ID работы: 814870

Полет. /Рабочее Название/

Джен
PG-13
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Наверное, каждому известно такое состояние, когда ты выбиваешься из последних сил, пытаясь доделать что-то очень важное? Иккинг себя так и ощущал. Его глаза неприятно покалывало, так и тянуло их закрыть, прилечь... но нет, надо доделать работу. Завтра Иккинг с Астрид собирались утром наперегонки облететь весь остров. Просто так, без последующих наград или обещанных десертов. "Для повышения собственной самооценки", - вспомнил слова девушки викинг, моделируя седло для Беззубика. Если сделать его немного полегче - то и, свойственно, дракон полетит быстрее. Поэтому сейчас юноша выкручивал некоторые "грузила" с обеих сторон седла. А время беспощадно шло. И небо уже клонило к рассвету. - Я сделал все, что смог, - изрек Иккинг, откладывая предмет столь многочасового труда в сторону. Он потянул изрядно затекшую спину и направился к себе, чтобы поспать хотя бы оставшиеся пару часов. Дойдя до кровати, викинг с удовольствием отдался беспамятству, устраиваясь поудобнее под одеялом. По уставшему телу разлилось приятное "предсонное" тепло, которое обволакивало каждую клеточку организма, призывая откинуться в объятия Морфея. Как же тут теперь противиться, если время очень давно ушло за полночь? ___ Утро задалось крайне солнечным. Лучи зимнего солнца, словно миллионы кристаллов, блестели на белоснежном снегу. Иккинг вывел Беззубика из дома, и они медленно направились к пристани. Оттуда-то они и начнут свою гонку. На мосте уже стояла Астрид и ее "подруга" Полет Бури. - Прости, опоздал, - запыхавшись от бега, просипел викинг, приветливо улыбаясь подруге. - Доброе утро, - кивнула девушка, запрыгивая на своего дракона. - Ты готов? - Конечно, - сказал Иккинг, забираясь на спину к Ночной Фурии и вставляя ноги в стремена. - Начнем насчет "три". " Раз... Два... Три!" Черная рептилия, услышав стартовое слово, моментально спрыгнула с помоста и взмахнул тяжелыми крыльями. Сначала Иккинг и Беззубик летели над самой гладью воды, почти касаясь ее тонкой корочки льда. А Астрид и Полет Бури были уже высоко в облаках. - Давай, братец, - похлопав дракона по шее, произнес юный викинг и переключил педаль регулировки хвостового плавника. В этот же момент Беззубик начал взмывать в голубую гладь рассветного неба, разрезая огромными крыльями холодные потоки воздуха. Переключив педаль, Иккинг повел дракона немного косо, чтобы нагнать Полет Бури и лететь прямо над ней. Но Беззубику не нравился такой расклад. Поэтому, только оказавшись над Астрид и ее драконом, Фурия резко потянул вниз, подрезая подругу. Из-за столь внезапного маневра, да еще и из-за того, что мозг переставал варить из-за конкретного недосыпа, викинг не успел ничего сделать, как они ударились об отвесную скалу и, закрутившись в воздухе, упали на лед. Каждое лишнее движение вызывало угрожающий треск льда под телами юных "гонщиков". - Беззубик, не паникуй только, - прошептал Иккинг, медленно вставая. Но лед еще более угрожающее затрещал, и парень остановился на месте. Над их головами кружили Полет Бури и Астрид, которые попросту не могли покинуть товарищей. - Все хорошо, - сам для себя шептал Иккинг, делая неловкий шаг вперед. - Все в порядке... Но не успел он это договорить, как лед прямо под его ногами очень громко затрещал и попросту провалился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.