Артур находится выше его по социальной лестнице. Вся эта обычная крестьянская одежда не может скрыть истинное рыцарское воспитание, а также королевские гены. Данные факты ударили по самолюбию Идеального воина. Возможно, любой другой бы как-нибудь огрызнулся в ответ, чтобы снять напряжение, однако Матэо мгновенно забыл об этой ерунде. Теккерей был либо выше этой грязи, либо слишком глуп и наивен, чтобы понять это. В его взгляде лишь на секунду промелькнула грусть — и всё.       — Да вообще без базара, ты чего?! — снова махнул он рукой. — Мы с тобой кореша теперь, нафиг, — взгляд ребёнка в который раз застекленел. — Теперь ты всегда можешь положиться на меня, — самоуверенно заявил Идеальный воин.       — Благодарю, — немного смущенно и благодарно промолвила мальчик, — Матэо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.