ID работы: 8151518

Однажды все бесы вернутся

Фемслэш
NC-17
Заморожен
31
автор
Размер:
32 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Утро Кларк начинается как обычно, холодная постель и записка на тумбочке. Девушка по привычке тянется к бумажке на которой наспех написано «Извини, сегодня без завтрака. Буду ближе к 19 дома. Не скучай! Люблю тебя, принцесса. Б.». С Беллами Кларк познакомилась два года назад, но так и не отвыкла просыпаться одна. Ее парень постоянно уходит когда девушка видит еще только шестой сон. Нехотя Гриффин встает с кровати и походкой ленивца идет до ванны, где ее ожидает прохладный душ. Кофе давно перестало помогать девушке проснуться, но она вынуждена его пить каждое утро из-за вечной головной боли. Порой она думает, что стала зависима от кружки свежего кофеина. Сегодня она уменьшила дозу кофе на целых десять грамм, может показаться крайне мало, но это единственный способ покончить с этой зависимостью. Кларк села на диван в гостиной, и потянулась за пультом от телевизора, ящик включился на новостном канале. Блондинка никогда не любила новости, они казались ей скучными, зато Беллами мог слушать их двадцать четыре часа в сутки и семь дней в неделю. Парень работал в журнальном агентстве и понятно почему они так интересовали его. Гриффин не выдержала и минуты слушания этих мега интересных новостей и переключила на более интересный для нее канал. Музыкальный. Она была человеком творческим, музыка и рисование были ее компаньонами по жизни. Ради них она даже пошла против желания матери поступить на медицинский и стать медиком, Гриффин старшая была против, но спустя время все же смирилась и поддержала свою дочь в ее начинаниях. Сейчас Кларк работает дизайнером, помогает в создании образов героев в фильмах а также логотипов для разных компаний, и она счастлива, что занимается любимым делом. На экране показывали концовку клипа Арианы Гранде «break up with your girlfriend, i'm bored» и спустя несколько секунд начался новый клип на новую песню Александрии Батлер «alone». На экране засветилось давно знакомое лицо. Зеленые глаза, каштановые волосы и пухлые губы, да это она, Лекса. Телевизор внезапно переключился на прошлый канал где показывали индийскую драму. Это всяко лучше, чем смотреть на свой ночной кошмар, не хочется, что бы этот пронзительный взгляд снова не давал покоя в царстве Морфея, целых пять месяцев ей не снились эти глаза, пухлые губы и улыбка, сравнимая разве что со звездами или солнцем. За четыре года их, некогда, счастливой жизни, Кларк так и придумала, с чем же можно сравнить ее улыбку, да и честно, не хотела. Особенно последние четыре года... Из мыслей ее вывел звонок телефона. Посмотрев на дисплей девушка увидела смешную физиономию своей подруги Рейвен Рейес, с которой она познакомилась, кажется, три года. Но кажется, будто всю осознанную жизнь. -Да?- усталым голосом говорит Гриффин, зачем звонить в... десять утра, как же долго она спала. -И тебе привет, Кларки.- наигранно обиженным голосом ответила девушка.-Ладно, я пока не смогу на тебя обижаться. У меня такая новость, что ты выпадешь из этой реальности! -Мда?- ее явно заинтересовала идея того, что же Рейвен задумала на этот раз? Прыгнуть с вертолета? Покорить самую большую волну? Или, может, поплавать в клетке, а рядом с тобой акулы?- Ну, и что же пришло тебе в голову на этот раз? -Я смогла выбить билеты на завтрашний концерт Александрии Батлер!- орала девушка в динамик с такой силой, что Кларк пришлось отодвинуть трубку от уха, ибо оглохнуть в двадцать семь не входило в ее планы.- Ты не представляешь, что мне пришлось ради этого сделать! -Эм, но...- пыталась сказать блондинка, как ее тут же перебили. -Никаких но!- командовала Рейес, да еще и таким голосом, что и слово боишься вставить.- Если ты не пойдешь на него завтра, то я обижусь и перестану с тобой общаться. А вот этого не надо. Кларк очень дорожила своими друзьями, особенно если ими были Рейвен с Октавией и Линкольн. Эта троица была для девушки святой, и потеря с ними общения точно подкосила бы и так уставшую от жизни Кларк. И тут Беллами бы уже не смог ничем помочь. -Черт...- тяжело вздохнула.- Ладно, во сколько он там? -В 16 ровно!- уже теплым голосом говорит шатенка.- Но мы поедем за час до начала, хочу занять первый ряд для лучшего вида! Смотри не проспи, сонная королева! -Только если ты угостишь меня стаканчиком крепчайшего кофе во всем мире. -Так, угостить-то я смогу, но не крепким, я беспокоюсь об твоем здоровье. И этот кофе к добру не приведет.- завела шарманку подруга, голосом, словно мать ребенка поучает хорошему поведению. Вот только без толку, Кларк как пила кофе, так и будет его пить.- И... дай угадаю, ты опять пропускаешь все мимо ушей. -Угу,- мычит в трубку Гриффин,- ладно, пойду еще одну чашку кофе пить. Пока Рей. -До завтра, зомби.- а вот и новое прозвище от Рейес. Блондинка, услышав гудки, сразу же бросила телефон да другой край дивана. Только этого не хватало! И отказаться не получится, Рейвен так обидится... Девушка давно позабыла об телевизоре, у нее сейчас в голове крутился поток мыслей и идей, что же она может сделать, что бы не пойти на этот треклятый концерт? Притвориться больной? Точно нет, ее подруга не настолько тупа да и Блейк может ей рассказать, что его девушка здорова как бык. А может... съесть чего перед концертом, а там желудок заболит и тогда Рейес точно отпустит и не обидится, здоровье подруги ведь важнее... наверно... Гриффин понимала, на что готова пойти шатенка ради этого концерта, наверно, даже заставит стоять там и просто слушать и терпеть... Еще один звонок выбил Кларк из ее мыслей, на этот раз звонила Октавия. Уж ей то можно высказаться по этому поводу. Блондинка лениво потянулась к краю дивана, ответила на звонок. -Хей, Кларки!- послышался звонкий голос ее подруги.- Тебе уже звонила Рейвен? -Ага,- тяжело вздыхает Кларк, прикрывая глаза,- это просто кошмар наяву! В прямом смысле... -Точно, тебе ведь кошмары с Лексой раньше снились.- задумалась О, вспоминая давние времена.- Что ж, я зачем звоню-то, давай я приеду к тебе? Поболтаем об... этом. Подготовим тебя так сказать. -Хм,- Гриффин потерла переносицу левой рукой,- а что мне еще остается делать... Давай и, можешь, пожалуйста, купить бутылку виски там или коньяка. Я на эту тему смогу говорить только под градусом. -Так точно, Гриффон!- обе девушки усмехаются давнему прозвищу Кларк.- Великая кормилица скоро приедет к тебе на своем белом коне. -Жду тебя, О. Пока. -Ага, бывай.

***

На пороге квартиры Кларк, на самом деле она принадлежала Беллами, Октавия появилась спустя десять минут. Как она смогла объехать километровые пробки в такой час, черт знает, пожалуй, Кларк нужно узнать ее секрет. -Итак, моя дорогая,- старается улыбаться во все тридцать два Блейк.- у меня тут виски и коньяк. Что будем? -Все!- Гриффин побежала на кухню доставать стаканы для напитка, и приготовить место для их будущей посиделки. -Ну-с, давай начнем,- стала разливать янтарную жидкость по двум стаканам шатенка.- как ты с Беллами поживаешь тут? Не убили друг друга?

***

Блондинка уже мало чего соображала, а язык предательски ее не слушался. Думает одно, и говорит это же! Ой, да. А сказать-то хотела другое. Ну и пес с этим, Октавия не лучше нее. Чуть стакан с виски на ковер не уронила, да только Кларк слишком пьяна, чтобы на подругу из-за этого орать. -Эх, а ты помнишь тот день, когда мы впервые ее увидели?- все таки решилась задать давно интересующий девушку вопрос, и с интересом посмотрела в голубые глаза напротив. Блондинка грустно усмехнулась.- как будто это случилось вчера. 16 октября 2018 год. Пары по истории искусства были для Клакр самой настоящей пыткой. Всегда стояла первой в расписании еще и преподаватель попался самый скучный. Его монотонная речь была как колыбельная, вечно хотелось спать. В первый год обучения Кларк вечно получала от него, но после двух месяцев безуспешной борьбы, седовласый мужчина прекратил свои попытки. -Эй, Кларк!- блондинка скорчилась от боли, Блейк со всей силы ударила ей локтем по ребрам, за что быстро извинилась, а после добавила.-У нас новенькая. Кларк подняла свой взгляд на преподавателя рядом с которым стояла девушка. Да еще какая! Длинные каштановые волосы струились до лопаток, ее хвойные глаза с тоской осматривали всех присутствующих в кабинете. -Это Александрия Батлер!- радостно провозгласил профессор Фостер, смотря то на девушку, то на класс.- Будьте с ней дружелюбны! Мистер Фостер косо посмотрел на компанию парней, обсуждающих что-то. Из-за того, что парни сидели не так далеко от Гриффин девушка отрывками смогла услышать их разговор. -...пхаха, да она гор... не, похожа на тихоню... ой, все они...- шепотом общались парни. Кларк, не зная почему, начала злиться на этих придурков. Нет, они и раньше ее бесили, но из-за подобных слов в сторону Александрии ее терпение лопнуло. Октавия тоже слышала их шушуканья, покачала головой и вздохнула, схватившись за переносицу. -Идиоты, что с них взять.-произнесла она с раздражением в голосе. -Присаживайся куда захочешь.- мужчина показал на свободные места в кабинете.- А мы продолжим на том, на чем остановились... Дальнейшую речь Кларк благополучно пропустила мимо ушей, куда более интересной темой для нее стала новенькая. Батлер села за две парты с права от их с Октавией места, и Гриффин могла тайком посматривать на девушку. Конечно, много чего не разглядишь, но сам профиль вполне можно. Ровный нос, пухлые розовые губы смотрелись на ее загорелом лице необычно красиво. Она будто с обложки плейбоя сошла, серьезно! Блондинка оглядела всю аудиторию, некоторые ученики тоже рассматривали Александрию, и девушка то ли не замечала эти взгляды на себе,то ли не обращала на них внимания. Скорее всего второе, ибо с такой внешностью будешь регулярно замечать на себе взгляды и в конечном итоге смиришься с этим. Урок закончился, и все студенты со скоростью улиток и черепах выходили из кабинета один за другим. Батлер вышла одна из первых, Кларк видела ее еще один раз в коридоре но больше совместных уроков у них не было, почему-то эта новость немного огорчила девушку. Ей было интересно познакомиться с новенькой, уж слишком необычной она была если сравнивать ее со всеми. Бывает такое, что смотришь на человека и узнаешь его. Общительный ли он или же любитель побыть один. Добрый или злой. А тут... Ничего. Это и заинтересовало в девушке Кларк. Она была человеком, как говориться, способным одним взглядом понять его. Но с Александрией все по другому. Она не смогла ничего ней понять. Только то, что она чертовски красива. Стоп. Вот почему Кларк ничего про Батлер не смогла узнать. Девушка была настолько привлекательна, что блондинка просто любовалась ей вовсе позабыв проанализировать ее. Да, можно сказать, что человек внешне может отличаться от того, кто он внутри. -Ну и как тебе новенькая?- спросила Октавия подругу по пути домой.- Как по мне, тихоня та еще. -Она перевелась к нам на втором курсе! И будто ты такой не была в наш первый день,- усмехается блондинка, за что получает легкий толчок в плечо.- эй! -Это ты была тихоней!- надула щеки шатенка.- Я, в отличии от тебя,- тычет пальцем той в грудь.- сразу же королевой стала! -Да, да.- девушка подняла руки в жесте «я сдаюсь».- ты была королевой, а я серой мышкой. Такого, на самом деле, никогда не было. Кларк и Октавия благодаря своему прирожденному оптимизму и дружелюбию. Да, в первый день они были тихонями, но кто не был? Кларк с Октавией дружили с самого детства, с пеленок даже. Выросли в одном дворе, пошли в один садик. Если кто-то из мальчиков или девочек обижал их, то подруга тут как тут. Сделает что угодно, но свою сестру всегда защитит. Сидели рядом друг с дружкой в школе. Помогали друг другу с домашней работой и вместе сидели вечерами у кого то дома, смотрели фильмы, сериалы, обсуждали все самые горячие новости происходившие в их классе и школе. А когда подросли, то обсуждали своих парней (порой доходило до девушек), кто и как хорош. Они были юны, благо сейчас их гормоны утихомирились и парни их больше не так беспокоили, как учеба. -О! Я вспомнила, что хотела сказать!- Блейк резко остановилась перед Кларк, что та чуть в нее не врезалась.- Линк завтра решил устроить вечеринку у себя дома! Ты естественно приглашена! Линкольн парень Октавии с которым она встречалась уже пол года. Для нее это огромный срок, так как все романы не продлевались больше двух-трех месяцев. По началу шатенку это пугало, но благодаря лучшей подруге рядом, она свыклась и ей даже понравилось. Теперь Блейк действительно счастлива со своим парнем, и Гриффин искренне за нее рада. Наконец-то у подруги появился нормальный парень, а не кабель, какими были ее прежние. -Ну не знаю...- потянулась Кларк.- мне еще надо эссе про Рембрандта надо написать. -У Линка есть огромный бассейн на заднем дворе,- Октавия знала, что Кларк была без ума от бассейна и всего, что было связано с водой. Она ухмыльнулась, зная чем можно добить подругу.- в который можно прыгнуть в одежде! В голубых глазах вспыхнул давно знакомый огонек. Шатенка заинтересовала подругу,теперь ее уж точно не отговорить, собственно, чего она и хотела. -Но раз ты не хочешь... -Я пойду!

***

-Ой...- Кларк поднесла стакан к губам, но жидкости в нем не нашла.- Так, надо долить виски. -Они кончились.- констатировала факт немного пьяная Блейк.- Зато это повод открыть конь /ик/ як... -Какой конь ик як?- смеется Гриффин.- Это ко-нь-як! А не конияк...

***

Дом Линкольна был большим, он вмещал в себя четыре спальни, кухню, пять три ванные комнаты, столовую и огромную гостиную с камином. На заднем дворе был бассейн вмещавший в себя шесть-семь человек, а гараж был как пол дома, в нем спокойно вмещалась отцовская машина и мотоцикл Линкольна. Октавия часто оставалась у Вудса, это была не ее инициатива, парень сам предложил своей девушке ночевать или даже проводить весь день у него. Родители не были против, Октавия им понравилась, как они говорили, вела себя девушка скромно и тихо. Кларк всегда смеялась из-за этого, Блейк была кем угодно, но не тихоней. Но, как лучшая подруга, Кларк никогда не говорила родителям Линка, что когда тех дома не было Октавия вместе со своим парнем попивали их бутылки вина или коньяка. Девушки тщательно подбирали наряды для этого момента. Кларк нарядилась в черное платье выше колена, с открытым декольте. Октавия долго настаивала надеть это платье, в конце концов Кларк поддалась. Сделала себе макияж смоки айс и нанесла матовую помаду. Октавия надела темно-синее платье с открытой спиной и плечами, тоже выше колена. Штукатуркой мучить себя она не стала, лишь выделила глаза и губы. Улыбнулась своему отражению в зеркале и с шикарным настроением они ждали вечеринки. Девушки еще не подошли к дому когда услышали громкую музыку. Мда, соседи точно просто так это не оставят. Ну и пусть, они пришли веселиться. Рядом с домом стояла куча машин и мотоциклов, и так же велосипеды. У дверей стоял Нико хороший друг хозяина дома, высокий парень с длинной косой и побритыми висками. В свои двадцать у него уже была щетина, добавлявшая ему лет. Он выглядел грозным, а черная рубашка с закатанными рукавами и черные джинсы делали его похожим на охранника. Он оглядел девушек своим суровым взглядом и тут же потеплел. Он знал Октавия и Кларк, Линкольн еще месяц назад их познакомил. -А вот и вы!- парень обхватил девушек своими руками и притянул их в свои медвежьи объятия.- Линк уже заждался вас! Идемте скорее иначе всю выпивку пропустите! -Привет, привет, Ник!- смеется Кларк, отстраняясь от парня.- Ничего не пропустили? -Нет, все только началось.- теплая улыбка на лице гиганта свела его суровый вид на нет. Зайдя в дом компанию встретила громкая музыка и запах сигарет. Толпились люди, многих из которых Кларк в жизни не видела. Но раз уж они тут, то должно быть хорошие друзья Линкольна, он парень общительный, но кому попало он не доверял, сперва проверял. Самого хозяина дома девушки нашли в гостиной, рядом с которым то и дело ошивалась какая-то девка. Октавия впала в бешенство, Кларк могла поклясться, что у девушки пар из ушей пошел. Сам парень лишь отбивался об девушки, а увидев свою подругу стал чуть ли не насильно ее пихать от себя. -Ты иди повеселись.- зло смотря на парочку сказала Блейк, кулаки сжимались от гнева, то разжимались. Ничего хорошего Линка не ожидало.- А я уже нашла себе развлечение на парочку часов. Гриффин пришлось согласиться. И что теперь ей делать тут одной? Ни единой знакомой души, кроме Нико, но парень уже исчез в толпе танцующих. А другие находящиеся здесь люди не ее тип... Делать нечего и Кларк пошла на поиски выпивки. Как она и думала, пиво разливали на барной стойке, что находилась на кухне. Обслуживал приветливый парень лет восемнадцати, он приветливо улыбнулся и задал вопрос. -Тебе что налить? -А какой список?- улыбнулась блондинка в ответ. -Ну, у нас пиво светлое и темное, виски, а так же убойная штука, водка!- юноша поставил на стол четыре бутылки.- Чего будешь? -Водка?- изумилась Кларк, она слышала о ней, но никогда не пробовала, не было возможности.- И как она? -Ну... пятьдесят на пятьдесят, кому нравиться кому нет.- Он пожал плечами, и поднял светлые брови.- Сам не пробовал и сказать ничего не могу. Блондинка постояла на месте думая, что выбрать. Решила не рисковать и взяла светлое пиво, как-нибудь в другой раз. Осталось найти нормальное место, где и не так людно но и слишком пусто. Быстрым взглядом окинула помещение и тут она заметила кое-что. -Александрия?- одна приподняла одну бровь, в комнате свет горел приглушенно и особо ее не разглядеть, вдруг просто похожая девушка?- Дай мне еще один стаканчик светлого.- обратилась он к бармену. И как этот парнишка еще не упился в хлам? Гриффин медленно подходила к девушке. Не из-за страха, ладно чуть-чуть из-за него, вдруг она ошиблась. Она несла в руках два до верха набитых стакана с пивом и если они попадут на нее то вечер точно будет потерян. Подходя все ближе девушка становилась все отчетливей и в ней Кларк узнала Батлер. Девушка была одета в черный брючный костюм с открытым декольте. На шее виднелась золотая цепочка, на лице минимум макияжа, только стрелки с легким намеком на помаду. Волосы свободно спадали на плечи и спину. -Эй, ты же новенькая в нашем университете, да?- набравшись смелости спросила Гриффин.- Могу я сесть? -Да конечно.- этот голос. Он не излучал ничего кроме сухости, она даже не удосужилась взглянуть на Кларк.- А ты, та кто весь урок на меня пялился? -Что?- блондинка впала в ступор от такого неожиданного вопроса. Она вот так просто сказала его?- Ну, нет? С чего ты это взяла? -Все так делают.- шатенка пожала плечами, перед ней поставили стакан с пенным напитком, что вызвало у нее усмешку.- Решила меня напоить? -Все так делают?- проигнорировала вопрос, это лицемерие слегка выбесило Кларк. Кто она такая, чтобы на нее глядели как на идол? Богиня красоты? Хотя, так оно и есть.- О простите, не знала, что на вас нельзя смотреть. -Вот видишь,- уголки пухлых губ поднялись.- сама мне во всем призналась. -Хм, пить будешь?- после минуты молчания спросила Кларк, пододвигая к ней стакан с уже упавшей пеной.- Хорошая выпивка. -Пф, пиво?- не скрыла своего язвительного комментария.- Оно для маленьких детей. -Ой, вот попробуешь и подумаешь по другому.- закатывает глаза Гриффин, делая большой глоток.- Какой вкус! -Ты меня этим не переубедишь.- качает головой, но все таки пробует напиток на вкус.- Ну... коньяк намного вкуснее. -К сожалению, Линк никому его пить не разрешает.- замечталась девушка. Единственные, кто пил коньяк Линкольна это Октавия, больше никому не было дозволено, даже Нико. Уж очень Вудс боялся, что родители заметят. -А хотела бы попробовать?- спрашивает Батлер со смешком в голосе. Кларк активно закивала. -Я пробовала коньяк год назад, и то он был один из самых дешевых. Александрия замолчала на минуту, для Кларк она стала напряженной и уже что-то хотела сказать, открыла рот как: -Погоди минутку.- шатенка встала с места и быстрым шагом направилась на кухню. Блондинке ничего не оставалось, кроме как сидеть и ждать, словно Хатико. За этот небольшой промежуток времени к ней уже успел подойти в хлам пьяный парень. На вид ничего такой, девственные усики и длинные черные волосы. По телу ничего сказать нельзя, средние руки, жопы нет, лицом тоже такой себе. Длинное и с выпирающими скулами, губы представляли собой тонкую линию. Пахло от него перегаром аж за пять километров. -Эй, а т-ты чего ткая однокая?- облокотился парень об стол, наверняка он думал, что встал в позу аполлона и девушка перед ним упадет в обморок от одного только его вида.- Мжно присесть? -Ответ нет тебя устроит?- отчеканила Кларк, попивая свой стаканчик с пивом.- Не интересуюсь такими как ты. -А чем тбя я не устоил?- не унимался парень.- мгу испрвиться. Гриффин тяжело вздохнула, только этого не хватало, что бы к ней на вечеринке какой-то пьяный мастер пикапа приставал. Можно, пожалуйста, принца в сияющих доспехах сюда? -Если девушка сказала нет, значит нет.- парень повернулся и перед ним оказалась Александрия с бутылкой в руках. Два изумруда смотрели с презрением, а голос ее был наполнен льдом.- Уйди по хорошему. -А ты кто?- он поднял свою бровь, смешно покачиваясь на месте.- ее пдруга? -Вали уже!- злостно шикнула Батлер, а для пущего эффекта подняла руку с... коньяком? Откуда она его достала? Парень долго не думал и, поджав хвост и гордость, ретировался с места. Девушка присела на свое место и вопросительно посмотрела на свою собеседницу. -Спасибо, Александрия.- выдохнула Гриффин. -Можно просто Лекса.- улыбнулась в ответ шатенка, про себя Кларк подумала, как же хорошо смотрится на ее лице улыбка. Хочется видеть ее почаще, так стоп, откуда такие мысли? Подруга, слишком много пьешь.- А ты? -Кларк Гриффин.- протянула она руку. -Лекса Батлер.- протянула в ответ. Они еще долго болтали о чем угодно, благо тем было много. Для Кларк это общение было приятным, как оказалось, у них были общие интересы. Правда, многое в них отличалось, но это и притягивало. Но а еще этот голос, Гриффин могла поклясться, что влюбляется в него. Он такой спокойный и бархатный, словно мелодия великого композитора. Теперь Кларк захотела услышать живое выступление Батлер. Услышать ее исполнение любой песни, будто классика или рэп, ей плевать, главное услышать еще раз. Они могли бы часами болтать ни о чем, и коньяк был им другом, но тут к Кларк сзади подкралась Октавия. -О, не пугай меня так!- не всерьез разозлилась блондинка, получая в щеку смачный поцелуй.- Ты, блин, на час с большим пропала! Ты где шлялась? -Да так,- беззаботно ответила Блейк, накручивая на палец черные волосы.- наказывала Линка. Думаю, он еще час не сможет ходить. -А я то думала, где же Линки прохлаждается.- усмехнулась Лекса. Октавия, сперва не заметившая ее (как можно ЕЕ не заметить?) испуганно подпрыгнула.- Воу, я настолько страшная? -Нет, нисколько.- уже спокойным голосом проговорила Октавия.- Откуда ты знаешь Линкольна? -Хах, с рождения,- медленно потягивает коньяк, вспоминая о своем детстве проведенном с Линком.- мы с ним как брат и сестра, не более. Уточнение было для Октавии не случайным, Кларк рассказала об случившемся, почему она осталась одна и Александрия долго смеялась над ситуацией. -О! Забыла вас представить.- пьяно смеется Гриффин.- Октавия это Александрия Батлер. Лекса это Октавия Блейк. -У тебя два имени?- протягивает руку для пожатия. -Александрия для всех, а для друзей просто Лекса.- пожимает в ответ. -Так, как тебя звать? -Лекса.

***

-Кларк, это плохая идея!- кричала девушкам Лекса с из дома но было поздно. Девушки, предварительно сняв с себя платья и каблуки прыгнули в бассейн в одном нижнем белье. Погодка была так себе, легкий ветер да и октябрь на дворе. Хотя в Лос-Анджелесе все рано тепло, но восемь градусов так себе.-Боже мой... Девушки со смехом выплыли наверх где были и другие посетители вечеринки. Кто-то даже прыгнул в одной одежде. Блондинка тоже желала прыгнуть в чем пришла, вот только Лексе удалось уговорить ее снять платье. -Лекс, давай сюда!- кричала Кларк находясь по горло в воде, а для убеждения махала руками. -Да, Лекса, давай повеселись!- поддакивала Октавия. Шатенка тяжко вздохнула, но к бассейну не подошла. Лишь махнула рукой, подзывая девушек к себе. -Плывите сюда, вы пьяны.- Те нехотя подплыли к ней, в их глазах читалось разочарование. И Лекса внутри себя призналась, что Кларк выглядит милой, когда злилась. -Нисколько мы не пья-ик-ны,- засмеялась Октавия.- ой, ну чуть-чуть. -Эх, вам пора домой.- схватившись за переносицу выдохнула Батлер. Что может быть пьяных девушек? Мокрые пьяные девушки.- Давайте одевайтесь, я заведу машину. Октавия захотела ослушаться Лексу, в конце концов кто она такая? Только сегодня встретились. А вот Кларк не решилась играть с новой знакомой, да и чувствовала, что выпила много лишнего. С Блейк всегда так, если Кларк пила в компании любого другого человека, то дело ограничивалось лишь двумя или четырьмя стаканами. С лучшей подругой все обстояло иначе, она пила без счета, и все из-за харизмы ее подруги. Сделает свои «щенячьи глазки» и если ты повелся один раз, то считай, что пропал. -Ладно, я пойду, а то пьяненькая я.- посмеялась Кларк, попыталась потянуть подругу с собой на берег, но та выкарабкалась из ее хватки.-О! -Бе!- брызгалась она в лицо блондинке,- я тут останусь, а ты иди к своей Лексе! -Ну ладненько.- девушка медленно подплыла к бортику, где ее ждали платье с каблуками и приготовленным полотенцем. Блондинка вылезла из прохладной воды,( на самом деле она была куда холоднее, просто согретое алкоголем тело восприняла его теплее), и пожалела об этом. Как раз в момент когда девушка вышла из воды подул ветерок, заставивший ее съежиться, кожа покрылась мурашками и ее всю затрясло. Голове не понравилась такая смена температуры, что вызвало у нее сильную головную боль. Кое-как одевшись девушка пошла к выходу, благодаря холодной воде ее сознание стало менее туманным, но пришлось заплатить за это головной болью. На пороге ее встретил Нико с теплой улыбкой, он машинально потянулся к дверной ручке, но перед тем как открыть поинтересовался. -Ты точно дойдешь?- он оглядел девушку с ног до головы, и губы его расплылись в уже усмешке.- Мокрая вся, на улице не так уж и тепло. -Меня Лекса заберет.- разборчиво сказала Клакр, что удивило ее.- Кстати, а какая у нее машина? -А, у нее Ауди С5 кабриолет черный.- спокойно ответил парень, почесав недельную щетину. -Ауди?- может она пьяна? Какой к черту Ауди С5? Она какой банк ограбила, что бы его купить?- Он же восемьдесят тысяч стоит! -Ну, у нее влиятельные родители.- выдал шатен.- Так, мне кажется, что она тебя уже заждалась. Парень одним движением руки открыл дверь, на дороге уже стояла заведенная ауди, на капот которой бедрами оперлась Лекса. Заметив блондинку она быстро осмотрела ее, и закатила глаза на ее внешний вид. Мокрые волосы и чуть заметные подтеки макияжа, который она догадалась вытереть перед тем, как прыгнуть в воду. Но затем шатенка нахмурилась, не заметив хвостик в виде Октавии. -А где твоя подруга?- уточнила Лекса. -Плескается в водичке.- печально ответила Кларк, не хотелось ей оставлять лучшую подругу одну на вечеринке да еще и в таком состояний. Но нахождение рядом с ней Линкольна немного успокаивало Гриффин. Однако, лучшие подруги так не поступают, и наверняка завтра Октавия не будет с ней общаться и обидится на пару дней. Но если подумать, она сама сказала, что останется тут, так что ее право. Пусть и дальше веселится до посинения и потери памяти, а Кларк лучше дома посидит, завтра в институт и сидеть с сильнейшей из возможных головных болей она не желает. А еще ее до дома подвезет Лекса. Сомнительная радость, особенно если ты знаешь этого человека всего лишь один день. Но есть что-то необычное в ней, что заставляет Кларк тянуться к Батлер. Чувство которое девушка не способна объяснить, пока что... У нее есть время понять что это, но пока она не собирается мучить себя вопросами, а просто решила наслаждаться общением с Лексой. Помимо Октавии у Кларк не было человека, с которым можно было бы поговорить по душам. Нет, был и Финн, ее парень, но в последнее время с ним творилось что-то не так, виделись они все реже и общались более... отстранено что ли, но блондинка всем сердцем любила парня и ждала, когда же ситуация разъяснится, но пока ничего не происходило. С матерью у Кларк отношения более менее теплые. Все из-за того, что мать не обрадовалась новости, что ее дочь хочет поступить на художника-дизайнера, а не медика. Но Гриффин-старшей пришлось смириться с мечтой ее дочери. С отцом все было по другому. Он всегда поддерживал свою дочь в любых ее начинаниях, и всегда говорил - «Вот это талант у тебя!» «Может тебе лучше пойти на художника?». Да, отец был для Кларк всем, лучшим другом, опорой, наставником, он был настоящим отцом... Жаль, что смерть забирает лучших так рано... -Ну, раз так,- протянула Лекса, открывая пассажирскую дверь для Гриффин.- садись, только салон не запачкай. -Я что, похожа на свинью?- блондинка подняла одну бровь, скрестив руки на груди, за что получила осуждающий взгляд зеленых.- Ладно, ладно! Не хочу потом платить тебе десять кусков за мойку. Она залезла в салон автомобиля. Крыша была опущена, с динамиков доносилась спокойная музыка, что было подарком божьим для Кларк. После громкой музыки в доме Линка хотелось тишины и покоя. Лекса быстро села за руль свое зверя, посмотрела на свою попутчицу и на крышу. Нажала кнопку на панели и вскоре она с тихим щелчком закрылась. -Эй!- состроила грустную гримасу блондинка, она-то хотела с открытой крышей прокатиться.- Ну зачем? -Ты мокрая.- одним уголком губ усмехнулась шатенка, срываясь с места. Больше они не разговаривали, тишина не была давящей или нагнетающей. Кларк расслабилась на мягких сиденьях автомобиля, слушая музыку, громкость которой Лекса чуть-чуть сделала громче. Сама Батлер не отвлекалась от дороги, руки держали руль крепкой хваткой. И такое пристальное внимание на дорогу позволило Гриффин открыто любоваться на свою новую подругу. Профиль ее ничуть не изменился, пухлые губы, слегка дрожащие ресницы. Она обратила внимание на руки, тонкие музыкальные пальцы, черное кольцо на большом и указательном пальце правой руке, Кларк сама не знает, почему обратила на это внимание. -Так, где ты живешь?- задала шатенка вопрос, когда они остановились на светофоре.- Я что-то забыла спросить. -На Пасифик Палисадес, 650 Хаверфорд Авеню.- ответила ей блондинка смеясь.- И куда же ты меня сейчас везла?- с любопытством тихо сказала Кларк. -По привычке поехала к себе.- смутилась девушка за рулем, отвела взгляд к боковому стеклу. Девушка надеялась, что Кларк не заметит ее смущения на лице. Стыдно чуть не повезла еще неизвестного тебе человека к себе. Еще и пьяного. Хотя, ты посадила ее в свою машину.- Так. Теперь мне надо поехать в обратном направлении. В салоне вновь повисло молчание. Лекса была так сосредоточена на дороге, что казалось, забыла про Кларк. Но та изредка поглядывала за своей попутчицей, смотрела все ли у нее хорошо, но девушка вела себя спокойно. Слушала музыку и смотрела в окно, так что Батлер успокоилась и решила чуть-чуть ускориться. Кабриолет быстро набрал скорость, а сердце Кларк стало биться чаще. Вот это скорость! Она от отца унаследовала любовь ко всему спортивному, будто спорткары, велосипеды, скейты, ролики и так далее. Свежий ветер в лицо, адреналин от того с какой скоростью летит мир перед тобой. Она успокаивала девушку, напоминала об отце. И в первые дни после аварии синонимом к скорости у нее было слово смерть, но прошел месяц и она снова взялась за старое. Спустя несколько минут девушки подъехали к дому, в окнах которого горел свет. -А ты, я смотрю, любитель скорости.- улыбается Александрия, хлопая по рулю.- Ох, похоже, тебя уже заждались. -Оу-ей...-обхватила свою голову Гриффин.- Я забыла предупредить свою мать... От меня перегаром, наверно, за километр пахнет... -Ну я бы так не сказала. На вид выглядишь более-менее нормально... -Ладно, я, наверно, пойду.- она решилась в последний на сегодня раз взглянуть на лицо Лексы, та подняла свой взгляд в ответ.- Спасибо за вечер, и что подвезла меня. -Нет проблем, Кларк.- улыбается шатенка, и от ее лучезарной улыбки стало тепло на душе, когда человек позитивный, ты и сам заряжаешься от него счастьем.- И тебе спасибо за вечер, было скучно сидеть в одиночестве знаешь ли. Блондинка засмеялась, потянувшись к ручке двери.- Тогда до завтра? -До завтра...

***

-Все! С меня хватит!- заикаясь и неразборчиво сказала Гриффин, напившаяся в хлам.- Тебе пора домой, иначе еще хуже напьюсь. -Ок,- показала такой же жест шатенка, взяла телефон и позвонила своему парню.- Хей, Линки, заберешь меня отсюда? Да, Линкольн и Октавия все еще являлись лишь парнем и девушкой, замужество они никогда не рассматривали. Детей пока никто из них не хотел, они говорили, что когда они поженятся то та былая страсть пропадет. Гриффин никогда свою подругу не понимала с ее странной точкой зрения. Вудс приехал за Блейк через тридцать минут, за это девушки успели кое-как убрать беспорядок. Гриффин быстро выпроводила бухую подругу за порог дома, а сама пошла в спальню. Стоило только упасть на кровать, как Морфей затянул Блондинку в свое царство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.