ID работы: 8157529

Рыцарь-неудачник

Джен
R
В процессе
3449
автор
Helgla Veles бета
Shwanks бета
Endons бета
Размер:
планируется Миди, написано 477 страниц, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3449 Нравится 3563 Отзывы 872 В сборник Скачать

Наблюдающие вороны.

Настройки текста
      Моргана всё также не спеша прогуливалась по коридорам замка. Стража как обычно провожала её величественную, стройную фигуру взглядом, пуская слюни. Теперь, когда она родила, у неё появилось ещё одно оружие — её стройная, сексуальная фигура, за которой ей приходиться следить. Кажется, рождению ребёнка были рады все: Моргана, что она стала матерью, Уриен, что стал отцом, и стража, что теперь может каждый день любоваться роскошной фигурой госпожи.       Она с добродушной улыбкой проходила мимо восхищённых мужчин, неся на руках маленькое сокровище, укутанное в одеяльце. Каждое утро она прогуливается так с чадом, чтобы ребёнок подышал свежим воздухом и погрелся в лучах солнца. Именно за этим она сейчас направляется в сад.       Она на протяжении всей беременности морально готовилась к тому, что не будет спать ночами, ухаживая за ребёнком, однако на удивление всех в замке, ребёнок оказался очень спокойным. Плакал ребёнок всегда по делу: либо от голода, либо от того, что нагадил. И то, когда все проблемы решаются, ребёнок замолкает. Да он даже спит спокойно! А всё остальное время просто лежит и улыбается. Не всегда, конечно, но довольно часто.       Тем временем Моргана добралась до сада, где девушку ждал Вэйл. Он уважительно поклонился госпоже и произнёс:       — Добрый день, моя принцесса, — в его голосе слышалась любовь.       — Добрый, сэр Вэйл, — взглянула на него на секунду сквозь вуаль девушка.       Он уже доказал ей свою полезность, поэтому Моргана решила проявлять к нему чуть больше внимания в качестве поощрения. Впрочем, если парень и дальше будет радовать девушку, их отношения останутся на прежнем уровне. Ей не нужен друг Вэйл, ей нужен инструмент по имени Вэйл.       Принцесса подошла к качелям и уселась на них. Она настолько часто каталась на них, что теперь девушка может легко сама держать равновесие даже с ребёнком на руках. Хотя она продолжала страховать себя носками ног, иногда касающихся земли.       Ребёнок улыбнулся и слегка приоткрыл рот, показывая, что ему нравится вот так качаться на руках матери. Раз уж ребёнок улыбается, то любящая мать тоже не смогла сдержать улыбки, которую можно было разглядеть сквозь вуаль. Вэйлу было в радость видеть счастливую возлюбленную, поэтому и он скромно улыбнулся.       — Нравится кататься, да? — игривым тоном спросила ребёнка мама. — Знаю, что нравится!       Ребёнок не ответил, что не удивительно, он лишь продолжал улыбаться с открытым ртом, принося девушке ещё больше радости. Как она и думала, сокровище, которое она держит в руках, действительно помогло ей справиться с депрессией. Теперь она не чувствует себя одинокой. Моргана не могла жаловаться на одиночество, ведь в конечном итоге она во всём виновата, и принцесса собирается всё рано или поздно исправить… Сразу после мести.       — Где Уриен? — спросила она рыцаря, не отрывая взгляда от ребёнка.       — Он в тронном зале. У него какое-то совещание по поводу монстра, терроризирующего корабли.       — Портовый город под угрозой?       — Не думаю, что монстр осмелится подходить к городу… — задумчиво проговорил Вэй. — Но я слышал, что нападения монстра на суда становятся всё ближе к городу.       — Уже известно, как он выглядит?       — Боюсь, что нет, моя госпожа, — покачал головой он.       Портовый город находился под контролем Уриена, поэтому неудивительно, что именно он решает данный вопрос. Если людей и других ресурсов Уриена не хватит, чтобы решить эту проблему, то он обратится непосредственно к Утеру. Моргана могла бы придумать какой-нибудь план, чтобы Утер нашёл свою смерть в портовом городе, однако пока она отложила месть ради ребёнка.       Моргана аккуратно слезла с качелей и начала бродить по саду в сопровождении рыцаря. Девушка просто наслаждалась прогулкой со своим сокровищем, это дарило девушке ещё больше счастья. Если бы только рядом с ней был Матэо… Но пока она даже мечтать о таком не смеет. Принцессе стало интересно, чем занимается её возлюбленный, поэтому она пошла обратно в замок.       — Я дойду сама, сэр Вэйл, — сказала рыцарю Моргана, — спасибо за компанию.       Последние слова она произнесла лишь для того, чтобы он точно отстал от неё, он и вправду оставил её в покое. Кажется, он радовался тому, что смог осчастливить госпожу, хотя сама Моргана не собиралась его разубеждать. Пускай думает, что хочет, ей плевать. В данный момент, впрочем, лучше сказать "всегда", её больше интересует Матэо.       Моргана не решалась использовать магию во время беременности. Она колдовала лишь лёгкие заклинания, чтобы давить на психику Мадруне. Если б не беременность, то принцесса гораздо быстрее бы убила первую жену Уриена, но теперь она может использовать все свои силы. Девушка села на стульчик, придерживая ребёнка одной рукой, а другой она взяла зеркало.       Небольшое магическое усилие и зеркало спроецировало изображение, где…       *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*       — Кишки!!! — довольно громко крикнул Матэо детям, неся в руках тазик с потрохами.       — Кишки!!! — хором заорало ребятня, бегая вокруг парня.       Теккерей положил тазик на крыльцо дома Брэда, а затем резко развернулся к детворе, грозно вскинув руки вверх и закричал:       — Зомби!       — Зомби! — повторили за ним дети и начали убегать от парня, который гнался за ними походкой ходячего мертвеца.       Взрослые, наблюдавшие за этой картиной, лишь покачали головой. Они уже давно привыкли к странному парню, который почти сразу подружился со всеми детьми ещё в первый свой визит в деревню. С тех пор прошёл почти год, и Матэо успел стать частью жизни небольшой деревушки. Жаль, что не все жители понимали, о чём он иногда говорит.       — Что такое зомби? — спросил старик у старушки рядом.       — Не знаю, — спокойно ответила она, наблюдая за играющим с детьми парнем.       — Мне кажется, он дурно влияет на них, — строго проговорил старик.       — Да будет тебе, детство не будет длиться вечно, так дай же им насладиться этим временем, — закатила глаза бабушка.       Матэо умудрился поймать девочку девяти лет. Он схватил её за плечи со спины, после чего присел и укусил её за руку.       — Кья!!! — испуганно, весело и пискляво закричала девочка.       Разумеется, Теккерей не всерьёз кусал девочку. Он лишь слегка прикоснулся к её коже зубами! Ничего более! Но теперь это значит, что она и сама стала зомби, поэтому девочка тоже начала странной походкой преследовать других детей.       — Ты видела?! Что творит, засранец! — недовольно цыкнул языком старик. Бабуля ничего не ответила. Она лишь снова закатила глаза. Муж-ворчун, что ещё сказать?       Матэо с улыбкой на лице смотрел на «инфицированную» девочку, однако затем резко повернул голову в сторону соседнего дома и посмотрел на крышу. Там сидела чёрная ворона, которая, казалось, впилась взглядом в парня. В последнее время он стал часто замечать следящих за ним ворон… Или они всегда так себя ведут? Может, даже вороны в шоке от того, что он вытворяет? Как бы то ни было, самому воину было немного стрёмно от такого повышенного внимания со стороны птиц.       — Матэо! — крикнул воину Вуди у выхода из деревни. — Я уже уезжаю!       — Ща я приду! — крикнул ему в ответ Теккерей.       — Ты уже уходишь, Матэо? — обиженно пробубнил себе под нос мальчик.       — Да я скоро приеду, — парень посмотрел на всех расстроенных детей, — чо так париться об этом? Вот приеду я, и приготовлю всем бургеры, как вам, а? — Матэо хитро сощурил глаза.       — Да!!! — радостно завизжали дети.       — Отлично, — кивнул Воин, — ведите себя хорошо, — на прощание он подарил им лучезарную улыбку, — может, даже из портового города вам чего-нибудь привезу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.