ID работы: 8157529

Рыцарь-неудачник

Джен
R
В процессе
3449
автор
Helgla Veles бета
Shwanks бета
Endons бета
Размер:
планируется Миди, написано 477 страниц, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3449 Нравится 3563 Отзывы 872 В сборник Скачать

Прекрасная незнакомка.

Настройки текста
      Война выиграна. Рыцари нанесли варварам сокрушительное поражение, от которого они не смогут отойти ещё очень долго. Впрочем, и Британия понесла большие потери, поэтому это маленькое перемирие лишь повод собраться с силами и заново начать кровопролитное побоище. Но сегодня всем на это плевать, ведь Король Утер устроил настоящее торжество в честь победы! Он пригласил лучших музыкантов, лучших поваров и всех своих подданных, в том числе и Матэо, который сидел в стороне от других, страдая от позора.       Примерно тридцать минут назад его пригласила на танец прелестная девушка. Конечно, она не была такой красивой, как Вивиан или Нимуэ, но девушка всё равно была прекрасна. Разумеется, почуяв свой шанс вкусить женского тела, Матэо согласился с ней потанцевать, но в итоге… Он опозорил и себя, и её. Упасть на партнёршу во время танца? Легко! Матэо в этом спец.       Теккерей умел танцевать, но этот танец полностью отличался от того, что он себе представлял, поэтому парень опростоволосился. Если бы он только знал, то ни за что бы не согласился на столь манящее предложение… Позорище… А он даже извинится перед дамой не успел… Убежала дама…       — Всё в порядке, Матэо? — к нему подошёл Эктор в красивом костюме и протянул бокал с вином.       — Вы же и так знаете, что нет… — Теккерей принял вино и махом опустошил бокал. — Вкусное пойло… — вот только он не пьянел.       — Мне жаль, что всё так вышло с танцем… — грустно проговорил мужчина и сел рядом. — Если ты не умеешь танцевать, то зачем согласился на это?       — Я себя переоценил… — опустил голову парень. — Блин, теперь во дворе станет намного больше слухов обо мне…       — Ты справишься с этим, друг мой, — в знак поддержки Эктор положил руку ему на плечо.       — Как и всегда? — Матэо взглянул на мужчину с усталой улыбкой.       — Как и всегда, — кивнул рыцарь. — У меня есть одна новость, которую мне нужно тебе сообщить.       — Чё, реально? — удивился Теккерей. — Выкладывай.       — Эм… — на секунду смутился собеседник. — Я ухожу в отставку. Буду жить со своей возлюбленной на земле, которую подарил мне король.       — Чувак! — Матэо схватил его за руку и начал трясти. — Поздравляю! Вы это заслужили!       — Спасибо, — грустно произнёс он. — Но ты останешься здесь совсем один среди людей, которые презирают тебя.       — Ме-эх, — махнул рукой Теккерей, — да мне плевать. Справлюсь как-нибудь. Ты главное… — на его глазах появились слёзы, а голос начал подрагивать. — Живите хорошо. Посадите дерево, — он начал вытирать мокрые глаза, — будьте счастливым человеком.       — Матэо, ты же всё ещё ребёнок… — тяжело вздохнул Эктор. — Нет, ты просто добрый и ранимый человек. Кажется, только сейчас я это понял. Ты знаешь… — задумался мужчина. — Я назову сына в твою честь!       — Вы чего удумали! — от шока глаза парня стали размером с блюдца. — Не нужно этого делать. Я не хочу, чтобы Вашего сына преследовали неудачи, как меня.       — Матэо — имя самого сильного воина, которого я знаю. Может, ему не хватает качеств, присущих рыцарю, но даже без них он остаётся хорошим человеком. Мой сын будет гордиться именем, а уж рыцаря я сам из него сделаю.       — Ладно-ладно, — вот теперь Матэо начал тереть глаза обеими руками. — А то щас разревусь, как маленькая девчонка. Мне надо проветриться, но ты оставайся и веселись.

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

      Матэо шёл по замку вместе с кувшином, полным вина. Он, как говорится, отжал его у обслуги по пути, чтобы попытаться нормально напиться. Если бы его застукал какой-нибудь рыцарь, как он пьёт вино с носика кувшина, то рыцаря бы точно хватил удар. Жаль, что Матэо плевать на это. Святой напиток, который пришёлся по нраву даже богам, казался ему вишнёвым соком.       Алкоголь-то чувствовался, но вот опьянеть он всё никак не мог. Матэо бы с удовольствием напился, чтобы снять стресс хоть ненадолго, но у него это никак не получалось. В конце концов, он выпил половину кувшина и остановился. Парень бродил по замку, пока не вышел к открытой его части, ведущий к большому балкону. Он не стал доходить до балкона, а остался стоять возле перил и созерцать полную луну.       Эктор по праву заслужил хорошую жизнь. Он не только идеальный рыцарь, но и смертоносный воин, и хороший друг. Он даже не стесняется биться с ним кулачками в знак приветствия. Теперь Матэо останется один среди ненавистников, которые обсуждают каждый его шаг.       — Помогите! — Матэо настолько глубоко ушёл в свои мысли, что не заметил, как возле него появилась запыхавшееся девушка в красивом белом платье.       На вид ей было лет шестнадцать. Стройная фигура, подчёркиваемая дорогим одеянием, милое лицо, обрамляемое прямыми светлыми волосами, прелестные яркие зеленые глаза, которые сияют в лунном свете от слёз. Её тонкая длинная шея переходит в узкие плечи с хрупкими и нежными руками. Образ слабой и невинной девушки завершает тонкая талия.       — Э-э-э… — от столь прекрасной красоты и неожиданности Матэо потерял дар речи. — Чего?       — Вы рыцарь? — взволнованно спросила девушка, прижав руки к немаленькой груди. — Пожалуйста, помогите мне!       — Да, я рыцарь, — наконец отмер Теккерей, — что случилось?       — Король… — она на секунду замолкла, набираясь сил, чтобы продолжить. — Король пристаёт к моей матери. Пожалуйста, помогите ей!       Последние слова смогли бы отрезвить любого пьяницу. Помочь незнакомке-то надо, и он вполне в силах отметелить Утера, но что он будет делать, если на него попрёт вся страна? Здесь нужен более тонкий подход. Нужен хитрый план, который он, кажется, придумал. Матэо облил лицо и одежду оставшимся вином.       — Что Вы делаете?! — обескураженно прикрикнула девушка.       — Здесь нужен более хитрый подход, — с умным видом заявил мокрый парень. — Как говорится, если силой не возьмёшь, бери хитростью и смекалкой! — для наглядности он постучал по голове. — Где они находятся?       — Балкон… — промолвила незнакомка.       — Отлично, — Матэо шумно выдохнул, похлопал себя по щекам, — пора становиться пьяным, — после чего шатающейся походкой направился к цели.       Там, на балконе, Утер Пендрагон действительно приставал к женщине, которая сопротивлялась как только могла.       «Вот ведь говнюк», — подумал Матэо.       — Король!!! — во всё горло заорал Теккерей.       Утер заметно струхнул от неожиданного гостя, поэтому женщина смогла вырваться из его цепких лап. Пока король ничего не понял, Матэо втиснулся между ними, чтобы Пендрагон не смог снова поймать мать незнакомки. Теккерей обнял короля и повис на нём, болтая о чём-то несусветном, строя из себя пьянчугу, пока женщина убегала прочь.       — Отпусти меня! — разъяренный мужчина оттолкнул от себя Матэо, после чего прописал ему смачную пощёчину обратной стороной ладони.       Для наглядности Матэо упал на каменный пол, потирая ушибленную щеку. Красный от гнева и ярости король смотрел на Теккерейя убийственным взглядом, однако затем покинул балкон, не обронив ни слова.       — М-да… А удар-то у него поставлен… — покачал головой Матэо.       — В-вы в порядке?.. — к нему подошла та самая девушка, взяла Теккерейя за руку и помогла подняться парню. — Я видела разгневанного короля по пути… Спасибо Вам… — она крепко сжала его кисть, обливаясь слезами.       — Всё нормально, — во вспышке света у него в свободной руке появился платок, — вот, — незнакомка робко приняла предмет и начала вытирать глаза. — Как Вас зовут?       — Моргана…       — Я Матэо, приятно с вами познакомиться, но Вам нужно пойти к матери. Вы сейчас ей нужны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.