ID работы: 8143952

My Rose

Слэш
PG-13
Завершён
109
автор
Defonott бета
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 26 Отзывы 66 В сборник Скачать

_1_

Настройки текста

***

      Неделю. Уже целую неделю стоит эта противная, нагоняющая депрессию, погода. Серое небо, мелкий, давно надоевший снег, вечно попадающий в глаза, и, конечно же, полное отсутствие солнца. На улицу вообще выходить не хочется. Кажется, что вся эта серость схватит тебя в свои лапы и убьёт. Но идти, к сожалению, надо. Хотя бы потому что день рождения собственной девушки уже в эти выходные, а подарка всё ещё нет.       С громким стоном Юнги скатывается со своей тёплой кровати и, забив на то, что её надо бы заправить, начинает собираться. Настроения нет совсем. Только если убиться. Но жить хочется сильнее. Поэтому такой вариант отпадает. Уже у выхода он повторно проверяет адрес этого странного рынка и, закрыв дверь, спешит на остановку.       Юнги знал, что слушать Мингю себе дороже. Ещё с университета он помнил, сколько неприятных мест мог посоветовать этот слишком любопытный парень. Но Мин никогда не думал, что хоть раз отправится по одному из таких адресов. Как оказалось, автобусы туда вообще не ходят. И даже такси тоже. Юнги проклял всю свою жизнь и десять раз жизнь бывшего одногруппника, прежде чем добрался до злосчастного, но "суперкрутого" рынка, который находился почему-то в лесу. Пробираясь по тропинке, Юнги несколько раз споткнулся о коряги и оцарапал руку, поэтому ненавидел это место уже заранее. Однако, вскоре своё мнение поменял.       Пройдя от конца тропинки десять шагов вперёд, Мин наконец-то выходит к нужному месту и поначалу думает, что он попал в сказку. Небольшие деревянные домики, расположенные близко друг к другу и украшенные различными гирляндами, сияют так ярко, что в темноте вечернего леса создают настоящую атмосферу опоздавшего нового года. А необычные товары, размещённые на витринах, притягивают к себе внимание прогуливающихся людей, которых здесь, к удивлению Юнги, оказывается достаточно много. Кажется, что даже редкий снег, падающий с неба, будто становится более белым и мягким. Всё здесь создаёт просто потрясающую атмосферу волшебства. Из-за неё и необычного чувства спокойствия, что дарит это место, Юнги даже не сразу замечает, что гуляет здесь достаточно долго, и прошло уже около двадцати минут от начала его прогулки по рынку. Но он не может ничего с собой поделать, слишком уж интересные товары попадаются на его глаза. Только подарок для Суджон среди них никак не находился.       Через полчаса Юнги уже хочет опустить руки и просто покинуть это чудное место, но вдруг натыкается взглядом на очередную сияющую лавочку – уж слишком сильно та пестрит украшениями. Кольца, бусы, серьги, браслеты и ещё куча интересных безделушек, которые девушка Мина обычно обожала, привлекают к себе внимание, поэтому парень надеется найти именно здесь что-то интересное.       С выбором ему в итоге очень помогает активный продавец – странный старик с чёрными пугающими глазами, в которых при этом играют доброжелательность и некоторое озорство. Хотя от подобного контраста Мину становится сначала не по себе, он принимает его помощь и быстро покупает один из красивых кулонов, в котором, кажется, плещется целый океан. После покупки Юнги спешит сразу покинуть эту лавочку и рынок в целом, но его окликают.       Странный старик забавно щурится и не менее странно вглядывается в лицо Юнги, а потом, к удивлению парня, протягивает ему розу. – Возьми. Тебе она нужна. Только не дари никому, она лишь твоя будет.       Смотря на одиноко протянутый в его сторону изящный цветок, Юнги медленно офигевает. Потому что... На кой чёрт ему роза? С чего этот продавец решил, что она ему вообще необходима? Да, большая, да красивая, но Мину она уж точно не нужна. У него даже кактус больше месяца не прожил, а тут такое придирчивое растение. За полдня завянет, налюбоваться не успеешь. Юнги такого не надо, поэтому он тихо фыркает и думает, как вежливее отказать старику в подарке, а сам почему-то руку к цветку всё равно тянет. Стебель приятно холодит кожу, вызывая небольшие мурашки, и это заставляет Юнги обратить на предлагаемую розу куда больше внимания. Та невероятно красива, но парень не может понять, в чём именно заключается её красота. Роза. Розовая. С аккуратным шипами и листьями. С длинным стеблем. Всё как всегда. Но есть в ней что-то ещё: необъяснимое, завораживающее и притягивающее к себе. Наверное именно это и заставляет Юнги всё-таки принять у старика подарок, а после бережно прижимать его к своей груди всю дорогу обратно.       Уже дома Юнги аккуратно ставит прекрасную розу в самую красивую вазу, которую одалживает по дороге у матери, и, уйдя в другую комнату, не замечает, как та начинает слабо сиять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.