ID работы: 8147618

Пока никто не видит

Robert Downey Jr., Jude Law (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Джуда есть своя суперсила: он может заснуть где угодно в течение двадцати минут. Возможно, не будь он актером с безумным графиком съёмок и промотуров, он бы ограничился двумя суперспособностями попроще: терпением и самыми вкусными шоколадными кексами на свете, но Роберт точно знает, что это такое — возможность просто заснуть, когда рядом нет ни одной живой души. И он бы с радостью улёгся рядом, и заснул бы в обнимку с Джудом, но через час у него долбаный самолет в Южную Корею, а значит, не судьба… Он тихо улыбается, касаясь небритой щеки приятеля ладонью. Джуд его не дождался. А Роберт не успел — пришлось продираться сквозь толпу фанатов. Ну, не будить же его теперь, в самом деле… — Сладких снов, спящий красавец, — улыбается он, шепча ему в ухо. Джуд морщится в ответ, ну точно похмельный Ватсон перед свадьбой, и смешно выпячивает нижнюю губу. Теперь он похож на маленького мальчика, очень уставшего и наконец добравшегося до кровати. Он лежит на кушетке в гостевом домике Дауни прямо в одежде, ботинках и с солнечными очками в вырезе футболки, и Роберту хочется ну хотя бы сфоткать его на память, такого непозволительно открытого и беззащитного, но он не может осмелиться. Крайняя публичность его жизни, соцсети и миллионы поклонников, изматывающие папарацци — и ни одной минуты на то, чтобы побыть собой, — всё это плохо сочетается с чем-то настолько интимным. Его телефон уже ни раз крали, облачные сервера взламывали, а психи пишут и следят за ним последние лет двадцать… Нет, фото Джуда Лоу, беспробудно спящего в его гостевом домике, это совершенно лишняя для окружающего мира информация. А Дауни и так открыт со всеми настолько, что иногда хочется надеть на себя еще один слой одежды. «Очки сломает, когда будет ворочаться», отстраненно думает Роберт, лаская своего Джудси последним прощальным взглядом. Он легко вынимает аксессуар из выреза футболки и кладет рядом на журнальный столик. «Так-то лучше». А потом, повинуясь секундному порыву, быстро целует его в щёку. Пока никто не видит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.