ID работы: 8139927

Один плюс один

Джен
G
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      В зале аэропорта практически не было людей. Хотя откуда им там быть в 4:30 утра? Тишина, повисшая в воздухе, с каждой минутой все больше и больше угнетала, заставляя невольно прислушиваться к своим мыслям. Чтобы хоть как - то отвлечься Ирина решила выпить кофе. Она довольно быстро нашла нужное ей кафе и уединилась за чашечкой бодрящего напитка.       -Игорь, ну пойми….., - послышалось где-то в стороне. Ирина невольно повернулась. Каждый раз, когда она слышала это имя, имя, которое когда-то слишком многое значило в ее жизни, в душе снова начинала ныть еще до сих пор незажившая рана.              1999 год.              -Ира, я своего ребенка хочу, а не чужого, - наливая стакан воды, возразил Игорь.       -Игорь, ну пойми….       -Ир, я даже слушать это не хочу, - перебил мужчина.       -Но ты даже не видел её. Я уверена, что она тебе понравится, она чудесная, - продолжала уговаривать Ирина.       -Ира, нет. Я же сказал, что хочу воспитывать только своего, вернее нашего с тобой ребенка. Нет, Ира, нет. И давай раз и навсегда закроем эту тему, - ставя точку в разговоре, сказал Игорь.       Мужчина вышел из комнаты, оставляя Ирину в гордом одиночестве, но так просто сдаваться она не собиралась.       -Игорь, я все-таки предлагаю тебе увидеть ее, - спускаясь по лестнице, предложила Ирина.       -Ир, ты хочешь, чтобы мы поссорились?       -Нет, ты же прекрасно знаешь, чего я хочу, и что если я этого захотела, то обязательно этого добьюсь.       -Ира, по-моему, эта твоя очередная блажь, или же у тебя гормональный фон поменялся из-за….., - мужчина резко остановился, увидев слезы в глазах Ирины.       -Договаривай!       -Ириш, дорогая, прости меня, я не хотел. Вот я дурак, - обнимая женщину, бормотал Игорь.       -Ты хотел сказать из-за выкидыша? - отстранилась от него Ирина.       -Ириш, ну прости. Я сказал, не подумав, - взмолился мужчина. Ириш, - ну постой, не уходи.       Она молча поднялась на второй этаж, в комнату, которой, кажется, не суждено было стать детской. Закрыв дверь изнутри на ключ, Ирина обессиленно опустилась на пол, слезы невольно покатились вниз по щекам. Она совершенно не помнит, сколько времени она просидела на полу, и как потом уснула рядом с детской кроваткой.       

***

      Наверное, в тот год, не было ни одного печатного издания, которое не писало бы о том, что императрица Российской эстрады в скором времени станет мамой во второй раз.       Ирина и Игорь казались самой счастливой парой на земле. Они были женаты уже несколько лет, но только сейчас они по-настоящему поняли, что значит быть семьей, ведь, очень сложно представить семью, в которой нет детей.       Ирина, несмотря на свое положение, продолжала работать. Она, конечно же, значительно снизила нагрузку, но, тем не менее, все равно продолжала гастролировать по стране. Игорь же пытался вести свой бизнес, не сказать, что это приносило огромный доход, но всех такое положение вещей более чем устраивало.       Несмотря на занятость, он старался сопровождать ее практически на каждом концерте. Он оберегал ее и заботился о ней, а она просто была счастлива рядом с ним. Казалось, что ничто не сможет помешать их счастью.       Врачи, конечно же, предупреждали, нет, даже скорее убеждали, что в таком возрасте рожать крайне рискованно, но Ирину было невозможно переубедить, она твердо решила, что несмотря ни на что родит Игорю ребенка.       По началу все складывалось очень даже обнадеживающе, женщина прекрасно себя чувствовала, продолжала работать, хотя муж постоянно настаивал, чтобы на время беременности она оставила сцену. Через какое-то время опасения врачей все же начали подтверждаться, началось все с того, что Ирина стала крайне быстро уставать, у нее резко ухудшалось самочувствие, постоянно скакало давление и прочее. К тому же перелеты и длительные поездки давали о себе знать.       Все произошло как в тумане. На одной из репетиций поняла, что чувствует себя совсем плохо, хотела попросить сделать небольшой перерыв для того, чтобы отдохнуть, но, не успев сказать ни слова, потеряла сознание. А дальше только темнота. Очнулась уже в реанимации. Первое время не понимала, что произошло и где она находится? Вскоре врачи сообщили ей, что ее прооперировали, но ребенка спасти не удалось.       Пустота.… Только лишь пустоту она ощущала сейчас в себе и во всем, что ее окружало. Ирина винила себя в том, что потеряла ребенка. Игорь, конечно же, всячески поддерживал ее и говорил, что у них будут еще дети, но врачи не давали никаких прогнозов. В душе мужчина все-таки был зол на Иру, он считал, что именно из-за ее нежелания оставлять сцену они потеряли ребенка. Естественно он не говорил ей об этом, но она все равно это чувствовала.       Ирине потребовалось немало времени, чтобы вернуться к привычной жизни. Она уже практически смирилась, что не смогла, и, наверное, уже не сможет подарить любимому мужчине ребенка, о котором они так сильно мечтали. Но в один день, все ее душевные раны снова начали ныть. Ныть еще сильнее чем прежде.              После того как Ирина выпила свой кофе, она еще некоторое время провела в кафе, просто находясь в тишине и наслаждаясь полным уединением. Тишину нарушил женский голос, объявивший на весь терминал информацию, что самолет, совершающий рейс из Италии уже совершил посадку. Ирина оплатила счет и поспешила в зал ожидания.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.